Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2012

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Kumandang Takbir, Bangunkan Uti

Kamis (25/10) saya pulang ke Kediri, sekitar pukul 16.45 saya sampai rumah dan dalam keadaan kekunci, waktu saya telepon ibu ternyata adek saya yang angkat, dia bilang sedang di rumah sakit umum dan kuncinya di bawa. Oh ternyata, uti saya yang masuk rs lagi. Saya buru- buru naik angkot ke rs, ini pertamanya saya naik angkot di Kediri setelah sekitar 3 tahunan ga naik. Enak, hehe.. Uti saya masuk IGD dalam keadaan tak sadar, tapi beliaunya mengigau terus, igauannya pun berkualitas; menurut saya. Uti dalam keadaan tak sadar dan mengaji. Igauannya dalam bentuk ngaji. WOW. Oh ya, uti masuk rs karena hipertensi, ketika suster akan memberi obat, kami keluarga ditawari untuk melakukan pemasangan selang pada anus, alasannya setelah obat diberikan pasien akan pipis dalam waktu lima menit. Saya yang baru datang, diajak diskusi ibu tentang hal ini, agak lama kami berpikir dan menimbang, kenapa lama ? kami kasian kalau harus di selang, opsi pertama mungkin "sakit" dan kedua "ri

Tanya Jawab

Beberapa waktu kemarin, iseng pingin ditanyain sama temen- temen.. Nah, hasilnya ini. Masih ada lagi, cuma nanti kalau udah beneran #free aku tambah lagi ya, oh ya. Ujian Bank hari ini sedikit sukses lah ya. Banyak jawaban yang mudah dan tidak membutuhkan tenaga ekstra untuk berpikir, ekonomi semacam mengharuskan saya untuk bicara lewat tulisan pada saat ujian seperti tadi. Nah, cek langsung lah ini. [absurd] * Hal yang paling tidak disukai ? Denger orang jelek- jelekin orang lain. #tsah * Tempat paling berkesan buat renungan diri dimana ? Kamar kuu * Kenapa kata "apa" itu menjadi kata tanya ? Udah kodratnya * Hal apa yang bisa membuat kamu berpikir secara kritis ? Mata juliahnya pak Ayooong :D * Siapa nama ibu pacarmu ? blub blub blub blub.. #sinyal ilang * Kenapa spagetti itu enak ? Ga pernah makan spagetti, kayak mi bukan sih ? * apakah warna biru terkenang di hati ? kenapa? iya, ceriaa :D * apa yang bisa mendamaikan tom and jerry ? Sebuah robot

Ujian

Setelah berada di rumah selama tiga hari, dengan penuh kenyamanan dan 'best facility' kamar saya *hehe, Ahad siang saya pulang ke Malang dengan menggunakan jasa Puspa Indah. Iya, bus Puspa Indah -_- , kapan ada "monorail" dari Kediri - Malang dan sebaliknya ya ? hehe Senin (22/10) kayaknya ini bukan hari yang baik buat bilang "iya, senang". Dua mata kuliah dan satu kuliah tambahan itu bikin mual. Semalam saya tak tidur nyenyak, jam 3 pagi kebangun karna adik kosan masak, dan rame.. Pusing.  Jadwal kuliah dimulai pagi jam 7 dan seharusnya hanya sampai jam 12.10, karena ada tambahan akhirnya saya pulang jam tiga. oh ya, saya mau cerita temen- temen saya, dari masih TK sampai sekarang ini.  Tapi besok- besok aja ya. Soalnya Selasa saya ada ujian mid Bank dan Lembaga Keuangan Bukan Bank , Rabu Ekonomi Mikro Intermediate dan Kamis Ekonomi Regional. #prayforus :)

Rainbow - Gagal

Gambar
Iseng- iseng edit via photoshop GATOOOOT ! eh, ya SELAMAT ULANG TAHUN yang ke 13 BUAT adek ku  ya. Kemaren tanggal 18 Oktober, maap ni telat. :D

A secret makes a woman woman! ~ Jodie Starling / Sharon Vineyard

Gambar
    Dress : Batik Indonesia  #AkuCintaBatik #AkuCintaIndonesia #AkuCintaDiriku *foto koleksi pribadi

Hargh

Gambar
Seharian ini mood saya jelek. Lagi overdosis tugas, karena banyak ujian mid. Semalam juga saya ngerjakan tugas ekonomi koperasi, mata kuliah macam apa itu. brrrrr.. Tugasnya mudah tulis kembali, dan analisis , e tapi ini mentahnya dalam bahasa inggris. Jadi, saya harus men-translate dulu baru bisa jalan ke tahap selanjutnya. Padahal Rabu ini saya ada 3 mata kuliah, mikroekonomi intermediate, listening dan makroekonomi intermediate. mikro dan listening jadwal saya ujian. Semalam saya capek ngerjakan koperasi yang dikumpulkan hari Kamis besok. Saya ga belajar, maunya bangun malam eh nyatanya fushi lah.. ga ada tanda- tanda kehidupan, padahal saya udah  pasang 2 alarm, jam weker dan hape, keduanya saya taruh di deket kuping. PARAH! Saya ga kebangun, dan saya ga belajar, untungnya mikroekonomi dimulai pukul 9.35 jadi bisa nyempilin waktu dikit buat baca- baca, percuma juga baca- baca kalo ga ngerti. Tapi, syukurlah, kayaknya bapaknya ini pengertian sama kami :G , beliau membatalkan uj

Shoes

Gambar

Me w/ Moustache Pak Raden

Gambar
hey ! remember, I said I want take picture wif moustache ? yeah. This is it ! thanks vo Azizah taken this picture. :D yeah ! I know I know, Im bad in action.  excited ! all lot of my classmate laugh with my attitude. :D

Moustache

Gambar
saya suka moustache - besok mau foto pakai beginian. ya cuma gitu aja. hehe.  *pict taken from random google

Tips Trik Mempercantik Blog

Gambar
heheu.. saya lagi seneng utak atik blog 'lagi' nih, setelah sempat mogok berbulan- bulan karena mood baiknya masih mudik ga tau kemana. Udah nengok belum apa aja yang baru di blog saya ? ah, jangan kudet dong, saran saya buruan deh tengok. *promo Kemarin, saya kan udah cerita saya mau bikin header. Nah, udah terlaksana tuh, tapi sayangnya engga ada link buat ke twitter sama facebook. 1. header saya baru :D terus masih ada lagi, coba tebak.. yap betul, widget saya nambah nih. hehe 2. ada twitter button follow @silviananoerita  nih. mau tau cara bikinnya gimana ? emm.. oke, simak ya. *benerin posisi duduk.  *benerin jilbab *benerin posisi kacamata *ambil air minum Caranya mudah beud, cumpah.. miapah kalo ampe ga bisa itu kebangetan :p oke, lets practice :   * masuk ke twitter masing- masing ya  *klik ini (link langsung masuk ke situs resmi button ) *disitu ada 4 pilihan button , jadi pilih salah satunya buat dipasang di blog kita, kayak gini ga

berjalan

Gambar
saya tak pernah ingin berjalan sendirian.. saya takut.. jadi, selalu dampingi saya, Tuhan.. Bimbing dan lindungi saya.. *foto koleksi pribadi

Rencana Header, Gatot lah

Gambar
Kemarin, saya udah niat mau mempercantik blog ini dengan tampilan yang sedikit elegan, maunya sih. Udah utak atik photoshop, dan download dreamweaver. Ga ada 1 jem hedaer selesai, ud`h siap di kasih link/ javascript juga, tapi waktu dipasang jadinya malah ga sesuai sama keinginan. Karena saya adalah orang yang  mudah sekali kehilangan mood baik, maka dari itu sampai sekarang belum saya lanjutin. Nanti- nanti lah kalau longgar lagi, apalagi minggu depan ujian mid. ah, cepat sekali waktu ini berjalan ya, padahal masih banyak yang belum saya ngerti materinya. Oke, saya mau kasih lihat contoh header yang mau saya pakai, dan ga jadi itu ya. nah ini headernya..  terus yang udah di kasih javascript ukurannya gede banget pas diupload ke photobucket  .  *foto koleksi pribadi

Temu Maba - Maba

Gambar
Sebenernya, cerita ini udah lawas dan ekspired la ya. Tapi masih menarik kok buat dibahas, apalagi ini berkaitan dengan cerita mahasiswa baru. *criiing langsung bening. Temu Mahasiswa Baru adalah program kerja wajib yang dilaksanakan setiap tahun oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan di Fakultas saya. Nah, bertepatan dengan saya jadi panitia alias anggota himpunan makanya saya bisa cerita ini sesuai selera saya tanpa harus takut dikomplain. HAHAHA Acara ini wajib buat maba, dilaksanakan selama 2 hari, sehari indoor dan seharinya lagi outdoor. wah, udah kebayang bosennya di indoor dan asiknya di outdoor ya ? eits, jangan salah. Maba tahun ini sangat kretaif dan penuh dengan inovasi, berbeda dengan tahun saya sebelumnya, melempem dan ga pede, beda lah sama adik- adik tahun ini. Semangatnya luar biasa, kagum. Dari tahun ke tahun, temu maba ini selalu memiliki tema yang khas, tahunku kemarin dress codenya "ladies and gentleman", kalau tahun ini "oldies/ 80'an" bahasa