Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2020

Wajib Nonton! Serial Drama Korea Tentang Teknologi dan Investasi

Gambar
Sejak pandemi muncul dan jam kerja mulai ada pengurangan, saya akhirnya menekuni kembali hobi nonton film. Kalau dulu saya lebih suka film hollywood semacam Harry Potter dan Bollywood. Tapi sekarang jadi suka nonton drama Korea, karena ternyata cerita yang diangkat gak kalah bagus dan menarik. Memang pandemi ini bikin banyak orang berubah, baik pola pikir ataupun kebiasaan. Dulu saya agak skeptis sama drama Korea, lebih karena episodenya yang banyak dan butuh banyak waktu untuk menyelesaikanya. Kalau sekarang? karena lebih  banyak waktu luang jadi ga masalah lagi mau berapa episode-pun akan ditonton. Nah di masa pandemi kemarin, saya berhasil menyelesaikan beberapa judul drama. Apalagi yang soal teknologi dan investasi. Rata-rata bikin saya ikut semangat menggapai mimpi setiap habis nonton. Apalagi saya kan juga sedang membangun small business. Baca Juga : Serunya Bikin Konten dengan Kuota dari Smartfren Nah, ini dia beberapa judul drama Korea mengenai teknologi dan investasi yang suda

Mandi Lebih Segar dan Wangi dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Gambar
Akhir- akhir ini lagi sering banget pulang telat karena pekerjaan kantor yang menumpuk. Ditambah lagi cuaca yang harusnya sudah memasuki musim penghujan tapi malah jarang sekali turun hujan. Kadang langit udah mendung gelap banget, eh tapi hujan gak kunjung turun juga. Jadinya makin panas. Kalau udah kayak gini rasanya makin capek dan bad mood karena cuaca yang panas. Sesampainya di rumah pengennya langsung mandi lanjut rebahan untuk menghempas lelah di badan. Saya memang tipikal orang yang selalu mandi, tidak peduli jam berapapun saya pulang kerja. Soalnya kalau gak begitu, malamnya akan terasa gerah dan susah tidur. Bagi saya, mandi bukan hanya sekedar aktivitas harian yang biasa. Karena dengan mandi, badan akan menjadi lebih segar dan menghilangkan lelah di badan. Kalau gak mandi, badan jadi mudah apek dan pastinya bau. Dua hal yang paling gak saya sukai adalah kegerahan dan bau. Maka, solusinya adalah dengan rajin mandi. Ya standar saja, dua kali dalam sehari sudah

Tips Menghilangkan Noda Apapun di Baju dengan Mudah

Gambar
Cara menghilangkan noda luntur —  Dewasa ini, baju ataua sandang memang udah jadi kebutuhan setiap orang. Modelnya juga beragam bahkan hampir setiap bulan selalu berganti mode. Harganyapun juga beragam dari yang murah sampai yang mahal. Tergantung bahan baju tersebut. Nah, kebetulan kemarin saya mengalami kejadian kurang mengenakan. Saat di kantor dan sedang mengisi tinta stempel. Baju yang saya pakai terkena tinta stempel trodat itu, gara-garanya tinta belum kering benar, sudah dipakai untuk kerja. Sehingga tintanya meluber dan tidak sengaja terkena baju yang saya pakai. Waduh, bingung banget gimana ngilanginnya. Nah setelah mencari rekomendasi cara membersihkan tinta dari baju, ternyata ada banyak juga cara- cara simpel membersihkan noda bekas apa saja di baju. [Sumber : beautynesia] Penasaran gimana caranya? Simak ya teman-teman; 1. Noda tinta Ada cukup banyak cara untuk menghilangkan noda tinta di baju. Semuanya simpel dan bahannya mudah banget ditemukan. Menghi

Tips Ampuh Membasmi Kutu pada Kucing untuk Kesehatan Hewan Peliharaan

Gambar
[Dibuat dengan Canva] Tips ampuh membasmi kutu kucing - Memiliki hewan peliharaan bagi setiap orang merupakan sebuah kesenangan sendiri, karena hewan yang kita pelihara di rumah dapat menyerap aura negatif dan mengubahnya menjadi aura positif. Contohnya saja dengan memelihara kucing. Simpelnya, hewan ini lucu dan menggemaskan. Sehingga dapat memperbaiki mood kita yang buruk. Memutuskan untuk memelihara hewan di rumah artinya harus siap juga untuk berkomitmen. Bagi saya pribadi tidak mudah untuk konsisten dengan komitmen tersebut. Perlu banyak pertimbangan untuk mengambil keputusan memelihara hewan. Karena sebetulnya memiliki hewan peliharaan di rumah tidak sesimpel memberinya makan saja. Banyak hal lain yang perlu dipikirkan, seperti tempat pakan dan minumnya, tempat buang airnya, budget untuk pakan dan kebutuhan obat-obatan semacam obat cacing dan sejenisnya, keperluan mandi seperti shamponya, dan yang pasti kesehatannya. Kesehatan kucing ini tentu berhubungan

5 Rekomendasi Hadiah Romantis untuk Kesayangan di Hari Valentine

Gambar
[Dibuat dengan Canva] Bagi saya menerima hadiah dari seseorang merupakan sesuatu yang istimewa. Ya dikarenakan tiap kali menerima pemberian, utamanya berupa barang, saya merasa ada begitu banyak orang baik yang sudah bersedia meluangkan waktu berharganya untuk memikirkan hal- hal yang rumit. Bagi saya pribadi, memberi sesuatu kepada orang lain itu tidak semudah yang dibayangkan. Butuh keikhlasan yang besar karena kita harus memikirkan secara cermat, kira-kira barang apa yang dibutuhkan dan cocok digunakan untuk orang tersebut. Jadi, setiap kali saya menerima pemberian hadiah dari orang lain, saya selalu berusaha untuk tidak melihat nilai nominalnya. Tapi lebih ke perhatian yang diberikan kepada saya yang begitu besar. Selalu ada perasaan hangat yang tak bisa dijelaskan. Mungkin itu juga yang dirasakan oleh orang-orang yang menerima pemberian hadiah dari orang lain. Jadi, sebetulnya perlu nggak sih memberikan hadiah? Jawabannya tentu tergantung karakter masing-masing

[Review] Asyiknya Jalan Bareng Nokha Foot Wear

Gambar
Awal perkenalan saya dengan sepatu Nokha ini dimulai secara tidak sengaja. Saat itu iseng melihat eksplore instagram dan melihat kok sepatu kulitnya bagus ya. Selain itu kayaknya juga wearable, setelah coba searching ternyata sepatu ini made by anak bangsa loh. Saya jadi makin yakin untuk segera adopted this shoes. Kebetulan jenis sepatu yang saya inginkan merupakan saat itu jenisnya sneakers, Nolan Tan Gum.  Pokoknya jatuh cinta banget sejak pertama kali melihatnya. [sumber : https://nokha.co/product/nolan-tan-gum-women/] Mau beli kayak masih maju mundur banget. Entah pertimbangan apa yang membuat saya masih teliti banget mengeluarkan uang. Tapi emang udah niat banget sih pengen punya, jadinya secara sadar saya masukkan ke keranjang salah satu marketplace, sebut saja Tokopedia. Haha. Nothing to lose, kalau bisa kebele Alhamdulillah, gak kebeli yaudah. Tapi saat itu, sepertinya semesta memang mendukung saya untuk berjodoh dengan Nokha. Tanpa disangka, gak lama setelah kejadian