Kamis, Mei 24, 2018

Bikin Kaos Custom Desain Suka- Suka di Custom.co.id

  6 comments    
categories: 

Ada gak sih di sini yang suka banget pakai kaos? Kalau iya, tos kita sama. Pakai kaos itu emang enak, selain santai kaos juga cocok buat dipadu-padankan sama baju lain, misal kemeja flanel, jaket jeans dan jas.

Nah, kalau kaos yang desainnya bikinanmu sendiri udah pada punya belum? Saya pribadi beberapa kali bikin kaos custom dan ketagihan. Asyiknya bikin kaos sendiri itu, kadang cuma kita aja yang punya, tapi kalau mau couple'an dan barengan juga bisa, kayak beberapa waktu yang lalu saya bikin kaos untuk acara reuni keluarga besar.

Kalau kamu kaos holic haha, kamu wajib coba bikin kaos custom. Kenapa? Supaya ada kebanggaanya. Tapi kadang keinginan terbentur dengan kenyataan ya, kadang suka bingung mau bikin di mana, gimana cetaknya, cara pilih bahannya dan lainnya.
Saya dulu juga sempat kayak gitu, sampai pada akhirnya menemukan website yang bisa bikin kaos desain sendiri, yaitu custom.co.id. Setelah skrolling, web ini gak cuma bisa print kaos aja lho, tapi juga yang lainnya.

Misal sablon kaos, cetak stiker, bikin bantal custom, jilbab dan juga print kain. Ternyata selain untuk cetak- cetak kebutuhan pribadi, bisa juga untuk partner tim support buat yang punya usaha sejenis seperti sablon atau printing.

Eh, gak cuma itu, di custom.co.id kamu juga bisa pesan berbagai macam jenis pakaian kayak kaos dengan bahan cotton combed, raglan, polo dan sebagainya. Bisa juga bikin jaket atau hoodie buat kelas biasanya ya, buat yang suka olahraga dan pengen bikin bisnis sportwear di sini juga bisa, bikin tas, pouch, topi, men-women-kids fashion, dan aksesoris seperti dasi, apron, selimut, banyak deh lengkap.

Custom.co.id ini kantor pusatnya ada di Jakarta, selain itu mereka juga punya cabang di Bali dan Bandung. Nah buat yang di luar ketiga kota itu, tetep bisa pesen kok soalnya mereka bekerja sama juga dengan beberapa ekspedisi yang sudah dikenal profesional, seperti JNE, MEX, Herona, dan yang lainnya.

Custom Desain Suka- Suka

Nah pas banget nih, keluarga besar saya mengadakan reuni rutinan di lebaran hari ketiga dan kami panitianya punya rencana mau bikin merchandise, salah satunya kaos.
[Design Simulator custom.co.id]
Sekarang ini saya juga lagi percobaan bikin kaos untuk merchandisenya. Awalnya saya coba design pakai corel, tapi ternyata di webnya custom udah ada design simulator yang mudah dan praktis banget. Saya yang gak punya basic design bisa gaya-gayaan bikin juga, soalnya tinggal klik sana sini dan jadi.

Karena ini untuk merchandise jadi saya pilih jenisnya cotton dan unisex. Kalau kalian pengen jenis lain juga bisa, soalnya banyak kok pilihannya. Terus pilih aja warnanya, kalau mau tulisan aja juga bisa. Cukup add text dan pilih jenis font, shading, dan tentukan bentuk tulisannya.

Kalau dirasa kurang rame juga bisa tambah design yang disediakan sesuai template di web ini, ada banyak banget. Masih kurang puas? Kamu bisa upload design bikinanmu sendiri, namanya juga custom ya kan.
[Detail pesanan]

[Konfirmasi pengiriman]
Kalau udah yakin klik aja "Add to chart", disitu nanti kamu bisa pilih ukuran yang kamu inginkan dan langsung ke konfirmasi pembayaran, pesananmu akan dikerjakan setelah kamu menyelesaikan pembayaran dan konfirmasi. Terus dikirim deh ke alamatmu.

Cukup dengan 4 langkah yang mudah banget, kaos design custommu udah siap buat dipamerin di instagram! Ohya, buat yang masih ragu, ini kukasih bocoran harganya ya.
Kalau kurang jelas, kamu bisa langsung meluncur ke custom.co.id.




Rabu, Mei 23, 2018

Cerita Nostalgia Pondok Ramadan dan Senangnya Menyambut Lebaran

  6 comments    
categories: 
Saat momen Ramadan seperti sekarang ini, rasanya ingatan selalu dibawa lari ke momen di mana-dengan-terpaksa-saya-harus-rela ikut pondok ramadan di salah satu pondok pesantren yang ada di Kediri.

Percaya gak percaya, dulu saat kelas 3 dan 4 SD it means tahun 2000-2001an, saya sempat ikut pondok ramadan di Pondok Sumbersari, Kencong, mungkin ada yang pernah dengar. Nah, jangka waktunya 25 hari terhitung sejak hari pertama puasa sampai malam ke 25, karena tanggal 25 di bulan Ramadan itu kan tanggal yang ekstra.
[Ilustrasi Pondok]
Mungkin teman- teman merasa bingung, emang gak sekolah umum? Kalau gak salah ingat nih ya, dulu pada tahun itu Gus Dur menjabat sebagai presiden dan selama bulan puasa sekolah diliburkan secara penuh. Asik banget kan.

Ohya, sebelumnya saya tidak pernah mengecap sekolah islam atau pondok- pondokkan. Paling banter hanya ngaji tiap sore di masjid dekat rumah. Histori sekolah saya juga semuanya negeri dan tidak ada islam-islamnya.

Jadi saat orang tua menawarkan ke saya untuk ikut pondok ramadan, reaksi saya adalah memberontak. Kebayang gak sih bakalan kayak gimana di pondok pesantren itu? Gak bisa nonton tv, gak bisa santai- santai. Rencana saya ikut pondok ini juga karena ada dua kakak sepupu saya yang tiap tahun selalu mondok di tempat ini saat ramadan tiba. Jadilah saya diajak juga.

Meski berontak, pada akhirnya saya masuk juga dan tentunya dengan drama nangis- nangis gak mau ditinggal pulang sama orang tua. Kalau ingat dulu itu, rasanya malu sekali. Hahaha. Pas hari pertama nangis- nangis kayak orang paling menderita, tidur nangis, sholat nangis, buka puasa nangis, pokoknya penuh derai air mata.

Tapi lama- lama bisa menikmati juga. Gambaran pondok ini sebenernya sama aja kayak pondok pada umumnya, tembok tinggi, santri dipisah, apa- apa dibatasi. Mandi harus antre, makan antre, semuanya harus penuh toleransi. Tapi ternyata disitu letak pembelajarannya yang bisa saya pegang sampai sekarang.

Kegiatan di pondok sehari- hari juga flat gitu- gitu aja, pagi setelah ibadah subuh mengaji sampai jam 6 pagi, kemudian dilanjutkan kultum dan mengaji kembali, ibadah dhuhur, mengaji lalu istirahat, dilanjutkan ibadah ashar dan mengaji. Asiknya sih saya bisa cepat selesai ngajinya.

Nah, yang paling menyenangkan dari kegiatan pondok adalah belanja takjil untuk berbuka. Kenapa? Karena cuma di waktu ini punya kesempatan untuk melihat dunia luar pondok. Kegiatan seperti itu berulang terus setiap hari. Dulu sih saat kelas 3 saya bisa full 25 hari, tapi pas udah kelas 4 gak sampai 25 hari udah merengek pulang. Kelas 5 ditawari lagi buat ikut pondok pesantren selama ramadan, saya gak mau. Haha.

Manja? Bangeeeet. Hehehe. Padahal cuma 25 hari aja, tapi udah gak betah. Gimana kalau tahunan kan ya. Makanya salut banget sama teman-teman lulusan pondok pesantren yang bisa istiqomah menjalani studinya di pondok.

Nah kalau udah ramadan hari 25 kan pulang tuh, biasanya ibu akan langsung ngajak ke toko buat beli perlengkapan lebaran, baju, sepatu sandal, dan kue- kue kering. Pokoknya seneng banget!.

Sekarang ini udah makin gede jadi jarang beli- beli baju dan sepatu pas mau lebaran, soalnya udah bisa beli kapan aja dan gak harus nunggu lebaran dulu. Apalagi kalau mau belanja juga udah bisa kapan saja dan cukup di rumah aja. Thanks to technology.

Nah, kalau bicara soal belanja- belanja dan mau dekat lebaran, biasanya yang paling antusias adalah para cewek dan mamak- mamak nih, tak terkecuali saya. Apalagi sekarang ini di mana- mana juga lagi banjir diskonan dan promoan, salah satunya di e- commerce kesayanganku, Tokopedia.

Jadi udah pada tahu kan kalau Tokopedia punya acara Ramadan Esktra di tanggal 25 Mei nanti, nah ada banyak keseruan serta promo yang ditawarkan, dan lagi dikemas dalam beberapa rangkaian, antara lain :

1. SEMARAK RAMADAN EKSTRA - Kejutan Diskon 99% (24 Mei 2018)
Untuk menyemarakkan ramadan ekstra ini, ada kejutan diskon up to 99% yang bisa didapat dengan cara shake- shake kejutan (hadiah). Caranya mudah banget cukup dengan buka aplikasi Tokopedia di waktu yang sudah ditentukan dan jangan lupa “Shake-Shake” gawaimu.

Gak cuma itu saja, kamu juga bisa menyaksikan countdown “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online” tanggal 24 Mei 2018  pukul 20.30 WIB dan disiarkan langsung di beberapa stasiun teve, seperti NET, MNC TV, dan Trans7.

Pastinya acara ini juga didukung oleh penampilan artis papan atas Indonesia dan juga peragaan busana yang berkolaborasi dengan merk fashion eksklusif di Tokopedia. Nah, kalau nanti kamu mupeng sama baju- bajunya, kamu juga bisa beli tuh langsung lewat aplikasi Tokopedia.

2. RAMADAN EKSTRA - Kejutan Belanja Online (25 Mei 2018)
Ini nih yang ditunggu- tunggu, di tanggal 25 Mei nanti kita bisa dapat lebih banyak kejutan. Kita masih bisa Shake- Shake seperti sebelumnya, bahkan bisa 5 kali dalam satu hari. Selain nanti kalau beruntung bisa dapat berbagai macam promo, kita juga bisa dapat hadiah utama Toyota Yaris yang disikon 99%!.

Selain Shake- Shake juga ada flash sale, kalau flash sale udah pasti harganya bakalan miring semiring- miringnya kan. Ada juga Save My Coupon, saya sebagai pengguna Tokopedia juga ngumpulin tuh kupon- kupon promonya, nanti pas tanggal 25 Mei mau dipakai biar bisa dapat promonya makin ekstra.

Gak cukup itu aja, Tokopedia ternyata juga ngasih promo lain seperti ekstra cashback untuk berbagai macam produk di marketplace dan produk digital yang tentunya milik brand eksklusif.

Wah, ekstra banget gak sih ramadan dari tahun ke tahun? Bisa belanjain seluruh keluarga besar kalau gini ceritanya kan. Jadi gak cuma diri sendiri yang senang menyambut lebaran, tapi juga semua keluarga besar!.

Kalau kamu pengen beliin keluarga besarmu juga, kamu bisa cek kegiatan Ramadan Ekstra Tokopedia di: https://www.tokopedia.com/ramadan/ dan https://www.tokopedia.com/discovery/semarak-ramadan-ekstra. 

Selamat berbelanja!


Selasa, Mei 22, 2018

Terhipnotis Wahana Malang Night Paradise

  31 comments    
categories: 

Malang, selalu membuat rindu. Setidaknya mungkin itu kalimat yang pas untuk kota Aremania ini, setidaknya buatku sih. hehehe

Awal bulan yang lalu, saya berkunjung ke Malang lagi setelah sekian lama. Sambil ada sedikit keperluan juga, sambil liburan tipis- tipis. Pilihannya adalah berkunjung ke daerah Singosari. Rasanya juga sudah lama tidak main ke bagian timur kota Malang.

Akhirnya diputuskan untuk main ke Malang Night Paradise yang lokasinya jadi satu dengan Hawai Waterpark. Tepatnya di Perumahan Graha Kencana Raya. Jalan Raya Karanglo, Banjararum, Singosari, Malang.

Nah, beberapa waktu yang lalu juga ada Malang Snow Paradise di tempat ini, namun hanya digelar dalam waktu singkat saja. Terakhir saat bulan Desember- Januari. Sayang saat itu saya tidak berkunjung ke sini, jadi kurang informasi deh.

Tapi gak masalah, Malang Night Paradise ini cukup memanjakan mata kok. Banyak spot yang kece dan oke buat bikin cantik feeds instagram. hehehe.

Saya berkunjung dengan Ilham sekitar pukul 19.00 WIB. Suasana gak begitu ramai padahal saat itu malam minggu. Pas searching- searching, harga tiketnya juga murah cuma Rp. 20K/ orang. Ternyata pas udah sampai, harga tiket masuknya berubah jadi Rp. 45K/orang namun sudah free semua wahana. Oh baiklah, kalau begitu ya worth it.


Setelah membeli tiket, kami langsung menuju gate dan tiketnya disobek sebagian, sebagian lagi dikembalikan kepada pelanggan untuk disimpan. Pemandangan pertama yang kami lihat saat memasuki arena ini adalah lampu yang dibentuk seperti pohon natal berwarna- warni tepat di tengah arena. Sedangkan sisi kiri terdapat wahana nonton bareng, kebetulan saat itu yang diputar tentang dunia dinosaurus.


Lalu di sisi kanan adalah wahana lorong lampu yang bisa bergerak dan berubah warna. Spot ini bagus juga untuk foto- foto, kami melanjutkan perjalanan dan sampai di gerbang dengan patung dinosaurus. Masuk kesini pemandangan yang disuguhkan adalah air mancur warna- warni, cantik sekali. Bahkan saking cantiknya, kami berhenti dan duduk- duduk cukup lama menikmati keindahan buatan manusia ini.

Ohya di arena sekitar ini ada banyak spot cantik dan oke untuk diabadikan. Ada backdrop bunga besar dan bisa bergerak, area holland, arena permainan dan juga bunga lampu yang asli kalian harus datang dan lihat sendiri. Kemudian ada lampioon berbentuk angsa, panda dan bentuk bangunan keajaiban dunia.
Tapi yang paling membuat saya sampai melongo dan terhipnotis adalah wahana lorong lampu yang bergerak seperti mengikuti irama lagu, kebetulan sih yang diputar lagu Maroon 5 - Daylight, selain lampunya yang bergerak cepat irama musiknya juga menghentak. Jadi semacam disuguhi keindahan visual dan audio secara bersamaan.
Lanjut perjalanan, kami melihat ada diorama patung dinosaurus lengkap dengan penjelasannya, gak cuma patungnya aja tapi juga efek bergeraknya. Jadi keren banget. Nah, yang terakhir adalah tempat pertunjukkan. Pas kami datang ada pertunjukkan gerak dan lagu dengan dancer yang menthel (centil) banget. Tarian mereka sungguh menyenangkan dan bersemangat.
[Dinosaurus]
[Penjelasan dan cara baca]
Nah di tempat ini juga bisa ngicip berbagai macam makanan dan minuman. Asli seru banget Malang Night Paradise ini, saya masih ingin kembali berkunjung kalau ada kesempatan ke Malang lagi. Soalnya pas kemarin batre kamera saya habis dan yah gak begitu banyak momen yang bisa diambil. Selain itu kayaknya mau datang agak malam lagi, supaya kalau ambil foto gak bocor orang.

Malang Night Paradise
Buka dari 18.00-23.00 WIB



Minggu, Mei 20, 2018

5 Destinasi Wisata Bawah Laut Terbaik di Indonesia

  2 comments    
categories: 

[Sumber : Traveloka]
Ngomong- ngomong soal wisata, ada yang rindu jalan- jalan ke tempat terpencil dan terisolir gak sih? Apalagi kalau tempatnya punya pemandangan pantai yang menarik dan lagi bisa lihat pemandangan bawah lautnya. Ah, jadi rindu banget punya banyak waktu buat eksplor tempat baru.

Nah, buat yang pengen tahu wisata bawah laut yang oke punya, kamu gak perlu jauh-jauh untuk liburan ke luar negeri, karena tanah air tercinta kita ini punya banyak sekali pulau dan pantai yang menawarkan pesona terbaiknya.

Hal ini dikarenakan Indonesia memiliki garis pantai terpanjang di dunia yang membentang dari Samudera Hindia hingga Samudera Pasifik. Selain itu, bumi pertwi juga menjadi bagian dari Segitiga Koral dunia yang menyimpan dua puluh persen dari total jumlah terumbu karang di dunia. WOW!.

Amazingnya lagi, gak cuma terumbu karang dan deretan ikan hias saja, kamu juga bakalan dimanjakan dengan pemandangan seperti parit air dalam, bangkai kapal karam, hingga gunung api bawah laut. Lengkap banget biota bawah laut Indonesia. Gak heran sih kalau keindahan ini mampu menarik wisatawan domestik maupun mancanegara untuk berlibur dan memanjakan diri di Indonesia.

Buat kamu yang gemar menyelam dan menikmati pemandangan bawah laut, ada beberapa pulau keren yang bisa kamu kunjungi. Mumpung lebaran bakalan libur panjang nih, segerakan cari tiket pesawat murah dan eksplor pulau- pulau cantik ini.

1. Pulau Togean, Sulawesi
[Pulau Togean  (Foto: Instagram @virustraveling)]
Pulau Togean (atau Togian) ini merupakan bagian dari Taman Nasional Kepulauan Togean dan salah satu pulau di wilayah Kabupaten Tojo Una-Una, yang berada di provinsi Sulawesi Tengah.

Nah udah bisa bayangin kan ya, gimana cantiknya pulau- pulau di Sulawesi? Makanya buat kamu yang mungkin punya rencana liburan ke Sulawesi, sempatkan juga ke Pulau Togean untu melakukan selam dangkal dan jelajah pantai-pantai cantik yang ada di sana.

Jarak dari satu tempat ke tempat lainnya tidak begitu jauh, karena memang letaknya masih ada disatu kawasan taman nasional. Banyak perairan dangkal yang aman untuk digunakan selam dangkal, ditambah lagi air laut di sana sangat jernih dengan berbagai macam karang. Makanya gak heran kalau sampai ada yang bilang, Pulau Togean ini merupakan surge tersembunyi yang ada di Sulawesi Tengah.

Cara untuk sampai di Togen bisa melalui 6 kabupaten, seperti Pagimana (Kabupaten Banggai), Ampana (Kabupaten Tojo Una-Una), Poso (Kabupaten Poso), Parigi (Kabupaten Parigi Moutong), Marisa dan Paguat (Kabupaten Pohuwato), dan Kota Gorontalo. Namun hanya 3 jalur yang memiliki jalur transportasi publik rutin yaitu Ampana, Paguat (Pohuwato) dan Gorontalo.

2. Pulau Weh, Aceh
[Sumber : https://www.traveluxion.web.id]
Pulau Weh ini berada di Provinsi Aceh dan merupakan pulau vulkanik kecil yang terletak di barat laut Pulau Sumatra. Dulunya pulau ini terhubung dengan Pulau Sumatra, namun akhirnya terpisah oleh laut dikarenakan meletusnya gunung berapi.

Pulau yang letaknya tepat di Laut Andaman ini sebagian besar dijadikan sebagai tempat perlindungan satwa liar oleh pemerintah Indonesia. Nah, perairannya ini yang kini sedang banyak dibicarakan para penyelam. Karena memang Pulau Weh kondang dengan ekosistemnya yang kaya. Makanya gak heran kalau pulau cantik ini masuk ke destinasi wisata terbaik.

Ekosistem alam di pulau Weh sangat terjaga, karena masih penuh dengan sistem terumbu karang yang dinamis, dan juga beragam kehidupan laut yang tidak tereksploitasi.

3. Ora, Maluku
[Sumber: Instagram @ indonesiajalan2]
Pantai Ora merupakan pantai yang terletak di utara Pulau Seram, Desa Saleman, Maluku Tengah. Pantai ini juga merupakan salah satu wisata bahari kebanggaan Indonesia.

Banyak wisatawan yang menyandingkan keindahan alam Pantai Ora dengan keindahan alam Maldives atau Maladewa karena keindahannya memang gak kalah cantik.

Selain pemandangan alamnya, kamu juga bisa coba sensasi selam dangkal ataupun diving (menyelam) sambil menikmati bawah laut Pantai Ora. Nah, untuk bisa ke Ora, rencanakan liburan jauh- jauh hari dengan memanfaatkan promo supaya liburan lebih hemat. Kamu bisa mencari promo tiket pesawat murah dan siap menikmati keindahan Pantai Ora.

4. Raja Ampat, Papua
[Sumber : Wikipedia]
Siapa sih yang gak tau tempat ini? Meskipun belum pernah berkunjung, minimal pasti sudah pernah mendengarnya. Meskipun lokasinya cukup terpencil, namun Raja Ampat menawarkan pesona keindahan bawah laut yang telah diakui dunia.

Raja Ampat yang berada di ujung barat laut Papua ini merupakan situs menyelam paling terkenal di Indonesia, bahkan ketenarannya sudah merambah mancanegara.

Terdapat gugusan pulau kecil yang sangat indah, kehidupan laut di sini sangat memukau. Memiliki kurang lebih 1200 spesies ikan, biota laut Raja Ampat digadang-gadang sebagai yang terbesar di dunia. Nah, jika beruntung, kamupun bisa melihat hiu paus secara langsung.

Para diver yang datang ke tempat ini, menyebut Raja Ampat sebagai Frontier Diving. Istilah itu disematkan karena para diver mendapatkan pengalaman menyelam yang unik, karena memang lautnya jernih, cantiknya pulau- pulau perawan dan pemandangan hamparan langit yang luar biasa menakjubkan.

5. Kepulauan Wakatobi, Sulawesi
[Sumber : Sotong di kepulauan Wakatobi. Foto: Mad Alkatiri]
Kepuluan Wakatobi memiliki surga bawah laut yang tersembunyi di laut Banda. Kepulauan ini terdiri dari empat pulau besar, yaitu Wangi, Kaledupa, Tomea, dan Binongki yang siap memanjakan liburanmu.

Pulau yang kaya akan terumbu karang, rintangan, dan biota laut ini masuk ke taman nasional dan tetap terjaga kelestariannya berkat upaya pelestarian pemerintah dan masyarakat setempat. Spot diving di Wakatobi ini memang masih relatif baru, sehingga kekayaan alam di bawah airnya tetap terjaga dengan baik.

Itu tadi 5 destinasi wisata bawah laut yang memukau. So, sudah siap liburan ke pulau- pulau cantik itu? Yuk, cari tiket murahnya!.

Jumat, Mei 18, 2018

Casing Handphone Bahan Kulit

  1 comment    
categories: 
Sekarang ini gadget merupakan kebutuhan pokok bagi masyarakat, utamanya handphone. Nah, buat kamu yang punya handphone kamu juga wajib punya pelindungnya. Salah satunya dengan casing. Casing HP memiliki fungsi sebagai pelindung gadget dari bahaya pecah hingga rusak akibat terjatuh atau terbentur. Maka dari itu casing merupakan salah satu aksesoris tambahan yang cukup penting untuk di pasangkan dihp yang kamu miliki.

Casing handphone yang di jual di pasaran juga sangat beragam dan tentu saja memiliki bentuk dan karakter yang unik sesuai dengan tampilan yang di sukai oleh banyak orang. Nah, dengan banyaknya pilihan bentuk, desain, warna hingga bahan, casing menjadi salah satu aksesoris yang must have.

Setiap orang, khususnya anak muda tentu saja menggunakan casing dihp mereka bukan hanya untuk gaya- gayaan saja, tapi juga sebagai pelindung gadget kesayangan. Nah, beberapa orang menggunakan casing custom, yakni casing yang dibuat sesuai pesanan pembeli. Sudah banyak outlet offline maupun online store yang menyediakan jasa ini dan tentunya casing custom memiliki harga yang sedikit berbeda dengan casing yang ada pada umumnya.

Casing handphone yang menjadi favorit adalah casing yang terbuat dari bahan kulit, hal ini dikarenakan bahan kulit memiliki keunggulan yang lebih banyak, misalnya tidak gampang rusak atau pecah ketika terjatuh dan juga waterproof.  Toko online yang semakin banyak jumlahnya yang membuat banyak orang juga memiliki banyak pilihan toko yang bisa di cari dengan harga yang lebih murah memang menjadi keuntungan di zaman sekarang ini yang semuanya sudah bisa untuk dilakukan secara online. Casing untuk hp dengan bahan kulit tentu saja harus dipilih dengan jenis kulit yang tepat, yang bukan hanya bagus secara tampilannya saja akan tetapi juga kualitasnya yang bagus yang tidak bisa tembus air dan juga tidak mudah luntur warnanya.

Casing hp dengan bahan kulit memang di anggap lebih mudah juga untuk di pasang atau juga di copot sesuai dengan kebutuhanmu nantinya dan yang pasti lebih ringan untuk di bawa kemana saja.

Casing handphone memiliki fungsi sebagai pelindung hp tentu saja juga menjadi tempat untuk menaruh hpmu yang harus di pilih dengan senyaman mungkin, terutama sekali ketika ada telepon masuk atau juga harus melakukan panggilan keluar yang harus bisa dilakukan dengan cara yang nyaman dan juga mudah dan tidak mengganggu mobilitasmu.

Rabu, Mei 09, 2018

Loji Cafe Kediri : Tempat Hang Out Meriah dan Mewah

  3 comments    
categories: 

Ngloji - loji/lo·ji/ n 1 gedung besar; 2 kantor atau benteng kompeni masa penjajahan Belanda di Indonesia. Demikian makna loji menurut http://kbbi.web.id/.
Seperti beberapa tahun yang lalu, saya sempat mengikuti acara Asean Blogger di Surakarta. Teringat benar kalau kami dapat undangan gala dinner di Loji Gandrung yang merupakan rumah dinas walikota Surakarta. Tempatnya megah, mewah dan nyaman banget.
[Mie Genderuwo]
Maka dari itu pas kemarin saya dan Anakzahir staycation di Lotus Garden, kami mencoba ngafe di Loji Cafe yang letaknya tepat di selatan hotel. Selepas check out pukul 11 am, kami mampir ke Loji Cafe untuk makan siang. Agak was- was juga takut kalau belum buka, eh rupanya sudah ready untuk menerima tamu.

Loji cafe punya dua bagian, indoor dan outdoor. Kami memilih duduk di dalam ruang, karena saat itu Kediri sedang panas- panasnya, pertimbangan lain adalah karena ada balita, jadi kami cari opsi tempat yang ada AC dan nyaman saja. Ternyata Loji Cafe bagian dalam lumayan luas dan bagus. Ada banyak ornamen yang kalau dilihat bikin eyegasm.
Meskipun Loji Cafe ini kesannya mewah, tapi harga menunya tak jamin enggak bikin kantongmu jebol kok. Ada banyak pilihan menu yang murah meriah di sini, mulai dari makanan besar sampai camilan ringan. Kemarin saya coba makan mie grandong ehehe namanya ngeri juga. Mie dengan toping ayam kecap yang banyak banget. Enak dan harganya juga under 12 ribu!.
Terus anakzahir pesan nasi sayur, isinya macam- macam sayuran seperti wortel, brokoli, sawi putih dan ayam. Enak banget dan harganya juga sekitar 12 ribu saja. Ada sih pilihan yang agak mahal, steak. Harganya di range 35 ribu - 60 ribuan. Saya gak pesan steak karena yaaaa lagi gak ingin makan steak- steak'an. Lagi pula, tau batas diri. Hahaha

Selain tempatnya bagus dan meriah, cafe ini juga udah pasti instagramble. Bisa jadi tempat hang out yang oke punya di Kediri.


Jumat, Mei 04, 2018

Tips Belanja Hemat dengan Promo Ramadan Ekstra di Tokopedia

Ramadan datang sebentar lagi, bahkan tinggal menghitung hari. Sudah kebayang bakalan kayak gimana suasananya saat menyambut bulan suci nanti.

Jika tahun- tahun sebelumnya merasakan ramadan di tanah rantau, Alhamdulillah tahun ini bisa merasakan kembali ke pangkuan ibu dan juga merupakan ramadan pertama ngantor di tempat baru. Rasa-rasanya bakalan jadi ramadan ekstra karena banyak hal baru dan seru.

Nah, menyambut bulan suci memang selalu istimewa, bukan hanya untuk saya pribadi tentunya, namun bagi semua umat yang menjalankan ibadah puasa.

Kegiatan rutin yang pasti dilakukan di daerah saya untuk menyambut ramadhan adalah kerja bakti bersih- bersih mushola/ masjid dan lingkungan sekitar. Kalau di rumah sih paling ya persiapan alat- alat ibadah yang mau dipakai. Supaya lebih afdol.

Hal lain yang seru dari menyambut ramadan adalah di malam pertama tarawih, saya akan berjumpa dengan banyak teman desa yang jarang bisa dijumpai di hari biasa.

Setelahnya, kami pasti akan melanjutkan dengan tadarus bersama. Hal- hal yang dirindukan termasuk berkumpul dengan teman, selalu diwujudkan saat ramadhan tiba.

Sebetulnya di tiap ramadan saya selalu bersyukur karena masih diberi kesempatan untuk berjumpa dengan bulan yang suci ini. Harapannya di ramadan tahun ini sih, semoga ibadahnya bisa lebih ekstra dari tahun-tahun sebelumnya.  

Ah iya, untuk menyambut bulan ramadan, biasanya saya dan ibu akan belanja beberapa kebutuhan untuk stok bahan makanan dan camilan serta buah- buahan.

Eh, kalau diingat- ingat lagi kayaknya saya juga perlu belanja mukena baru nih, soalnya sudah lama juga gak beli dan pengen punya model lain supaya bisa dipakai untuk gantian. Eh, apa sekalian lihat-lihat baju lebaran ya?. 
[Tokopedia]
Waduh, belum- belum udah beranak ya wishlistnya. Haha. Ya kalau saya pribadi, boleh aja sih belanja- belanja asal sesuai kebutuhan dan dananya ada. Lagian sekarang ini kan kalau mau apa- apa juga udah gampang, bisa lihat banyak barang di situs belanja online.

Lagi pula gak perlu khawatir juga buat belanja- belanja, karena ada tips dan trik belanja online hemat untuk kebutuhan selama Ramadan Ekstra di Tokopedia, yaitu :

1. Rajin window shopping, ini tuh penting banget apalagi buat para cewek- cewek yang suka lihat barang sebelum dibeli. Nah, dengan window shopping kita bisa punya banyak referensi barang yang ingin dibeli.

2. Rajin membandingkan harga setiap toko online di Tokopedia, e- commerce satu ini memiliki banyak toko online yang berkualitas, jadi sangat memungkinkan customer untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah.

Caranya cukup cari produk yang dibutuhkan, nah disitu nanti akan ada ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga yang sesuai dengan budgetmu tentunya dengan spesifikasi yang pas.

3. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal, ingat gak sama iklan cintai produk- produk dalam negeri? Nah, untuk membuat Ramadan Ekstra ini, bukan berarti kita harus selalu menggunakan barang branded dengan harga selangit.

Jika sudah sering punya barang branded, gak ada salahnya kan kali ini kita memilih produk hasil kreator lokal? Apalagi kalau dari kualitas tentu bersaing dan harganya bisa jauh lebih hemat.

4. Cari toko online yang dekat dengan domisili, saat kamu melakukan aktivitas belanja online, hal yang tidak boleh dilupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Nah, untuk menyiasati bengkaknya dana, pilih toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita.

Hal ini untuk mengurangi ongkir berlebih. Di Tokopedia, kita sebagai customer dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih dan menentukan toko online dengan lokasi terbaik.

5. Pilih cara pembayaran yang tepat, hal yang paling menyenangkan dari belanja online adalah kemudahannya, salah satunya dalam hal cara pembayaran.

Di Tokopedia kita bisa memilih berbagai metode pembayaran, mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Dengan memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan, tentunya dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

6. Pilih metode pengiriman paling efisien, Kemudahan lain dari belanja online selain mudahnya pembayaran juga mudahnya pemilihan metode pengiriman.

Di sini kita juga bebas memilih metode pengiriman barang yang kita beli supaya selamat sampai tujuan. Tokopedia sendiri juga memberikan beberapa alternatif pengiriman, seperti pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online.

Untuk hal ini kita bisa membandingkan biaya ongkos kirim mana yang lebih murah dan lebih cepat, guna menghemat belanja online kita.

7. Manfaatkan promo dan diskon, wajib ikut kalau pas kita belanja ada promo atau diskon di e-commerce. Karena dengan adanya promo dan diskon ini tentunya memberi pengaruh yang signifikan dalam rangka menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online.
Nah, catat ya! Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia punya penawaran ekstra buat semua pembeli. Ramadan kali ini akan jadi ekstra spesial karena gak cuma diskon dan promo saja, tapi juga banyak kejutan lainnya dengan rangkaian kegiatan sepanjang bulan ramadan ini.

Catat tanggalnya dan set alarmmu ya, karena ada bocoran nih katanya ada kejutan di 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra kita jadi lebih Ekstra!. Mungkinkah kejutannya seperti festival belanja online “Black Friday”, atau kejutan seperti apa ya yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?.

Kalau prediksiku sih mungkin bakalan ada flash sale besar- besar dan juga produk eksklusif ramadan. Tapi gak tau juga sih ya, kalau kamu nebak apa?.