Kamis, Februari 25, 2016

Ngobrol Asyik Blogger Bareng IndiHome

  34 comments    
categories: 
Kemarin tanggal 21 Februari 2016, bersama teman blogger, kompasianer, dan onliner meramaikan acara ngobrol asyik bersama IndiHome yang bertempat di Matchboxtoo Jalan Jawa- Surabaya. Sebagai salah satu peserta yang bukan warga asli Surabaya tentu aku harus datang lebih awal untuk cari lokasinya. Acara di mulai pukul 14.00 dan aku datang 2 jam sebelumnya. Acara dibuka dengan santai oleh MC dari IndiHome, mas Nash dengan meminta opini dari peserta tentang Indihome. Mbak Nunung blogger dari Surabaya memberikan opininya tentang wifi corner di daerah Manukan Surabaya.
Beberapa peserta juga memberikan opini mengenai pelayanan indihome sembari bertanya mengenai hal yang beberapa waktu lalu sempat viral mengenai Tere Liye yang menulis komplain tentang Indihome. Nah dalam kesempatan ini beruntung sekali saya dan peserta punya kesempatan untuk bertanya langsung tentang apa saja, yang jawab human bukan bot.



Nah, Indihome ini adalah regenerasi dari speedy instan, meskipun namanya beda tapi tujuannya sama. Apalagi sekarang IndiHome ini punya layanan triple play (Internet on Fiber / High Speed Internet, Voice dan Interactive TV Channels). Perubahan zaman bikin orang berubah menjadi manusia digital. Nah, maka dari itu telkom kasih layanan T.I.M.E.S yaitu Telecommunication, Information, Media, Edutainment dan Service. Pantes kalau mereka punya tagline King of Digital. Soalnya Telkom ini kan perusahaan BUMN yang tentunya hadir untuk melayani masyarakat.

Di acara ini kami juga ditunjukkan video mengenai perjuangan teknisi Telkom yang sedang memasang jaringan di setiap daerah di Indonesia. Mulai dari menarik kabel hingga pagi, menyelam ke dasar laut, dan sebagainya. Bu Ivone- maminya anak Relawan TIK, juga mengatakan kalau setelah ini semua daerah akan tercover IndiHome.
Nah ada ilmu baru yang aku ketahui sejak ikut acara kemarin, dulu aku gak ngerti apa sih flashzone seamless. Padahal aku sendiri pengguna kartu Telkomsel sejak tahun 2013 hingga sekarang ini. Ternyata flashzone seamless ini ada untuk memanjakan pengguna kartunya orang Indonesia, ya semacam previlage lah. Jadi kalau kita ada di daerah yang tercover wifi.id dan kita pengguna kartu Telkomsel, kita bisa menggunakan flashzone seamless untuk internetan. Secara otomatis pengaturan paket data akan beralih ke jaringan wifi. Caranya mudah aja, cukup dengan install Telkomsel Wifi di playstore atau IOS.

Ada yang lebih enak lagi nih buat yang langganan IndiHome di rumahnya, ada layanan wifi.id seamless, kita bisa setiap saat connect wifi di area yang tercover wifi tentunya. Cukup dengan memasukkan user dan password yang sama seperti di rumah. Jadi kalau misal kita lagi di luar terus ada jaringan wifi, kita bisa connect internet. Biayanya setiap gadget cukup dengan 10K/ bulan. Keuntungan buat konsumen, karena kalau kita beli kartu wifi harga 5K untuk 12 jam saja. Caranya mengaktifkan wifi seamless masuk web IndiHome- Add On- Registrasi- lakukan sampai dapat email konfirmasi.

Enak kan ya, buat yang pengen pasang IndiHome tapi ragu daerahnya sudah tercover fiber optik atau belum tinggal cek aja di reg.indihome.co.id lalu input aja lokasi kita. Jadi kalau memang sudah tercover, ya tinggal registrasi aja.

Acara selesai sekitar pukul 17.00 WIB, dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Btw, aku nungguin juga nih fotonya. Waktu pulang Kediri kemarin aku nyoba flashzone seamless di STO Pare, worth it.



34 komentar:

  1. Entahlah, tapi kalau soal koneksi+harga masih dukung zaman baheulanya speedy yang dulu :D
    atau, mungkin belum berasa ya efek indihome disini, secara perbatasan punya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi kayak gitu. Tapi di rumahku sudah FO jadi kalau ada jaringan cepet XD

      Hapus
  2. Silvi udha pasang indihome juga kan skr ya

    BalasHapus
  3. yup apalagi yang udah indihome fiber kerasa banget bedanya sama yang tembaga :D

    BalasHapus
  4. Berarti speedy udah ngga ada lai ya sekarang Sil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya begitu, udah pada diajak migrasi ke indihome semua mba Rahmi

      Hapus
  5. di tempat saya sudah tercover fiber optik Indihome sejak lama. Tapi belum cobain pake, sih :)

    BalasHapus
  6. Desaku tertinggal kak, kabel telpon ga ada, sinyal hape sulit, aku kudu gimana dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu kudu jadi bupati Malang, kak!

      Hapus
    2. Oke, abis ini cari partai. Kalo ga ada ya eceran aja sih..

      Hapus
  7. kayaknyaaa oke banget niih servicenya yaaa

    BalasHapus
  8. semoga telkom juga makin profesional karena kompetitor pun pasti akan pandai memanfaatkan kesempatan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes. Harus makin profesional kalau gak mau ditinggal sama penggunanya.

      Hapus
  9. Saya belum ikut indihome karena di kampung saya belum ada salurannya.
    Tampaknya sekarang sudah akan segera disebarkan karena untuk langganan speedy baru sudah di stop.
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesuai dengan narasumber bilang, setelah ini semua daerah akan tercover pakde :)

      Hapus
  10. Di sini belum dilalui fiber optic kak. Padahal omahku tengah kutho looooh...

    BalasHapus
  11. Bbrp hari yl liay ada orang2 naik tiang teepon depan rumah dan tarik2 kabel. Saya nanya sama seseorang yang lagi di bawah, mereka sedang ngapain. Katanya sedang memasang untuk internet .... Indihome ini berarti yaa ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau seragamnya merah putih kayak bender, iya mak Mugniar :)
      Terima kasih sudah mampir

      Hapus
  12. Wah kereeen aku mau dong ikut kelas beginian hihihi

    BalasHapus
  13. di daerahku pake indihome sering bgt gangguan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang masih juga ? semoga enggak lagi ya

      Hapus
  14. Internet super cepat impian semua netizen. Bisa straming dan upload video dengan mudah. Semoga IndiHome memenuhi harapan ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga yaaa. Soalnya kan internet cepat dan lancar itu syurgaaaaa dunia XD

      Hapus
  15. aku masih ga bisa pasang apapun.. yasudah pake tethering sajaaa

    BalasHapus
  16. Gak ada duit untuk bayar bulanan Indihome, kalau udah fiber optik minimal pasang 10mbps. :))

    BalasHapus
  17. Indihome emang temen dekat para blogger hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indihome emang bersahabat banget buat para blogger hehe :D

      Hapus

Keep Blogwalking!