Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Romantisan : Sepakat untuk Menikah

Gambar
Long time tidak curhat-curhat santai di blog. Rindu sebetulnya namun bingung untuk memulainya.  Selama ini saya menahan diri selama kurang lebihnya satu tahun untuk tidak upload tentang persiapan menikah ke sosial media. Bukan tidak mau membagikan cerita bahagia ya, hanya saja saya ingin teman-teman dunia maya tahu setelah semuanya benar-benar terjadi. Kalau boleh dibilang, setahun ternyata cepat sekali berlalu. Desember 2019 adalah bulan di mana saya mengirim pesan, bukan ajakan menikah atau minta untuk dinikahi ke orang yang jadi suami saya sekarang ini.  "Chal, bapak dan ibu sudah selesai urusan haji. Sepertinya setelah ini giliranku disuruh menikah" // "Minggu depan aku boleh ke Kediri? Kita bicara soal ini, ya" // Long story short, orangnya betulan datang ke Kediri. Tidak janjian untuk berjumpa di rumah, namun di Warkop Maspu. Di sana kami ngobrol santai-santai saja, bikin vlog cerita perjalanan kami singgah di beberapa tempat wisata (ternyata vlognya ga pernah

Mendadak Bikin Quote

Jika ada kesakitan.. Mari saling menyembuhkan. Bertemu, lalu berbicara. Bukan pergi meninggalkan salah satunya. Jika ada kesalahan.. Mari saling memafkan. Kita memang bukan Tuhan, tapi masing- masing dari kita pernah belajar tentang nilai Ketuhanan. Egoitas dan prioritas. Terimakasih, memberiku pelajaran untuk selalu lebih bersabar, menjadi pribadi yg lebih berani, dan tangguh. 21•2•2015 , 21 : 43 : 16   Kutipan yang dibuat saat --------- Galau.

Romantisan : Air Terjun Madakaripura

Gambar
Alam memang tak pernah puas menyajikan panoramanya! Semakin sering melakukan perjalanan, membuat saya semakin buncah, ingin terus melangkah dan berkunjung, menjadi salah satu dari sekian banyak tamu yang siap di terima dengan baik oleh alam. Madakaripura, akhirnya! Setelah sekian lama, merajuk- rajuk, sampailah saya disana, di Madakaripura.   Coklat leleh, semalam hujan deras. Pertama, makasih dulu buat yang sudah bersedia mengabulkan keinginan saya datang kesini, makasih yaaaa :). Makasih buat kesediaan waktunya, waktu sibuk ngerjakan skripsi menjelang dateline, malah diajak jalan- jalan. :'D Nah, Madakaripura, salah satu air terjun yang ada di daerah Probolinggo, tepatnya di Desa Sapih Kecamatan Lumbang Probolinggo. Jarak dari jalan besar adalah 33 KM, lalu ditambah lagi 5 KM. Awalnya saya kira, Mandakaripura, lalu di penunjuk arah Madakalipura, dan ternyata yang benar adalah Madakaripura. *abaikan saja ini* Untuk masuk ke air terjun ini standart sepert

Kartu Nama 'Kiyut' Dari Inggris

Gambar
Tadaaa.. Setelah satu bulan menunggu mu, akhirnya kamu datang ya <3 Beredar kabar di linimasa tentang kartu nama buatan moo.com yang diawali oleh salah satu emak blogger di beranda facebook. Saya yang mulai jarang membuka sosial media sempat "pah-poh" gak tau apa- apa. Lalu, obrolan mengenai kartu nama dari moo.com berlanjut dan ramai di grup, disitulah akhirnya ngeh juga. Jadi, moo.com adalah sebuah website pembuat kartu nama dari Inggris, kita memilih desain sendiri dan pihak moo.com yang mencetak dan mengirimkan ke rumah kita. Seru ya. Hihi. Setelah membaca review emak- emak tentang kartu nama mereka yang sudah mereka order akhirnya saya tertarik untuk ikutan nyoba. Oiya, ada sampel gratis nya juga!. Gratis. Itu yang saya bidik pertama kali. Haha. Manusiawi. Halaman depan Di website moo.com banyak sekali pilihannya, eits tapi jangan bingung. Kalau mau ikutan nyoba sampel nya, boleh ikuti langkah- langkah disini ya kakak : Masuk dulu ke moo.com

Bangkit Dari Rasa Sakit

Gambar
From here “Saya, Silviana. Manusia biasa yang banyak galaunya, karena kesedihan yang gak kira- kira. Padahal sedihnya cuma gitu- gitu aja. Ngerasa jadi manusia paling pathetic cuma karena patah hati, atau cuma karena dimarahin dosen gara- garanya jarang bimbingan skripsi, padahal udah sedikit lagi mau selesai.”  Bener kata orang, makin tinggi pohon, makin kencang anginnya. Kalau saya nyimpulinnya semakin dewasa hidup semakin banyak masalahnya. Kompleks urusannya, gak sesimpel waktu masa remaja.  Seni hidup adalah masalah. Ibarat menggambar, hidup adalah kanvas, dan masalah adalah kuas, dan cat nya adalah cara kita menyelesaikan masalah. *ngasallll*. Gpp yang penting asik. Hehe. Saya pernah jatuh, lalu takut untuk bangkit. Masalahnya mungkit tidak sesimpel yang dibayangkan, pokoknya sakitnya tuh dimana- mana. Sakit sampai berbulan- bulan, dan hidup saya penuh dengan penolakan – denial . Awalnya tidak dapat menerima yang sudah terjadi, selalu menyalahkan diri sendir