Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Wajib Tahu Kriteria KTA yang Aman dan Terpercaya

Gambar
Sejak mulai kerja tetap sebagai anak kantoran 2 tahun kebelakang ini, saya sebagai gen Z yang lahir di tahun 90’s, mulai mikir soal kesejahteraan masa depan. Tiap kali gajian selalu berusaha untuk menyisihkan 30% untuk simpanan dana darurat. Soalnya saya juga gak bisa memastikan selamanya akan ada di posisi aman seperti sekarang, dalam finansial. Betul saja, dalam setahun belakang ini, ada cukup banyak pengeluaran tak terduga yang harus saya hadapi. Bahkan saya juga memberanikan diri untuk berkenalan dengan pinjaman KTA . Hal ini dikarenakan ada beberapa kebutuhan yang sangat mendesak dan tidak bisa dinomor duakan. Selain itu, baru- baru ini keluarga kami melakukan pembelian dengan nominal yang cukup besar. Intinya tahun- tahun ini merupakan tahun yang cukup menguras tabungan. Pertama kali saya melakukan pinjaman KTA dengan nominal yang kecil, untuk menutup biaya tak terduga. Hal ini saya lakukan, karena saya pribadi tidak ingin merepotkan keluarga atau teman. Namun tidak lama

FUS Pada Kucing dan Kematian Pomilo

Gambar
[Milo saat belum tahu kalau sakit FUS] Jujur sedih sekali menuliskan ini. Rasanya masih belum ikhlas kalau ingat lagi soal kematian Milo (kucing saya). Buat temen- temen yang udah cukup lama jadi pembaca blog ini, pasti tahu kalau saya punya kucing jantan. Kurang lebih sekitar 4 tahunan memelihara. Jadi Milo ini kena FUS atau biasa disebut dengan Feline Urologic Syndrome . Simpelnya kucing ini kena sakit kemih bawah. Kalau pada manusia biasa disebut dengan Infeksi Saluran Kemih (ISK). Saya sendiri sebetulnya sudah mulai curiga kalau Milo susah saat buang air. [Senang fotoin dia karena manut] Beberapa kali saya lihat dia ngeden- ngeden di box pasirnya. Tapi entah kenapa kok saya gak ngeh kalau sampai kena FUS, karena asupan minumnya juga masih banyak. Padahal nih, tiap kali dia ada gejala sedikit aneh saja, seperti misal lemas, atau jalannya pincang, saya pasti langsung cek semua badannya. Kali saja ada benjolan atau luka yang dialami tiap kali habis pulang main. Saya men