Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2016

Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Melepas Senja di Barelang

Gambar
Waktu berjalan atau bahkan berlari terus tanpa pernah mempedulikan apa yang kita lakukan. Baik ataupun buruk. Kadang, ada rasa sedih yang mendalam saat satu hari hanya stuck di satu kegiatan atau pekerjaan yang itu-itu saja. Itulah kenapa filsuf bilang, kita tidak pernah punya daya dan upaya untuk memutar waktu. Makanya manfaatkan waktumu sebaik mungkin. 

Senja itu menyajikan keindahan yang semu, momennya sebentar sekali, tapi juga berbekas sekali. 

Lokasi : Jembatan I Barelang, Batam, Indonesia.

Menikmati Kedamaian di Pa Auk Tawya Vipassanā Dhura Hermitage Pulau Rempang

Gambar
Alhamdulillah, bekerjalah sesuai porsi dan jangan lupa liburan sebanyak-banyaknya. Soalnya, inspirasi, pikiran fresh, dan hati tenang bukan didapatkan dari tempat kerja, melainkan liburan (liburan : berhenti sejenak dari rutinitas yang menjemukan, bisa jadi jalan-jalan atau berdoa kepada Tuhan). #sadis. Udah kayak nyai-nyai belum? hehehe.

Minggu kemarin, punya kesempatan lagi untuk berjumpa dan main dengan teman. Setelah obrolan yang agak eyel-eyelan akhirnya diputuskan untuk jalan-jalan ke pulau. Pukul 10.00 Waktu Indonesia Batam, yang lagi panas ampun-ampunan, kami berangkat menuju pulau. Tujuan utama kami sebenernya cuma mau menikmati sore di Jembatan Barelang. Rupanya setelah googling ada tempat asyik, namanya Pa Auk Tawya. Sejenis Vihara yang berada di pulau Rempang, vihara ini dihuni oleh para biksu.

Baca juga : Menikmati Megahnya Barelang Bridge 

Lokasi Pa Auk Tawya ada diantara jembatan 3 dan jembatan 4, letaknya ada di kanan jalan, selain itu ada papan informasi yang menunjukkan…

D’JAKARTA, dari Anniesa Hasibuan untuk Dunia

Gambar
Bicara Anniesa Hasibuan atau AH pasti udah langsung bisa nebak ini postingan mau dibawa kemana. Eh, tapi kalian udah pada tahu kan siapa AH? Ya betul, designer cantik dari Indonesia yang karyanya mendunia.

Nah, dua hari ini timeline saya penuh dengan hastagh #NYFW dari semua akun sosial media milik mama Bo et Obi.  Tentu saya penasaran dong ya, apa sih NYFW kok sampai booming banget.

Ternyata bulan September ini di New York, negara bagian Amerika Serikat yang mana menjadi kiblat fashion dunia, sedang melangsungkan acara super duper bergengsi, yaitu New York Fashion Week. Acara tahunan yang sudah dihelat sejak tahun 1943 ini memberi kesempatan untuk para designer di seluruh dunia untuk memamerkan karya-karyanya.




Kali ini di New York Fashion Week Spring/ Summer 2017, Anniesa Hasibuan ikut serta memamerkan puluhan koleksinya. Dengan mengambil tema D’JAKARTA, yes! Jakarta ibu kota Indonesia. AH terinspirasi dari kehidupan masyarakat Jakarta yang datang dari berbagai daerah dan bermacam suk…

Agrowisata Petik Jambu Biji Marina Batam

Gambar
Libur tlah tiba, hatiiku gembira. Akhirnya, weekend datang juga, ini artinya Sabtu pulang kantor dan hari Minggu bisa tidur seharian tanpa ada yang mengganggu. Ah bahagianya, akhirnya bisa melepas sedikit beban enam hari kerja.

Tapi rencana tinggal rencana, Sabtu sepulang kantor iseng cek instagram, ternyata ada notif dari teman yang dulu pernah kenal di Taman Baca Mahanani Kediri, dan bukan kebetulan ternyata dia asli Batam.

"Weee lepak, besok cemana? Pagi ya".

Ajakan main yang kesekian kalinya dari teman bernama Bayu, yang kesekian kalinya juga saya terus terusan kasih alasan gak bisa. Sampek dia sebut lepak. Lepak itu apa ya, kayak lemah gitu deh. Sering dipakai kalau orang udah jengkel sama sikap orang lain. Haha

Sebetulnya bukan saya gak mau ketemuan sama Bayu, tapi momennya aja yang kurang pas atau bisa jadi mungkin waktu itu pikiran saya belum terbuka dan saya terlalu over thinking. Orang kerja itu butuh piknik, bukan malah hari libur dipakai tiduran aja. Ini kayaknya gar…