Jumat, April 27, 2012

Chrisye - Seperti Yang Kau Minta

  No comments    
categories: 
Lagunya sedih sedih gimana gitu, kayak pasrah aja.

Rest in Peace ma Grandpa

  No comments    
categories: 

Waktu terasa cepat berlalu, ketika semua tangis pecah dalam satu ruangan, kami sadar, semua milik-Nya akan kembali pada-Nya.

Beliau terkena liver, namun semangatnya tak pernah padam. Mbah Sukarmun adalah kakak dari mbah kungku, namun hubungan kami harmonis dan damai walaupun kami berbeda agama. Beliau adalah pemersatu keluarga besar Notoredjo. Sosoknya yang teduh dan tenang menjadikan beliau sangat berarti dalam keluarga besar kami.
Terakhir ku lihat senyumnya ketika awal beliau sakit liver dan tidak dapat bangun dari tempat tidurnya. Tapi beliau masih dapat mengingat semuanya, siapa- siapa yang menjenguknya, ingatanya masih segar. kami masih dapat bercanda, beliaupun masih melontarkan joke- jokenya. Kami tertawa bersama.

Aku masih ingat, saat itu hari Sabtu, aku menjenguk mbah Karmun, mungkin itu memang pertemuan kami yang terakhir. Belaiu masih memanggilku, namun tidak dengan sebutan nduk lagi, beliau hanya melihatku sambil melambaikan tanganya sembari mengangguk. :( Miris melihatnya.

Kepalaku dielusnya, aku hampir menangis.

Ketika itu aku pamit untuk pulang, aku kecup tangannya, mungkin itu untuk yang terakhir kalinya.

Dan aku hanya memantau kesehatannya dari grup keluarga besar kami.

Semalam, aku dapat berita dari ibu kalau kakek sudah tidak ada, Inalillahi wainailiahi rojiun, sesak rasanya dada ini. Sekarang, cuma bisa mendoakan semoga amal beliau selama hidup diterima disisi-Nya.

Selamat jalan mbah Kung Sukarmun (Partomihardjo), anak, cucu, serta cicitmu akan selalu mengenang kebaikanmu selama hidup.



Kamis, April 26, 2012

Ever Class

  1 comment    
categories: 


# I love all ma friends, without them I can never have fun w/ my life.

# a best frinds's someone who dances w/ you in the sunlight and walks w/ you in the darkness. never leave you alone.

# being idiot and stupid around my best friends, best moment ever.





Rabu, April 18, 2012

Diabetes Mellitus

  No comments    
categories: 
Diabetes mellitus a.k.a kencing manis, biasanya ditandai dengan hal- hal sebagai berikut :


Kalo ga keliatan googling aja deh ya.

http://medicastore.com/index.php?mod=penyakit&id=135

liat disini ya rek..

Senin, April 16, 2012

especially buat kamu sob !

  No comments    
categories: 
Udah lama ngga ketemu kamu, beneran aku kangen.
Cuma mungkin waktunya aja yang ngga tepat ya.
Buat sahabat ku Putranti Fadyla yang sekarang lagi nempuh UN. SEMANGAT yha (´˘з(˘˘ c)


Raih yang kamu cita- citakan ..
Thx udah jadi sahabat terbaikku slama ini :)

Amazing Sunday

  No comments    
categories: 

Yay !
Amazing Sunday /m\
 w/ Bayu Chandra

Diawali menuju ke Holland Bakery - sebelahnya - Toko Mr. Pink buat ambil pesanan sepatu pengantin, karena mungkin masih terlalu pagi tokonya belum buka, akhirnya kita cus ke arah Pandaan, ngga tau deh mau apa tujuannya kesana yang jelas nunggu toko Mr. Pink buka dulu, tapi ternyata sampe Singosari aku ngelihat ada Patung Wanita gede, 'first sight' aku pengen disini aja. Akhirnya kami berhenti untuk melihat lebih dekat. Ternyata ini adalah Taman Ken Dedes, bagus banget !
Nih :





Lanjutnya kami makan Soto Kediri di daerah ITN , rmang dasar orang kediri makanan pun ga bisa jauh dari daerah asal. Lima rebu udah kenyang ! di jamin, pengen ke sana lagi :D




Lanjut lagi ke Alun- alun Batu.
Aku belum pernah masuk ke sini, ya ini pertamax lah . haha. Kami naik biang lala.


Alun- alun Batu dari atas biang lala ▽`*


Menikmati dinginya air mancur :D




Saya ngga tau apa ini namanya, tapi beneran deh tempat ini rasanya bikin kita balik kayak masa kecil dulu.

over all seneng banjeeet ! :)


Selasa, April 03, 2012

Iqro'

  1 comment    
categories: 

Ga usah beli ini, nanti beli balon aja ya !

Sepenggal kata yang aku dengar dari seorang ibu yang harusnya mengarahkan kepada sang anak untuk belajar lebih rajin. 

Saat itu aku kebetulan pulang kampung, kebetulan pula saat itu hari jadi Kediri yang ke 1208. Ibu mengajak malam mingguan bersama, akhirnya kami sekeluarga mengunjungi pekan raya yang berada di area SLG.
Sebelum sampai ditempat pameran, terdapat badut yang sedang menari- nari, aku sempatkan untuk foto. absurd ! hampir saja aku pakai baju yang sama yaitu baju garis2 merah putih.

Kami berjalan- jalan menyusuri daerah pekan raya, ibu mulai berbelanja apa saja yang dilihatnya, aku, adik dan bapak cuma ngekor aja dibelakang -_- #naluri ibu- ibu.

pas kami sampai pada stand buku, aku dan adik langsung masuk untuk melihat buku apa saja yang dijual. 



Kebetulan di sebelah kami, ada seorang anak yang sama- sama melihat koleksi buku, kira- kira anak kecil tersebut umur 6 tahunan. Jujur, aku senang sekali melihatnya. Namun, ada seorang ibu yang datang dan mengajak anak kecil itu pergi, sembari berkata "Ga usah beli ini (sambil mengembalikan buku ke tempat semula), nanti beli balon aja ya". 

heh ? MIRIS COY. Itu seorang ibu loh yang bilang kayak gitu, seorang ibu teman- teman. Bukankah buku itu lebih penting daripada balon ? kenapa seorang ibu harus mematahkan keinginan anak memiliki sebuah buku yang diingankannya.

Inilah ironinya. Orang lebih suka membelikan barang yang tidak penting daripada barang yang penting. Inilah yang disebut dengan "konsumtif". 

Sejenak mari kita pikirkan, kenapa anak Indonesia memiliki sedikit sekali kemauan untuk membaca, anak Indonesia lebih suka bermain hape, game online, dan lainnya ketimbang baca buku. Ternyata inilah akarnya. Mari ibu- ibu galakkan membaca untuk anak- anak anda. anak- anak penerus masa depan Indoensia.




UTS Pengantar Ekonomi Bisnis

  5 comments    
categories: 
*DILARANG COPY+PASTE ATAUPUN COPY+CUT, TANPA SEIJIN PEMILIK BLOG* SEGALA BENTUK PENCURIAN ATAU TINDAKAN CYBER CRIME AKAN DITINDAK SESUAI HUKUM YANG BERLAKU. - UU ITE
I KNOW WHAT YOU DID !

1. Jelaskan sejarah proses terjadinya perdagangan modern (bisnis) !

2. Jelaskan mengapa faktor ekstern perusahaan sangat mempengaruhi terhadap maju- mundur suatu usaha organisasi perusahaan

3. Sejak kapan proses pengawasan itu dilakukan dalam proses manajemen suatu organisasi ? jelaskan

4. identikkah antara persusahaan dengan bisnis ? jelaskan dan beri contoh

5. mengapa perusahaan berbentuk PT harus berbadan hukum ? jelaskan dan beri contoh

6. identikkah antara pt bumn yg sudah go public dg yg belum ? beri contoh masing2

7. mengapa bumd umumnya dikelola oleh pemda kurang berkembang untuk maju ? jelaskan

8. apa yg kamu ketahui ttg proses manajemen suatu organisasi untuk mencapai tujuan? jelaskan dan beri contoh

9. jelaskan strategi yg harus diterapkan oleh suatu perusahaan untuk merebit hati konsumen agar berkenan membeli barang2 yg dihasilkan? beri contoh pers apa dg produk apa

10. a. bank, b. lembaga keuangan non bank, c. giro bilyet, d. deposito, e. sbi, f. sun, g. bei, h. sero, i. akuisisi, j. likuidasi, k. divestasi, l. privatisasi, m. emisi, n. komisi penyehatan persaingan usaha (kppu), o. dana reksa, p. reksa dana, q. bei, r. lisensi, s. franceshing.

11. sebut dan jelskan pengertian, landasan, landasan asas, prinsip2 koperasi sesuai uu 25 199212. jelskan ttg marketing mix, gambar13. samakan pt bumn dg bums, beri contoh !


Echa

  No comments    
categories: 
Let me introduce ma lovely brother ..
He is Donny Rezaldy but we always call him "Echa", Echa ?? yes from Reza, hehe
he still 12 years old.
he likes football and he's players football w/ position striker, playing game anytime -__-, watching tv too.
But, I love him so much ..





He likes reading too.


Gebrakan Hidup

  No comments    
categories: 
semasa sekolah saya adalah orang rumahan yang (sebelumnya) lebih banyak menghabiskan waktu di depan komputer dengan kuping tersumbat headset. Boleh dibilang saya 'homming addict'.
Saya yang gak pernah ngerasakan malam minggu sebelumnya, sampai suka lupa kalau malam minggu itu waktu buat orang- orang weekend. Buat saya, semua hari itu sama. Flat!

Hidup saya hanya sekedar, sekolah, belajar, game dan musik.

Hingga akhirnya, saya lebih merasakan enak di rumah saja daripada keluar- keluar. Banyak teman saya yang bilang kalau saya ini 'kuper' ; 'anak mama' ; dan sebagainya. Waktu saya dibilang kayak gitu, saya cuma senyum sambil ngumpat dalam hati. hahaha

dan hari itupun tiba.

Saya harus pindah ke kota lain karena saya diterima di salah satu Universitas di Malang. Agak berat juga. Sempet ada tangis- tangis mewek waktu mau berangkat. Si Ibuk yang gak pernah saya tinggal, beliau juga agak gak pede ngelepas saya yang katanya manja dan entah nanti bagaimana masih bisa bertahan hidup apa enggak.

and here we go. Malang.

Menemukan tempat tinggal yang cocok sesuai dengan kriteria memang sulit.
Saya kira kalau kost bukan di rumah penduduk seperti sekarang ini. Namun, disediakan oleh kampus. Memang kampus saya menyediakan asrama. Tapi buru- buru saya hilangkan keinginan untuk bertempat tinggal disana.

Setelah melakukan pencarian yang amat lama. *lebai*. Untungnya ada kakak sepupu saya yang memberi info jika ada kamar yang masih kosong. Dan alhamdulillah sesuai kriteria. Tapi, apakah kamu tau ? Aku sedikit sering "homesick"