Kamis, Januari 30, 2014

Perempuan Banyak Nanya ? Udah Bukan Jamannya.

  62 comments    
categories: 
Internet. Apa yang pertama kali muncul saat keluar kata internet ? Banyak ya, sumber informasi terbesar, akses facebook, twitter, chatting, browsing, dan sebagainya. Nah, kalau perempuan ? yang muncul pertama kali mungkin saja mengenai dapur, make up, belanja, gosip, dan masih banyak lagi.

Lalu gimana kalau sekarang saya gabungkan keduanya? Perempuan dan internet. Apa yang muncul pertama kali ? Tentu banyak ya. Mungkin diantaranya, dengan adanya internet perempuan lebih mandiri, tempat aktualisasi diri, dan sebagainya. Nah, bagi para perempuan yang memiliki ketertarikan di dunia maya, KEB merupakan wadah untuk perempuan berkespresi dengan internet, salah satunya blogging for sharing.

KEB merupakan singkatan dari Kumpulan Emak Blogger, sebuah komunitas blogger perempuan yang dibentuk melalui grup facebook oleh mak Mira Sahid dan bertujuan untuk memfasilitasi para perempuan yang mempunyai hobi ngeblog dimanapun berada.

Meskipun namanya Emak Blogger, anggota komunitas ini bukan hanya perempuan yang sudah menyandang gelar emak saja, tapi seluruh perempuan dengan usia yang tidak dibatasi. Para anggota KEB merupakan perempuan- perempuan hebat yang memiliki semangat untuk berbagi, saling memberi motivasi, dan semangat.

Banyak riset yang sudah membuktikan bahwa perempuan lebih aktif di internet dibanding dengan pria. Mungkin karena wanita multiasking gitu ya, makanya risetnya benar. Saya juga ngalami sih. Wah, ini artinya perempuan lebih dominan ya saat menggunakan internet. Gak bisa dipungkiri juga, adanya internet memang sangat membantu memudahkan kegiatan kita sehari- hari.

 Apalagi di era dengan mobilitas yang tinggi ini, internet bagaikan bayangan yang tak pernah bisa lepas dari diri kita, hampir setiap hari kita mengakses internet, mulai dari bangun tidur sampai akan tidur. Internet begitu dekat, dan lekat.

Saya misalnya, sebagai akademisi, adanya internet sangat membantu mempercepat penyelesaian tugas kuliah tanpa harus pergi ke perpustakaan, tempat curhat, mencari info tentang kecantikan, dan masih banyak yang lainnya. Begitu juga dengan ibu yang memiliki usaha kue kering, sering kali beliau menyuruh saya untuk membuka internet untuk mencari resep- resep sebagai kombinasi kue dan masakan yang ditawarkan kepada konsumen. 


Kemudahan- kemudahan yang ditawarkan oleh internet membuat hidup lebih efisien dan simple. Apalagi bagi perempuan yang tidak suka rebyek (repot), internet tentunya sangat membantu.

Jadi, perempuan dan internet bagai dua sisi mata uang yang tidak dapat dipisahkan. Adanya internet membuat kita dapat mencari banyak hal dengan mandiri, serta mengurangi waktu untuk terus bertanya- tanya kepada orang lain. Kata- kata “Baca dulu sebelum bertanya” menjadi alasan kuat untuk perempuan lebih mandiri dan hebat. 





62 komentar:

  1. jadi ingta jaman kuliah...iya sekarang gak ada alasan mahasiswa telat skripsi ya bahannya tingaglcaridi internet

    BalasHapus
    Balasan
    1. serba whus whus whus. iya ga ada alasan, tp makin mudah kok jadi nggampangin ya. saya salah satunya. hehe

      Hapus
    2. Jaman aku kuliah.. aku baru mengenal komputer... masih "gagap" saat mengetik dg komputer *duh ketahuan banget jadulku*
      Nah, aku kenal internet baru tahun 2007... hehehe

      Hapus
  2. Setuju banget dengan judul dan isinya. Hari gini perempuan banyak nanya? Plis deh!. Hehehehe... Sukses, Mak. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kata anak sekarang "udah bukan jamannya lagi keleees".. heheh
      sukses buat mak Nia ya ^^

      Hapus
  3. yup yup... banyak nanyanya ke mbah google aja ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cepat, gampang, dan (mungkin saja) akurat :D

      Hapus
  4. Balasan
    1. thanksyou. good luck juga buat mak Hana ya

      Hapus
  5. betul banget,nanya jalan aja udah nanya sama internet hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. inet oh inet, seakan ku tak bisa tanpamu

      Hapus
  6. Perempuan banyak tanya? sodorin gadget aja mak..... xixixi....
    setuju!

    BalasHapus
  7. Baca dulu sebelum bertanya...nanya sama Mbah Gugel kan? :D
    Semoga sukses buatmu, Mak ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. bendeeer :D.. heheh
      sukses buat emak juga ^^

      Hapus
  8. baca dulu sebelum bertanya...siipp mak keren deh ulasannya

    BalasHapus
  9. Berkat internet memang sangat menolong...

    BalasHapus
  10. Waah masih kuliah ya :)

    Senang sekali mahasiswi2 sekarang banyak yang ngeblog. Masuk 50 finalis .. keren. Moga sukses ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak. Semester 6. Mumpung masih muda, blog bisa dijadiin arsip kalau dah ga mampu mengingat saat tua :)
      thanks berat :D

      Hapus
  11. two sides of the coin! clever!..perempuan dan internet...analogi yang pas sekali...bravooo Silviana...sukses SB 2014nyaaa...cheeers....

    BalasHapus
  12. Suka banget dengan judulnya...cerminan daku yang suka talkative n dimarahi hubby,,,hehehe, sukses ya Mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou mak.. hahaha.. dengan adanya internet mungkin bisa membantu mak biar ga dimarah2i lagi. Sukses buat mak juga :D

      Hapus
  13. Heheheee... apalagi yang sudah ibu2 ya, mau buka lapi aja nanya2 mulu, takut rusak. Apalagi diajak ngeblog, yang ngajak musti sabar :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. tapinya ibu ibu zaman sekarang banyak yg udah keren :D

      Hapus
  14. iyaa bener apa-apa langsung dapet jawabannya diinternet ^^ *toss
    sukses ya mak srikandinya
    semoga menang :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. *high five* :D
      sukses buat mak Suria Riza juga.. :*

      Hapus
  15. Diriku tadi pagi khan bingung nggoleki di mana letak JNE Nganjuk, nah, dengan bantuan google, aku pun menemukannya. Ternyata aku harus balik lagi sekitar 500 meter yg berati saya memang kebablasan.. HAHAHAHA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah peta pun mungkin ra enek.. hahaha

      Hapus
  16. Jadinya Internet itu kayak belahan jiwa ya, mak. Ngerti dan baek banget,hehehe
    Sukses ya, mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. dekat dan lekat. Sekarang mikirnya, "kalau ga ada internet bakal gimana yaa, zaman Batu kali". hehehe
      sukses buat mak Waya :D

      Hapus
  17. yep. sejak ada internet, saya juga suka sebel kalo ada temen yg dikit2 nanya, dikit2 nanya. plis deh, ada internet gitu mbok ya dipake.... jangan cuma status galau ajah. capedeeehhh...

    BalasHapus
  18. Internet bisa menjadi solusi nyata untuk para perempuan yang mempunyai hobi tanya2, ya. Hahahaha

    Semoga lolos tahap berikutnya, Apple. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hobi kepo dan memiliki rasa penasaran tinggi juga. XD

      Terimakasih mak Idah. you too :D

      Hapus
  19. "Kemudahan2 yang ditawarkan oleh internet membuat hidup lebih efisien dan simple". Setuju sekali dengan ungkapan Mak Silviana ini, karena saya sebagai perempuan tidak suka repot. Good Luck !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu2 simple nan cantik nih mak Anita :D
      Good luck :)

      Hapus
  20. hidup silvi ! yeah! hahahahaha

    BalasHapus
  21. Kalau banyak tanya gimana caranya pakai internet gimana ? hihihihi

    Sukses ya emak cantik .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.. kyknya klo nanya ttg internet dikasih tau sekali mungkin udah paham teh Dey. :D

      sukses jugaaa, emak keren :D

      Hapus
  22. Enak ya jaman sekarang, ngerjain tugas kuliah tanpa harus bolak-balik ke perpustakaan lagi. Internet emang nggak ada duanya, mantep abis.

    Sukses ya, buat Srikandi Bloggernya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener. Perpus jadi nomor 2 kalau dah bener2 buntu ga ada di internet. hahaha..

      Terimakasih :D

      Hapus
  23. Aku suka tanya ke mbah google mak hihi.
    Good luck ya

    BalasHapus
  24. Baca tulisanmu, Mak, jadi inget pepatah baru, "Googling before tweeting" :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mak.. persis deh kayak think before posting. soalnya menyampaikan informasi harus benar. hihi

      Hapus
  25. betul mak Silvi, gara-gara internet jadi ga perlu banyak tanya2 sama orang ya, tanya via internet aja (mbah ggogle) ^^
    salam kenal mak Silviana..

    BalasHapus
  26. Kunjungan MakJur.
    Good luck ya, Mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih dah berkunjung makJur :D..
      aamiin

      Hapus
  27. tanpa internet? mana bisaaaaa

    benar mak, perempuan dan internet bagai 2 sisi mata uang

    kerenn

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.. Iyaa, rasanya kalau gak ada internet jadi was2. :(

      mak Fera juga keren bingiiiits :D

      Hapus
  28. Halo Silvi, MakJur visit nih. Good luck yaaa! :)

    BalasHapus
  29. Kunjungan Mak Jur yang paling terakhir. Good luck ya, mak :-*

    BalasHapus

Keep Blogwalking!