Rabu, September 17, 2014

Turnamen Foto Perjalanan Ronde 49 : Barang Tua

  41 comments    
categories: 
Selamat pagiiii semuanya.. Semoga kita semua selalu dalam lindungan- Nya. Aamiin

Senang sekali rasanya bisa mendapat kesempatan untuk menjadi tuan rumah turnamen foto perjalanan ronde ini, padahal baru sekali ikut dan ternyata foto hasil jepretan saya di ruang Kasunan Surakarta dikasih kesempatan untuk menang oleh mak Indah Nuria Savitri, wow berkah mistis nya ruangan kasunan mungkin ya. Hihi.. Maka dari itu dengan senang hati saya akan melanjutkan estafet TFP..

Oke langsung saja ya.. Tema selanjutnya yang saya pilih adalah "Barang Tua". Kenapa ? Pertama karena lagi nge hits kaan soal 50's, 60's, 90's, 80's, 90's gitu, dan juga saya senang dengan sesuatu yang punya kesan lama, karena yang klasik lebih asyik.. Hehe.. Nah yang pasti kita semua pernah menjumpai sesuatu yang memiliki kesan lama. Jadi, foto yang di kirim boleh barang apapun, pokoknya yang udah tua. Mudah bukan ? Ya dong mudah dong..

Nah, contohnya kayak gini.. 

Barang ini saya temukan saat jalan- jalan di Kebun Teh Wonosari Lawang Malang.. Ada di tengah kebun, entah kebetulan atau bukan.. Hehe



Koleksi- koleksi kuno yang di pajang di lemari nenek



Ayo... Buat foto perjalanan dengan tema Barang Tua.. Aku yakin kalian semua pasti punya fotonya.
Jadi, jangan lupa ikutan ya.. Mari kembali ke masa lalu dengan membuat album dengan kesan tua.

Baca aturan mainnya disini :


Aturan main Turnamen Foto Perjalanan

1. (Submisi : 17 - 23 September 2014)
2. Foto HARUS merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri.
3. Host foto “BARANG TUA“ hasil karyamu di situs masing-masing ya. Apapun platformnya boleh : Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dll.
4. Submit foto pada kolom comment/komentar artikel ini dengan format berikut :

  • Nama/nama blog/ akun twitter
  • Link blog
  • Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
  • Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang)

5. Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-rehost di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
6. Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.
7. Foto yang tidak patut, tidak akan di-upload disini, sesuai kebijaksanaan tuan rumah (misal : mengandung unsur kebencian, SARA, pornografi, nyeleneh, menghina pihak lain).
8. Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
9. Pengumuman pemenang : 2-3 hari setelah batas masa submisi.
10. Foto akan dipampang di dalam post setiap harinya berdasarkan antrian comment/komentar post ini.


Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia – FAQ


Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan? 


  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication :D .

Siapa yang bisa ikut? 



  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel, duo keren yang memulai turnamen seru ini, yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.

Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
 



  • Oke deh, ga apa-apa, kirim fotomu ke email: silvianapple@gmail.com. Tapi partisipasi hanya sebatas penyumbang foto saja ya. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Tapi, mungkin ini saatnya kamu punya blog XD. Kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot gampang banget kok..beneraaaan :)

Hak dan kewajiban tuan rumah:
 



  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya.
  • Memilih tema.
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi.
  • Meng-upload foto-foto yang masuk.
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun).
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan).

Ronde Turnamen Foto Perjalanan :


  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
  8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
  11. Culture & Heritage – Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
  18. Hutan – Regy Kurniawan
  19. Moment – Bem
  20. Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
  21. Jalanan – PergiDulu
  22. Matahari – Niken Andriani
  23. Burung – The Traveling Precils
  24. Sepeda – Mindoel
  25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall – Muhammad Julindra
  27. Jembatan – Backpackology
  28. Tuhan – Efenerr
  29. Gunung – Elisabeth Murni
  30. Batas – Ayu Welirang
  31. Jejak – Daru Aji
  32. Sungai – Omnduut
  33. Rumah Ibadah – Sikiky
  34. Kampung – Monda
  35. Museum – Avant Garde
  36. Taman – Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit  – Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari
  39. Hujan – Diah
  40. Danau – Messa
  41. Wastra - Indah 
  42. Grey - Lies Hadi
  43. GUA – Uwien Budi
  44. Awan – Syifna
  45. Siluet – Yofangga
  46. Refleksi – Tiga di Bumi
  47. Jendela - Endah Kurnia Wirawati
  48. Chamber - Indah
  49. Barang Tua - Silviana
  50. Kamu.. Iya Kamuu :))
Jadi ayo ikut meramaikan.. :D.
Jangan lupa ikutan ya, aku tunggu!


41 komentar:

  1. halo mbak, salam kenal yah :)

    Nama/nama blog/ akun twitter : isna / @isna_saragih
    Link blog : http://djangki.wordpress.com/2013/06/20/museum-nasional-ri/
    Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf) : Pasren, begitulah orang Jawa menyebutnya. Awalnya dipakai untuk menghormati Dewi Sri. Sekarang, pasren lebih dimaknai sebagai kamar pengantin :-)
    Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang)

    https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/941122_4278477179519_1548447269_n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Halo :D Salam kenal .. terimakasih sudah berpartisipasi ya.. Pertamax pula :D. sudah masuk galeri fotonya. Fotonya keren :D

      Hapus
  2. Kayanya saya punya kursi jati tua peninggalan nenek nih mak ^_^
    Bisa nih difoto ya....

    BalasHapus
  3. bongkar gudang simbokku dulu mak ..tunggu ya

    BalasHapus
  4. Hore, Silvi yg sekarang jadi tuan rumah.
    Udah lama ngga ikut turnamen foto ini, hmm... barang tua ya .. coba ubek2 dulu deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. horree.. Iya nih mak, baru sekali ikutan dah dapat mandat ^^ hihi
      ayuk mak ikut, ditunggu ya :D

      Hapus
  5. Halo Mba Silvi, salam kenal ya..mau ikutan :)

    Nama blog : Tiga di Bumi
    Link blog : https://tigadibumi.wordpress.com
    Judul : Tono and Friends
    Link Foto :http://tigadibumi.wordpress.com/2014/09/17/turnamen-foto-perjalanan-ronde-49-barang-tua/

    terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba.. salam kenal. Terimakamsih partisipasinya ya.. :D sudah masuk galery. anw keren fotonya :D

      Hapus
  6. cari barang tuanya dulu ya

    BalasHapus
  7. aku segera kembaliiii :)..barang antikku banyaak hehehehe....

    BalasHapus
  8. Halo Mbak Silvi.. salam kenal ya :)
    Aku mau ikutan ngeramein TFP-nya niih..

    Nama / Twitter : Dee An / @dieend18
    Blog : www.adventurose.com
    Judul : Saksi Sejarah
    Link foto : http://4.bp.blogspot.com/-pX9BjY_ulsI/VBpsr0gx0JI/AAAAAAAAF-M/i_5ArCfFSu0/s1600/Galang%2BIsland-adventurose.jpg
    Keterangan :
    Alat-alat rumah tangga dan foto-foto dalam bingkai itu menjadi saksi bisu dari perjalanan panjang para pengungsi Vietnam yang terdampar di Pulau Galang, Batam. Barang-barang tua ini adalah saksi sejarah yang mengukuhkan keberadaan mereka di pulau ini sepanjang tahun 1979-1996 yang lalu.

    Makasiiih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. fotonya mbak dian keren, emang merinding liat museum galang ...

      Hapus
    2. salam kenal mba.. Terimakasih ya sudah berpartisipasi :D, fotonya sudah masuk galeri. Iya fotonya keren ^^

      Hapus
  9. haiii haiiiii...

    aku ikutan yaaa SIl :)

    Nama : Indah Nuria Savitri
    twitter : @indahnuria, blog: http://indahnnuria.blogspot.com
    http://indahnnuria.blogspot.com/2014/09/turnamen-foto-perjalanan-ronde-49.html
    Judul : the turquoise ladies
    Caption: the marvel of ancient Egyptian women...in turquoise..

    Makasiiiih ya Sil :)

    BalasHapus
  10. Mba selamat jadi tuan rumah :) Mau donk ikutan sekalian nostalgia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mbaa.. Ayuk ikutan juga, pasti punya foto barang tua kaan :D ditunggu ya

      Hapus
  11. Ikutan

    Nama : Nunu el Fasa
    twitter : @ununtriwidana, blog: http://www.nunuelfasa.com
    http://www.nunuelfasa.com/2014/09/turnamen-foto-perjalanan-barang-tua.html
    Judul : Motor Tua
    Caption: Sepeda motor khas Anak Muda jaman dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou mbak Nunu.. :D sudah masuk galeri ya

      Hapus
  12. Balasan
    1. enggak mak.. Semuanya boleh ikutan gabung, yuk yuk ramein yuk biar seruu :D

      Hapus
  13. salam kenal mak Silvi, ikutan ya

    Nama : Monda (@monda6)
    http://mondasiregar.com
    URL foto : http://i2.wp.com/mondasiregar.com/wp-content/uploads/2014/09/IMG_4083.jpg?resize=214%2C300

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keterangan : Nisan tua yang bertarikh 1873 ini ada di lingkungan Museum Taman Prasasti Jakarta. Museum ini adalah museum terbuka berupa taman pemakaman yang ada sejak jaman kolonial. Dari inskripsi yang tertulis di makam tua sekilas bisa dibayangkan kisah hidup almarhum atau almarhumah.

      Hapus
    2. Salam kenal mak.. Makasih ya sudah ikutan ngeramein. :D

      Hapus
  14. heihoo mbak Sil...

    Nama : Tanti Amelia
    twitter : @amelia_tanti, blog: http://www.tantiamelia.com
    http://www.tantiamelia.com/2014/09/turnamen-foto-perjalanan-ronde-49.html
    Judul :Old radio and guci
    Caption: from my mom's warehouse

    thankyouuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo mak tanti.. Makasih sudah ikutan yaa :D

      Hapus
  15. Masih bisa daftar kan Sil ...

    Nama/nama blog/ akun twitter : dey / www.deyfikri.com / @dyahdey

    Link blog : http://www.deyfikri.com/2014/09/selembar-kertas-penuh-cerita.html

    Judul/keterangan foto : Soerat Keterangan Tammat Beladjar Sekolah Ra'Jat, mungkin kalau sekarang disebut Ijazah. Ini milik Mbah Kung-nya Fauzan. Dikeluarkan di Bojonegoro (Jawa Timur) tanggal 27 Juli 1946. Ada materai senilai lima puluh sen dan cukup cap tiga jari saja (jari manis, jari tengan dan telunjuk) tangan kiri sebagai pengganti tanda tangan siswa. Tidak ada pula keterangan nilai yang didapat. Ejaannya yang digunakanpun masih memakai ejaan lama.

    Link foto : http://3.bp.blogspot.com/-4XiYEJjfvLQ/VCD5pYi6kjI/AAAAAAAAE5E/M9ITTCcWeoQ/s1600/IMG_20140923_-picsay3.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masiiih.. :D terimakasih teh dey sudah ikutan ramein. jadul tenan..

      Hapus
  16. Hai Mak, setelah lihat postingan ibu Dey aku ikutan he he, boleh yaa :)

    Nama/nama blog/ akun twitter : Orin / rindrianie.wordpress.com / @rindrianie

    Link blog : http://rindrianie.wordpress.com/2014/09/23/pernah-kecil/

    Judul/keterangan foto : Pernah Kecil / Itu adalah saat saya berpakaian khas…apa ya, lupa (ha ha :P) untuk pesta kelulusan TK. Zaman itu mah belum ada wisuda bertoga dan segala macam itu, paling kami tampil menari bernyanyi dan apalah itu. Seingat saya, kami masing-masing berpakaian daerah yang berbeda, lantas memasuki panggung berurutan sambil membawa bendera merah putih dari kertas sambil menyanyi entah Indonesia Raya entah Garuda Pancasila, intinya sih menunjukkan ke-Bhineka Tunggal Ika-an Indonesia begitulah. Ada yang kangen masa-masa jadi anak kecil unyu-unyu juga ngga?

    Link foto : https://rindrianie.files.wordpress.com/2014/09/dsc0676.jpg

    Terima kasiiih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih mak Orin sudah ikutan.. :D

      Hapus
  17. Oke, masih ada beberapa jam sebelum batas waktu :D
    Ikutan yak! Sebenarnya sudah berjuang ubek2 foto barang kuno di rumah, baru sadar kalau file lama ada di laptop lama yang hilang :( , jadinya aku kirimkan foto barang tua yang lain, bukan milikku sih, tapi motret sendiri :)

    Nama: Rifqy Faiza Rahman

    Nama blog: Papan Pelangi | my tribute to Indonesia

    Akun twitter: @anandarifqy

    Link blog: http://papanpelangi.wordpress.com/
    Judul foto: Meriam Usang

    Keterangan foto:
    Meriam usang itu salah satu koleksi yang dimiliki Fort Rotterdam atau dikenal dengan Benteng Somba Opu dalam bahasa setempat. Bisa ditebak, benteng yang masih terawat cukup baik ini terletak tak jauh dari Pantai Losari, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Saya menyentuh lapisannya yang berkarat itu, sembari membayangkan betapa dahsyat dentuman peluru yang ia lontarkan kepada musuh perangnya saat zaman kolonial. Setelah Indonesia merdeka, seterusnya ia kini berdiam membisu sembari menikmati proses korosi di sekujur tubuhnya walau tetap tak lapuk karena keras kulitnya. Saya kemudian berharap semoga ia tak dirasuki para roh kolonial lalu "mengamuk" tiba-tiba dan meluluhlantakkan seisi benteng sebagai pembalasan dendam. Loh, kenapa malah berkhayal?

    Link foto: http://i819.photobucket.com/albums/zz120/rifqyrahman/Sulawesi%20Selatan/855cdfb3-65bd-4e24-9f35-527fb848329d.jpg?t=1411484636

    Thank you! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huwooo.. Terimakasih ya sudah ikutan :D

      Hapus
  18. Hai silvi.sesuai janjiku yaa...

    Nama/nama blog/ akun twitter : Cheila / gurukecil.com / @Chei_Chei_La

    link blog : http://www.gurukecil.com/2014/09/tusuk-konde.html

    judul/keterangan foto : Tusuk Konde / Yang tersisa dari mbah putri, sebuah tusuk konde untuk mempercantik tatanan gelungan rambut putihnya. Kepada ibu, beliau wariskan yang sampai saat ini tersimpan rapi di laci meja rias ibu. Kebayang betapa cantiknya simbah ketika rambutnya berhias tusuk konde "Doea Negara".

    link foto : http://2.bp.blogspot.com/-POnYoIdCAZ8/VCGIpdGAdoI/AAAAAAAACTo/_ObLMZhqLd4/s1600/20140923_152647%5B1%5D.jpg

    tingkyuuuuuuuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tengkyu mba Chei.. Mantu idaman tenan deh :D

      Hapus

Keep Blogwalking!