Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Malang, Rumah Kedua untuk Pulang

Gambar
Malang selalu jadi rumah yang nyaman untuk pulang. Sejak mengenalnya pertama kali di tahun 2011, saya langsung jatuh cinta dan mau banget kalau seandainya stay selamanya di kota bunga ini, mau kota atau kabupatennya pun boleh. Pengalaman tinggal selama 4 tahun di Malang, menjadikan kota ini punya tempat yang istimewa di hati saya. Suasananya, hujannya, romantisnya, macetnya, dan semua hal yang selalu bikin saya pengen balik berkunjung ke Malang. Setengah tahun lebih sejak saya pergi ke Batam, kemarin adalah pertama kalinya lagi saya balik ke Malang. Saya merasa semuanya masih sama, Universitas Negeri Malang masih sama, warung makan yang biasa saya singgahi masih sama, hanya kamu saja yang berbeda. Eaaaa. Malang dalam kacamata saya sekarang ini makin cantik dan bersih, jalanan diperlebar, taman kota semakin banyak, dan suasana saat hujannya dan suara tarkhim sebelum adzan dari masjid di sekitar kampus yang bikin saya kayak balik lagi ke zaman pas jadi mahasiswa. Syahdu banget. Kenangan

Investasi dari yang Paling Kecil Melalui Tabungan Emas di Pegadaian

Gambar
Lulus kuliah dan mengenal dunia kerja, artinya usia saya sudah bukan masuk dalam kategori anak remaja lagi, karena  20+ adalah masa dimana saya harus mulai memikirkan tentang masa depan untuk kehidupan yang lebih baik. Sependek pemikiran saya saat ini, saya hanya bekerja untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan pribadi, seperti travelling, jajan, dan amplop kondangan. Sisanya saya tabung untuk menikah modal usaha, karena kami anak lulusan ekonomi punya tujuan hidup yang sama, yaitu mau jadi pengusaha, di KTPnya tertulis wiraswasta dan ogah jadi karyawan terus-terusan. Sayangnya, banyak yang mengingari ikrarnya, termasuk saya sendiri. Padahal kalau kita punya usaha sendiri, selain membantu diri sendiri apalagi buat yang gak suka terikat kontrak kerja dan SOP orang lain, kita juga bisa mengurangi pengangguran (yaaa meskipun sedikit banget), dan semakin banyak pengusaha negara kita Indonesia tercinta akan semakin siap menghadapi MEA. Eaaaaa, berat kali omongannya.  [Kantor Pegadaian Gurah

Backpacker Hemat ke Singapura? Bisa!

Gambar
Waktu awal tahun saya pernah mbathin "pengenlah pergi ke luar negeri, kemana aja yang penting udah keluar dari kawasan Indonesia" , lalu Tuhan bawa saya sampai di Batam hingga akhirnya membuat paspor di Kantor Imigrasi Batam. Maka, setelah paspor ada di tangan, saya menentukan negara mana yang akan menjadi tujuan pertama saya Baca juga : Cara Mudah Membuat Paspor Malaysia atau Singapura ? Sebetulnya sih mau dua-duanya, tapi ternyata kesempatannya hanya bisa mengunjungi Singapura, saja. Selain waktunya yang mepet, saya juga belum berani pergi ke luar negeri sendirian. hehe. Kenapa lebih memilih Singapura daripada Malaysia ? Padahal Malaysia lebih murah untuk transportasi dan biaya hidup. Selain itu kursnya juga lebih murah Malaysia. Namun, kenapa saya lebih memilih Singapura ? Pertimbangan saya adalah lebih dekat ke Singapura. Sabtu, 12 Nopember 2016   Yay. Akhirnya saya pergi ke Singapura bersama mas ponakan (selanjutnya sebut saja Mas Candra). Mas berangkat dari Mu

Mencari Ketenangan di Tangga Seribu Sekupang Batam

Gambar
Batam harus berterima kasih kepada B.J Habibie, jauh sebelum ada MP3EI atau Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia 2011-2025, beliau udah bikin masterplan untuk Batam saat masa kepemimpinanya. Makanya kalau misalnya kamu main ke Batam dan menemukan daerah pelosok yang infrastrukturnya bagus, jangan heran ya. Bahkan daerah pulau yang jalannya buntu (hutan) pun diaspal loh. Dewa banget kan ide Mr. Habibie. Gak salah sih, makanya Batam disebut juga Kota Habibie.  Proud! . Makanya kalau kita mau main ke pulau di Batam itu gak perlu takut akses jalan yang susah, soalnya semua udah mulus banget kayak paha caobella. Ya meskipun kiri kanannya masih hutan, sih. Tapi tenang aja, aman kok. Minggu kemarin, saya bersama Endah ngetrip ke Sekupang. Dulunya Sekupang ini merupakan pusat pemerintahan Batam, sebelum pindah ke Batam Center. Makanya daerah ini tata kotanya udah bagus banget dan yang paling penting, Sekupang ini rindang banget.  [Bersama Endah di rumah Poh

Review Film Shy Shy Cat (Malu- Malu Kucing)

Gambar
[Sumber : google] Akhirnya nulis review film lagi ya, sudah lama rasanya. Haha. Jadi sejak di Batam saya mulai sering nonton film di bioskop, lagi. Kadang berdua, tapi seringnya sendiri. Ternyata sensasi nonton sendirian, diantara banyak yang berpasangan itu menyenangkan sekaligus ngenes.  Kemarin saya nonton sama Endah, temen kuliaj saya di Malang. Dia juga merantau ke Batam dan pas banget hari Minggu sama-sama selo jadilah kami hang out. Gak ada kepikiran mau nonton Shy Shy Cat, semua terjadi spontan aja. Datang ke cinema terus langsung tentuin film. Btw, kami nonton di Mega Mall, Batam.  Jadi ceritanya Shy Shy Cat ini adalah drama komedi persahabatan antara 3 cewek, Mira (Nirina Zubir), Jessi (Acha Septriasa), dan Umi (Tika Bravani). Masing-masing punya karakter yang unik.  Mira merupakan gadis cerdas yang sukses dalam karirnya sebagai seorang banker di Jakarta, tapi dia diharuskan pulang oleh ayahnya yang mempunyai padepokan silat di sebuah desa bernama Sindang Barang, J

Penting Gak Sih Back Up Data di Komputer ?

Gambar
Penting atau tidak? Penting banget! Kalau buat saya. Memang bener banget ungkapan "sesuatu itu berharganya kalau dia udah ga ada lagi", ini kejadian juga file-file yang pernah saya simpan di komputer.  Ceritanya sekitar bulan September 2014, saya menjalani kuliah tingkat VII dan sedang proses untuk skripsi. Kebiasaan di tempat saya belajar (kampus), sebelum menuju ujian skripsi akhir, kita harus melewati masa 2 kali ujian dan pendadaran.  Ujian pertama disebut Seminar Proposal, ibaratnya nih dia lagi masa-masa pendekatan gitu. Masih malu-malu, masih canggung, masih jaim-jaiman. Atau lagi pendekatan sama orang yang gak kita suka, sama kayak kasus perjodohan. Dijodohinnya gara-gara orang tua punya utang sama tuan tanah, jadinya biar dianggap lunas kita harus mau sama si skripsi ini. Udah gak suka, terpaksa, tapi mau gak mau harus ngejalani sampai tuntas.  Nah di seminar proposal *sempro, kita bahas bagian awal yakni bab 1, 2, 3. Pondasinya dari sebuah buku bernama skrip

Ini Cara Ampuh Obati Kulit Melepuh Kena Knaplot

Gambar
Siapa di sini yang udah pernah merasakan kakinya kena knalpot motor? Coba ngacung mari diabsen. haha. Pengalaman kena knalpot ternyata gak enak banget ya, ini pertama kalinya dalam karir bersepeda motoran saya. Kejadiannya hari Jumat yang lalu, saat mengantar adik ponakan sekolah. Perjalanan pulang saya mampir ke kios buah di pinggir jalan, pas udah selesai kan harus nyebrang tuh nah lha kok ada truk besar yang menghalangi jalan saya. Intinya dia mau parkir di depan kios buah itu, mungkin barang datang gitu. Rupanya pas sopir gak sabaran, jadinya dia mencet-mencet klaksonnya sambil kasih tanda saya suruh minggir.  Udah mau nyebrang, jalannya rame, saya jadi panik tuh. Terus kaki kanan saya nyiyum knalpot motor-kebetulan motornya matic- jadi ada besi yang tersambung ke knalpot itu, apa sih namanya. Ini fotonya. besi knalpot yg mengenyos betis Mak nyos!  Pas di rumah, buru-buru tuh lukanya siram pakai air mengalir. Lalu saya biarkan, ternyata pas malam kok lukanya semaki