Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2018

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Reuni dan Safari ke Nikahan Teman Masa Kuliah

Gambar
Setelah sekian lama tidak berjumpa dengan teman masa kuliah di Ekonomi beberapa tahun yangl alu, akhirnya kemarin tepat di hari libur kerja, saya bersama teman satu kelas yang pas bangetk ita satu kota, sebut aja namanya Danang, berkunjung ke nikahan teman-teman masa kuliah. Kok temen-temen? Iya, karena di hari yang sama ada 2 orang teman yang nikahannya barengan. Satu di kota Mojokerto dan satu lagi di Sidoarjo. Ya beginilah resikonya kalau kuliah luar kota, temannya juga jauh-jauh semua. Apalagi kalau yang kuliah sampai di luar negeri, ya. Perjalanan dimulai pukul 09.30 dari Kediri, saya tidak hanya pergi berdua dengan Danang, tapi juga dengan calon istri Danang. Syukurlah selama perjalanan semua lancar dan hanya dibeberapa titik mengalami kemacetan, maklum saja saat itu hari Minggu. Nah, sepanjang perjalanan ini kami bertiga menemui cukup banyak acara nikahan. Selain musin hujan ternyatag juga musim nikahan. Gimana bisa tahu kalau itu nikahan? Ya dong, kan ada dekorasinya

Tiga Alasan untuk Tidak Tergesa Membeli Motor Baru Secara Kredit

Gambar
Buat kita anak fresh graduate yang sudah bekerja dan bisa memiliki motor baru adalah hal yang menyenangkan dan patut disyukuri. Dikarenakan  tidak semua orang mampu melakukannya meskipun sebenarnya butuh. Padahal, kalau pengen punya  motor terbaru di negeri ini sebenarnya  tidaklah terlalu sulit. Asalkan bisa melengkapi berkas administrasi yang dibutuhkan, kita sudah bisa langsung membawa pulang sepeda motor yang kita idamkan. Hanya saja, kemudahan tersebut kadang dan seringnya menimbulkan masalah. Sebagian orang yang  merasa dirinya mampu, kemudian bermudah-mudah dalam melakukan kredit.  Salah satunya adalah dengan mengambil kredit sepeda motor baru, tanpa  pertimbangan yang matang. Hal ini sering terjadi karena seseorang tergoda dengan  promosi media yang dilakukan oleh pabrikan motor. Padahal, mengambil keputusan secara buru-buru adalah hal yang b ukan tanpa risiko. Tidak sedikit orang yang menyesal di kemudian hari  karena tergesa-gesa dalam membeli motor baru dengan cara

Cara Paling Mudah Bikin Domain .com

Gambar
Pertanyaan dengan judul di atas sebenernya udah sering banget saya terima, tapi baru kali ini punya kesempatan buat menuliskanya. Dulu waktu masih kuliah dan cukup sering diminta untuk ngisi kelas TIK di SMA oleh almarhum guru TI, dan kok pas banget kurikulumnya tentang blogging. Banyak dari adik- adik angkatan yang tertarik untuk bikin blog, apalagi saat itu setiap siswa wajib ain' punya blog.  Gimana gak mau wajib, orang penilaian TIK selama satu semester itu tugas-tugasnya harus ditulis di blog masing- masing. Jadi guru cuma menerima laporan via url aja. Haha. Agak sedikit pemaksaan sih yaa. Tapi bagus kan, jadi paperless . Sebenernya konten seperti ini udah banyak banget sih yang membahas, cuma yang membedakan antara satu dengan yang lain adalah dari segi bahasanya aja. Jadi boleh dong saya ikut membahasnya juga dari kacamata pribadi saya. Ah iya, saya tuh ngeblog sejak 2008, tapi baru ganti ke domain .com sekitar tahun 2012. Alasannya sih simpel yah, karena di ta