Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2016

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Shasa dan Mba Reni Dolan Ning Kediri

Gambar
Persaudaraan dunia blogger itu memang benar-benar nyata, saya merasakannya sejak rajin blogwalking dan gabung komunitas blogger. Saya jadi ingat, dulu sekali saat zaman kuliah ada seseorang yang sempat mencibir kegiatan maya saya ini- ngeblog. Saat itu dia bilang saya ini orangnya pasti gak bisa berteman dan jarang sosialisasi karena hidup saya pasti habis dengan hal-hal yang berhubungan dengan internet. Perkataanya itu entah kenapa masih saja lekat dalam ingatan saya, hingga saat ini. Bahkan setiap saya dapat berjumpa aka kopdar dengan teman blogger yang selama ini hanya saling sapa melalui layar komputer, disitu saya selalu merasa menang. Saya merasa perkataan sosok masa kuliah itu mentah dan dia kalah. Entah kenapa demikian, mungkin ada perasaan kesal yang belum tuntas atau bisa jadi amarah yang belum selesai.  Perasaan itu muncul lagi waktu mba Reni memberi kabar kalau mau main Kediri. Mba Reni Judhanto dari Madiun, salah satu blogger penyuka Buku. Padahal sudah lama saya janji

Kopdar Seru dengan Bubuky dan mba HM Zwan

Gambar
Lateposting banget gak sih ini? Hehe. Kejadiannya kapan ngepostingnya kapan. Pagi ini saya iseng-iseng aja buka notes di hp, eh gak taunya ada draft tulisan soal pertemuan saya sama mba HM pemilik hmzwan dan hotwajan- kebetulan waktu itu saya belum lihat wajannya yang hot dan hits itu :D. Ya meskipun darftnya cuma judul doang sih. Telat gak apa-apa asal tetap diposting, daripada gak sama sekali, ya kan. :D *ngelesnya bisa aja. Saya an Bubuky yg masih 3 bulan. Ini foto saya dan Aqla, rasanya kok dia kayak gak suka gitu ya saya gendong. Haha. Maaf ya cah bagus.  Pertemuan saya dengan mba HM Zwan pertama kali saat saya baru beberapa hari sampai di Batam bulan Mei lalu, karena tahu mba HM ada di Batam jadi saya ajak aja kopdaran. Apalagi jarak rumah mba HM dekat banget sama rumah bulek saya, cuma beda komplek perumahan aja. Lalu pertemuan kedua kami saat saya sudah resign kerja dan memutuskan untuk pulang ke Jawa sekitar bulan Oktober. Pertama ketemu mba HM rasan

Ngeblog Makin PD dengan Blog Top Level Domain

Gambar
(sumber : competition[dot]dotcomforme[dot]com) Saya percaya menulis adalah salah satu cara untuk healing proses dan ajang untuk mengasah kemampuan diri .  Apalagi sejak masih TK saya memang suka menulis diary di buku tulis, kalau dimarahi ibu saya akan menulis, ada kejadian main ke kebun sama teman saya tulis dan masih banyak hal-hal masa kecil saya yang terekam di buku tulis yang entah dimana sekarang keberadaanya. Jadi memang sejak kecil saya sudah suka menulis dan mengarang. Makanya waktu pertama kali dikenalkan dengan dunia blogging saat menginjak kelas sepuluh SMA oleh guru IT, Pak Hermanuddin Nugrahadi (alm), saya seneng banget. Sebagai anak SMA yang stresnya paling mentok cuma masalah sekolah dan cinta monyet, ngeblog adalah cara yang tepat untuk menyeimbangkan mood supaya tetap baik. Dulu sekali saya ngeblog cuma ala-ala aja, curhat ini itu soal kehidupan sehari-hari, soal sekolah dan soal kegiatan-kegiatan saya bersama teman. Saya suka menulis memang karena senang

Favehotel Rungkut Surabaya : Tempat Nyaman untuk Staycation

Gambar
Setelah sekian lama tidak naik motor jarak jauh. Hari ini saya membuktikan pada diri sendiri kalau saya masih mampu berkendara 3 jam tanpa istirahat dari Kediri- Surabaya. * 3 hours driving and still going strong.  Kali ini tujuan saya berkunjung ke Surabaya adalah ke daerah Rungkut, pertama kalinya saya mendatangi wilayah ini. Bingung banget dah. Jadinya sempat nyasar beberapa kali karena kebablas. Tapi beruntung akhirnya saya dibantu dengan teknologi GPS dan sampailah di lokasi tujuan. Sebetulnya tempat tujuan saya ini gak susah dicari, soalnya ada di lokasi strategis yang dekat dengan area vital Surabaya, seperti Bandara Juanda. Favehotel merupakan jaringan hotel member dari Archipelago International (Aston) dan hanya ada 3 di Surabaya yaitu favehotels Graha Agung, MEX, dan juga Rungkut. Lorong di Favehotels Hotel yang identik dengan warna magenta ini merupakan hotel budget yang punya fasilitas bintang 4. Jadi hotelnya berkualitas dan harganya pun terjan

Membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian Kurang dari 2 Jam

Gambar
Menyesuaikan diri dengan keadaan "kemarin ngantor, sekarang ngga ngantor" sebetulnya agak sulit buat saya. Terbiasa bekerja lalu mengubah kebiasaan menjadi bangun siang-siang, nyantai di rumah ternyata bikin saya menjadi agak kurang waras. Itulah karenanya  pagi ini saya kembali menyibukkan diri dengan mengurus keperluan guna melamar pekerjaan, salah satunya dengan membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian. Ini bukan pertama kalinya sih saya punya pengalaman membuat SKCK, tapi baru sekarang ini punya kesempatan dan tergerak hati untuk menulis di blog. Prosesnya semakin cepat dan mudah. Asal tahu step by step dan persyaratannya. Pondasi membuat SKCK terletak di surat keterangan RT, jadi pagi ini saya datang ke ketua RT setempat untuk meminta SK pengantar. Pagi-pagi pak RT saya repotin karena kemarin sehari semalam hujan turun tak reda-reda. Apa saja yang diperlukan untuk meminta surat pengantar? Cukup bawa KTP saja. Waktu pembuatanya pun kurang dari 10 menit. Setelah

Meriahnya Festival Banyuurip 2016 di Kecamatan Gayam, Bojonegoro

Gambar
Festival Banyuurip merupakan acara tahunan yang digelar oleh pemerintah setempat di Kecamatan Gayam, Bojonegoro, Jawa Timur. Dalam festival ini, ditampilkan beragam kreatifitas warga seperti Seni Budaya, Ekonomi, Pertanian, Kesehatan dan yang lainnya. Acara ini ditunjang dengan adanya beragam potensi yang tersebar di 12 Desa di Kecamatan Gayam dan potensi-potensi ini masih perlu untuk dikembangkan. Tidak hanya minyaknya saja, tetapi juga masyarakat yang beretika, bersemangat, dan produktif.  Kegiatan Festival Banyuurip pertama kali digelar pada tahun 2015, sedangkan untuk tahun 2016 festival ini telah dilaksanakan pada tanggal 26-27 November di Lapangan Bola Desa Gayam, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro. Kegiatannya pun beragam, seperti bulan bakti karang taruna, wisata migas blok Cepu, tour de Gayam, Pameran Expo Produk UMKM 12 Desa Se-Kecamatan Gayam, Festival Band Pemuda Kecamatan Gayam dan ditutup dengan Pagelaran Wayang Kulit Ki Anom Suroto dengan lakon Wahyu Katentreman.

Belanja Hemat Saat Harbolnas Dengan Voucher dan Cashback Dari ShopBack

Gambar
“Eh Sil, pengen lah aku beli blouse dan rok panjang. Cuma enaknya cari model yang kayak mana ya?”- Putri. “Kamu udah cek online belum? Tengok-tengok aja dulu, kali aja cocok kan”. “Iya juga ya, pinjamlah hpmu”. Nah, siapa yang kebiasaanya kayak saya ? Selalu merekomendasikan untuk cek online sebelum membeli sesuatu. Iya, saya memang anak sosmed banget. Kalau ngomong soal belanja sih kaum hawa pasti juaranya, juara cepet dan excitednya. Eh jangan anggap kami para kaum hawa shopaholic ya, semua ini just stimulate economics , loh. Tanpa kaum hawa yang hobi belanja, perekonomian dunia tak akan berjalanan sesuai kodratnya. HAHAHA. Apalagi di zaman yang serba klik klik klik sekarang ini, proses belanja semakin mudah dan kita sebagai konsumen dimanjakan dengan sistem. Makanya kebiasaan saya sejak boomingnya belanja online, kalau mau beli sesuatu selalu ngeceknya di e-commerce dulu baru minta pertimbangan ke teman terdekat. Banyak teman yang heran dengan kebiasaan saya ini,

FamsTrip #MenduniakanMadura : Menyusuri Jejak BPWS di Bangkalan dan Sampang

Gambar
Hidup ini rasanya gak ada istirahatnya, baru selesai di satu tempat sudah harus beranjak pergi ke tempat lain. Mumpung masih muda, jajaki semua peristiwa. Biar tau kalau bertemu dengan orang baru itu seru dan bikin bahagia. Perjalanan untuk #MenduniakanMadura kali ini saya mulai dengan berangkat dari Malang pukul 06.00, janjian dengan mas Ndop untuk tiba di Terminal Bungurasih kurang dari jam 09.00. Gak taunya saya malah telat banget sampai jam 9 lebih dikit. Sepanjang perjalanan saya tidur setelah menenggak 2 pil anti mabuk perjalanan. Maklum sudah hampir 2 tahun tidak pernah naik kendaraan umum lintas daerah, buat jaga-jaga aja. Selama perjalanan Berri Anam selaku panitia terus memonitor posisi saya, karena Kontingen Bungurasih hanya tinggal menunggu kedatangan saya.   Setelah harap-harap cemas, akhirnya sampai juga di sekitar terminal Bungurasih. Kontingen ini dijemput dengan menggunakan mobil Avanza warna hitam, di dalamnya sudah ada Pak Latief sebagai sopir, Berri Anam, M