Jumat, Mei 22, 2015

Bersyukur

  10 comments    
categories: 
Ahhh.. Kenapa pemalas ini jadi makin tak produktif menulis ya. Hihi. Efek moody ya begini. Ohya, ternyata setelah selesai ujian skripsi urusan dengan pihak peekuliahan belum selesai, malah banyak yang harus diurus sampai nanti menjelang hari wisuda. Gak apa- apa lah ya, katanya demi bisa selfie pakai baju kebaya plus toga :'D, dan lihat orang tua bahagia :').

Belajar mensyukuri apapun yang dikasih sama Gusti.

Terimakasih, mas Bos Ilham Sumarga fotonya :)

Hari ujian yang sama.. Saya dan Jijah

Nanda, Jijah, saya, Laila, dan Agrifina.





Hidup masih panjang. Jangan pernah terlena. Revisi, selamat datang. 


Minggu, Mei 17, 2015

Euforia Menuju Sarjana

  6 comments    
categories: 
Sidang skripsi akhirnya terlampaui! Alhamdulillah.

Tidak ada yang tidak mungkin dalam hidup, selagi kita berusaha, kemungkinan- kemungkinan yang tidak mungkin pasti akan mungkin. Sembari tetap mau ikhtiar dan berdoa.

Syukur Alhamdulillah, dikasih kesempatan untuk merasakan euforia sidang skripsi. Sembilan bulan prosesnya, akhirnya mbrojol juga. Hihi

Memang benar, ada manis setelah pahit, ada bahagia setelah sedih, dan ada tawa setelah tangis. Semua proses ini sudah saya alami selama menjadi mahasiswa yang berlabel semester akhir. Syukurlah, sudah terlepas dari label itu. Lega ? Banget- banget!.

Hasil tidak menghianati prosesnya.

Terimakasih untuk doanya semua teman, sahabat, keluarga. Semuanya.
Teman- temanku dan kamu, yang sudah meluangkan waktunya menunggu ku ujian skripsi. Terimakasih banyak. Itu sangat berarti, padahal lebih enak tidur saja kan :'). Terimakasih supportnya, doanya. Tuhan yang membalas semua kerelaan yang kalian berikan pada saya. 

Setelah skripsi apa lagi ? yeah, selamat datang revisi!


Berita Acara Ujianku


Makasih ya Offering K, EKP 2011 ^_^
Tengkyu Mak Cik Bherna dan Mak Cik Ijul ^^

Yang Niup Ilham Sumarga :), ya ?

Makasih ya @Hani_Izza
 Foto Bonus. Wajah sumringah lepas ujian! Alhamdulillah.

Surah Al-Insyirah:
Verily, with hardship, there is relief  (94:6)”


Rabu, Mei 06, 2015

Menjelang Ujian Skripsi

  7 comments    
categories: 
Selamat pagi, Rabu. H- 6 my day ya. 

Minggu depan saya ujian skripsi. Minta pangestu teman- teman ya, supaya dilancarkan dan segera terbebas dari belenggu label mahasiswa akhir. Hehehe.

Deg- deg an..





Minggu, Mei 03, 2015

Sambel Petis Colek Genade Kediri

  5 comments    
categories: 
Dari dulu, tiap ada pasar malam jajanan yang selalu saya beli adalah tahu petis. Gak pernah gak, selalu. Tapi, semakin kesini ukuran tahunya semakin menyusut dan petisnya juga rasanya jadi beda. Nah, kemarin waktu jalan- jalan ke Pusat Oleh- Oleh di Kediri, ternyata Kabupaten Kediri punya produk olahan sambal petis lho. Namanya Sambal Petis Genade. Pusat produksinya ada di Pare. Rasanya ? Enak! 

Sambal petis ini bisa langsung dikonsumsi atau kalau mau ada rasa pedas- pedasnya bisa ditambah cabe, kalau terlalu kental tambahkan air hangat sedikit. Kalau mau yang hangat sambal petis ini bisa dihangatkan dengan microwave, tenang saja plastiknya aman kok. :D

Soal harga terjangkau, ada dua varian. Ukuran kecil dan ukuran besar. Nyumm. Sekarang kalau saya pengen tahu petis gak usah nunggu ada pasar malam lagi. Tahunya bisa goreng sendiri, petisnya pakai petis olahan Kabupaten Kediri.






SHOPIOUS, Kutemukan Kebaya Pilihanku

  7 comments    
categories: 


Menjelang ujian skripsi, akhir- akhir ini aku lagi bingung dan spaneng banget. Ada perasaan gelisah, takut, deg- deg an. Maklum, ini kan baru pertama ujian, jadi ya gini deh, alay perasaanya.

Apalagi temen- temen angkatan udah pada nyiapin perlengkapan wisuda, seperti kebaya dan high heels. Padahal, ujian skripsi aja belum. :D. Eh tapi gak apa- apa sih, kan buat penyemangat ujian.

Makin sering temen- temen bahas soal wisudaan mau gak mau, aku yang awalnya cuek bebek soal persiapan wisuda, dan awalnya gak mau mikir dulu, akhirnya latah juga ikut- ikutan mulai mempersiapkan konsep apa yang mau dipakai di graduation day, awal bulan September nanti.

Pertamanya sih cuma cari- cari model kebaya dan jilbab yang lagi hits dan kekinian, tapi dari kemarin lihat- lihat di beberapa online shop, belum ada yang cocok modelnya sama karakter aku yang belum girly. Tapi, pengen banget nanti pas wisuda kelihatan beda. Hehe.

Seringnya aku window shopping di toko online yang ada di instagram, lewat beberapa hastag #KebayaModern dan hastag- hastag lainnya yang kebanyakan malah bukan kebaya gambarnya, tapi campuran. Niatnya window shopping sih mau lihat modelnya, lalu nanti jahit sendiri. Tapi ternyata kemarin nemu web yang ngasih referensi kebaya yang menurutku oke banget, setelah beberapa kali lihat model aku langsung suka dan niat pesen disini aja sih daripada jahit sendiri.
 
Nama webnya shopious.com, dan ternyata webnya memang lagi nge hits banget. Pilihannya banyak dan lengkap, pantesan lengkap, soalnya web ini merupakan kumpulan toko- toko online di seluruh Indonesia. Saking banyaknya pilihan, yang awalnya cuma mau lihat dan beli kebaya, eh akhirnya merembet pengen yang lainnya. Barangnya bagus- bagus sih soalnya. 

Shopious.com

Ohya, kerennya shopious juga menjadi media penghubung antara pembeli yang gak punya akun instagram dengan toko- toko online yang post produknya cuma di instagram. Lho ? Kok gitu ? Iya, jadi olshop instagram yang sudah menjadi membership shopious dapat mengunggah produk- produknya di instagram, lalu pihak shopious akan memposting produk tersebut serta menyusun sesuai dengan kategori yang ada di web shopious. Jadi, buat pembeli yang gak punya akun instagram, shopious udah ngasih solusi. Seru kan.
 
Nah, ini nih kebaya yang aku suka. Desainnya gak terlalu ribet gitu, simpel dan cantik. Menurut temen- temen, gimana ? hihihi. 

Kebaya

Nah, karena suka sama barang- barangnya, aku rekomen ke temen angkatanku buat lihat kebaya yang bagus- bagus di shopious. Beberapa dari mereka sempat ragu dan bilang “itu trusted gak ? Aku kapok udah sering kena tipu olshop”.

Duh, bakalan susah nih jelasin kalau udah kadung kapok gitu. Stigma olshop curang memang sempat marak sih. Tapi, setelah lihat web dan testimoninya, gak usah khawatir. Web nya aman dan trusted. Soalnya nih, kalau jadi membership shopious harus memenuhi Term of Service (ToS) nya shopious, jadi gak sembarang toko online yang bisa gabung. Apalagi cara pemesananya mudah, dan ada beberapa produk yang harga barangnya lebih murah dibawah toko, jadi bisa lebih hemat. So, udah percaya kan ? :D

Seneng banget deh akhirnya ada shopious, akhirnya aku dah ketemu sama kebaya yang aku suka modelnya. Makin getol deh nengok web ini. Soalnya aku bisa belanja dengan banyak pilihan tanpa harus capek- capek jalan, cukup duduk di depan komputer bisa milih barang apapun sesukaku. Tengkyu shopious. ^_^

Minggu, April 19, 2015

Teh Tong Tji

  2 comments    
categories: 






We have been together more more than a half of our life..
Everybody who knows our story always feels so amazed on our sisterhood, even they often asked me "have you two ever been fought?
I try to remember "when" but I don't find the word "ever"..
Then I said, "it feels like we have our own way to understand and we learn how to treat each other without being excused.."
Aah, when "we" time is so difficult to get in this recent time due to our mad-activity, miss you already lil sissy.. #happyinternationalsiblingsday #sisterhood #fraternity 

--- @tiwwidy


Senin, April 06, 2015

[Jalan- Jalan] Blitar

  11 comments    
categories: 
Alhamdulillah.. Masih dikasih kesempatan buat menghirup udara segar luar daerah. Masih bisa jalan- jalan, masih bisa semuanya. ALHAMDULILLAH Gusti :).

Perjalanan seharian penuh ini disponsori oleh diri sendiri yang sudah berhasil menyelesaikan skripsi. Hanya saja masih harus menunggu jadwal sidang bulan Mei nanti.

Seperti biasa, jalan- jalan kalau sama orang ini selalu go show, gak ada rencana, gass poll rem blong istilahnya. Mengawali dari Malang menuju Blitar via Lahor, sempat foto- foto tapi ada di kamera satunya. Lalu, destinasi apa yang sebaiknya dikunjungi kalau di kota Patria yaitu Blitar ?

1. Makam Sang Proklamator - Bung Karno


Tiket masuk untuk ke Makam Bung Karno adalah enol rupiah alias gheratesh. Disini kita bisa lihat semua- muanya tentang Bapak Proklamator ini. Mulai dari sejarah sampai sembarang kalirnya. Ada foto- foto, lukisan, kliping, bahkan ada Patung Garuda juga. Di luar musium ada perpustakaan, dan patung bung Karno, lalu makam. Sayangnya saya ambil spot yang sepi pengunjung. Lainnya ? Ramai.

Lepas dari lokasi Makam, kita akan diarahlan menuju pasar, sepanjang perjalanan keluar area makam akan banyak sekali penjual berjejer menajajakn ole- oleh khas Bung Karno, mulai dari gantungan kunci, kaos, jajanan, dan masih banyak lagi.

2. Wisata Edukasi Kampung Coklat

Lagi hits banget gak sih tempat ini ? Semuanya bahas soal Kampung Coklat.


Kampung coklat letaknya di Kabupaten Blitar, di Jl. Banteng Blorok 18 Desa Plosorejo Kademangan Blitar. Agak kesulitan sih kemarin menuju ke tempat ini, soalnya sama- sama buta arah. Ada GPS pun gak ngaruh. HAHAHA.


Kemarin sih pas main kesini lagi ramai banget, banyak anak sekolah yang lagi karya wisata, kebanyakan jenjang TK sama SD. Mereka belajar mengenai coklat, mengenal coklat. Walhasil area Kampung Coklat ramai banget. Kami hanya duduk- duduk sejenak menikmati pemandangan yang didominasi sama pohon coklat.
 
 Lelah duduk, akhirnya kami memutuskan untuk berbelanja, apalagi ? ya coklat. Tapi, sebelumnya, nyobain satu- satu dulu varian rasanya. Ada yang rasa apel, dark chocolate, crispy, milk, dan masih banyak lagi.. Nyumm. :p
 




Oh iya, buat masuk ke tempat ini ada tiketnya ya. Rp. 5000, kalau mau ikut wisata edukasi ada tarifnya sendiri. Soal harga disini relatif ya. Rate nya 10.000- 70.000. Varian coklatnya ada banyak, coklat batang, bubuk coklat, permen coklat, roti coklat, banyak. Kemarin saya gak belanja banyak- banyak. Menelaah *tsah* dari rasa yang saya coba, enak lalu saya beli.

3. Rambut Monte

Udah pernah dengar soal Rambut Monte ? Nah, Rambut Monte ternyata sebuah tempat yang memiliki 3 jenis wisata, yaitu telaga, petilasan dan candi. Tapi, telaganya aneh lho. Saya sempat terheran- heran, karena memiliki tanah yang warnanya berbeda, di dalam telaga dihuni ikan- ikan yang lumayan besar, orang sekitar menyebutnya ikan dewa.
 
 Ini spot untuk melihat telaga dari atas. Sayangnya sih kurang cantik karena sudah banyak yang rusak besi- besinya, ada beberapa yang tajam dan mengenai tangan.

 Pemandangan di sekitar telaga juga bagus lho. Hijau banget. Memanjakan mata. Apalagi kalau lihat telaga banyak ikan yang berenang, dari kejauhan ekornya naik ke atas seperti emas. 

Ternyata tanah yang berwarna berbeda itu adalah sumber air. Oh ya, masuk ke Rambut Monte murah meriyah lho. Cukup Rp. 3000 saja setiap orang, dan parkir seperti biasa. Di sini kita bisa piknik bareng keluarga, karena angin yang sejuk semilir dan pemandangan yang bagus. 

Kemarin, kami sempat ke Candi Penataran. Hanya saja karena cuaca yang tidak mendukung akhirnya kami urungkan untuk masuk kompleks candi.

Blitar punya banyak wisata ya, bagus dan murah meriah lagi.

Ada rekomendasi lainnya ?


Sabtu, Maret 14, 2015

Mendaki Gunung Kelud Kediri

  20 comments    
categories: 

“Naik- naik ke puncak gunung, tinggi- tinggi sekalii..“ – Ibu Sud.

Lagu yang terus menerus kami dendangkan saat mendaki Gunung Kelud. Liriknya ya cuma itu saja karena memang gak ada pohon cemara di area Gunung Kelud Kediri. 

Beberapa waktu yang lalu, saya menemani teman yang datang dari LA untuk mengunjungi beberapa wisata di Kediri. Teman saya namanya Huny, dia ngidam sekali pengen tau Simpang Lima Gumul dan Gunung Kelud. Sebagai tuan rumah yang baek hati saya turuti aja maunya kemana. 

Kami menyusun rencana, tempat mana saja yang akan kami kunjungi. Dikarenakan waktunya yang terbatas, hanya dua hari di Kediri, hari Jum’at dan Sabtu. Keterbatasan waktu inilah yang akhirnya memunculkan ide untuk berkunjung ke Gunung Kelud. Awalnya sih saya ragu karena memang baru satu tahun yang lalu erupsi hebat, dan saya sudah lama tidak main- main ke Kelud. Terakhir tahun 2013 bersama keluarga.

Ada kekhawatiran, nanti di Kelud bagaimana. Apalagi kami hanya berdua, cewek- cewek dan berkendara menggunakan sepeda motor. Padahal jarak rumah saya dan loket Gunung Kelud itu jauh, kurang lebih sekitar 40 km. Belum lagi nanti naiknya, melewati jalan sepi yang panjang dan berkelok, kalau ada begal gimana. Ahh. Sempat galau sendiri. Tapi akhirnya tetap mengiyakan keinginan teman. Eman- eman, di sudah jauh- jauh datang dari LA masak mau ke Kelud gak dikabulkan. Ini kan kesempatan langka buat dia, bisa jalan- jalan di bumi Majapahit yang fenomenal. Haha.

Hari Jum’at kami berangkat, setelah melakukan berbagai persiapan dengan cek baterai kamera (karena ya saya sering kelupa belum cabut dari chargernya), tripod, dan air minum.  Kalau kamera memang wajib ya dibawa pas jalan- jalan, biar bisa pamer gitu ke kalian- kalian, terus pengen deh datang ke Kediri. Hahaha. Tripod juga penting banget nih, biar bisa bareng gitu fotonya. Air minum juga penting banget, soalnya nanti di Gunung Kelud, kami akan naik ke Gardu Pandang, dan turun ke sumber air panas. Nah, untuk sampai ke tempat- tempat itu kami harus menjajaki tangga yang jumlahnya ratusan, kalau dijumlah jadi ribuan.

Awalnya kami berekspektasi demikian.

“Yookk Hun, selak awan. Panas binggo iki ngko”

Berangkat dari rumah dengan suka cita. Sempat beberapa kali kesasar karena saya lupa jalan. Duuh ah! Cah Kediri abal- abal tenan ki aku. Tapi untungnya ada harapan yang muncul ketika kami mulai putus asa, yap. Petunjuk jalan. Selanjutnya, kami berkendara dengan riang gembira. Sesampainya di loket kami membayar tiket masuk dan retribusi parkir. Masih murah meriyah kok.

Sepanjang perjalanan, teman saya bilang “sumpah Sil, apik Sil”, sambil ketawa- ketawa. Aih, mungkin di LA gak ada yang kayak gini. Hahaha. Jalanan yang berkelok- kelok, naik turun, pemandangan yang menyegarkan mata khas pegunungan. Namun, tawa riang kami berhenti seketika, saat sepeda motor yang kami naiki tidak bisa naik ke atas. Akhirnya salah satu dari kami harus turun karena kelebihan beban, di beberapa tanjakan kami harus gantian untuk jalan kaki.

Lalu, ditengah jalan, kami diberhentikan oleh seorang laki- laki. Kami tidak boleh melanjutkan perjalanan. DEG!. Sempat takut dan berpikir macam- macam, kenapa kok gak boleh padahal puncak masih jauh. Ternyata, setelah erupsi pengunjung tidak boleh naik ke puncak dengan menggunakan motor,  harus jalan kaki menuju parkir utama. Ternyata tadi yang mengehentikan kami adalah tukang parkir. Oooh. 

Setelah bernegosiasi, kami menitipkan barang- barang yang sekiranya akan mengganggu pendakian. Kami hanya membawa barang yang diperlukan. Kamera, tripod, HP, notes, dan air minum. Awalnya, bapak tukang parkir bilang perjalanan hanya 15 menit kalau jalan kaki. Ternyata.. Jalanan menanjak dan akhirnya kami tidak sampai di terowongan. Hanya sampai setengah jalan dan berhenti untuk memotret.  Lagi pula, terowongan masih ditutup, begitu juga dengan gardu pandang dan sumber air panas.

Tak lupa kami berdua welfie dengan menggunakan tripod. Berat bo! Apalagi ngatur fokusnya. Kamera tua, jadi autonya sudah gak on lagi. T_T. Kalau dibandingin, tetep enak pakai HP plus tongsis kalau selfie, enteng. Apalagi kalau pakai HP Smartfren kayak punya akang.



Tapii, tadaaa. Jadi kayak orang pacaran gini aku sama Huny, mana fotonya bocor juga ada orang dibelakang dan muka kami yang sudah kumut- kumut keringetan, padahal udah dandan necis banget. Selamat datang di Gunung Kelud Kediri Huny. Enjoy ya..


Yang lain ? Kapan mau ke sini ? Yuk, ditunggu ya.






Senin, Maret 09, 2015

Uteesme dan Kaos Warung Blogger

  5 comments    
categories: 
Kaosnya adem banget! Kainnya lembut lagi. Sukaaaaak! Makasih @warung_blogger dan @uteesme <3 <3 <3

Udah pada tahu kan kalau WB -- @warung_blogger sering bikin kuis di hari Kamis ? Namanya #KUMIS. Cek deh, siapa tahu dapat hadiah :D

Sebenernya sih udah pengen banget kaos WB sejak lihat temen- temen kopdaran di Jakarta kemarin, tapi cuma bisa mupeng aja, karena gak bisa datang ke Jakarta. Untungnya WB baik hati bikin kuis TTS, udah semangat banget ikutan, eh kelewat tanggal pas mau submit jawaban. T_T

Ternyata, WB masih baik lagi, hehe. Bikin #KUMIS hadiah 2 kaos WB. Semangat ikutan, dan Alhamdulillah dapat. yay. Makasiiih <3

Kaos dari uteesme ini adem dan lembut, nyaman banget dipakainya. Cuma satu sih, sayangnya pendek, jadi harus pakai jaket gini deh. Tapi tetep ketjeh kan ya ? Ntar mau pakai ah kalau ada kopdar- kopdar. 
   




Hihi.. Fotonya pakai tripod, ngatur- ngatur sendiri :v

Gunung Kelud, Molek nan Gagah

  2 comments    
categories: 
Aku termenung di bawah mentari
Diantara megahnya alam ini
Menikmati indahnya Kasih Mu
kurasakan damainya hatiku --- Damai Bersama-Mu


Satu tahun berlalu, dan kamu tetap angkuh menyajikan panorama yang memanjakan mata.


Satu tahun selepas erupsi dahsyat itu, akhirnya aku berani menjejak hati dan kaki lagi di rumahmu. Menjadi salah satu dari sekian banyak tamu agungmu.



Kelud, eksotis dan tetap menjadi destinasi utama jika wisatawan berkunjung ke kota kita. Selain tahu dan Simpang Lima Gumul tentunya.

Ada cerita lain yang membuatku akhirnya berdamai kembali untuk datang ke tempatmu, tak banyak yang berubah, hanya beberapa pembangunan resort dan cottage di beberapa tempat. 




Sekian kali datang ke tempatmu, baru kali ini aku benar- benar paham dimana letak jalan misteri, tentu aku penasaran dan mencobanya, dan kamu memang benar, ini membuatku terheran- heran, meskipun kejadian ini memang sesuai teori.

Sepanjang jalan, tak hentinya aku melongo mengagumi kecantikanmu. Pemandangan yang hijau, udara yang sejuk, dan matahari yang tak terlalu menyengat.

Cepatlah pulih, supaya aku bisa pamer ke semua orang kalau dirimu punya lava dome, dan gardu pandang, kita buktikan pada semua orang, Kediri punya destinasi wisata cantik dan menawan.

Selamat datang di Gunung Kelud. 



bonus foto :p
Nah, ini wisatawan asing yang saya antar lihat Kediri, asalnya dari LA (baca : Lemenjen/ Lamongan)

 HI kak IL <3

 *diperankan oleh model.

aku berasa hipster *halagh*

Foto- foto ini diambil dari kamera dengan bantuan Tripod.