Selasa, Oktober 30, 2012

Mulutmu, Lho !

  No comments    
categories: 

Beberapa malam kemarin, di kosan saya memang sangat ramai, bukan karena ada yang ulang tahun, parade atau apa tapi 'sebagian' penghuni kost yang notabene adalah kakak tingkat sedang gencar- gencarnya bercerita dengan nada diatas 5 oktaf. Sehingga cerita dari 1 kamar dapat didengar oleh seluruh penghuni kost. -__- fak memang.

Kost saya berada di satu petak dengan pemilik kos, tepatnya di belakang rumah utama, dan bangunannya berdiri sendiri.. Kost ini terdiri dari dua belas kamar, delapan kamar berada di luar yang menjadi satu dengan dapur dan empat kamar di rumah dalam, dihuni oleh 23 manusia, cewek. Masing- masing 2 orang dan ada 1 kamar yang hanya dihuni 1 orang karena memang tidak memungkinkan untuk diisi 2 orang. Kamar saya terletak di bagian ujung dekat kamar mandi dan depan bawah tangga. ya kalau bingung ga usah dipikir.

Dalam satu petak ini rumah bapak kost saya juga bertetangga dengan kakak bapak kost, yang sama- sama membuka jasa kosan, saya ga begitu tau berapa jumlah anak kost di dalamnya. Kakak bapak kost saya sebut saja Pak H, beliau ini keras dan paling sering negur kami saya biar ga ramai- ramai.

Kamar atas adalah kamar yang saya nilai 100 jika ditanya soal tingkat kegaduhannya. Cewek memang rumpi jika berkumpul dengan jenisnya, maklum. Saya juga ramai, kadang- kadang.

Hampir tiap malam, selalu ada cerita baru dan cekakak cekikik yang menimbulkan gaduh. Kemarin tepat jam 23.00 dan saya juga masih terjaga karena ngerjakan tugas yang bikin saya nangis, yaitu translate koperasi. Tiba- tiba lampu di kamar saya padam, ternyata 'sikring' di kost saya sengaja di matikan oleh Pak H. Bapaknya ngomel tapi saya ga begitu jelas apa yang di bilang.

Akibat dari gaduh malam- malam.

Waktu saya di kasih cerita sama temen kostan, saya cuma senyum aja. Kadang- kadang yang rame emang butuh shockteraphy kayak gitu biar ga seenaknya sendiri.

*Pelajarannya, jaga mulut dan attitude..

Jumat, Oktober 26, 2012

Kumandang Takbir, Bangunkan Uti

  No comments    
categories: 

Kamis (25/10) saya pulang ke Kediri, sekitar pukul 16.45 saya sampai rumah dan dalam keadaan kekunci, waktu saya telepon ibu ternyata adek saya yang angkat, dia bilang sedang di rumah sakit umum dan kuncinya di bawa. Oh ternyata, uti saya yang masuk rs lagi. Saya buru- buru naik angkot ke rs, ini pertamanya saya naik angkot di Kediri setelah sekitar 3 tahunan ga naik. Enak, hehe..

Uti saya masuk IGD dalam keadaan tak sadar, tapi beliaunya mengigau terus, igauannya pun berkualitas; menurut saya. Uti dalam keadaan tak sadar dan mengaji. Igauannya dalam bentuk ngaji. WOW.

Oh ya, uti masuk rs karena hipertensi, ketika suster akan memberi obat, kami keluarga ditawari untuk melakukan pemasangan selang pada anus, alasannya setelah obat diberikan pasien akan pipis dalam waktu lima menit. Saya yang baru datang, diajak diskusi ibu tentang hal ini, agak lama kami berpikir dan menimbang, kenapa lama ? kami kasian kalau harus di selang, opsi pertama mungkin "sakit" dan kedua "risih", akhirnya kami setuju untuk dilakukan penyelangan, saya diminta untuk tanda tangan surat perjanjian karena ibu saya tidak berani. Ketika akan dilakukan pemasangan, tepat setelah adzan magrib berkumandang, dan takbir pertama dilantunkan, uti bangun. Subhanallah..

Uti yang linglung bertanya- tanya, "ini siapa?" kepada suster yang ada disebelahnya. Setelah itu, suster bilang "ibu dirumah sakit, ini saya mau pasang selang biar pipisnya ndak kemana- mana", lalu uti menolak. akhirnya saya tanda tangan surat penolakan perjanjian yang saya lakukan di awal tadi.

Akhirnya, uti saya menginap di rs selama empat hari, Kamis sore hingga Senin siang.

*saya pikir hipertensi adalah penyakit yang muncul dalam diri sendiri, bukan karena makanan atau efek apa, mungkin terlalu banyak pikiran dan sebagainya. Jadi, kalau kata ibu saya "semeleh-lah", pikiran yang tidak penting jangan terlalu dipikirkan dan dibuat larut, cukup sejenak ; cari solusi ; selesaikan dan lupakan.

Rabu, Oktober 24, 2012

Snow On The Sahara ~ Anggun C. Sasmi

  No comments    
categories: 

Only tell me that you still want me here
When you wander off out there
To those hills of dust and hard winds that blow
In that dry white ocean alone

Lost out in the desert
you are lost out in the desert

But to stand with you in a ring of fire
I'll forget the days gone by
I'll protect your body and guard your soul
From mirages in your sight

Lost out in the desert

If your hope scatter like the dust across your track
I'll be the moon that shines on your path
The sun may blind our eyes, I'll pray the skies above
for snow to fall on the Sahara
If that's the only place where you can leave your doubts
I'll hold you up and be your way out
And if we burn away, I'll pray the skies above
for snow to fall on the Sahara

Just a wish and I will cover your shoulders
With veils of silk and gold
When the shadows come and darken your heart
Leaving you with regrets so cold

Lost out in the desert

If your hope scatter like the dust across your track
I'll be the moon that shines on your path
The sun may blind our eyes, I'll pray the skies above
for snow to fall on the Sahara
If that's the only place where you can leave your doubts
I'll hold you up and be your way out
And if we burn away, I'll pray the skies above
for snow to fall on the Sahara

*here

Selasa, Oktober 23, 2012

  No comments    
categories: 
Seneng ngeliat orang yang berasumsi padahal nggak tau apa-apa dan asumsinya keliru. Nunjukin betapa cerobohnya mereka.
@benzbara_

AEROSMITH - I DON'T WANNA MISS A THING

  No comments    
categories: 
I could lie awake just to hear you breathing
Watch you smile while you are sleeping
Well you're far away dreaming
I could spend my life in this sweet surrender
And just stay here lost in this moment forever
Well, every moment spent with you
Is a moment I treasure

[Chorus]
I don't wanna close my eyes
I don't wanna fall asleep
'Cause I'd miss you, babe
And I don't wanna miss a thing
'Cause even when I dream of you
The sweetest dream will never do
I'd still miss you, babe
And I don't wanna miss a thing

Lying close to you
Feeling your heart beating
And I'm wondering what you're dreaming
Wondering if it's me you're seeing
Then I kiss your eyes and thank God we're together
And I just wanna stay with you
Just stay in this moment forever, forever and ever

[Chorus]

I don't wanna miss one smile
I don't wanna miss one kiss
Well, I just wanna be with you
Right here with you, just like this
I just wanna hold you close
Feel your heart so close to mine
And stay here in this moment
For all the rest of time

[Chorus: x2]

Don't wanna close my eyes
Don't wanna fall asleep, yeah
I don't wanna miss a thing


*here

  No comments    
categories: 
Beberapa waktu kemarin, iseng pingin ditanyain sama temen- temen.. Nah, hasilnya ini. Masih ada lagi, cuma nanti kalau udah beneran #free aku tambah lagi ya, oh ya. Ujian Bank hari ini sedikit sukses lah ya. Banyak jawaban yang mudah dan tidak membutuhkan tenaga ekstra untuk berpikir, ekonomi semacam mengharuskan saya untuk bicara lewat tulisan pada saat ujian seperti tadi.

Nah, cek langsung lah ini.
[absurd]


* Hal yang paling tidak disukai ?
Denger orang jelek- jelekin orang lain. #tsah

* Tempat paling berkesan buat renungan diri dimana ?
Kamar kuu

* Kenapa kata "apa" itu menjadi kata tanya ?
Udah kodratnya

* Hal apa yang bisa membuat kamu berpikir secara kritis ?
Mata juliahnya pak Ayooong :D

* Siapa nama ibu pacarmu ?
blub blub blub blub.. #sinyal ilang

* Kenapa spagetti itu enak ?
Ga pernah makan spagetti, kayak mi bukan sih ?

* apakah warna biru terkenang di hati ? kenapa?
iya, ceriaa :D

* apa yang bisa mendamaikan tom and jerry ?
Sebuah robot anjing

* bagaimana caramu supaya diingat temen sekelas ?
bersikap baik, cukup :)

* gimana cara kamu memperlakukan temen cewek yang nyebelin dan gak banget ?
udah biarin aja selama ga ganggu :p

* penting ga sih update gadget terbaru ?
penting sih, kalo punya duit :x

* suka kaktus kan ? menurutmu, apa sih filosofis kaktus ?
engga aja lah, males mikirnya.. hehe

* kapan FE UM diresmikan hayo ? siapa yang meresmikannya ?
sekitar 4 tahun yang lalu, kayaknya. yang jelas bukan aku :)

* seberapa besar arti hape buat kamu ?
tergantung harga jual dipasaran. #eh

* menurut kamu, cara cewek berdandan itu perlu diapresiasi gak sih ?
perlu, cuma tau situasi aja sih..

* paling takut sama hewan apa? hihi
ular.. bukan takut sih, jijik gimana gitu.

Senin, Oktober 22, 2012

  No comments    
categories: 
Setelah berada di rumah selama tiga hari, dengan penuh kenyamanan dan 'best facility' kamar saya *hehe, Ahad siang saya pulang ke Malang dengan menggunakan jasa Puspa Indah. Iya, bus Puspa Indah -_- , kapan ada "monorail" dari Kediri - Malang dan sebaliknya ya ? hehe

Senin (22/10) kayaknya ini bukan hari yang baik buat bilang "iya, senang". Dua mata kuliah dan satu kuliah tambahan itu bikin mual. Semalam saya tak tidur nyenyak, jam 3 pagi kebangun karna adik kosan masak, dan rame.. Pusing. 

Jadwal kuliah dimulai pagi jam 7 dan seharusnya hanya sampai jam 12.10, karena ada tambahan akhirnya saya pulang jam tiga.

oh ya, saya mau cerita temen- temen saya, dari masih TK sampai sekarang ini. 
Tapi besok- besok aja ya. Soalnya Selasa saya ada ujian mid Bank dan Lembaga Keuangan Bukan Bank , Rabu Ekonomi Mikro Intermediate dan Kamis Ekonomi Regional.
#prayforus :)






Minggu, Oktober 21, 2012

Rainbow - Gagal

  No comments    
categories: 


Iseng- iseng edit via photoshop GATOOOOT !

eh, ya SELAMAT ULANG TAHUN yang ke 13 BUAT adek ku ya. Kemaren tanggal 18 Oktober, maap ni telat. :D

Jumat, Oktober 19, 2012

A secret makes a woman woman! ~ Jodie Starling / Sharon Vineyard

  No comments    
categories: 


Dress : Batik Indonesia 
#AkuCintaBatik
#AkuCintaIndonesia
#AkuCintaDiriku
*foto koleksi pribadi

Rabu, Oktober 17, 2012

Benci

  No comments    
categories: 
Banyak orang yang berspekulasi dengan analisisnya sendiri - akhirnya mereka menarik kesimpulan yang SALAH.

Hargh

  No comments    
categories: 

Seharian ini mood saya jelek. Lagi overdosis tugas, karena banyak ujian mid. Semalam juga saya ngerjakan tugas ekonomi koperasi, mata kuliah macam apa itu. brrrrr..
Tugasnya mudah tulis kembali, dan analisis, e tapi ini mentahnya dalam bahasa inggris. Jadi, saya harus men-translate dulu baru bisa jalan ke tahap selanjutnya. Padahal Rabu ini saya ada 3 mata kuliah, mikroekonomi intermediate, listening dan makroekonomi intermediate. mikro dan listening jadwal saya ujian. Semalam saya capek ngerjakan koperasi yang dikumpulkan hari Kamis besok. Saya ga belajar, maunya bangun malam eh nyatanya fushi lah.. ga ada tanda- tanda kehidupan, padahal saya udah  pasang 2 alarm, jam weker dan hape, keduanya saya taruh di deket kuping. PARAH!
Saya ga kebangun, dan saya ga belajar, untungnya mikroekonomi dimulai pukul 9.35 jadi bisa nyempilin waktu dikit buat baca- baca, percuma juga baca- baca kalo ga ngerti. Tapi, syukurlah, kayaknya bapaknya ini pengertian sama kami :G , beliau membatalkan ujian hari ini dan diganti minggu depan, Thanks God :* , kami hanya melanjutkan diskusi kelompok yang belum rampung minggu lalu.

Pukul satu sepuluh, jadwal saya ujian listening. Tapi molor sampe jam 2 gegara hujan, cukup mudah, cuma mendengarkan dan menulis. istilah kerennya 'fill the blank' *tsah
saya sering dengerin conversation bahasa inggris di mp3 player, jadi its easy laa. haha
dan mata kuliah terakhir hari ini adalah makroekonomi intermediate, dosen pembimbing kami adalah seorang bapak, udah TUJUH kali pertemuan, si bapaknya cuma masuk TIGA kali, dan kalian bisa bayangkan berarti hampir SEBULAN kemarin kami kosong tiap hari Rabu sore. Akhirnya saya males buat kuliah, eh ternyata bapaknya datang, dan salah satu dari teman saya maju buat presentasi. babnya cukup rumit, Pasar dan Kurva IS-LM, yah kalo bingung apa itu maksudnya search aja di google yak.
Ditengah- tengah presentasi, bapaknya bbm-an, sodara.

Gimana kamu bisa tau bdliau bbm-an, Sil ? Jangan asal nuduh kamu. 

eh, bener kok, orang bbm-annya sama saya. haha (abaikan)

iyalah, orang smartphonenya tulit tulit bunyinya, tanda ada pesan masuk via massanger. dan bapaknya begitu asyik mereplay or nge PING!!!

disamping itu temen saya juga ada yang gaduh -__-

tiba- tiba bapaknya bediri, ambil tas dan bilang "kalau kalian sudah niat kuliah, kalian masuk minggu depan di kelas ini" kemudian bapaknya keluar ruangan TANPA SALAM.

dan kami sekelas cuma bengong ga tau mau ngapain.

salah ga sih kalo bete ? hehehe

photo taken from random google



Selasa, Oktober 16, 2012

Shoes

  No comments    
categories: 



Senin, Oktober 15, 2012

Me w/ Moustache Pak Raden

  No comments    
categories: 
hey ! remember, I said I want take picture wif moustache ?
yeah. This is it !



thanks vo Azizah taken this picture. :D
yeah ! I know I know, Im bad in action. 
excited ! all lot of my classmate laugh with my attitude. :D

Minggu, Oktober 14, 2012

Moustache

  No comments    
categories: 
saya suka moustache - besok mau foto pakai beginian. ya cuma gitu aja. hehe. 


*pict taken from random google

Ada yang Baru Lho

  No comments    
categories: 
heheu.. saya lagi seneng utak atik blog 'lagi' nih, setelah sempat mogok berbulan- bulan karena mood baiknya masih mudik ga tau kemana. Udah nengok belum apa aja yang baru di blog saya ?
ah, jangan kudet dong, saran saya buruan deh tengok. *promo

Kemarin, saya kan udah cerita saya mau bikin header. Nah, udah terlaksana tuh, tapi sayangnya engga ada link buat ke twitter sama facebook.


Sabtu, Oktober 13, 2012

berjalan

  No comments    
categories: 


saya tak pernah ingin berjalan sendirian.. saya takut.. jadi, selalu dampingi saya, Tuhan..

Bimbing dan lindungi saya..

*foto koleksi pribadi

Rencana Header, Gatot lah

  No comments    
categories: 
Kemarin, saya udah niat mau mempercantik blog ini dengan tampilan yang sedikit elegan, maunya sih. Udah utak atik photoshop, dan download dreamweaver. Ga ada 1 jem hedaer selesai, ud`h siap di kasih link/ javascript juga, tapi waktu dipasang jadinya malah ga sesuai sama keinginan. Karena saya adalah orang yang  mudah sekali kehilangan mood baik, maka dari itu sampai sekarang belum saya lanjutin. Nanti- nanti lah kalau longgar lagi, apalagi minggu depan ujian mid. ah, cepat sekali waktu ini berjalan ya, padahal masih banyak yang belum saya ngerti materinya.

Oke, saya mau kasih lihat contoh header yang mau saya pakai, dan ga jadi itu ya.


nah ini headernya.. 

terus yang udah di kasih javascript ukurannya gede banget pas diupload ke photobucket . 

*foto koleksi pribadi


Jumat, Oktober 12, 2012

Saya dan Foto

  No comments    
categories: 

Foto diambil di Arboretum - Batu
asli lo tanpa gaya.. Ini ceritanya, orang ngefoto, difoto :D


Kalau ini dikelas, lupa kelas mana soalnya moving.
Kata adik saya Harjo "mbak, kamu ini udah dewasa, kelakuanmu jangan kayak anak kecil" :|


mmm.. hahaha


berkaca pada diri sendiri - ternyata saya jelek
*foto koleksi pribadi

Selasa, Oktober 09, 2012

Temu Maba - Maba


Sebenernya, cerita ini udah lawas dan ekspired la ya. Tapi masih menarik kok buat dibahas, apalagi ini berkaitan dengan cerita mahasiswa baru. *criiing langsung bening.

Temu Mahasiswa Baru adalah program kerja wajib yang dilaksanakan setiap tahun oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan di Fakultas saya. Nah, bertepatan dengan saya jadi panitia alias anggota himpunan makanya saya bisa cerita ini sesuai selera saya tanpa harus takut dikomplain. HAHAHA

Acara ini wajib buat maba, dilaksanakan selama 2 hari, sehari indoor dan seharinya lagi outdoor. wah, udah kebayang bosennya di indoor dan asiknya di outdoor ya ? eits, jangan salah. Maba tahun ini sangat kretaif dan penuh dengan inovasi, berbeda dengan tahun saya sebelumnya, melempem dan ga pede, beda lah sama adik- adik tahun ini. Semangatnya luar biasa, kagum. Dari tahun ke tahun, temu maba ini selalu memiliki tema yang khas, tahunku kemarin dress codenya "ladies and gentleman", kalau tahun ini "oldies/ 80'an" bahasa kerennya vintage's.

Setiap kelas juga wajib menampilkan talent show, ternyata semua offering/ kelas menampilkan performance terbaik mereka, ada yang fashion, dramatisasi puisi, menyanyi, drama dan penampilan spektakuler lainnya yang tak kalah menarik.

Saya disini sebagai pubdekdok, yah moto- moto gitu. Acara hari pertama sukses, dan seru pastinya.

Hari ke dua, Taman Konservasi Arboretum- Batu Malang.

yay ! Inilah hari yang ditunggu, kapan lagi main outdoor bareng 350 maba yang seger- seger ? haha..
Kami berangkat pagi sekitar pukul 6 dan sampai di Arboretum pukul 9, kami naik truk. Selama perjalanan banyak teman panitia, dan adik maba yang mabuk perjalanan. kasian, padahal kami maunya seneng- seneng. Tapi, keadaan itu ga berlangsung lama, begitu sampai, teman- teman yang sebelumnya K.O langsung bersemangat kembali. hehe

eh, bentar ya. kenapa gaya tulisanku jadi kayak laporan gini ? ah maaf ya, ini efek jadi jurnalis kayaknya. *tsaaaah

nih, poto- potonya :


mas Efqie, Silvi, mas Arab = ketiganya blogger lo yaa :D 


kumpulan adik- adik Maba


salah satu kelompok


Panitia - numpang eksis


ini salah satu games yang melatih kekompakan

di Arboretum, setiap kelompok yang sudah di bagi pada hari pertama, menampilkan yel- yel terbaik mereka dengan bersemangat. ada yang lucu, unik, sampai garing pun ikutan nampil. Setelah itu, kami bermain games yang sudah disiapkan di masing- masing pos.

*foto koleksi pribadi - taken from Canon EOS 550