Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2014

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

[ Foto ] Paralayang - Batu

Gambar
Sunrise di Paralayang pagi ini. Merah, merekah. Tapi kayaknya masih belum sip pengaturan di kamera, harusnya bisa keliatan besar. Hehe Kapan- kapan coba lagi. Matahari mulai naik. Memberi semangat. Cukup. Selamat pagi, dari Gunung Banyak - Paralayang - Batu. Aku pakai Nevada kamu pakai Swallow #nospon Menyambut matahari dengan riang! Duduklah! "Aku menunggu kamu, untuk berada disampingku" - kata Kursi kepada Meja. Sisa semalam. Tengs Ilham, for every dream you made come true. Foto- foto di Paralayang pagi tadi. Kombinasi antara hasil jepretan saya dan masmas.

Sertifikat 50 Finalis Srikandi Blogger 2014 ~ KEB

Gambar
Asyiikk.. Sertifikatnya udah sampe ^_^ makasih MakPon, MakJur, MakPan, Makpuh, emak emak semuanya.

Mahananian dan Pengalaman Baru

Gambar
Ajakan dari Puguh untuk sharing ilmu dan pengalaman ngeblog bareng temen- temen Mahananian bikin saya seneng banget. Secara, saya memang sudah punya rencana untuk bolos kuliah selama seminggu, nah selama seminggu itu saya maunya di rumah. Take a rest. Menjauh dari hingar bingar Malang yang bising. Rasanya rindu kumpul teman- teman seperti ini. Rindu sekali. Ohiya, Mahananian itu sebutan untuk anak- anak Mahanani. Emang apa sih Mahanani ? Mahanani itu nama Taman Baca di Kediri. Boleh di cek di @mahananian. Ternyata, Mahanani itu Bahasa Jawa, *dan saya kok baru tau* yang artinya migunani, berguna. Bisa diartikan juga wahana, atau sarana. Harapannya Taman Baca Mahanani selalu bisa berguna, sanggup menjadi sarana belajar bagi masyarakat.. Pendirinya mas @naim_asli . Ish, keren! Dua kalinya saya main ke Taman Baca Mahanani, dan dua kali pula Blogger Kediri punya acara bareng mereka. yang pertama waktu di Puncu (ntar segera saya publish) dan kemarin saat di TumpakNdoro (saya gak ikuta

Ilham's

Gambar
Dear Ilham..  Emm.. Dimulai dari mana ya. Sejujurnya aku tidak pandai menulis yang romantis- romantis. Maunya bikin puisi gitu biar kamu meleleh bacanya, atau nyanyi gitu biar kamu makin meleleh, tapi tau sendiri aku gak bisa nyanyi bagus.  Jadi, kali ini, di postingan ini, di tempatku menulis sekarang ini. Hanya ingin mengucapkan selamat ulang tahun, semoga selalu selalu dan selalu diberi sehat, aman, sejahtera, dan segala hal yang baik. Aamiin.. Maaf ya. Kali ini, aku hanya bisa merawikan doa- doa terbaik di 22tahunmu ini. Salam sayang dari Kediri. Untuk yang lagi di Probolinggo.

Seminar Proposal : Mission Complete

Gambar
Alhamdulillah.. Mission Complete!! Seminar Proposal :)) Setelah sesak melihat teman satu pembimbing seminar duluan dua minggu sebelumnya, giliran ini adalah hari saya. Yes! Today is my day . Alhamdulillah. Setelah beberapa hari menjelang hari seminar susah tidur, setiap jam 00.01 terbangun dan tak bisa tidur, waktu di kampus sempat ditanya, "mata panda kamu sil ? // "susah tidur" // oh itu biasa, sindrom sempro". kata teman yang sudah seminar proposal (sempro) duluan. Setelah kejadian draft ketlisut dibawa dosen, setelah berhari- hari ngendon di perpus untuk mencari literatur. Akhirnya, akhirnya, akhirnya. :)) Abang, makasih yaaaks. Sehari sebelum sempro udah di temenin bikin presentasi. heheu.. alay deh, aslinya cuma pengen ketemu aja. :G Misi komplit! karena memang semester ini targetnya seminar proposal, semester depan seminar hasil, sidang, yudisium, dan wisuda!!! Saya sempro panel bareng Anita dan Ardhini, dengan urutan, Anita terlebih dahulu presen
HOREEEEEEE!!! Alhamdulillah, sudah acc Seminar Proposal. Besok, Hari Kamis, 6 Nopember 2014. Pukul 11.30, di Gedung E4 Lantai 1. Ruang Tax Center Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang saya SEMINAR PROPOSAL. YEEEEY. Tommorrow is my day, my day, my day! *Setelah draft ketlisut, akhirnya seminar juga. Ini namanya blessing in disguise. Doain yaaaa. Muaaaahhh..

Cinta Jangan Sampai Buta

Gambar
Agak aneh juga kenapa saya nge post soal ini, tapi tiba- tiba kepikiran soal temen yang punya pasangan tapi "katanya" gak bahagia tapi gak bisa jauh- jauh juga. Emang deh, kadang perasaan itu melenakan, udah tau sakit masih aja diteruskan. Yaudah kalau kayak gitu ya rasakan. Tapi, yang namanya perasaan harus ada rem nya. Jangan terlalu senang, juga jangan terlalu sedih. Namanya hati harus ada controlernya. Hidup jangan kayak air, jangan terlalu mau ikut arus perasaan, nanti hanyut tenggelam. Jadi, inti postingan ini apa sih ? Tsurhat gitu ? Ets, anda semena- mena ya menyimpulkannya. Bukan, ini bukan curhat, cuma mau sedikit ngasih gambaran, kalau cewek jangan terlalu terbawa perasaan. Enjoy today, next day, next day, and next day saja.