Minggu, Oktober 14, 2012

Ada yang Baru Lho

  No comments    
categories: 
heheu.. saya lagi seneng utak atik blog 'lagi' nih, setelah sempat mogok berbulan- bulan karena mood baiknya masih mudik ga tau kemana. Udah nengok belum apa aja yang baru di blog saya ?
ah, jangan kudet dong, saran saya buruan deh tengok. *promo

Kemarin, saya kan udah cerita saya mau bikin header. Nah, udah terlaksana tuh, tapi sayangnya engga ada link buat ke twitter sama facebook.




1. header saya baru :D


terus masih ada lagi, coba tebak.. yap betul, widget saya nambah nih. hehe


2. ada twitter button follow @silvianapple nih. mau tau cara bikinnya gimana ? emm.. oke, simak ya. *benerin posisi duduk.  *benerin jilbab *benerin posisi kacamata *ambil air minum

Caranya mudah beud, cumpah.. miapah kalo ampe ga bisa itu kebangetan :p
oke, lets practice :  

* masuk ke twitter masing- masing ya 
*klik ini (link langsung masuk ke situs resmi button)
*disitu ada 4 pilihan button, jadi pilih salah satunya buat dipasang di blog kita, kayak gini gambarnya :


*kalo udah copy kode scriptnya,

Lho ? gitu aja ? terus masukkin ke blognya gimana ?

sabar- sabar, ini belum selesai kisanak. mari kita lanjutkan.
cara masukinnya guampang banget.

*masuk ke blogger.com
*pilih tata letak
*terus kayak biasanya aja, add gadget
*pilih yang html/javascript
*paste deh kode script yang udah di copy dari twitter button tadi
*jangan lupa klik 'SIMPAN' ya. 

walla, this is it twitter button follow udah nampak di blog.  

3. Lencana facebook - sebelumnya sih emang udah ada, cuma yang ini lebih baru aja. ga ada bedanya. Cara pasangnya juga mudah kok. ga sulit. Kalau dulu facebooknya masih tampilan klasik, tulisan lencana facebook letaknya di bawah profil. Sekarang, saya mau kasih tau caranya bikin yang facebook temlen. sama kok. sama kayak yang dulu, cuma letaknya aja yang berubah dan nyempil.

*masuk facebook 
*klik profil ya
*nah, letaknya di sebelah log aktivitas, coba sorot segitiga terbaliknya. nah, itu dia klik 'Tambahkan Lencana ke Situs Anda'


nah nanti munculnya kayak gini :


*pilih aja. lencana profilnya mau yang mana
*terus bisa di edit juga isi lencananya, klik sunting lencana ini
*yang paling akhir adalah pilih tempat menambahkan lencana. Buat blog klik aja Blogger.
- nanti kita langsung diarahkan ke tata letak blog kita. tinggal di atur dimana mau letaknya, terus simpan. 

walla.. sudah terpasang dengan cantik :D.

4. widget twitter - ini hampir sama sih kayak yang nomor 2, cuma visitors kita bisa lihat apa yang kita lakukan di twitter. lebih kompleks juga. 

caranya mudah kok. Kalau mau kayak punya saya, tinggal copy- paste aja script ini 

</div><div class='widget HTML' id='HTML8'>
<div class='widget-content'>
<script charset="utf-8" src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script>
<script>
new TWTR.Widget({
  version: 2,
  type: 'profile',
  rpp: 4,
  interval: 30000,
  width: 250,
  height: 300,
  theme: {
    shell: {
      background: '#f2e1f2',
      color: '#1c191c'
    },
    tweets: {
      background: '#faf7fa',
      color: '#1f1a1f',
      links: '#b05e4f'
    }
  },
  features: {
    scrollbar: false,
    loop: false,
    live: false,
    behavior: 'all'
  }
}).render().setUser('silvianapple').start();
</script>
</div>

silvianapple nya jangan lupa diganti dengan user kalian.

selamat bereksperimen dengan blog. semoga makin semangat ngeblognya. *ini sugesti buat diri sendiri.
Selamat ber'ahad' malam.. 

*saya menggunakan jasa picasaweb.google.com - ringan dan cantik. 
*foto koleksi pribadi
*postingan ini saya tulis di Coffe Story - Jalan Kawi, Malang

0 komentar:

Posting Komentar

Keep Blogwalking!