Selasa, September 20, 2016

Menikmati Kedamaian di Pa Auk Tawya Vipassanā Dhura Hermitage Pulau Rempang

  1 comment    
categories: 
Alhamdulillah, bekerjalah sesuai porsi dan jangan lupa liburan sebanyak-banyaknya. Soalnya, inspirasi, pikiran fresh, dan hati tenang bukan didapatkan dari tempat kerja, melainkan liburan (liburan : berhenti sejenak dari rutinitas yang menjemukan, bisa jadi jalan-jalan atau berdoa kepada Tuhan). #sadis. Udah kayak nyai-nyai belum? hehehe.

Minggu kemarin, punya kesempatan lagi untuk berjumpa dan main dengan teman. Setelah obrolan yang agak eyel-eyelan akhirnya diputuskan untuk jalan-jalan ke pulau. Pukul 10.00 Waktu Indonesia Batam, yang lagi panas ampun-ampunan, kami berangkat menuju pulau. Tujuan utama kami sebenernya cuma mau menikmati sore di Jembatan Barelang. Rupanya setelah googling ada tempat asyik, namanya Pa Auk Tawya. Sejenis Vihara yang berada di pulau Rempang, vihara ini dihuni oleh para biksu.

Baca juga : Menikmati Megahnya Barelang Bridge 

Lokasi Pa Auk Tawya ada diantara jembatan 3 dan jembatan 4, letaknya ada di kanan jalan, selain itu ada papan informasi yang menunjukkan arah vihara.



Track menuju lokasi masih tanah dan belum di aspal, intinya jalannya belum bagus. Waktu kami masuk gerbang vihara, ada 2 penjaga yang badannya kekar dan muka keras, salah satu dari kami minta izin untuk masuk. Portal dibuka dan oom nya berpesan "hati-hati ya masuknya"

Awalnya saya ragu, vihara ini lokasinya jauh di atas bukit, perjalanan menuju bukitnya pun masih didominasi hutan dan tracknya masih kayak off road gitu lho. Ini kalau kami dibegal bakal kayak gimana? Astaghfirullah. Buru-buru saya buang jauh pikiran negatif dan hampir sempat ajak balek aja. Tapi, kawan saya meyakinkan kalau semua bakalan baik-baik saja.

Bangunan vihara sudah terlihat, artinya kami hampir sampai. Namun, ditengah perjalanan kami dihadang oleh kapal keruk, rupanya inilah inti dari pesan oom penjaga portal. Kami harus hati-hati karena ada pengerjaan untuk pembangunan jalan.


Perbaikan jalan.
Tangga kehidupan.
Xiaoshing, katanya. 
Gong!!!
Tidak ada tiket masuk untuk bisa berkunjung ke Pa Auk Tawya, hanya saja kita harus tenang dan tidak boleh gaduh, karena banyak Bhantes yang melakukan meditasi dan menuntut ilmu di tempat ini, selain itu ada beberapa lokasi yang memang privat dan hanya boleh dimasuki oleh kalangan tertentu. Jadi kita harus menghormati aturan-aturan ini. 


Bodhi tree
Vihara ini lokasinya di atas bukit, dikelilingi pepohonan dan menghadap ke laut lepas. Kebayang kalau tinggal di sini, bakalan awet muda kayaknya ya soalnya jauh dari riuh rendah kota yang sibuk. 

Buat kamu yang mau datang ke Vihara ini, tipsnya jangan datang di waktu siang karena selain panas, vihara juga ramai pengunjung. Kemarin saya datang sekitar pukul 11, berasa kayak pulau pribadi gitu karena masih sepi banget. Tapi  pas kami pulang dari vihara sekitar pukul 14.00, suasananya udah kayak pasar. Nah, kalau datang terlalu sore juga jangan ya, soalnya portalnya gak akan dibuka lagi sama penjaganya. 

Saya udah mampir ke Xiaoshingnya pulau Rempang. Lalu perjalanan kami lanjutkan ke pulau Galang, menyusuri Ex Camp Vietnam dan pulangnya menikmati sunset di Jembatan Barelang. Tapi mendingan ditulis di post selanjutnya aja kali ya, biar rajin ngeblog lagi hehe.

Baca juga : Jelajah Ex Camp Vietnam di Pulau Galang Batam

Lokasi Vihara:
Barelang Jembatan ke 4 (tepat 8 km dari jembatan 4 langsung belok kanan dan naik ke atas)
Pulau Rempang- Batam



Silviana~

Senin, September 12, 2016

D’JAKARTA, dari Anniesa Hasibuan untuk Dunia

  4 comments    
categories: 
Bicara Anniesa Hasibuan atau AH pasti udah langsung bisa nebak ini postingan mau dibawa kemana. Eh, tapi kalian udah pada tahu kan siapa AH? Ya betul, designer cantik dari Indonesia yang karyanya mendunia.

Nah, dua hari ini timeline saya penuh dengan hastagh #NYFW dari semua akun sosial media milik mama Bo et Obi.  Tentu saya penasaran dong ya, apa sih NYFW kok sampai booming banget.

Ternyata bulan September ini di New York, negara bagian Amerika Serikat yang mana menjadi kiblat fashion dunia, sedang melangsungkan acara super duper bergengsi, yaitu New York Fashion Week. Acara tahunan yang sudah dihelat sejak tahun 1943 ini memberi kesempatan untuk para designer di seluruh dunia untuk memamerkan karya-karyanya.

nyfw.com

Kali ini di New York Fashion Week Spring/ Summer 2017, Anniesa Hasibuan ikut serta memamerkan puluhan koleksinya. Dengan mengambil tema D’JAKARTA, yes! Jakarta ibu kota Indonesia. AH terinspirasi dari kehidupan masyarakat Jakarta yang datang dari berbagai daerah dan bermacam suku. Sehingga menciptakan mode fashion yang beragam, berbeda dan unik. Karena itulah AH ingin menunjukkan pada dunia fashion internasional tentang keunikan ini. Mengusung konsep modest wear mix and match, sehingga cocok digunakan oleh siapapun.

Ada 48 koleksi busana Anniesa Hasibuan yang akan dipamerkan di NYFW, 38 ready to wear dan 10 evening dress. AH mengambil motif ikat dan batik dengan tekhnik printing, sehingga koleksi AH mempunyai ciri khas dan tentu menunjukkan kalau Indonesia punya. Warna busana yang dipilih adalah warna earthy, seperti coklat dengan kombinasi hijau, gold, dan peach yang tentu menambah kesan elegan.

Koleksi AH akan dibawakan oleh 23 model terpilih yang telah diseleksi oleh tim Wardah, Indonesian Creative Hub (ICH), serta EO reami NYFW 2017 LDJ Productions.

Selain busana yang elegan, Anniesa Hasibuan menggandeng salah satu produk kecantikan WARDAH, sebuah brand kecantikan yang bersertifikat halal ini juga memberikan dukungan terhadap perhelatan seluruh koleksi Anniesa Hasibuan yang sudah menjadi bagian kalender resmi di New York Fashion Week Spring/ Summer 2017 dengan  menjadi official make up partner.

Wardah di NYFW ini akan menampilkan make up flawless yang mencerminkan wanita anggun dan cantik. Namun, poin kesederhanaan juga ditonjolkan, karena kali ini Wardah ingin menunjukkan bahwa tidak perlu menor untuk menjadi cantik. Wardah percaya, meskipun dengan make up sederhana inner beauty tetap terpancar dari mata dan senyuman seorang wanita. Yas! Industri mode dan kecantikan memang dua hal yang tidak dapat dipisahkan.


D’JAKARTA, Anniesa Hasibuan akan hadir tanggal 12 September 2016 digelar di The Dock, Skylight Moynihan Station NY. Pukul 8 waktu bagian New York City.
Acara ini tidak terbuka untuk umum, karena hanya dapat ditonton oleh mereka yang memiliki undangan resmi.

Wow! Hebat Anniesa Hasibuan. Terus maju membawa nama Indonesia ke kancah internasional. Menurut saya, koleksi dan label AH memang sudah layak untuk dibawa dan dipamerkan di ajang bergengsi sekelas New York Fashion Week, karena memang setiap rancangan yang dibuat oleh AH sangay cantik, khas, dan fully details.

Ah. Semoga bisa punya kesempatan melihat langsung perhelatan megah ini. Kalau sekarang sih, ngikuti via instagram @anniesahasibuan dan mba @insav dulu deh ya. 

Go Go ANNIESA HASIBUAN for NYFW!
________________________________________
Wow.

#Repost @insav with @repostapp
・・・
Anniesa Hasibuan is back to NYC with D'JAKARTA, the latest collection depicting colorful and vibrant world of this cosmopolitan city. 🗽🗽🗽🗽🗽 Look who's here to rock the Big Apple
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
Anniesa Hasibuan and her Team is here in New York, beautiful people!

Proudly presenting D'JAKARTA, better get yourself ready for another amazing collection from @anniesahasibuan
Only on New York Fashion Week The Show Spring/Summer 2017 Collections 😍😍😍
at The Dock, Skylight Moynihan Station NY, 8 PM, September 12, 2016

For further information and details, click this link http://nyfw.com/nyfw-the-shows-september-2016.pdf

Sponsored by @wardahbeauty @indonesiancreativehub @wolipop
Wish us luck 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 #AHNYFWXWardah
#AnniesaHasibuan #AHforNYFW #AHdjakarta #DJakarta #NYFW
#NYFWtheshow #NewYorkFashionWeek
#NYFW #AnniesaHasibuanOfficial #AnniesaHasibuanDaily
#wardahgoestonewyork
#cantikdarihati
#teamAHxwardah
#AnniesaHasibuanXWardah

Senin, September 05, 2016

Agrowisata Petik Jambu Biji Marina Batam

  3 comments    
categories: 
Libur tlah tiba, hatiiku gembira. Akhirnya, weekend datang juga, ini artinya Sabtu pulang kantor dan hari Minggu bisa tidur seharian tanpa ada yang mengganggu. Ah bahagianya, akhirnya bisa melepas sedikit beban enam hari kerja.

Tapi rencana tinggal rencana, Sabtu sepulang kantor iseng cek instagram, ternyata ada notif dari teman yang dulu pernah kenal di Taman Baca Mahanani Kediri, dan bukan kebetulan ternyata dia asli Batam.

"Weee lepak, besok cemana? Pagi ya".

Ajakan main yang kesekian kalinya dari teman bernama Bayu, yang kesekian kalinya juga saya terus terusan kasih alasan gak bisa. Sampek dia sebut lepak. Lepak itu apa ya, kayak lemah gitu deh. Sering dipakai kalau orang udah jengkel sama sikap orang lain. Haha

Sebetulnya bukan saya gak mau ketemuan sama Bayu, tapi momennya aja yang kurang pas atau bisa jadi mungkin waktu itu pikiran saya belum terbuka dan saya terlalu over thinking. Orang kerja itu butuh piknik, bukan malah hari libur dipakai tiduran aja. Ini kayaknya gara-gara dulunya sering liburan sambil kerja, jadi gak kerasa aja lelahnya. Ops! 

Nah, gara-gara itu saya berani minta izin ke bulek dan oom untuk pergi bareng Bayu, Mira, dan Bibit. Janjian ketemuan di Mega Mall dan langsung cus pergi ke lokasi tujuan, Marina City.  
  

Marina City itu pantai, tanahnya ada dibawah penguasaan Harris Hotel & Resort (sumbernya dari mas-mas yang ada di petik Jambu). Selain pantai ada juga agrowisata petik jambu biji dan jambu madu. 

Lokasinya ada di Batu Aji dan track menuju agrowisata ini tuh adem banget, soalnya dominasi pepohonan hijau, lain banget sama Batam kota yang ehm panasnya ampun-ampunan. 

Ohya, penentuan lokasi tujuan ini rekomendasinya datang dari Mira, jadi karena udah ada yang pernah main ke sini, kami gak begitu worry. Selain itu malam sebelumnya saya juga googling untuk cari tahu seperti apa agrowisata ini. 

Not bad, kok. Seperti agrowisata pada umumnya, saat masuk dikenakan HTM dan tempat ini tiket masuknya masih termasuk terjangkau, cukup dengan 15K/ orang kami sudah dapat menikmati ratusan pohon jambu dan segelas jus jambu yang segar (ada pilihan jus lainnya, mangga dan buah naga merah juga). Tapi, ilmu tawar menawar harus tetep dipakai dong ya, kita berangkat 4 orang, bayar 60K. Lalu si Bayu dan Bibit nawar, boleh gak kalau 50K aja, ternyata gak boleh. Yaudah gak apa-apa. Eh ternyata Bibit gak putus asa, dia masih usaha minta gratis krupuk. Hihi memanglah ya.

[Proses negosiasi - nawar harga]
Sayangnya kami datang di waktu yang kurang tepat, terlalu siang dan pengap banget. Tapi karena niatnya untuk senang- senang yaudah dibawa senang aja. 


[Pintu masuk agrowisata]
[ 😂 - over kalsium]
[Menikmati jus jambu]
[Bibit, Mira, saya, Bayu]
[Swing together]
Setelah puas duduk dan bermain ayunan, kami mulai menjelajah area kebun, saking asyiknya saya dan Mira ketemu ular kecil dan reflek membuat bulu kuduk saya berdiri. 

Lokasi kebunnya luas banget lho, capek kalau mau jelajah seluruh areanya. Ohya kalau main sini ikuti aturannya ya, jangan seenaknya sendiri. Jika mengikuti wisata petik jambu, aturannya tidak boleh dimakan sebelum ditimbang. Harganya cukup terjangkau kok, 25K/kg kita udah bisa bawa pulang tuh jambu biji merah yang manis. 



[Kebayang seger dan manisnya]
Ah iya, meskipun sederhana lokasi agrowisata ini cukup ramai lho, banyak siswa sekolah ataupun perkumpulan organisasi dan komunitas yang datang, karena selain untuk resfreshing, kebun jambu ini juga dijadikan sarana edukasi tentang cara menanam bibit jambu, perawatan serta manfaat buah jambu. 

Wah seneng deh, hari libur bisa liburan sambil belajar. 

Lokasi :
Agrowisata Petik Jambu Marina
Tanjung Riau, Batam

~ pict by Andromax R2

Senin, Agustus 29, 2016

Anak Kantoran Wajib Punya Pulpen Andalan

  8 comments    
categories: 
Punya hobbi sesuai passion itu menyenangkan, apalagi kalau bisa jadi kerjaan. Sayangnya gak semua orang bisa dapat kesempatan, yang seperti itu. 

Dulu, saya suka sekali menulis atau mencatat. Apapun saya catat, mulai dari berita Westlife di majalah- mungkin saya dulu gak kenal klipping ya-, nama artis dan lirik lagu. Gara-gara itu saya juga jadi suka koleksi berbagai macam buku dan pena.

Setiap pergi ke toko besar, tempat pertama yang saya tuju adalah rak buku catatan kemudian ke etalase pulpen. Paling suka dengan pen yang ada "bandul" atau aksesoris tambahannya karena bisa dipamerkan ke teman-teman sekolah.

Apalagi dulu itu punya barang unik adalah hal yang menyenangkan, meskipun itu cuma pulpen dengan gambar karakter.

Ternyata hobi beli pen dan buku itu ada faedahnya. Saya jadi suka membaca dan menulis. Hingga akhirnya mengantarkan diri ini menjadi blogger. Nah sempat terpikir juga, kalau nanti sudah lulus kuliah mau pilih kerja apa ya yang menyenangkan dan sesuai hobi?.

Lalu terbesit untuk bekerja di perusahan penerbitan buku, menjadi editor sepertinya seru juga. Duduk manis didepan komputer, koreksi naskah-naskah yang masuk. Ah pasti menyenangkan. Pikir saya saat itu.

Seiring waktu berjalan, Tuhan mengabulkan doa saya, bekerja dengan duduk manis di depan komputer. Tapi sepertinya saat itu doa saya kurang lengkap, jadinya cuma sebagian yang dikabulkan. 

Saya bekerja di depan komputer, tapi bukan sebagai editor dan bukan di perusahaan penerbitan buku.
Tapi, di kantor notaris sebagai staff.

Anak ekonomi kerja di notaris? Jaka sembung makan jagung banget deh ya. Gak nyambung, tapi dengan begini saya jadi punya pengalaman dan pengetahuan baru soal hukum dan kenotariatan.

Bekerja di kantor notaris itu ternyata ibarat kaki kiri di penjara dan kaki kanan di luar penjara, banyak resikonya. Soalnya saat saya memutuskan untuk menerima bekerja menjadi staff notaris, saya juga harus siap menjadi saksi untuk setiap akta yang diorder oleh klien kepada atasan. Disitu saya juga punya tanggung jawab untuk melakukan tanda tangan disetiap akta yang deal. Makanya saya perlu banget punya pen yang enak dipakai dan catchy. 

Baru-baru ini saya tahu ada jenis pulpen yang cocok banget untuk anak kantoran. Apalagi dia punya emblem karakter yang ditempelkan di setiap pulpennya. 

Namanya Cross, kabarnya dia udah hits sejak zaman dahulu kala. Wah tua banget dong kalau pakai pulpen itu?. Eh jangan salah, sekarang ini Cross punya lisensi Marvel untuk tiga karakter superheroes yang sedang hits juga. Jadi jauh banget dari kesan tua, malahan keren banget. 


[Sumber : CROSSprns Indonesia]
Tiga superhero yang menjadi icon untuk pulpen Cross antara lain Captain America, Iron Man, dan Spiderman. Ketiganya ada di Cross tipe Century II dan Tech II. Produk spesial edition yang rilis tahun 2016 ini beberapa material logamnya dilapisi emas 23 karat untuk tipe Marvel Century II dengan karakter Iron Man, sedangkan untuk  Captain Amerika dan Spiderman dilapisi Rhodium. Rhodium sendiri sejenis logam langka yang harganya cukup mahal dari semua jenis logam, lapisan ini sering digunakan untuk perhiasan seperti emas putih atau perak. Logam ini bersifat sulit pudar dan sangat keras. Jadi udah pasti produknya Century dan Tech II awet dan tahan lama.
Kece banget ya, kemewahan dalam sebuah pena. 

Meskipun Cross memang termasuk dalam range pena premium, karena produk ini ditawarkan dengan kisaran harga 2.400K untuk tipe Century II dan 700K untuk Tech II. Tapi gak ada salahnya kan kalau kita juga memilih berinvestasi dalam bentuk pena, khususnya sih buat anak kantoran ya. Apalagi buat penggemar Marvel, wajib banget punya koleksi yang ini. 

[Sumber : CROSSpens Indonesia]
Saya suka banget sama Century II karena perpaduan warnanya yang cantik dan elegan. Kalau kamu suka produk Cross Marvel yang mana? 

 Silviana~

Sabtu, Agustus 20, 2016

Pengumuman Giveaway Sederhana Wejangan dari Bapak yang Paling Berkesan

Wah satu minggu berlalu dengan cepat ya. Alhamdulillah akhirnya GA sederhana Wejangan bapak sudah terlaksana. 

*saya baru balek kantor nih, jadi baru bisa posting pengumuman ini*

Terima kasih buat teman-teman yang sudah ikut meramaikan dan berbagi tentang wejangan super dari bapak masing-masing. Terharu sekali membaca komentar teman-teman semua, bahkan ada juga yang bikin saya merasa bersalah dan sedih saat tahu kalau ada teman-teman yang belum pernah melihat sosok ayahnya sama sekali. 

Tapi sekali lagi, terima kasih buat 32 peserta yang sudah ikut meramaikan GA sederhana ini. Sekarang saatnya saya mengumumkan pemenangnya. Yay! 

Ohya, mohon maaf karena ini GA sederhana, jadi saya cuma memilih 12 pemenang saja. Hehe. Semoga besok-besok kalau buat GA bisa lebih banyak lagi hadiahnya, ya. Aamiin. 

Untuk pemilihan pemenang, saya minta tolong ke tante saya untuk juriin ini. 

Jadi selamat untuk : 

Hadiah Vector Real 
Arina Mabruroh

Hadiah Vector Turquoise
Inda Chakim

Pulsa 10K 
1. Mahmud Rofi'i
2. Rifky Jampang
3. Alaika Abdullah
4. Khoirur Rohmah
5. Susindra
6. Misbachudin
7. Ade Anita
8. Nchie Hanie
9. Lianny Hendrawati
10. Ifa Avianty

Selamat untuk para pemenang GA sederhana ini. Pemenang akan saya hubungi untuk penyerahan hadiahnya. 

Untuk teman-teman yang belum terpilih jangan berkecil hati ya. 

Thankyou vo being you.
Silviana~

Kamis, Agustus 11, 2016

Wejangan dari Bapak yang Paling Berkesan

  41 comments    
categories: 
Jauh dari rumah ternyata tak selalu menyenangkan, setidaknya itulah yang saya rasakan. Datang dan singgah ditempat baru memang menyenangkan, tapi nyatanya jauh dari kasur kamar di rumah sendiri dalam waktu yang lama itu cukup bikin dada sesak tiap malam.

"Bekerja sejauh ini, apa yang sebenarnya aku cari?" - tanya hati pada diri sendiri.

Banyak yang harus kamu cari, mumpung kamu masih muda. Kesempatan gak datang dua kali! - kata hati yang lain.

Sejak jauh dari rumah, ya oke-oke, kenyataanya Batam memang jauh (bagi saya). Hubungan kekeluargaan saya dengan orang rumah semakin erat,  seminggu sekali saya telepon ibuk bapak adik, kadang-kadang disambung juga dengan video call. Atau kadang saat sore setelah pulang kantor, pekerjaan terasa berat, pikiran kacau karena pekerjaan masih banyak yang belum sempurna. Dengar suara orang rumah itu kayak obat dikala lelah hati. Lebay ya. Tapi begitulah nyatanya.

Hingga akhirnya,  saya membuktikan sendiri pepatah "jauh itu wangi dan dekat itu sering basi". Iya, jauh itu ternyata wangi.

Pernah gak sih kalian kalau waktu masih sering ketemu orang tua, tiap dikasih tau bablas aja. Nah kalau iya berarti kita sama. Hehe. Bahasa Jawanya "gak nyetitekne".

Apalagi dalam keluarga kami, yang paling hobby ngasih wejangan itu bapak, bahkan sering bikin bosan karena diulang-ulang tiap waktu. Tapi dari didikan dan nasehat beliau itulah yang ternyata punya andil besar dalam membentuk pribadi saya saat ini.

Dari sekian banyak nasehat beliau, ada satu yang ternyata nancap banget dipikiran saya. Utamanya setelah saya bekerja.

"Nduk, kerja ya kerja tapi ingat ada hak orang lain yang lebih membutuhkan di luar sana. Supaya berkah hasil pekerjaanya. Supaya hidup jadi bahagia".

Nasehatnya standar tapi waktu beliau telepon dan ngomong kayak gitu, hati saya rasanya mencelos. Lalu keingat sama hasil kerja yang sebelum-sebelumnya. Kemana aja ya mereka ? Kayaknya cuma habis buat foya-foya aja.

Tapi gak apa-apa, ya hidup memang harus belajar dari kurang benar dulu kan, supaya kedepannya jadi lebih baik. Ciee~

Nah melalui postingan ini, saya jadi pengen buat giveaway perdana untuk blog ini. Sederhana saja tak muluk-muluk dan semoga tidak memberatkan yang ikut. Feel free aja yaa.

Syaratnya mudah aja;
1. Cukup ceritakan wejangan/ nasehat dari bapak teman-teman yang paling berkesan dan nancap banget di hati kalian di komen ya.
Jangan lupa sertakan kontak akun sosmed ya, twitter, facebook, ig. Gunanya untuk mempermudah saya menghubungi kalian kalau menang. 

2. Ini conditional banget HAHA~ Nggak wajib, kok. Boleh lho kalau mau follow- follow akun sosmed saya.

3. Ajakin temen kamu buat ikutan ya, supaya kita tau juga nasehat super dari ayah/bapak/papi/papap/dady mereka.

Jangka waktunya SATU MINGGU saja yak. Tanggal 12 Agustus- 18 Agustus.
Pengumuman : tanggal 20 Agustus.

Hadiahnya apa ?
Hadiahnya ada 12 biji.
1. Vector Real
2. Vector Turquoise
Untuk yang ini nanti saya pakai jasa dari Mas Ndop. Buat yang belum tau vectornya mas Ndop kayak gimana cek di http://dzofar.com/kontak/
Untuk pemenang ke 3 - 12. Pulsa 10K.

Sederhana tapi semoga bisa bikin kita semua bahagia dan semoga wejangan-weajangan supernya bisa jadi pembelajaran buat kita semua.

Thankyou vo being you.
XOXO

~ Silviana