Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2016

Kapan Kita Membutuhkan Jasa fisioterapis di Jakarta? Berikut Penjelasannya!

Gambar
[Sumber : aido.id] Banyak orang yang menganggap bahwa fisioterapi ini hanya digunakan untuk mereka yang menderita penyakit serius seperti stroke. Memang kebanyakan penderita stroke sendiri yang paling membutuhkan pelayanan kesehatan tersebut. Karena memang serangan dari penyakit ini nantinya akan mengurangi kualitas hidup dari pasien tersebut, mulai dari kemampuan dari segi fisiknya sampai dengan kemampuan untuk berkomunikasi dan lain sebagainya. Hanya saja ternyata tak sekedar stroke saja yang butuh penanganan dengan fisioterapi. Khusus untuk rumah sakit yang menawarkan jasa fisioterapis di Jakarta juga banyak sekali. Sehingga nantinya pasien sendiri yang bisa lebih bebas dalam pilah-pilih, manakah diantaranya yang memang paling bagus untuk digunakan dan juga tidak. Mengingat memang tidak semua pelayanan akan sesuai dengan kebutuhan dari pasien. Hal lainnya yang tidak kalah penting sebenarnya adalah apakah layanan tersebut bisa dipanggil di rumah ataukah tidak. Karena memang semenjak

Serunya Kopdar Food Blogger di Lombok Idjo Kediri

Gambar
made by canva.com Akhir-akhir ini saya mulai sering rasan-rasan soal perkembangan Kediri yang amat sangat pesat. Sejak saya mulai tinggal di Malang untuk kuliah, jarang punya kesempatan untuk main ke kota saat pulang ke rumah. Bahkan tanpa saya sadari, Kediri semakin ramai dan maju dengan pesat. Hal ini bisa dilihat dari semakin banyaknya kendaraan yang lalu lalang di jalanan, jumlah tempat perbelanjaan, cafe ataupun rumah makan. Satu dari sekian banyak rumah makan yang saya tau adalah RM Lombok Idjo Kediri . Lokasinya yang strategis, parkir luas, desainnya yang homey dan yang paling penting adalah banyak sekali varian menunya, mulai dari hidangan pembuka (appetizer) , main course sampai beveragenya . Dapet hadiah gara-gara jadi salah satu blog yang masuk kriteria- sering update :D Kok tau sih, Sil? Iya dong, kemarin kan saya datang ke kopdar Food Blogger di Lombok Idjo. Ya, meskipun blog saya gak khusus membahas soal kuliner, tapi saya senang saat diundang untuk hadir di

Perjalanan Menyenangkan bersama Sahabat Terbaikku

Gambar
" Mumpung masih muda, cari pengalaman sebanyak-banyaknya!" - Bapak. Setuju! Wejangan dari bapak itu selalu menjadi jimat yang saya pegang teguh. Mumpung masih muda, mari cari pengalaman sebanyak-banyaknya, supaya nanti kalau sudah tua bisa jadi bahan cerita untuk anak cucu kita . Terkadang sebuah perjalanan memang sederhana, mungkin saja bagi orang lain tak bermakna, tapi bagi si pendongeng bisa jadi bahan cerita yang luar biasa. Seperti yang saya alami beberapa waktu yang lalu saat berkunjung ke Surabaya. Perjalanan sederhana penuh misi ini saya lakukan dari Kediri. Namun tujuan dari perjalanan kali ini berbeda, jika biasanya saya pergi ke Surabaya untuk menghadiri event. Kali ini saya ke Surabaya untuk menjadi penyelenggara acara. Kesempatan luar biasa yang tidak akan pernah saya sia-siakan. Kesempatan ini sebetulnya datang bukan ujug-ujug ada, tapi berkat jaringan pertemanan yang sudah lama terjalin. Berawal dari mbak Rahmah yang mengajak saya untuk bergabung sebagai

Nonton Torabika Soccer Champion di Orange TV

Gambar
Kabar gembira untuk para pecinta sepak bola Indonesia, karena minggu depan akan ada Kompetisi Liga Sepak Bola yang bertajuk Torabika Soccer Championship (TSC). Setelah sempat vakum selama tahun 2015, kompetisi ini akan kembali digelar untuk mengobati kerinduan khalayak pecinta sepak bola. Acara ini berlangsung selama sembilan bulan, yaitu bulan April hingga Desember 2016. Dalam kompetisi ini akan ada 18 klub terbaik Indonesia yang akan bersaing menjadi yang terbaik. Laga pembuka TSC ini akan mempertemukan "Sang Mutiara Hitam" Persipura Jayapura melawan "The Jack" Persija Jakarta. Kick off akan dilaksanakan pada hari Jumat 29 April 2016, di Stadion Mandala, Jayapura. Setiap tim yang berlaga di TSC akan melangsungkan laga home and away, total kompetisi sebanyak 306 pertandingan selama satu musim. Adanya kompetisi TSC ini diharapkan bisa menjadi obat rindu bagi insan persepakbolaan nasional, utamanya masyarakat Indonesia yang sudah lama menunggu bergulirnya sebuah

Film Terbaik FFI 2015 SITI, Sudah Tayang di Genflix

Gambar
Siti masih muda, usianya belum genap 24 tahun. Tapi ia harus rela menjalani kehidupan dengan keras. Mengurus ibu mertua, Darmi, anaknya, Bagas, sekaligus suaminya, Bagus yang mengalami kelumpuhan akibat kecelakaan satu tahun yang lalu saat melaut, kapal nelayan yang dibeli dari hasil berhutang kepada pak Karyo karam di laut, sehingga dengan terpaksa Siti harus mengambil alih peran sebagai tulang punggung keluarga. Menjalani kehidupan dengan himpitan ekonomi membuat Siti harus bekerja keras. Berprofesi sebagai penjual di Pantai Parangtritis ternyata tidak cukup memenuhi kebutuhan hidup keluarganya, hingga akhirnya Siti beralih profesi menjadi pemandu karaoke di malam hari. Semua itu dilakukan untuk menghidupi keluarganya dan membayar hutang pada pak Karyo. Film SITI menjadi film terbaik FFI tahun 2015 ini disutradarai oleh Eddie Cahyono. Pada tahun 2014, sebelum ditayangkan di bioskop seluruh Indonesia film SITI ini pertama kali dirilis dalam Jogja-Netpac Asian Film Festival

Menjadi Manusia yang Istimewa

Gambar
Sumber : google Jangan jadi biasa-biasa saja. Jika ada pilihan ordinary/ ekstra ordinary, jangan lupa pilih ekstra ordinary ya.

Jalan-jalan ke Semarang Tanpa Merepotkan Sahabat

Gambar
Selepas kuliah ini saya lagi getol-getolnya mencari peluang. Menajamkan ‘radar’ dan memperluas networking agar tidak ketinggalan berbagai informasi aktual yang berkaitan dengan dunia kerja. Seperti cerita beberapa waktu yang lalu, saat saya sibuk-sibuknya mencari informasi tentang perusahaan yang sedang hire pegawai melalui iklan di papan pengumuman dan web. Setelah memilah dan memilih saya mengirimkan lamaran ke beberapa perusahaan, termasuk perbankan dan kantor berita melalui email ataupun paket. Bahkan si mbak pegawai ekspedisi sampai hapal sama saya saking seringnya. Setelah menunggu agak lama, saya mendapat pemberitahuan panggilan kerja dan beberapa kali menjalani tes dan interview, namun tak ada kabar selanjutnya. Namanya masih muda dan semangat masih membara saya terus mencari informasi dan mengirimkan lamaran. Ternyata lama-lama saya merasa lelah dan sempat mengabaikan tiga panggilan di institusi yang sama. Namun tiba-tiba saya mendapat pemberitahuan kalau saya mendapat panggi

Pan De Peace, Anime Jepang Full Episode Tayang di Genflix

Gambar
Genflix.co.id Anime (a-ni-me) merupakan kata serapan dari bahasa Inggris animation merupakan film khas Jepang yang mengadaptasi berbagai macam cerita dan lokasi. Bicara soal anime rasanya ingatan diajak kembali ke zaman saat masih SD di tahun 2000an. Hari Minggu adalah hari yang paling ditunggu karena banyak sekali film kartun, anime ataupun manga yang tayang di TV Indonesia. Bahkan saking banyaknya sampai bingung mau nonton yang mana.  Bicara soal kartun, anime, dan manga tentu hal yang pertama ada di pikiran kita adalah Negara Jepang. Yap, memang Jepang sangat identik dengan tayangan-tayangan tersebut. Maka jangan heran kalau banyak rumah produksi disana saling berkompetisi untuk mengadaptasi komik dan manga menjadi cerita animasi yang seru dan menarik. Salah satunya anime yang baru diproduksi oleh Asahi Production di musim semi ini berjudul “Pan de Peace”. Anime ini menceritakan tentang seorang gadis bernama Minami yang pandai membuat roti dan bersama tiga sahabat baiknya, Yuu

Kopdar Food Blogger di RM Lombok Idjo Kediri

Gambar
2 April 2016 - Perjalanan menuju Nganjuk dalam bus Kawan Kita. Dret. Dret. Dret. Dret. Ponsel saya bergetar pendek tanda kalau ada pesan masuk. Yup, kebiasaan sejak dulu, saya gak pernah mengaktifkan dering ponsel . "sms dari siapa nih?", pikir saya . Sempat kaget karena nomor yang saya gunakan baru dan hanya beberapa orang saja yang tau.  Setelah membaca pesan tersebut, saya baru ngeh kalau isinya merupakan undangan untuk bergabung dalam acara kopdar food blogger yang akan dilaksanakan di salah satu rumah makan, RM Lombok Idjo Kediri. Pembawa pesan memperkenalkan diri dengan nama M as Ulil. "Assalamu'alaikum. Apa benar ini nomer Ibu Silviana? Saya Ulil dari RM Lombok Idjo Kediri Ibu. Tanggal 23 April mendatan, kami mau mengadakan kopdar foodblogger, kira-kira bu Silviana bisa hadir atau tidak ya?  Terima kasih dan mohon maaf. Saya dapat nomor ini dari Bu Reni Madiun" Setelah membaca pesan tersebut, saya langsung cek kalender. Tanggal 23 April

Pelajaran Berharga dari Sebuah Perjalanan

Gambar
Menikmati perjalanan sendirian ternyata cukup menyenangkan. Buat saya, melakukan perjalanan secara solo adalah pembuktian atau setidaknya challenge kalau saya mampu berdiri di kaki saya sendiri meskipun jauh dari kampung halaman. Berbagai macam pertanyaan seringkali dilontarkan saat teman online maupun offline tau saya sering berpergian. "Apa tidak takut?" atau misal "kok orang tuamu ngasih ijin sih?" dan pertanyaan ekstrem yang terkadang menyentil sisi sensitif saya, seperti "nekat banget sih, apa yang kamu cari sebenernya?" . Baiklah, saya akan jawab satu persatu ya. Apa tidak takut? Takut. Tapi cuma sebentar saja, misalnya saat melihat wajah orang tua saya saat pamitan. Hal yang selalu ada dalam pikiran saya ketika akan berpergian adalah 'masih bisa gak ya nanti ketemu mereka?'. Setelah itu yasudah selesai, toh semua yang pergi akan kembali pulang. Entah pulang kemana. Kok orang tuamu ngasih izin, sih? Seperti halnya orang tua pada umumnya,