Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Bikin Kaos Custom Desain Suka- Suka di Custom.co.id

Gambar
Ada gak sih di sini yang suka banget pakai kaos? Kalau iya, tos kita sama. Pakai kaos itu emang enak, selain santai kaos juga cocok buat dipadu-padankan sama baju lain, misal kemeja flanel, jaket jeans dan jas.
Nah, kalau kaos yang desainnya bikinanmu sendiri udah pada punya belum? Saya pribadi beberapa kali bikin kaos custom dan ketagihan. Asyiknya bikin kaos sendiri itu, kadang cuma kita aja yang punya, tapi kalau mau couple'an dan barengan juga bisa, kayak beberapa waktu yang lalu saya bikin kaos untuk acara reuni keluarga besar.
Kalau kamu kaos holic haha, kamu wajib coba bikin kaos custom. Kenapa? Supaya ada kebanggaanya. Tapi kadang keinginan terbentur dengan kenyataan ya, kadang suka bingung mau bikin di mana, gimana cetaknya, cara pilih bahannya dan lainnya. Saya dulu juga sempat kayak gitu, sampai pada akhirnya menemukan website yang bisa bikin kaos desain sendiri, yaitu custom.co.id. Setelah skrolling, web ini gak cuma bisa print kaos aja lho, tapi juga yang lainnya.
Misal …

Cerita Nostalgia Pondok Ramadan dan Senangnya Menyambut Lebaran

Gambar
Saat momen Ramadan seperti sekarang ini, rasanya ingatan selalu dibawa lari ke momen di mana-dengan-terpaksa-saya-harus-rela ikut pondok ramadan di salah satu pondok pesantren yang ada di Kediri.

Percaya gak percaya, dulu saat kelas 3 dan 4 SD it means tahun 2000-2001an, saya sempat ikut pondok ramadan di Pondok Sumbersari, Kencong, mungkin ada yang pernah dengar. Nah, jangka waktunya 25 hari terhitung sejak hari pertama puasa sampai malam ke 25, karena tanggal 25 di bulan Ramadan itu kan tanggal yang ekstra.
Mungkin teman- teman merasa bingung, emang gak sekolah umum? Kalau gak salah ingat nih ya, dulu pada tahun itu Gus Dur menjabat sebagai presiden dan selama bulan puasa sekolah diliburkan secara penuh. Asik banget kan.

Ohya, sebelumnya saya tidak pernah mengecap sekolah islam atau pondok- pondokkan. Paling banter hanya ngaji tiap sore di masjid dekat rumah. Histori sekolah saya juga semuanya negeri dan tidak ada islam-islamnya.

Jadi saat orang tua menawarkan ke saya untuk ikut pondok …

Terhipnotis Wahana Malang Night Paradise

Gambar
Malang, selalu membuat rindu. Setidaknya mungkin itu kalimat yang pas untuk kota Aremania ini, setidaknya buatku sih. hehehe

Awal bulan yang lalu, saya berkunjung ke Malang lagi setelah sekian lama. Sambil ada sedikit keperluan juga, sambil liburan tipis- tipis. Pilihannya adalah berkunjung ke daerah Singosari. Rasanya juga sudah lama tidak main ke bagian timur kota Malang.

Akhirnya diputuskan untuk main ke Malang Night Paradise yang lokasinya jadi satu dengan Hawai Waterpark. Tepatnya di Perumahan Graha Kencana Raya. Jalan Raya Karanglo, Banjararum, Singosari, Malang.

Nah, beberapa waktu yang lalu juga ada Malang Snow Paradise di tempat ini, namun hanya digelar dalam waktu singkat saja. Terakhir saat bulan Desember- Januari. Sayang saat itu saya tidak berkunjung ke sini, jadi kurang informasi deh.

Tapi gak masalah, Malang Night Paradise ini cukup memanjakan mata kok. Banyak spot yang kece dan oke buat bikin cantik feeds instagram. hehehe.

Saya berkunjung dengan Ilham sekitar pukul 19.00 W…

5 Destinasi Wisata Bawah Laut Terbaik di Indonesia

Gambar
Ngomong- ngomong soal wisata, ada yang rindu jalan- jalan ke tempat terpencil dan terisolir gak sih? Apalagi kalau tempatnya punya pemandangan pantai yang menarik dan lagi bisa lihat pemandangan bawah lautnya. Ah, jadi rindu banget punya banyak waktu buat eksplor tempat baru.
Nah, buat yang pengen tahu wisata bawah laut yang oke punya, kamu gak perlu jauh-jauh untuk liburan ke luar negeri, karena tanah air tercinta kita ini punya banyak sekali pulau dan pantai yang menawarkan pesona terbaiknya.
Hal ini dikarenakan Indonesia memiliki garis pantai terpanjang di dunia yang membentang dari Samudera Hindia hingga Samudera Pasifik. Selain itu, bumi pertwi juga menjadi bagian dari Segitiga Koral dunia yang menyimpan dua puluh persen dari total jumlah terumbu karang di dunia. WOW!.
Amazingnya lagi, gak cuma terumbu karang dan deretan ikan hias saja, kamu juga bakalan dimanjakan dengan pemandangan seperti parit air dalam, bangkai kapal karam, hingga gunung api bawah laut. Lengkap banget biota baw…

Casing Handphone Bahan Kulit

Sekarang ini gadget merupakan kebutuhan pokok bagi masyarakat, utamanya handphone. Nah, buat kamu yang punya handphone kamu juga wajib punya pelindungnya. Salah satunya dengan casing. Casing HP memiliki fungsi sebagai pelindung gadget dari bahaya pecah hingga rusak akibat terjatuh atau terbentur. Maka dari itu casing merupakan salah satu aksesoris tambahan yang cukup penting untuk di pasangkan dihp yang kamu miliki.

Casing handphone yang di jual di pasaran juga sangat beragam dan tentu saja memiliki bentuk dan karakter yang unik sesuai dengan tampilan yang di sukai oleh banyak orang. Nah, dengan banyaknya pilihan bentuk, desain, warna hingga bahan, casing menjadi salah satu aksesoris yang must have.

Setiap orang, khususnya anak muda tentu saja menggunakan casing dihp mereka bukan hanya untuk gaya- gayaan saja, tapi juga sebagai pelindung gadget kesayangan. Nah, beberapa orang menggunakan casing custom, yakni casing yang dibuat sesuai pesanan pembeli. Sudah banyak outlet offline maupun o…

Loji Cafe Kediri : Tempat Hang Out Meriah dan Mewah

Gambar
Ngloji - loji/lo·ji/ n 1 gedung besar; 2 kantor atau benteng kompeni masa penjajahan Belanda di Indonesia. Demikian makna loji menurut http://kbbi.web.id/.Seperti beberapa tahun yang lalu, saya sempat mengikuti acara Asean Blogger di Surakarta. Teringat benar kalau kami dapat undangan gala dinner di Loji Gandrung yang merupakan rumah dinas walikota Surakarta. Tempatnya megah, mewah dan nyaman banget.
Maka dari itu pas kemarin saya dan Anakzahir staycation di Lotus Garden, kami mencoba ngafe di Loji Cafe yang letaknya tepat di selatan hotel. Selepas check out pukul 11 am, kami mampir ke Loji Cafe untuk makan siang. Agak was- was juga takut kalau belum buka, eh rupanya sudah ready untuk menerima tamu.

Loji cafe punya dua bagian, indoor dan outdoor. Kami memilih duduk di dalam ruang, karena saat itu Kediri sedang panas- panasnya, pertimbangan lain adalah karena ada balita, jadi kami cari opsi tempat yang ada AC dan nyaman saja. Ternyata Loji Cafe bagian dalam lumayan luas dan bagus. Ada ba…

Tips Belanja Hemat dengan Promo Ramadan Ekstra di Tokopedia

Gambar
Ramadan datang sebentar lagi, bahkan tinggal menghitung hari. Sudah kebayang bakalan kayak gimana suasananya saat menyambut bulan suci nanti.

Jika tahun- tahun sebelumnya merasakan ramadan di tanah rantau, Alhamdulillah tahun ini bisa merasakan kembali ke pangkuan ibu dan juga merupakan ramadan pertama ngantor di tempat baru. Rasa-rasanya bakalan jadi ramadan ekstra karena banyak hal baru dan seru.

Nah, menyambut bulan suci memang selalu istimewa, bukan hanya untuk saya pribadi tentunya, namun bagi semua umat yang menjalankan ibadah puasa.

Kegiatan rutin yang pasti dilakukan di daerah saya untuk menyambut ramadhan adalah kerja bakti bersih- bersih mushola/ masjid dan lingkungan sekitar. Kalau di rumah sih paling ya persiapan alat- alat ibadah yang mau dipakai. Supaya lebih afdol.

Hal lain yang seru dari menyambut ramadan adalah di malam pertama tarawih, saya akan berjumpa dengan banyak teman desa yang jarang bisa dijumpai di hari biasa.

Setelahnya, kami pasti akan melanjutkan dengan tadaru…