Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2020

Pertimbangan untuk Melakukan Pinjaman Uang yang Bisa Dicicil Secara Online

Mengambil pinjaman merupakan salah satu cara untuk mendapatkan dana yang dibutuhkan. Ada banyak sekali tempat yang menawarkan pinjaman tersebut, mulai dari di perbankan, perorangan, hingga juga pinjaman online. Anda bisa untuk memilih tempat tersebut dengan berbagai tips dan pertimbangan yang penting untuk digunakan. Sehingga tidak hanya aman tetapi juga akan mendapatkan pinjaman yang tidak memberatkan ketika membayar pinjaman. Salah satu tempat yang bisa dipilih adalah pinjaman online. Ketika Anda akan memilih tempat pinjol, ada beberapa pertimbangan yang bisa digunakan mulai dari pinjaman uang yang bisa dicicil hingga bunga yang diberikan. Adapun pertimbangan penting untuk digunakan ketika memilih pinjaman online adalah: Tips pertama yang bisa digunakan adalah dengan memperhatikan bunga yang diberikan. Hal ini sangat penting sehingga Anda tidak terjerat pinjaman online yang mudah tetapi mempunyai bunga tinggi yang masuk akal. Oleh karena itulah pastikan memilih tempat pinjol dengan

Do’s & Don’ts untuk Menghadapi Pandemi Virus Corona

Gambar
Ngomongin soal tahun 2020, kayaknya jadi masa-masa yang sedikit suram bagi banyak kalangan ya. Akibat dari pandemi corona yang masih terus berjalan hingga saat ini. Dulu, waktu virus ini muncul pertama kali di Wuhan, kita yang ada di Indonesia masih bisa cukup santai. Tapi begitu presiden mengumumkan bahwa di Indonesia ada kasus 2 (dua) orang positif corona, seketika banyak yang terserang panik. Wajar sih sebetulnya, karena virus ini seperti silent killer. Orang yang sehat bisa saja terinveksi dan tidak menunjukkan gejala berlebih karena sistem imunitasnya bagus. Namun membawa bencana bagi orang sekitarnya. Utamanya untuk yang berusia lanjut dan memiliki penyakit lain sebelumnya. Yap, 2019 Novel Coronavirus (2019 n-Cov) atau lebih dikenal dengan Covid-19 merupakan salah satu virus yang menyerang sistem pernapasan manusia. Penyakitnya hanya seperti flu biasa, hidung berair, batuk, sakit kepala, sakit tenggorokkan, dan demam. Penyebaran virus ini juga sangat cepat dan mudah

Transaksi Pembayaran Anti Ribet dengan Mesin Kasir Online dari Gobiz

Gambar
Bagi saya, Kediri merupakan sebuah kota yang menyenangkan untuk singgah dalam waktu yang lama. Meskipun lahir dan besar di kota yang terkenal dengan tahu kuning ini, tiap kali lewat jalanan kotanya, saya sering dibuat takjub dengan perkembangannya yang ya makin ke sini rasanya makin pesat saja. Makin banyak bangunan baru, tempat hang out baru termasuk tempat untuk perkopian duniawi dan makin menjamurnya kuliner ,  baik makanan atau minuman kekinian serta UKM yang sedang on fire. Meski sebetulnya saya bukan orang yang latah nyobain kuliner baru di Kediri, tapi sesekali pasti nyoba juga untuk menghilangkan rasa penasaran. Jadi konsumen zaman sekarang udah enak banget ya, karena ada banyak pilihan kuliner tiap kali nongkrong atau hang out. Apalagi buat sobat game zone kayak saya ini, habis seru-seruan main game dan energi terkuras, pasti yang dicari setelahnya adalah makanan atau minuman manis. Jadi kebetulan kemarin lagi jalan-jalan ke Kediri Mall buat cari kado dan mampir ke

Cara Cuci Tangan yang Benar untuk Mencegah Virus Covid-19

Gambar
Cuci tangan 6 langkah untuk mencegah virus. Tahun 2020 baru berjalan selama empat bulan, meski masih ada di awal-awal tahun tapi rasanya sudah banyak memberikan pembelajaran serta evaluasi ya. Apalagi sekarang ini sedang marak virus yang sudah ditetapkan jadi pandemi, yaitu Virus Corona. Dulu saat virus ini masih berada di tempat asalnya, Wuhan. Kita masih bisa sedikit santai karena lokasinya yang jauh di sana. Namun, ketika pemerintah merilis bahwa ada 2 warga negara Indonesia yang terinfeksi virus ini, baru kita sadar ya meskipun hanya sebagain dan melakukan panic buying. Baik itu sembako, ataupun perlengkapan kesehatan lainnya, seperti masker, tisu basah, hand sanitizer, dll. Padahal sebetulnya menjaga kesehatan dan kebersihan itu kan seharusnya sudah dilakukan sejak dulu ya. Bukan hanya saat musim wabah seperti ini saja. Tapi meskipun virus corona merupakan wabah, namun ada sisi positif dan hikmah yang tetap bisa diambil, yaitu kita dan masyarakat sudah mulai sadar akan keseha

Manfaat Senam Otak untuk Kecerdasan Anak

Gambar
Senam otak atau brain gym sangat efektif untuk meningkatkan kecerdasan guna menunjang kemampuan belajar anak. Menurut pelopor Brain Gym Paul E. Dennison,PH.D senam otak merupakan serangkaian latihan gerak yang sangat sederhana untuk memudahkan kegiatan belajar dan penyesuaian dengan tuntutan sehari-hari. Gerakan senam otak dibuat untuk menstimulasi, meringankan atau merelaksasi untuk memaksimalkan kemampuan belajar siswa. Otak manusia seperti halogram, terdiri dari 3 dimensi dengan bagian-bagian yang saling berhubungan sebagai satu kesatuan. Tiap dimensi ini memiliki tugas spesifik yang dalam aplikasi senam otak dipakai istilah dimensi pemfokusan, pemutusan, dan penyeimbangan antara otak kanan dan kiri. Jadi senam otak ini bagus banget untuk mengasah otak anak-anak sebelum atau sesudah belajar. Ohya, bahkan orang dewasa juga bisa melakukan brain gym ini. Nah, brain gym ini umumnya dilakukan oleh guru di sekolah, guna membantu anak-anak lebih fokus dalam belajar. Jadi sekolah y

Awal Mulanya Berkenalan dengan Oriflame

Gambar
Alhamdulillah April datang ya, mendekati bulan Ramadhan namun masih dalam suasana cemas karena Covid-19 belum juga enyah. E Buat teman-teman pembaca di manapun kalian berada selalu jaga kesehatan dan kebahagiaan. Ohya, kali ini pengen cerita soal Oriflame. Jadi bulan lalu saya mulai join dengan Oriflame. Alasannya kenapa ya? Mungkin karena sudah mulai bosan dengan pekerjaan inti kali ya. Eh tapi bosan itu bukan berarti mau meninggalkan ya. Hanya bosan saja dan pengen cari selingan baru. Lalu diajaklah saya untuk join dengan Oriflame. Sebenernya saya sempat agak pesimis karena ya basicnya bukan penjual dan tidak begitu banyak punya relasi. Database pertemanan saya juga sedikit sekali. Selain itu saya juga pernah sangat ilfeel dengan Oriflame karena melihat teman kelas saya yang dulu juga member Oriflame, tapi sempat berantem gara-gara rebutan pembeli.  Entah karena tidak satu tim atau emang pure karena kejar-kejaran omset. Makanya saya pernah mikir "Ih kok gini sih sistem