Selasa, April 02, 2013

Eco Green Park - Batu, Malang

  20 comments    
categories: 
Halo dek Keke dan Nai. Salam kenal.. Udah pernah main ke Malang belum ? Di Malang ada daerah namanya Batu, disini banyak banget taman bermain yang asyik dan ngga bikin bosan pastinya. Kemarin, aku main ke sana sama abang. Nih foto- fotonya :



Nih, ECO GREEN PARK :D


Jangan lupa ambil peta biar ga tersesat yaaa
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Di Eco Green Park, ada banyaaak banget bentuk hewan- hewan, tapi bikinnya dari barang bekas. Nih ada Shaun the Sheep.




Gajah. Yang terbuat dari tv, radio, remot yang sudah tidak terpakai.


Juga Sapi..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Nah, yang disini, kita bisa nemuin burung yang tidak suka terbang.. 

|
Ini namanya Grey Crowned Crane




Ada merak


|



Lucu yah :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Ada taman buat mainan airnya. 


Ini Jungle Advanture, disini kita naik mobil terbuka, 6 kursi penumpang. Di Jungle Advanture nanti kita akan menembaki para pemburu hutan.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ngga cuma jalan- jalan loh. Kita juga belajar! Menjadikan barang yang tidak berguna menjadi sangat sangat berguna.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Taman Horticultura






Ada budidaya stowberry, tomat, lebah madu, jamur, dan sebagainya.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Nah, disini kita juga bisa lihat hewan- hewan cantik yang bisa kita ajakin foto loh.



Yang ini lucu, tiap ada orang lewat dia selalu teriak "KAKAK TUAAAA"



ih, seru banget.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


:o ada rumah terbaliknya juga lo


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Lanjut ke desa lama ..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ada pertunjukkan burung juga pukul 15.30 disini



Burungnya pinter banget, bisa ngitung dan naik sekuter.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sekarang, kita ke tempat pengetahuan yaa.


di dalam sini, ada banyak banget pengetahuan, sains, ipa, dan sebagainya. Jadi makin pinter deh :D 


Ini replika candi



Nah, kalau yang ini. Kita lagi ada di Eco Journey. Di dalamnya nanti kita akan naik kereta, ada pemandunya, tau pemandunya ? yip seekor monyet pintar.

Seru kan ? Jangan lupa main ke Malang yaaa.. Buka pukul 09.00 - 17.00.

*foto dokumentasi pribadi


20 komentar:

  1. kereeeen ih tempatnya, bisa ya barang bekas di jadiin bentuk hewan, mirip banget deh.kreatif yang bikin ya
    salam kenal mb silvi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kereeeen sekali :D.. Iya tuh, masih banyak lagi yang kayak gitu. Kesitu deh, ga nyesel. Hihi
      Salam kenal jugaa makasih udah main- main ke sini :D

      Hapus
  2. wih seru nih kayaknya, jadi pengen kesana. wait me ECO green Park I will go there :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya seruuu banget !! :D - Tiketnya ga sampe 50k. Seriusan :D

      Hapus
  3. iiih seru banget waaaaa bagus banget pengen kesana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. visit Malaaaaang :D banyak disini, ga cuma Eco Green Park tok, Jatim Park 1 dan 2 serta BNS, paralayang, buanyaaaak

      Hapus
  4. salam kenal ,,

    aih,aih,, kerenn bangett,, itulah impian saya mbak, maen ke malang. Doakan semoga segera terkabul (ntar nunggu lahiran dulu) hehehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ayo segera ke Malang kak :D .. amin amin. nanti kalau jadi ke Malang, ajak Silvi yaa. hehe.. waaah :D.. semoga diberi sehat dan lancar selalu mama dan dedek bayi nya ya kak :D

      Hapus
  5. Aduuh jadi ngiler ajak anak-anakku kesana :D tapi jauh yaa.. dari Cilegon kesana bawa anak-anak mah kudu cuti. padahal Juli pingin ke bromo, tapi solo traveling sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Eco Green Park emang coock banget buat anak anak kak, suasana sejuk dan friendly gitu. Apalagi banyak belajarnya disini.. Hihi.. Nanti pasti deh ada kesempatan kesini.. wihh, aku belum pernah ke bromo --", padahal juga pengen banget.. ke Solo mau kemana kak?

      Hapus
  6. keren bgt tempatnya, ya. Terima kasih sdh berpartisipasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak, makasih sudah ngadain GA serunya :) -- sama- sama mak

      Hapus
  7. Hai silvi... salam kenal..aku juga anggota celoteh backpacker. Mau tanya. Kalau di eco greenpark bisa buat kayak kumpul2 gitu gak?dipakai buat kmpul komunitas2 gitu.

    Mending ECO greenpark atau Balekambang?

    salam blogger
    http://radytamuggle87.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo kak Radyta :) salam kenal. Iya kak. Mendingan di Balekambang aja kak soalnya kalau di Eco green park kan lebih ke jalan- jalan gitu, kalau tempat ngumpul/leyeh2 kurang ada disini dan terbatas..

      Salam blogger kak :D

      Hapus
  8. saya juga barusan dari sana looh... ini ini postingan saya... cuman pic aja tapi. wkkwkw

    http://nurmanto.blogspot.com/2013/05/wisata-di-eco-green-park-batu-malang.html

    BalasHapus
  9. Itu smuanya ada yg byr lg apa ngga? Apa udh 1pkt smua ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah 1 paket semua diawal. weekday 30k, weekend 40k.. Tapi kalau di cafetaria bayar sendiri. hohoho

      Hapus
  10. insyaallah, kapan-kapan aku akan sampai di tempat itu pula...

    BalasHapus
  11. penjelasan lengkap wahananya manaaaa

    BalasHapus

Keep Blogwalking!