Minggu, Mei 19, 2013

Hari 3 ABFI

  2 comments    
categories: 
Jadwal Hari ke 3


Venue : Kusuma Sahid Prince Hotel                        
Saturday                              Country Report                 PIC : Chichi Utami and Wisnu Sakti Dewobroto
 
11 May 2013
08.00 – 08.25      Exchange of Views and Sharing of Experince       Moderator: Pretaam Rai (Singapore)

Malaysia, Myamar, Cambodia, Vietnam and Phillipines  

08.30 -09.00        Exchange of Views and Sharing of Experince       Moderator : Pretaam Rai (Singapore)

Indonesia, Thailand, Phillipines, Singapore and  Lao         

09.00 -09.30        Discussion          
09.30 -09.40        Coffee Break    
09.40 -10.20        Break Out Session 1 (registered participants)     
                                Paralel One : ASEAN’s Plans against Cybercrime Sam Ardi (Indonesia)
                                Paralel Two : Freedom Of Expression      Indah Nuria Savitri (Indonesia)
                                Paralel Three : Internet Governance Forum         Sammy Pangerapan (Indonesia)
                                Paralel Four : Culinary ASEAN Blog            Arie Parikesit (Indonesia)
                                Paralel Five : Building bloggers’ communities in ASEAN Member States  Kounila Kou Cambodia (Tentative)
                                               
10.20 – 11.00    Break Out Session 2 (registered participants)     
                                Paralel One : Inspiring Blogger    Preetam Rai (Singapore)
                                Paralel Two : Travel Blogger         Gael (Philippines)
                                Paralel Three : Photoblogging     Jessica (Malaysia)
                                Paralel Four : Advocacy Online   Daniel Simanjuntak(Indonesia)
                                Paralel Five : ASEAN Blogger Action  Plan for ASEAN Community Building               Baskoro Nugroho Aji (Indonesia)

11.00 – 12.00      Lunch   

13.00 – 14.00      Visit to Sangiran and Sukuh Temple (Agustinus Wibowo)              PIC : Hendri Destiwanto
16.00 – 18.00      Evening at Urban Forest (blogger gathering)  CIMB         
18.00 – …             Free Program
 
Sabtu.
Sama seperti pagi sebelumnya, kami breakfast dan kemudian melanjutkan acara. Tapi bedanya hari ini kami sharing dan overview dari masing- masing negara di ASEAN. Tiap perwakilan mengenalkan negaranya masing- masing.
Ada banyak hal baru yang saya liat disini. Ternyata, ASEAN itu indah bnget !! :D

menu breakfast saya

 ini participan dari Singapura Luke - @dori_lukey dan Chan - @mydaydream

 Kalau ini namanya Ngoeum Phally participan dari Cambodia

ini dari Philipines, Tonyo.

Selanjutnya, kami mengikuti kelas yang sudah dipilih pada hari sebelumnya. Kebetulan saya memilih   Culinary ASEAN Blog bersama Arie Parikesit (Indonesia) dan kelas ke dua saya memilih Travel Blogger, tapi karena adanya miss kom, akhirnya saya memilih kelas Photoblogging. Kelas inipun sangat penuh hingga saya harus berdiri T.T.

 Arie Parikesti di kelas Kuliner

Jessica di kelas Photoblog, dari Malaysia

Setelah makan siang, kami bersiap menuju Sangiran dan Candi Sukuh. Oh ya, tidak semua tempat kami datangi. Jadi, kami hanya boleh memilih satu dari keduanya. Satu hari sebelumnya, saya bersama Pradina dan Ria memilih Sangiran sebagai tempat rekreasi, ya menurut saya akan lebih nyaman kalau ke Sangiran, karena tidak akan panas karena berada di indoor. Hehe

Perjalanan ke Sangiran lumayan lama, sekitar 1 jam lebih. Kali ini saya duduk bareng mas @loewyi. Sesampainya di Sangiran, saya, Ria, dan Pradina ijin ke kamar mandi terlebih dahulu karena kebelet pipis. Setelah semua peserta siap, kami mulai memasuki ruangan museum bersama seorang tour guide yang kocak, namanya (errr, saya belum sempat nanya).







Sangiran merupakan museum purbakala, jadi disini bisa kita temukan bentuk jenis apa ajalah pokoknya tentang purba- purba gitu. Mulai dari manusia sampai hewan. Keren banget. Baru kali ini saya mendatangi museum dan tempatnya keren.

sekali lagi, bukan blogger kalau gk narsis..




Sorenya, setelah kunjungan ke Sangiran selesai. Kami bertolak menuju urban forest. Dibenak saya urban forest adalah tempat yang ditumbuhi banyak pohon, sejuk, rindang, adem ayem dan tentrem. Ternyata masih gundul. Setelah lama bengong akhirnya saya paham, urban forest ini nantinya akan disebut demikian. Jadi, di tempat ini dulunya adalah pemukiman penduduk yang berada di bantaran sungai bengawan solo, karena sering banjir maka dari itu masyarakatnya dipindahkan ke tempat yang lebih layak. Setelah direlokasi, tempat ini akan ditanami pohon- pohon yang paling tidak dapat menghambat laju air. Sehingga nantinya Solo akan menjadi kota di dalam hutan. Wow, pastinya akan sejuk sekali :D




Acara di urban forest selesai, semoga tahun tahun depan kalau saya kesana bisa liat pohon- pohon yang kami tanam tumbuh dengan baik, Hoho. Kami melanjutkan perjalanan pulang ke hotel. Badan saya sungguh lelah dan capek, jadi selama perjalanan pulang saya gunakan untuk tidur.

Sampai di hotel sekitar pukul 17.40an, saya segera mandi dan beristirahat sejenak, tidak lupa mengisi amunisi hp serta batre kamera untuk dipakai saat malam tiba.

Pukul 19.00 kami rombongan participant dari Kusuma Sahid, bertolak menuju Sahid Jaya untuk naik bus tingkat Werkudara (seingat saya itu namanya) untuk berputar kota Solo. Tiket bus ini tidak terlalu mahal jika dilihat dari pelayanan yang memuaskan, berputar kota Solo. Sejauh itu. Saya pikir kemarin hampir 2 jam lebih kami berputar. Untuk menikmati bus ini, kita dikenakan tiket sebesar Rp 20.000,- namun karena kami Asean Blogger, maka G E R A T E E E E E S S S S H H H.










Selesai berputar Solo dengan segala kekocakan participannya, saya dan beberapa teman (saya, Ria, Pradina, Agung, mas Slametux, Cak Wigi, Babeh Helmi, mas Lukman, Masinis, dan cewek- cewek lainnya bergerilya mencari makan di night market Solo. Kami mencoba Soto Gobyos, sumpah harganya cuma 2000.


Lain kali, jangan tertarik dengan harga murah, kalau kata orang Jawa "enek rego, oleh rupo" (ada harga, ada barang.red). Soto Gobyos ini memang murah, 2000 saja, tapiii porsinya pun juga kecil banget. Saya sampe nambah lauk telur bakar 2 biji loh. Hahaha

Pukul 23.30 saya dan kawan- kawan kembali ke hotel masing- masing..

Continue..

Sabtu, Mei 18, 2013

Hari 2 ABFI

  1 comment    
categories: 
Jadwal Hari ke- 2


08.10 – 08.15      Video: ASEAN Socio Culture, dan Kata Sambutan ASEAN Blogger - Amril (AB)
08.15 – 08.25      Opening Remark              Ambassador I Gusti Agung Wesaka Puja (Director General for Asean Cooperation, Ministry of Foreign Affairs)
08.25 – 08.35      Keynote Speech               Suprawoto Advisor to Ministry of Information Communication and Technology of the Republic of Indonesia
08.25 – 08.30      Seminar Official Opening             
08.35 -09.00        Digital Profile of ASEAN Blogger Community        Indah Nuria Safitri (Master of Ceremony)

ASEAN Blogger  Community Birthday     

09.00- 09.10        Exhibition Official Opening           Ambassador I Gusti Agung Wesaka Puja
09.10 – 09.20      Coffee Break    
Seminar on Re-inventing the Spirit of Cultural Heritage in  Southeast Asia              Indah Nuria Safitri (Master of Ceremony)
09.29 – 09.30                      1. Ambassador Hazairin Pohan (Ministry of Foreign Affairs, Republic of Indonesia)
09.30 – 09.40                      2. Thomas Bills (U.S. Mission to ASEAN)
09.40 – 09.50                      3. Muhammad Dian Nafi (History and Culture Expert)
09.50 – 10.20      Discussion           Moderator Rizaldi Siagian
10.10 – 10.40      Discussion           Moderator Rizaldi Siagian
Seminar on AEC : Are we ready for 2015 ?            
10.20 – 10.50                      1. Prof. Hermawan Kertajaya (The President of World Marketing Association)
10.50 – 11.30      Discussion           Moderator : RA Nunuk Purwaningsih
11.30 – 13.30      Friday Pray and Lunch Time        
                               
Seminar on The Role of Social Media in the ASEAN Socio-Culture Community Building     Agus Lahinta (Master of Ceremony)
13.30 – 13.40                      1. Budi Putra (CEO, The Jakarta Post Digital; Director, Viki Inc)
13.40 – 13.50                      2. Driana Handayani (Blogger)
13.50 – 14.10      Discussion           Moderator Indah  Nuria Safitri
Discussion on ASEAN Tourism Potentials              
14.10 – 14.20                      1. Fransesca Nina Soemitro  (Director of Market Development Information the Ministry of Tourism and Creative Economy Indonesia)
14.20 – 14.30      Discussion           2.Kepala Dinas Pariwisata Kota Solo
14.30 – 15.00      Discussion           Moderator Aulia Halimatussadiah
                               
15.00 – 17.00      Fun Gathering  
ASEAN Blogger Performance                                     
19.00 – 22.00      Visit to Mangkunegaran Art Festival        PIC : Hendri Destiwanto

Hari ke dua, Jumat
Sesuai dengan jadwal, hari ini kami mengikuti seminar. Sebelumnya, acara dibuka oleh  I Gusti Agung Wesaka Puja sebagai Direktur Jenderal Kerja Sama ASEAN, dan dilanjutkan oleh bapak Suparwoto sebagai penasehat Menkominfo.

Oh ya, tanggal 10 Mei adalah hari yang membahagiakan bagi ABFI, kenapa ? yap ditanggal ini ABF ulath yang ke 3 lho. Yay! HBD! Longlast :*


Ada beberapa diskusi yang berkaitan dengan ekonomi, yaitu diskusi tentang siap atau tidaknya kita nanti di ACFTA 2015. Oh ya, sayang sekali Mr. Marty Natalegawa tidak dapat hadirdi acara ini, Mr. Tifatul Sembiring ternyata juga absen.

Dari pagi hingga siang, kami mengikuti acara seminar inspiratif ini. Ada cerita lucu yang bikin saya geli nih. Salah satu pembiacara dalam seminar ini adalah mr. Hermawan Kertajaya. beliau adalah Presiden Asosiasi Dunia Marketing. Nah, temen- temen (Ria sama Pradina) ngajakin saya buat foto- foto sama orang itu. Jujur banget saya males kalau disuruh ngajak foto. Hehe. Gak tau kenapa. Haha, dengan ogah- ogahan saya akhirnya foto sama beliau. Eh ternyata beliau itu orang hebat loh. *sungkem*


Sebelum seminar ditutup, sorenya kami diberi suguhan yang sangat menghibur. Para wakil ASEAN fashion show menggunakan batik dari sponsor (maap saya lupa namanya).

Malamnya, kami persiapan untuk pergi ke Mangkunegaran untuk nonton Performing Arts. Oh ya, Mangkunegaran terletak tidak jauh dari tempat kami menginap, jadi kami hanya perlu berjalan sekitar 10 menit saja. Saya berangkat bareng Pradina, Ria, dan mas Slametux karena memang kami berada di hotel Kusuma Sahid. Begitu memasuki gerbang Mangkunegaran suasana canggung menyelimuti kami. Rasanya kami seperti diingatkan untuk menjaga sikap di tempat ini. Benar saja, saat saya duduk bersila bersama teman lainnya, ada ibu2 yang memberi tahu kami kalau disini jangan macam- macam, (pencilakan) karena bisa saja tidak dapat berjalan karena perbuatan kami tersebut. Saya yang awalnya duduk bersila, segera mengubah posisi duduk. Dalam performing art ini, kami disuguhkan berbagai macam kesenian yang membuat saya berdecak kagum. Secara, anak masih kecil- kecil lho ya. Pokoknya mereka multitalent sekali. Oh ya, tepat sekali ya kami kesini, performing arts di Mangkunegaran ini hanya digelar 1 tahun sekali, dan dilaksanakan selama dua hari. Aaaa.. Beruntungnya..





 

Ditengah acara, saya pindah posisi ke tempat lain untuk hunting foto, karena di tempat sebelumnya sangat jauh dari on the spot. Akhirnya saya berjumpa dengan teman- teman dari plat_m. Ada Ria, mas Lukman, mas Raden, Agung, Bisma, Agung, mas Stevian dan ada satu lagi saya ga tau namanya. Hehe

saya di Mangkunegaran

 Setelah acara selesai, kami berhamburan untuk membeli makan malam, oh ya di depan Mangkunegaran ini, setiap malam ada yang namanya Night Market lhoh. Ihiy jadi rame benar. Sebelumnya, poto- poto dulu sama temen- temen.
wif mas Raden

wif mas Itsnain

Setelah berjalan lumayan jauh, akhirnya saya dan Pradina bertemu dengan Ria dan teman plat_m yang lain untuk menikmati nasi timlo dan soto ayam. Harga lumayan terjangkau yaitu sekitar 10.000 lengkap dengan teh hangat.

Setelah dirasa cukup (ya, karena tokonya mau tutup), kami melanjutkan perjalanan untuk kembali ke hotel. Tapii, perjalanan terhenti karena teman- teman ingin mencicipi wedang ronde. Oh ya, kali ini saya barengan sama Klebun Plat M @wahyualam @rialyzara @pradinasweet @loewyi Agung dan @steviansh. Sembari menunggu wedang ronde, kami duduk- duduk di tikar yang tersedia dan menikmati pemainan biola seniman jalanan di Solo.

Setelah dirasa cukup, kami bubar untuk kembali ke hotel karena waktu sudah menunjukkan pukul 11 malam..

Continue..

Hari 1 ABFI

  No comments    
categories: 
Oh ya, Sebelum saya cerita alangkah baiknya jika saya menunjukkan jadwal cara supaya pembaca semua punya gambaran tentang acara keren yang saya datangi kemarin. Cekidotttt


Venue : Kusuma Sahid Prince Hotel and Sahid Jaya Hotel  - Hotel Arrangement
9 May 2013 08.00 – 17.00 Hotel Check in and Registration  -  Kusuma Sahid Prince Hotel Mursid
9 May 2013 08.00 – 17.00 Hotel Check in and Registration  -    Sahid Jaya Hotel Erfano Nalakiano

Venue : Lojigandrung  - Gala Dinner
Thursday 19.00 – 22.00 PIC : Mira Sahid
9 May 2013 19.00 – 19.15 Solo Heritage Video Agus Lahinta & Indah Nuria Safitri (Master of Ceremony)
19.15 – 19.30 Opening Show by traditional dance
19.30 – 19.35 Welcome Remarks Novianto Puji Raharjo (Organizing Committee)
19.35 – 19.40 Welcome Remarks FX Hadi Rudyatmo (Mayor of Solo)
19.40 – 19.50 Welcome Remarks I Gusti Agung Wesaka Puja, Dirjen KSA, Kemlu
19.50 – 20.00 Sharing IT Indra Utoyo (Director (CIO) Telkom Indonesia
20.00 – 22.00 Dinner

--

Hari pertama dimulai pada hari Kamis 9 Mei 2013. Kami rombongan dari Jawa Timur berangkat pukul 7.30 dari Bungurasih. Tapi saya berbeda, saya menunggu di Bra'an karena domisili saya di Kediri, jadi akan lebih efisien jika berangkat dari Bra'an. Pukul 10.30 Bus rombongan sampai di Bra'an, dan saya naik di bus 1. Sempat terjadi salah paham antara mas Itsnain dan Cak Wigi sebagai Co. Bus dan Co. Rombongan, seharusnya saya berada di bus 2, tapi karena saya dibukakan pintu oleh bus 1, saya naik bus 1. hehehe.. tapi dengan begitu, saya dapat 1 bus dengan teman- teman dari plat m, Aris, Dina, Blogger Ngalam, serta Sidoarjo.

Setelah ber haha hihi dengan penumpang bus 1, saya duduk di paling depan (belakang supir) bersama blogger dari Madura, yaitu mas Raden yang sudah saya kenal sebelumnya saat Blogilicious tahun lalu. 
duo rame..

Tak terasa, kami sampai di Ngawi untuk Ishoma, dan perjalanan dilanjutkan kembali ke tujuan utama, Solo. Selama 6 jam perjalanan, saya sama sekali tidak tidur karena bercengkerama dengan mas Raden :Z.
rombongan Jatim saat sampai di Kusuma Sahid Prince

 seragam bill boy di Kusuma Sahid

Sampai di Solo, yaitu Hotel Kusuma Sahid Prince sekitar pukul 17.00, kami diharuskan melakukan registrasi untuk pendataan dan pembagian kamar. Setelah itu kami juga mendapat 3 voucher speedy instan card dari @wifi_id. 


Oh ya, hotel di bagi menjadi dua, Kusuma Sahid, dan Sahid Jaya. Keduanya saling berkaitan, katanya sih Sahid Jaya adalah adik dari Kusuma Sahid, tapi bangunannya lebih bagus Sahid Jaya karena memang baru saja selesai dibangun dan digunakan, tapi Kusuma Sahid tidak kalah bagus menurut saya. 

Saya mendapat hotel utama, yaitu Kusuma Sahid Prince, nomor 132. Satu kamar ditempat oleh 3 orang, saya satu kamar dengan blogger dari Bandung yaitu Teh Nchie Hanie, dan Kak Tery dari Jogja. Oh ya, kak Tery ini pacarnya kak Jay Afrisando pemain saxsofone yang mengeluarkan album Membuat Cinta. Kemarin saya di kasih satu CD nya. :D

Setelah ber kenalan dengan teman baru saya, kami istirahat sejenak untuk persiapan acara selanjutnya.
 
saya, teh Nchie dan Kak Tery

Ba'da maghrib, kami bersiap untuk pembukaan acara Asean Blogger Festival Indonesia di Loji Gandrung. Apa itu Loji Gandrung ? Loji Gandrung adalah nama rumah dinas walikota Solo. Dari hotel kami berangkat naik bus menuju Loji Gandrung. Saat kami sampai ternyata sudah banyak peserta yang datang. Sebelum masuk ke venue, kami mengisi data untuk mendapat souvenir dari pemerintah kota Solo. Sebuah tas yang berisi, Buku Selayang Pandang Solo, CD Batik, Peta Wisata Solo, dan Buku Event Solo. WOW :D




Oh ya, jamuan makan malam di Loji Gandrung ini, dinamakan Gala Dinner. Selama Gala Dinner, banyak sambutan- sambutan dari petinggi solo dan asean blogger. Sekitar pukul 9 malam, kami mulai makan malam.



Kemudian kami kembali ke hotel untuk istirahat. Tapi, yang namanya cewek, kalau ketemu temen cewek waktu tidur, jatuhnya malah ngrumpi, jadinya kami semua tidur hampir jam 1 malam. Hihi

Teh Nchie Hanie cerita tentang Bandung, Kak Tery cerita tentang Jogja, dan saya cuma mendengarkan karena nagntuk. Hihi



Continue ..

H Mines 1 ABFI 2013

  No comments    
categories: 
Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, tanggal 9 - 12 mei saya akan pergi ke Solo untuk ikut Asean Blogger Festival mewakili komunitas Detik Smansa Pare. Awalnya saya tau acara ini dari kakak saya @tiwwiDy , dia sangat bersemangat untuk hadir di acara ini. Setelah itu, hilang semangat kami karena hanya undangan yang boleh datang. 

Tak berselang lama, saya di sms oleh guru TI SMA, Pak Herman, blogger juga :D - kalau saya dan 3 orang teman yang lain untuk ikut ABF ini. sayangnya Ria Lyzara tidak bisa ikut mewakili Detik Smansa, karena sudah menjadi wakil dari dPuma Madura, jadinya sist Tiwwi inilah yang menggantikan Ria. Fix, kami berangkat tanggal 9.

Manusia berencana, Allah yang menentukan. Tanggal 8 Mei, Ibunda dari sist Tiwwi dipanggil Allah. Hingga akhirnya hanya saya, Dina, dan Aris yang berangkat untuk mewakili DESA.

Mohon doanya ya.. 

Cont..

Selasa, Mei 14, 2013

Cerita Bersambung

  6 comments    
categories: 
Selamat Malam.. Selamat bersenang- senang dengan UAS. Kalau saya lebih suka di depan kompi nulis ini. Hahaha

Oh ya, kemarin saya pergi ke Solo bersama teman- teman dari Detik Smansa untuk menghadiri Asean Blogger Festival 2013 selama 4 hari 3 malam, tepatnya tanggal 10- 12.

Kali ini saya cuma mau bikin intro biar penasaran sih para pembaca. Hehehe

Ya, nanti kalau UAS saya sudah selesai (baca: besok), saya segera pulang ke rumah dan membuat posting, karena lepi saya sudah bisa digunakan dengan baik xD. Alhamdulillah.

Oh ya, nanti saya akan menceritakan pengalaman seru ini dalam beberapa part, atau bisa juga disebut dengan cerita bersambung.

Hari 1 - keberangkatan yang bikin bapak saya uring- uringan, sampai muter Kertosono bareng Bayu, dan juga Gala dinner bareng walikota Solo

Hari 2 - Seminar keren dan malamnya menonton Performing Arts di Mangkunegaran dengan kemistisannya

Hari 3 - Mengunjungi Museum Purbakala Sangiran

dan Hari 4 - Naik kereta Uap, mengunjungi pasar klewer serta closing di kasuanan Surakarta.

Rencananya saya nanti juga mau cerita tentang pengalaman saya sekamar bareng Teh Nchie Hanie emak blogger dari Bandung dan Kak Tery blogger dari Jogja, Hotel yang saya singgahi, night market di Solo, sampai breakfast yang ada di hotel. Semuanya akan saya ceritakan.

Saya janji.
Oh ya, saa juga mau nulis lagi di blogdetik. Saya pengen nulis lagi di kedua blog saya.

Untuk pembukaanya, saya pamer foto dulu yak :


Ni pas kami lagi mau Gala Dinner bareng Walikota Solo.

Penasaran cerita selanjutnya ? Jangan lupa tuk selalu berkujung ke sini ya. 

Minggu, Mei 05, 2013

Gegara Laptop

  4 comments    
categories: 
Laptop akoh rusak, servis hampir 2 minggu lebih nggak bener- bener :(. Sekarang jadinya harus ke warnet kalau mau updet- updet. Hiks, adakah seseorang yang membaca blog ini bercita- cita untuk membelikan saya lepy ? *digampar* hahhaa

Jadi, saya mau cerita.

Begini.

Saya gak suka minjem barang orang lain. Barang ya, oke catet. Jadinya, apa- apa saya lebih suka make punya sendiri, ya taulah ya make barang sendiri itu emang lebih nyaman dibanding minjem punya orang. Kalau ada apa- apa ditanggung sendiri.

- Intro -

Ceritanya, kemarin waktu di rumah uti, Pare, saya minjem lepy abang (sodara) saya, buat ngerjain proposal KKL yang progressnya 80% - Alhamdulillah - . Sore saya minjem, dan shubuh saya pulangin karena emang lepy nya mau dibawa sekolah. 

Saya ketok- ketok lamaaaa ga ada jawaban, ternyata om saya lagi di sawah, dan abang saya masih tidur, karena terburu- buru pulang, saya taruh lepynya di kursi meja makan, saya masukin lewat jendela, kemudian jendelanya saya tutup lagi. Gak lupa saya sms abang kalau lepynya udah saya balikin, taruh di kursi meja makan. Abis itu abang balas sms saya jam 6 an, dia bilang baru bangun. 

- Udah di rumah Kediri - 

Jam 9 saya di telpon sama om (ayahnya abang) saya, beliau marah- marah di telepon, nanya lepynya apa masih aku bawa ? Kok ini tasnya ada tapi lepynya ga ada. Sambil bentak- bentak :'(.

Eh saya ikutan bingung, orang tadi lepynya udah dibalikin, kok sekarang ga ada. Om saya juga udah nanya ke Om saya satunya, katanya sambil nenteng tas lepy yang kosong dan juga sambil marah- marah. Saya sih santai, orang udah dibalikin dan abang juga ga komplen sama saya.

- Ending -

Ternyata, lepynya udah di bawa sama abang ke sekolah, dan om saya ini gak tau berangkatnya abang.

Abis itu saya telepon om (ayahnya abang), saya bilang kalau lepynya udah di bawa sekolah, aku bilang juga lain kali coba nanya sama anaknya dulu, jangan buru- buru marah- marah sama yang terakhir minjem. Gini- gini saya juga tanggung jawab om. kemudian suara om mulai agak melunak.

---

*Cerita Nyata


Jumat, Mei 03, 2013

#2 Molly

  4 comments    
categories: 






Friendship is a sheltering tree. - Samuel Coleridge


CJR GENERATION 2013

  No comments    
categories: 
Well, akhirnya saya punya kesempatan menulis ini. Hehe

Ingat? Beberapa waktu yang lalu saya memposting tentang gratisan tiket nonton cjr ? Yap. Saya yakin anda semua tak sabar menunggu kabar dari saya. Hahaha *plak*

Singkat saja ya. Biling warnet muter terus.

Konser cjr dihelat pada hari Minggu, 28 April. Kebetulan saat itu saya sedang ada acara. Tiket yang saya dapat sebelumnya sudah saya tawarkan ke teman- teman yang 'envy' pengen nonton Cjr, tapi mereka nawarnya kebangetan -_-. Hingga akhirnya saya lihat sendiri acaranya. Haha

Yip, sebelumnya pada hari Sabtu, saya membuka email dan menemukan inbox dari pihak @RajawaliIndo. Di imel tersebut menyertakan syarat serta surat keterangan untuk penukaran tiket yang saya dapat, selain itu saya juga diharuskan untuk mengirim sms konfirmasi jika saya sudah menerima email.

Besok paginya, Minggu. Saya kembali ke Malang dengan mengendarai bus. Saya berkenalan dengan seorang mas- mas yang duduk disebelah saya. Namanya kak Adam Lulusan Teknik Komputer ITS dan sedang belajar bahasa Inggris di Pare. Tujuan kami sama, Malang. Tapi kak Adam turun lebih dulu di Paralayang, Pujon.

Sampai di Malang, saya langsung menuju GCW untuk menukarkan tiket di stand media corner. Saya diantar oleh salah satu kakak kos saya. Begitu selesai menukarkan tiket saya langsung antri di barisan silver menunggu open gate. 13.30 mulai antre, 14.00 mulai open gate, 15.00 masuk Graha Cakrawala, Oh ya, ada satu yang membuat saya kecewa, saat memasuki gedung, tas saya digeledah dan batre kamera saya diambil, tapi dikembalikan lagi saat sudah selesai.15.30 Coboy Junior muncul dengan membawakan lagu Merah Putih, What Makes You Beautiful, Laskar Pelangi, Eaa, Mama, kemudian dilanjutkan dengan Iqbal menyanyikan lagu Close My Eyes secara solo, dan Bastian menyanyikan Hei Gadis. Setelah itu, ke empat personel menyanyikan lagu Tanah Air Beta, pada sesi ini mereka berempat berganti kostum, Kiki memakai bawahan putih dengan setelah jaket biru laut kombinasi putih, Iqbal ungu, Aldi Hijau, dan Bastian Merah.Tidak henti- hentinya para fans berteriak girang dan histeris.

"AAAAAAAAAAAAAAA"

Kemudian cjr juga menyanyikan sepenggal lagu- lagu boyband yang sudah 'legend', seperti NKOTB - ABC 123 Doremi, Inikah Cinta, Westlife - Up town Girl, 1D - Time to Get Up, lalu dilanjutkan dengan lagu mereka sendiri yaitu Kenapa Mengapa, Demam Unyu- Unyu.

Sesi berikutnya, Kiki membawa HP dan di layar tertampil nomor AS, karena memang pendukung utama acara ini adalah Kartu AS. Pengguna kartu AS diminta untuk menelpon nomor tersebut, dan ternyata ada salah satu anak perempuan dari Tribun yang berhasil tersambung. Kemudian, si anak yang bernama Ara ini di jemput oleh bodyguard dan dibawa ke panggung untuk bernyanyi bersama cjr. Bisa dibayangkan, banyak anak- anak perempuan histeris dan cemburu. :D :D HAhahahaha

Ara ini nyanyi bareng cjr, lagunya JB One Less Lonely Girl. Hiyaaaaa... Mana dipegang tangannya si Ara sama personel cjr. Oh ya, setelah itu ada sebuah keluarga yang naik ke panggung. 1 ayah dan 3 orang anak. Kedua anaknya berada di atas kursi roda, dan satu lagi masih kecil. Ternyata kedua anak yang berada di atas kursi roda adalah Salwa dan Fani, saya tidak begitu jelas mendengar mereka sakit apa, dan satu lagi Doni ternyata hyperaktif. Kemudian Salwa menyanyi lagu Eaa dan disambut dengan tepuk tangan gemuruh. :')

Yang mengharukan lagi adalah, setengah dari penjualan tiket konser tersebut disumbangkan untuk keluarag itu. Waaaa :).

Kemudian, cjr menyanyi lagu Sahabat Sejati dari S07, Fight, Kamu dan ditutup dengan Terhebat.

Hebatnya mereka sama sekali tidak lypsinc loh. Wow.

Saya terkesan dengan cjr, ya semoga mereka konsisten dengan apa yang mereka lakukan.


 

#ones

  No comments    
categories: 

Your regrets aren't what you did, but what you didn't do. So I take every opportunity. - Cameron Diaz