Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati. Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan. Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu. Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesa

Antara Iya dan Tidak Kembali ke Batam

Gambar
Setelah 5 hari berada di rumah, saat itu tepatnya hari Sabtu. Mau tidak mau saya harus mulai memikirkan tentang hal yang tidak saya suka, yaitu "gimana nih balikku ke Batam?".  Bagaimana di sini artinya, mau ambil pesawat pagi atau sore, ke Surabaya mau diantar atau naik travel, bawa oleh-oleh apa, dan lain-lain.  Ah iya, saya ambil libur sampai hari Rabu, maka saya berencana kembali ke Batam hari Rabu juga mengingat jarak waktu tempuk rumah bulek dan bandara tidak terlalu jauh, hanya sekitar kurang dari 15 menit saja. Saat itu, pokoknya saya keukeuh mau balik Rabu, pokoknya Rabu dan harus Rabu. Soalnya saya masih mau di rumah dulu.  Keputusan saya ini bukan tanpa alasan. Kebetulan sepupu saya yang bekerja di Jambi juga akan pergi dan keluarga kami sepakat untuk mengantar ke Juanda. Tapi, sepupu maunya balik Selasa karena mengejar pesawat perintis dari Jambi ke Bungo (kalau naik darat 8 jam perjalanan), nah pesawat perintis ini jadwalnya hanya ada 2 hari sekali dan te

Pesona 5 Wisata Pantai di Blitar yang Wajib Dikunjungi

Gambar
Kembali bernostalgia itu rasanya menyenangkan, apalagi kalau sedang berada jauh dari kota kelahiran.  Ngomong-ngomong soal kota kelahiran, rasanya saya jadi rindu jalan-jalan untuk explore tempat asik di Karisidenan Kediri. Mulai dari Kediri, Tulungagung, Nganjuk, Trenggalek dan Blitar yang akhir-akhir ini mulai banyak tempat bagus bermunculan dan recommended untuk dikunjungi. Misalnya saja Kediri yang punya copy of Arc de Triomphe atau kami biasa menyebutnya dengan "Nggumul", Tulungagung punya pantai pasir putih, Popoh dan pantai Kedung Tumpang, Nganjuk yang punya air terjun Sedudo, Trenggalek ada hutan Bakau Pancer Cengkrong serta pantai yang two in one karena ada air terjunnya, pantai Pelang. Apalagi Blitar, semakin hari rasanya tak akan cukup kalau di explore . Mulai dari yang hits banget, Kampung Cokelat dan pantai yang indah-indah. Blitar, ada yang belum pernah dengar daerah ini? Kalau belum pernah, mungkin dulu waktu pelajaran sejarah lagi absen ya? Blitar meru

Perjalanan Pulang, Membayar Rindu

Gambar
"Lebaran pulang kan, nduk?". Pertanyaan ibuk menggetarkan hatiku. Lidah rasanya kelu, tidak tau mau jawab apa.  "Sepertinya, enggak buk. Gak ada cuti bersama di kantor", selanjutnya kudengar suara diseberang sana mengehela napas panjang.  " yaudah gak apa-apa, masih baru kerja minta cuti juga gak enak sama bosnya".  Cepat-cepat kualihkan arah pembicaraan, mulai bertanya tentang kabar kucing- kucing di rumah supaya hati ini tidak larut dalam kesedihan karena rencana lebaran untuk pertama kalinya tidak di rumah. Sejak hari itu, saya mulai sering menangis, rasanya kangen rumah. Tiap telepon ibuk bapak, suara mendadak parau, saya jadi gembeng, cengeng, emosian, dan rapuh. Tapi Gusti Allah menjawab semua keresahan hati saya. Kak Rini, teman kantor saya dari Medan mengabarkan kalau kantor mulai libur tanggal 6-9 Juli dan Senin tanggal 11 Juli sudah masu kerja. Artinya cuma 4 hari libur, bahkan tanggal 4 dan 5 yang seharusnya cuti bersamapun kami mas

Mencoba Kebenaran Voucher Prepaid Blue Bird

Gambar
Beberapa bulan yang lalu saat hidup masih selo-selo tipis dan belum se hectic sekarang, kebetulan saya masih rajin ikut kontes menulis blog. Meski banyak kalahnya tapi hal itu tidak jadi masalah yang penting bagi saya adalah euforianya. Haha. Berawal dari obrolan di grup WA, salah satu teman saya, mbak Uniek mengabarkan kalau ada lomba menulis yang diadakan oleh komunitas blogger Semarang, Gandjel Rel dan Blue Bird Group. Rentang waktunya cukup lama jadi sayang kalau sampai tidak ikut kontesnya. Apalagi hadiahnya sudah tentu bikin ngiler. Singkat cerita saya mulai browsing soal wisata hits di Semarang dan lahirlah tulisan Jalan-jalan ke Semarang Tanpa Merepotkan Sahabat yang saya ikut sertakan dalam kontes. Intinya ada doa dibalik tulisan tersebut. Baca : Klik . Voucher prepaid Alhamdulillah saya dapat reward sebagai pemenang favorit 1 untuk tulisan tersebut. Lalu cepat-cepat saya konfirm ke email Blue Bird karena saat itu saya sudah pindah ke Batam. Beberapa hari kemudian