Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati. Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan. Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu. Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesa

Perempuan Banyak Nanya ? Udah Bukan Jamannya.

Gambar
Internet. Apa yang pertama kali muncul saat keluar kata internet ? Banyak ya, sumber informasi terbesar, akses facebook , twitter , chatting, browsing , dan sebagainya. Nah, kalau perempuan ? yang muncul pertama kali mungkin saja mengenai dapur, make up , belanja, gosip, dan masih banyak lagi. Lalu gimana kalau sekarang saya gabungkan keduanya? Perempuan dan internet. Apa yang muncul pertama kali ? Tentu banyak ya. Mungkin diantaranya, dengan adanya internet perempuan lebih mandiri, tempat aktualisasi diri, dan sebagainya. Nah, bagi para perempuan yang memiliki ketertarikan di dunia maya, KEB merupakan wadah untuk perempuan berkespresi dengan internet, salah satunya blogging for sharing . KEB merupakan singkatan dari Kumpulan Emak Blogger, sebuah komunitas blogger perempuan yang dibentuk melalui grup facebook oleh mak Mira Sahid dan bertujuan untuk memfasilitasi para perempuan yang mempunyai hobi ngeblog dimanapun berada. Meskipun namanya Emak Blogger, anggota komuni

video perkenalan

Lolos 50 Besar Srikandi Blogger 2014

Tahun 2013 X : "2014 coba ikut, kalau lolos kan bisa nambah pengalaman, teman, banyak lah" Silvi : "mana mungkiiiin lolos, hahaha". X  : "aku percaya samian pasti bisa, lihat aja nanti. samian selalu bilang ga bisa ga bisa, aslinya bisa". Silvi : "HAHAHAHAHAHA" _____________________________ Setahun yang lalu, mengingat kata- kata X tentang Srikandi Blogger, dan menanggapi dengan haha hihi, dan sekarang kejadian. Ah, rindu dengan perdebatan yang aku tahu kamu selalu benar.  Beruntung kamu, gak ngerti adanya cabe- cabean. Kekasihmu sudah memelukmu, dan kamu sudah berada ditangan yang tepat. Tangan Maha Pemilik Hidup. Al Faatihah. Beberapa hari yang lalu, saat melihat tweet dari akun KEB tentang 50 besar Srikandi Blogger yang lolos, iseng buka. dan ada namaku. Alhamdulillah. Padahal, awalnya sama sekali tidak ada keinginan untuk ikut,karena emak Nchie yang bilang "masak anak muda gak pede, harus pede dong" jadinya isen

Tulisan Kekecewaan

Gambar
*Maaf mbak, saya kecewa* Baru saja. Pulang kuliah dan mampir ke toko dekat kampus, tokonya dekat gerbang Ambarawa (yang kuliah di UM jelas tahu), okelah toko ini inisalnya Light. #eh. Berniat mau beli minum botolan (bukan oplosan), tapi air mineral. Baru tahu kalau uang di dompet tinggal 100K, gimana lagi, akhirnya beli disitu. Tidak ada niatan sama sekali untuk bertukar. Akhirnya, beli air mineral dan minuman rasa- rasa. Begitu memberikan uang, mbak kasirnya bilang dengan tidak menatap saya, dan mengundurkan barang yang saya beli. bilang begini "Ga ada mbak, tukar aja dulu" - dengan tidak melihat saya-. Kesal ? Pasti. Mungkin kalau bilangnya baik- baik, masih bisa saya terima. Untungnya saya sabar, jadi saya pergi untuk nyari kembalian. Sekembalinya dari beli bakso, saya balik ke toko tersebut. Ternyata barang belanjaan saya udah dikembalikan ke tempatnya. Nah, salah saya juga sih ga bilang kalau nanti balik lagi. -_-. Tapi saya memang balik. Belanjaan saya totalnya R

Hal- Hal yang (sejenak) Hilang

Diesnatalis SMA 1 Pare.. Membuatingatan aaya kembali ke masa- masa bersama banyak teman. Pertama kali datang, saya langsung senyum- senyum, senyum sedih dan senyum miris.

Hitam | Putih

Gambar
Trip 2015 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ piaraan baru di kosan ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

Laskar Pelangi 2 | Edensor

Gambar
Nonton gratisan memang sangaaaat menyenangkan. Alhamdulillah. Beberapa minggu yang lalu saya berkesempatan untuk mendapatkan nonton tiket Edensor dari @mbaTiTis gratis dari +detikforum . Saya hanya perlu menjawab siapa dua pemain utama di Edensor, siapa yang akan diajak untuk nonton, dan ketiga akun twitter. Iseng iseng berhadiah. Saya menjawab Abimana dan Lukman Sardi. Serta ingin mengajak sis +tiwwi Dy untuk nonton karena saya sering dipinjami buku- buku karya Andrea Hirata. Saat perjalanan ke Malang, Jumat. Diingatkan oleh sis Tiwwi untuk melihat pengumuman, dan Alhamdulillah saya dapat tiket gratisnya. Seminggu kemudian sampai rumah dan seminggu kemudian nonton di XXI Malang Town Square. Traillernya keren sekali. Namun saat endingnya saya sedikit speechles, entah kenapa saya kurang puas dengan ending filmnya. Memang, saya belum membaca buku Edensor, sebelumnya saya sudah mendapat overview dari sis tiwwi tentang buku Edensor yang menceritakan tentang jelajah Eropa juga Afrika,

"Hasil" Liburan Tigha Minggu

Gambar
"Jar" - Aslinya ini bekas tempat selai, kok tiba- tiba kepikiran buat dipakai alat foto- foto.. Belum sempat, nanti lah ya..  Ini adik, semakin ngganteng setelah khitan. Selama 2 minggu jadi 'kakak yang baik' "Pukis" - Made by me.  Meja kamar 'seniman' memang gini ._. "Over The Rainbow"  Senja- Dibatas Lelah Seraphina - Buku milik Bayu Maturnuwun Bude oleh- olehipun .. Muahhhhh Sarapan setiap pagi selama 3 minggu Kucingku bimbang.. Milih siapa Yasiin untuk 100 harian Bayu Chandra.. Dia- lo- gue Kediri Sooo, karena libur telah usai, makaaaaaa masuk sekolah lagi. Selamat belajar untuk Universitas Negeri Malang dan yang lainnya, dan selamat liburan untuk kampus lain --"

Car Free Night Simpang Lima Gumul Kediri

Gambar
Car Free Night saat tahun baru sudah saya damba- damba kan sejak lama, dan Alhamdulillah Pemerintah Kediri merealisasikannya tahun ini. Saya sangat senang karena akhirnya bisa menikmati jalanan Simpang Lima Gumul dengan leluasa, tanpa kendaraan bermotor. Seperti yang kita tahu, Simpang Lima Gumul adalah ikon utama dari Kabupaten Kediri, dan dengar- dengar SLG mau di klaim juga sebagai ikon kota, karena akan ada perluasan daerah kota. ah entahlah. Keluar dari masalah tersebut, saya hanya ingin bercerita tentang pergantian tahun baru semalam di SLG. Sebagai ikon daerah sudah tentu tempat ini sangat ramai dikunjungi ketika ada perayaan besar, tahun baru salah satunya. Mungkin karena ini baru pertama kalinya diadakan di Kediri, maka masih banyak kekurangan yang semoga saja tahun depan bisa dilaksanakan dengan lebih baik. Banyak fasilitas yang perlu ditambah, namun yang paling penting menurut saya ada 2, yaitu MCK dan tempat sampah. Sejauh mata memandang, MCK hanya ada 3 di monumen SL

Tahun Baru Pertamax di SLG

Gambar
Alhamdulillah.. 2014 datang ini artinya saya bakalan segera nyusun skripsi! Ha Ha Ha * nangis dipojokan* Mengakhiri tahun 2013 kemarin, untuk pertama kalinya saya merayaan di luar rumah, di pusat kota, berbaur dengan masyarakat Kabupaten Kediri. Whoa.. Berasa keluar dari sangkar *Halah*. oiya, sebelum menikmati CFN (Car Free Night) di Simpang Lima, siangnya saya jalan- jalan sama mba +tiwwi Dy ke Kediri, ke Kediri Town Square. Pingin ke Mokko Factory, katanya sih donatnya enak. Sayang banget pas itu di etalase nya kosong karena sudah di pesen sama orang sampai bertroli- troli. Akhirnya kami beli es teller aja. Gak taunya ada lomba foto 'Aku dan Menu Favorit' periodenya pas banget, Nopember - Desember. Meluruskan hasrat foto akhirnya kami iseng ikutan.   *Bonus Foto* | *halah* Udah selesai nih sama es teller, kami jalan mau pulang. Ternyata di Mokko udah ada donatnya lagi. yay. Kami pesen beberapa, gak taunya yang ngelayani tetangga dan juga temen pas TK, F