Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2015

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Bersyukur

Gambar
Ahhh.. Kenapa pemalas ini jadi makin tak produktif menulis ya. Hihi. Efek moody ya begini. Ohya, ternyata setelah selesai ujian skripsi urusan dengan pihak peekuliahan belum selesai, malah banyak yang harus diurus sampai nanti menjelang hari wisuda. Gak apa- apa lah ya, katanya demi bisa selfie pakai baju kebaya plus toga :'D, dan lihat orang tua bahagia :'). Belajar mensyukuri apapun yang dikasih sama Gusti. Terimakasih, mas Bos Ilham Sumarga fotonya :) Hari ujian yang sama.. Saya dan Jijah Nanda, Jijah, saya, Laila, dan Agrifina. Hidup masih panjang. Jangan pernah terlena. Revisi, selamat datang. 

Euforia Menuju Sarjana

Gambar
Sidang skripsi akhirnya terlampaui! Alhamdulillah. Tidak ada yang tidak mungkin dalam hidup, selagi kita berusaha, kemungkinan- kemungkinan yang tidak mungkin pasti akan mungkin. Sembari tetap mau ikhtiar dan berdoa. Syukur Alhamdulillah, dikasih kesempatan untuk merasakan euforia sidang skripsi. Sembilan bulan prosesnya, akhirnya mbrojol juga. Hihi Memang benar, ada manis setelah pahit, ada bahagia setelah sedih, dan ada tawa setelah tangis. Semua proses ini sudah saya alami selama menjadi mahasiswa yang berlabel semester akhir. Syukurlah, sudah terlepas dari label itu. Lega ? Banget- banget!. Hasil tidak menghianati prosesnya. Terimakasih untuk doanya semua teman, sahabat, keluarga. Semuanya. Teman- temanku dan kamu, yang sudah meluangkan waktunya menunggu ku ujian skripsi. Terimakasih banyak. Itu sangat berarti, padahal lebih enak tidur saja kan :'). Terimakasih supportnya, doanya. Tuhan yang membalas semua kerelaan yang kalian berikan pada saya.  Setelah skripsi a

Menjelang Ujian Skripsi

Gambar
Selamat pagi, Rabu. H- 6 my day ya.  Minggu depan saya ujian skripsi. Minta pangestu teman- teman ya, supaya dilancarkan dan segera terbebas dari belenggu label mahasiswa akhir. Hehehe. Deg- deg an..

Sambel Petis Colek Genade Kediri

Gambar
Dari dulu, tiap ada pasar malam jajanan yang selalu saya beli adalah tahu petis. Gak pernah gak, selalu. Tapi, semakin kesini ukuran tahunya semakin menyusut dan petisnya juga rasanya jadi beda. Nah, kemarin waktu jalan- jalan ke Pusat Oleh- Oleh di Kediri, ternyata Kabupaten Kediri punya produk olahan sambal petis lho. Namanya Sambal Petis Genade. Pusat produksinya ada di Pare. Rasanya ? Enak!  Sambal petis ini bisa langsung dikonsumsi atau kalau mau ada rasa pedas- pedasnya bisa ditambah cabe, kalau terlalu kental tambahkan air hangat sedikit. Kalau mau yang hangat sambal petis ini bisa dihangatkan dengan microwave, tenang saja plastiknya aman kok. :D Soal harga terjangkau, ada dua varian. Ukuran kecil dan ukuran besar. Nyumm. Sekarang kalau saya pengen tahu petis gak usah nunggu ada pasar malam lagi. Tahunya bisa goreng sendiri, petisnya pakai petis olahan Kabupaten Kediri.

SHOPIOUS, Kutemukan Kebaya Pilihanku

Gambar
Menjelang ujian skripsi, akhir- akhir ini aku lagi bingung dan spaneng banget. Ada perasaan gelisah, takut, deg- deg an. Maklum, ini kan baru pertama ujian, jadi ya gini deh, alay perasaanya. Apalagi temen- temen angkatan udah pada nyiapin perlengkapan wisuda, seperti kebaya dan high heels. Padahal, ujian skripsi aja belum. :D. Eh tapi gak apa- apa sih, kan buat penyemangat ujian. Makin sering temen- temen bahas soal wisudaan mau gak mau, aku yang awalnya cuek bebek soal persiapan wisuda, dan awalnya gak mau mikir dulu, akhirnya latah juga ikut- ikutan mulai mempersiapkan konsep apa yang mau dipakai di graduation day, awal bulan September nanti. Pertamanya sih cuma cari- cari model kebaya dan jilbab yang lagi hits dan kekinian, tapi dari kemarin lihat- lihat di beberapa online shop , belum ada yang cocok modelnya sama karakter aku yang belum girly. Tapi, pengen banget nanti pas wisuda kelihatan beda. Hehe. Seringnya aku window shopping di toko online yang ada