Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Papercraft Danbo

Gambar
Yup ! Udah banyak yang tau kan. Danbo boneka kertas yang unyu- unyu itu. Kemarin aku nyoba buat, daan this is it : Ini bikin sendiri, polanya dapat download di internet. Mulai suka paper craft sejak lama sebenarnya, tapi baru dapet ilham sekarang.  Ada lagi, sponge bob,  Unyu ya ?  Yang punya hobi sama, recommend dong :)

Diskusi Kebijakan BBM

Gambar
Setelah tomcat sekarang Kebijakan BBM yang lagi rame di media. Udah banyak demo dimana- mana, kebanyakan yang demo itu aktivis kampus yang perduli sama lingkungan sekitar. Di Malang aja udah banyak banget demo, baik di balai kota, alun- alun, sampai kantor DPRD. Kemarin di sepanjang jalan Veteran (depan Matos) juga penuh dengan demonstran. Mahasiswa itu kan kaum intelektual juga, jadi pastinya mereka yang demo punya argumen- argumen yang kuat, alasan kenapa mereka ampe demo (excep yang bayaran)!. Pemikiran kaum intelektual dan masyarakat awam memang beda, kadang ayah dan ibu ku pun bilang "Apa kayak gitu yang namanya mahasiswa? Demo sambil ngrusak fasilitas umum, kok kayak orang ndak berpendidikan". Kebanyakan orang mikir gitu, padahal MAUnya mahasiswa itu pro masyarakat, kan ? Aku pun yakin yang demo- demo itu bukan dari kalangan ekonomi, maksudnya bukan mahasiswa ekonomi. Kenapa aku bilang gitu ? Kalo orang ekonomi pastinya mereka tau, kenapa pemerintah menaikkan harga BBM,