Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2014

Pertimbangan untuk Melakukan Pinjaman Uang yang Bisa Dicicil Secara Online

Mengambil pinjaman merupakan salah satu cara untuk mendapatkan dana yang dibutuhkan. Ada banyak sekali tempat yang menawarkan pinjaman tersebut, mulai dari di perbankan, perorangan, hingga juga pinjaman online. Anda bisa untuk memilih tempat tersebut dengan berbagai tips dan pertimbangan yang penting untuk digunakan. Sehingga tidak hanya aman tetapi juga akan mendapatkan pinjaman yang tidak memberatkan ketika membayar pinjaman. Salah satu tempat yang bisa dipilih adalah pinjaman online. Ketika Anda akan memilih tempat pinjol, ada beberapa pertimbangan yang bisa digunakan mulai dari pinjaman uang yang bisa dicicil hingga bunga yang diberikan. Adapun pertimbangan penting untuk digunakan ketika memilih pinjaman online adalah: Tips pertama yang bisa digunakan adalah dengan memperhatikan bunga yang diberikan. Hal ini sangat penting sehingga Anda tidak terjerat pinjaman online yang mudah tetapi mempunyai bunga tinggi yang masuk akal. Oleh karena itulah pastikan memilih tempat pinjol dengan

Ada Apa di 2014 ?

Gambar
31 Desember 2014. Tanggal terakhir di tahun ini. Satu tahun yang penuh kejutan, tahun yang penuh dengan tawa. Seperti yang pernah aku tulis di akhir 2013 yang lalu. "Berharap di 2014 dapat memulai tersenyum tanpa ada sesuatu yang membuat sakit hati" 2013 yang menyedihkan, lalu 2014 yang penuh kejutan. Betapa Tuhan Maha membolak- balikkan perasaan. 2014, penuh kejutan yang membahagian, lebih banyak hal membahagiakan dibanding menyedihkan. Alhamdulillah, apapun itu harus disyukuri. 2014, memang tidak banyak pencapaian, tapi banyak kebahagiaan. *tsah* 2014, pertama kali saya mengikuti Srikandi Blogger yang diadakan oleh Komunitas Blog Emak paling ketjeh, apalagi kalau bukan Kumpulan Emak Blogger (KEB), saya masuk dalam 50 finalis pilihan bersama ke 49 emak yang lainnya, meskipun tidak masuk 10 besar,  tapi saya sangat senang karena bisa kenal emak- emak keren dari seluruh Indonesia.  Ini bukti jadi finalis 50 Besar SB 2014  Tengkyu @BloggerKediri

Infused Water

Gambar
Infused Water by me : 1. Strawberry, lemon, mint. 2. Strawberry, mint. 3. Lemon, mint. Sejak bulan lalu, saya sering bikin infused water atau air aroma, alasannya karena sedang selo skripsi, alias sedang off dulu. Setelah seminar proposal saya memang berencana untuk off sampai tahun baru, lalu akan dilanjutkan penelitian. Nah, disela- sela off ini saya sering melihat video tutorial membuat infused water karena melihat testimoni oke di berbagai media yang menulis tentang air aroma ini, katanya bisa membuat badan lebih segar dan bugar dan bisa digunakan untuk detoksifikasi, serta menjaga berat badan alias bisa dibuat untuk diet. Saya yang sekarang ini lagi merasa bertambah berat badannya, tertarik dengan infused water. Sering buat dan sering upload di medsos. Gak taunya ada temen yang minat untuk di buatkan, gak cuma 1 atau 2 anak saja, akhirnya muncul ide dari teman untuk membuat infused water ini menjadi bisnis. Awalnya sih saya ragu, takut kala

Paralayang Sore Hari

Gambar

#MostlyJazzJKT

Akhir- akhir ini, saya jadi suka lihat video di youtube. Alasannya karena televisi di kosan setiap hari, sejak pagi hingga pagi selalu di akusisi oleh adik kos, untuk nonton acara musik di pagi harinya, ftv di siang hari, dan sinetron di malam hari. Lalu, bagaimana nasib saya ini ? Yang selalu di tuntut untuk selalu up to date dengan berita- berita kenegaraan khusunya tentang perekonomian. Nah, untuk menyiasati hal itu, akhirnya saya lebih suka melihat video di youtube, bisa diulang- ulang sesuka hati. Namun, bukannya melihat berita, saya malah asyik dengan video #MostlyJazzJKT. Saya kurang paham dengan sejarah dari Mostly Jazz ini, yang saya tahu mostlyjazz merupakan acara musik yang sedang hits di Jakarta. Oke deh, buat yang mau nge cek langsung cari aja di google atau youtube nya. Kalau malas buka new tab, klik ini aja. #MOSTLYJAZZJKT :D nb : ada yang cakep, gitarisnya. Namanya Gerald Situmorang. *oke abaikan* Ngiahahaha!
Gambar
Mencoba ikut cerita tentang Hijrah ku dari belum berkerudung menjadi berkerudung. Kamu punya cerita apa ?

(PICT) JW COFFE

Gambar
Maaf untuk beberapa waktu saya akan sangat jarang menulis, dikarenakan kesibukan tugas askhir demi mendapatkan gelar sarjana *tsah. Jadi, hanya post foto- foto agak alay. Mohon dimaklumi ya. Nama saya bukan lagi Pemalas ~ Produktif, tapi Pemalas ~ Gak Produktif. Sekian :( Cerita Pendek : Malam itu, kami berdua sedang kesepian, busuknya lagi malam itu tepat malam minggu. Kondisi dimana saya sedang LDR an dengan masmas, dan mba Tiwwi yang hingga sekarang belum move on, membuat hati kami berdua berontak ingin menikmati malam minggu juga, muncullah ide untuk cari tempat ngopi yang asoi dan indehoi. Perjalanan tidak mulus, kami harus menerjang hujan badai, dan beberapa kali berteduh. Hingga akhirnya, disinilah kami. JW Coffe.

Belajar Bahagia Dimanapun Berada

Beberapa waktu yang lalu, teman saya Santi datang ke kosan, niatnya mau nginap tapi karena ada perubahan rencana hingga akhirnya batal. Namun, keesokan harinya, Santi datang pagi- pagi sekali ke kosan, saat itu hari Minggu. Tujuan awal sebenarnya mau titip kado ke temen yang mau nikah karena Santi ga bisa datang, tapi karena datang hari Minggu, sekalian ngajak ke Car Free Day (CFD, "senam, Sil! aku wes suwe gak senam" katanya sambil ketawa- ketawa. Karena memang ga ada kegiatan saya iyakan saja ajakannya. Sudah siap- siap pakai baju olahraga dan bersepatu. Santi datang, dan langsung cao ke CFD. Sudah sedikit kesiangan, padahal jam 6 lebih dikit, CFD udah rame. Wah, ga enak kalau udah gini. Tapi, untuk menyenangkan teman, saya ikut anaknya. Senam dari awal hingga selesai, rasanya itu, Lempoh. Anda tau lempoh nggak ? Capek banget. Hihi. Karena capek, saya duduk minggir, hati udah dongkol pengen ngajak pulang, sumpah capek banget. Apalagi perjalanan menuju CFD dari kost di

[ PICT ] Jambul Tintin

Gambar
mas jambull tintin- ku Truth or truth mempertemukan kita.

Ingatan Tentang Kalian by Dewi Lestari

Dalam ranah yang mereka sebut keabadian Aku bersemayam bersama ingatan tentang kalian Kudekap dan kuucap namamu satu demi satu Sebelum lautan cahaya melarutkan kita dan waktu Walau tiada aksara di sana Walau tiada wujud yang serupa Tanpa pernah tertukar aku menemukanmu semua Sebagaimana engkau semua menemukanku Empat, lima, dan enam Berapapun banyaknya kita tersempal Perlahan lebur menjadi tunggal Dua, satu, dan kosong Bersama kita lenyap menjadi tiada Dalam ranah yang mereka sebut kehidupan, Aku dan kalian menangis dan meregang di antara ruang Aku dan kalian tersesat dalam belantara nama dan rupa Masihkah kau mengenali aku? Masihkah aku mengenalimu? Jiwa kita tertawa dan berkata: Berjuta kelahiran dan kematian telah kita dayakan, Berjuta kata dan sabda telah kita ucapkan, Berjuta wadah dan kaidah telah kita mainkan, Hanya untuk tahu tiada kasih selain cinta Dan tiada jalinan selain persahabatan Meski tak terkira banyaknya nama dicipta Meski tak terhingga rasa menjadi pembeda Aku akan