Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

About Me





Halo, selamat datang di blog saya. Saya Silviana Noerita, blogger yang besar dan tinggal di Kediri- Jawa Timur. Mulai menulis di blog sejak tahun 2008, menggunakan platform blogdetik dan mulai tahun 2012 menulis di blog ini. Selain menulis saya juga sedang belajar teknik fotografi. Sebagai anak muda belia yang sering resah sayapun memiliki hobi traveling dan membaca apa saja.

Keuntungan lain dari punya hobi jalan- jalan dan menulis adalah saya  bisa berbagi pengalaman di web Hello Malang. Jadi, buat umak- umak semua yang belum pernah ke Malang web tersebut bisa jadi referensi yo!.

Achievment:



Pemenang Review #BloggerBicara Komunitas Surabaya Bersama Blogdetik,

The Winner Of 'Special New Year Gift For Mom' Blog Competition

Semua tulisan yang ada di blog ini adalah hasil pemikiran/ opini dan pengalaman pribadi, baik tentang cerita jalan- jalan, kuliner, fotografi, dan product review (saya masukkan di kategori review). Semua hal ditulis jujur dengan mengedepankan self experience. 

Tulisan- tulisan yang ada di blog ini juga menggunakan gambar yang saya jepret sendiri, namun jika ada gambar milik pihak lain, maka saya akan mencantumkan catatan sumber atau kredit. 


Blog ini juga menerima kerjasama ataupun sponsorship. Pokoknya feel free aja lah ya. Saya menerima kritik & saran yang membangun. Sampaikan di komentar atau hubungi saya melalui email : silviananoerita@gmail.com.


Salam kenal dan selamat menjalin persahabatan. 

Komentar

  1. it's really Introduction !
    hampir persis ya.
    bedanya aku pemikir dan agak peka. :)
    suka hal-hal logic case atau detective case

    BalasHapus
  2. wah - kamu orang yg respect yak. (y)
    kamu harusnya menjadi Sherlock Holmes

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. @Kurnia Septa : salam kenal juga, terimakasih sudah mampir :) - keep blogging

      Hapus
  4. Nice blog... salam kenal, kok baru kali ini aq denger ada kolektor kaos kaki. :D barangkali mau jadikan kaos kakiku sbg koleksi boleh, ini langka lho, aromanya pun khas... brekekeke

    BalasHapus
    Balasan
    1. horor nih. hhaha.. salam kenal kak, makasih yaa sudah main main kesini :D

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Salam kenal, Mbak Silviana. Saya berasal dari Purwodadi, Jawa Tengah.

    BalasHapus
  7. bagus ya tulisan-tulisannya>.

    BalasHapus
  8. Salam kenal mbak Silvi, konten blognya bagus, banyak menceritakan pengalaman pribadi. Btw template yang mbak gunakan sama seperti yang digunakan emakgaoel ya... ^^ Semangat selalu mbak ngeblognya.... Keren bisa ngeblog bertahun-tahun gitu, aku ajah baru dua bulanan ini ngeblog. Semoga bisa seperti mbak deh, aamiin.

    BalasHapus
  9. Salam kenal, blognya keren. :)

    BalasHapus
  10. hm.... keren mbak silvi. Salam kenallll

    BalasHapus
  11. Salut sama tulisan-tulisannya, apalagi pas waktu jalan-jalan gitu, bikin ngiri, hahaha. Btw, sukses yaa.

    BalasHapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame