Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2013

Kapan Kita Membutuhkan Jasa fisioterapis di Jakarta? Berikut Penjelasannya!

Gambar
[Sumber : aido.id] Banyak orang yang menganggap bahwa fisioterapi ini hanya digunakan untuk mereka yang menderita penyakit serius seperti stroke. Memang kebanyakan penderita stroke sendiri yang paling membutuhkan pelayanan kesehatan tersebut. Karena memang serangan dari penyakit ini nantinya akan mengurangi kualitas hidup dari pasien tersebut, mulai dari kemampuan dari segi fisiknya sampai dengan kemampuan untuk berkomunikasi dan lain sebagainya. Hanya saja ternyata tak sekedar stroke saja yang butuh penanganan dengan fisioterapi. Khusus untuk rumah sakit yang menawarkan jasa fisioterapis di Jakarta juga banyak sekali. Sehingga nantinya pasien sendiri yang bisa lebih bebas dalam pilah-pilih, manakah diantaranya yang memang paling bagus untuk digunakan dan juga tidak. Mengingat memang tidak semua pelayanan akan sesuai dengan kebutuhan dari pasien. Hal lainnya yang tidak kalah penting sebenarnya adalah apakah layanan tersebut bisa dipanggil di rumah ataukah tidak. Karena memang semenjak

ABSURD

Gambar
BEBERAPA HAL ABSURD YANG BOLEH DICONTOH DARI SAYA ADALAH SAYA SUKA GOYANG- GOYANGIN TANGAN KALAU LAGI GAK ADA KERJAAN  - BIKIN SEHAT. SAYA KEREN BANGET SUKA TIBA- TIBA JADI DINGIN (o maap ini kedinginan ya gambarnya, bodo lah) SERING NABRAK DAN DITABRAK ORANG TAPI SAYA TETEP DIEM AJA HEHEHE JUST DANCE SUKA HEBOH SENDIRI (CONTOHNYA : TIBA- TIBA KASIH TEPUK TANGAN KE TEMEN)  ABAIKAN YANG INI

Liebster Award

Gambar
dari blog Erlinda yang diambil dari Blog Adeayu *Ini kedua kalinya saya nulis tentang Liebster Award yang dikasih sama Erlinda.* Kompi saya tiba- tiba safe mode dan semua data ilang dengan sendirinya karena saya nulisnya di notpet.  Sempet galau beberapa saat, tapi akhirnya sadar kalau galau mulu gak akan ngembaliin tulisan yang ilang. :D Saya survive #halah Oke, mari kita mulai lagi. Udah kebiasaan dari dulu, tengah malem saya selalu kebangun. Entah itu cuma buat ngecek hape, minum atau pun untuk urusan panggilan alam. Kadang, saya malah jarang bisa tidur lagi sampai pagi. Jadi, rentang beberapa jam menunggu matahari terbit, biasanya saya habiskan dengan membaca materi jadwal kuliah esok, kadang baca buku- buku yang udah pernah dibaca, nonton film, atau ngenet.  Jadi boleh dibilang saya tidur hanya 3- 5 jam dalam sehari semalam.  Dari banyak kegiatan yang saya lakukan di pagi buta tersebut, yang paling sering saya lakukan adalah ngenet. hehe. Bukan buat apdet status

Entah Curhatan ke Berapa

Sedih. Kenapa sekarang gak bisa seproduktif dulu.  Saya gak mau gelar "Pemalas- Produktif" yang udah saya gadang- gadang sejak lama raib begitu saja.  Saya pernah bilang, kuliah ekonomi itu bisa "make any sense" . Nyatanya ? saya gak bisa nunjukkin. :( Kayaknya baru ini ngerasain yang namanya kuliah. Tiga semster dilalui dengan leha- leha, semster empat mati semua jadwalnya. Apalagi sekarang dapat ekonomi internasional sama moneter yang jadwalnya bebarengan, maksudnya satu hari dilibas dua mata kuliah itu. Diperparah dengan ruangan yang sama, dan dosen yang sama pula ! Amazing . Saya sih enjoy aja sebenernya, tapi begitu tau ibu dosen yang jadi pembimbing, saya langsung lemes. Kenapa ? Pemibimbing kuliah kali ini sama seperti dosen yang pernah ngasih saya nilai "D" pada masa semester 1.  Lemes dan (ehm) was- was.  Tugasnya pun gak karuan kalau saya boleh bilang. Dua- duanya pakai modul bikinan dosen pembimbing, dan beliau bilang "jangan kha

Kembali

Hola, lama sekali ya gak nge blog. Mana banyak hutaaang nulis pula. Fiuh. Tunggu ya. Nanti weekend bakal kita libas semuanya! Sekarang, saya lagi banyak tugas yang gak bisa ditinggal. 

Lagi Bener

Banyak temen saya yang kebetulan enggak merantau sering ngeluh kalau mereka gak bisa bebas, gak bisa punya link  lebih banyak, dan gak bisa gak bisa yang lain. Sebagian dari mereka selalu ngeluh kalau mereka masih dianggap anak kecil sama orang tuanya, soalnya gak boleh ini itu. Gak boleh begini begitu. dan mereka selalu ngeluh. Ada beberapa hal yang harus kalian syukuri dibalik semua itu. Kalian bisa tetep deket sama orang tua tanpa harus jauh seperti kami yang merantau. Waktu kalian bakalan lebih banyak bareng mereka, memperhatikan setiap keriput yang timbul di wajah mereka, enggak seperti kami yang harus nahan kangen pengen pulang tapi selalu kebentur waktu. Jauh sama keluarga itu gak enak kalo kalian udah ngerasain kayak kami disini. Sekalinya ada kesempatan pulang, kami kaget, betapa bapak ibu kita udah makin tua.  Saya, yang dulunya ngerasa di kekang, sekarang mulai sadar. Semua perlakuan bapak ibuk saya semasa saya masih sekolah dulu itu punya maksud. Dulu, mereka gak pernah

Bukan Hanya Sekedar Jalan- Jalan

Gambar
Rekreasi itu salah satu kebutuhan manusia yang harus dipenuhi. Mau tidak mau.  Kemarin, sepulang kuliah saya jalan- jalan berkeliling kota Malang barengan sama teman. Sekitar jam 2 kita makan siang di warung Cak Bejo daerah ITN (Institut Teknologi Nasional) - Malang. Nasi uduk+ lauk macem- macem, sesuai lah untuk ukuran mahasiswa yang pengen lidahnya di manjain. Ada ayam, lele, ikan, tahu tempe, dll. Pokoknya gak sampai 20ribu perut sama lidah udah nari- nari minta nambah. Sehabis itu, saya sama teman lanjut ke Pasar Besar di Malang Kota. Gak ada yang dibeli juga sih, cuma mau jalan- jalan aja. Cuci mata dan pengen lihat situasi pasar.  Kebetulan kemarin saya ingat kalau ada Pameran Pendidikan Australia di Hotel Santika, akhirnya saya ngajakin te man ini buat lihat juga. Disini banyak banget yang datang, mulai dari anak SMA sampai ibu- ibu gitu. Banyak yang berminat. Saya enggak konsultasi, cuma dengerin orang konsultasi sama baca- baca major apa aja yang ada di setiap univer

2 Hari Sharing Blog bareng Anggota Muda @DetikSmansa

Sejak beberapa minggu yang lalu, kami ke 20 blogger, diundang oleh guru TIK kami semasa SMA, pak Herman Nugrahadi. Guru kami ini adalah laskar online pertama yang menggiatkan nge blog di kalangan siswa siswinya. Buat yang bingung, siapa aja ke 20 blogger yang dimaksud, silahkan baca dulu cerita awal saya ngeblog disini . Udah selesai baca ? merekalah teman seperjuangan saya waktu merintis komunitas DESA (walaupun secara tidak langsung sih). Sayangnya, hanya beberapa saja yang berkesempatan hadir, karena yang lainnya masih memiliki urusan dan gak bisa ditinggal. Tanggal 9- 10 Januari kemarin, adalah hari yang spektakuler buat saya. Saya seneng banget bisa datang ke sma lagi. Tanggal 9, yang bersedia cuma saya sama Pradina, tapi siangnya ada Aris Jodi yang ikut gabung. dan hari kedua, tanggal 10 hanya ada saya sama Aris Jodi, Pradina berhalangan hadir karena ada urusan kampus. Sharing blog kali ini hanya untuk kelas XI, mulai dari XI IA 1 - 4 dan XI IS 1 - 4.  Setelah d

Curhat (lagi)

Terkadang sampai saat ini saya masih suka bingung bagaimana mengawali suatu tulisan supaya menarik perhatian. Apakah saya harus menggunakan istilah yang berhubungan dengan ‘sesuatu’ yang dapat menarik perhatian orang banyak, misalnya tentang “sex” atau hal- hal yang sedang “IN” saat ini, saya memang suka menulis di blog, dan salah satu anggota majalah kampus, tapi sampai saat saya belum punya karakter sendiri dalam menulis. Huhu   Saya senang memperhatikan sesuatu dan selalu ‘ingin’ saya jadikan tulisan. Tapi apa ? NIHIL ! itu kebodohan saya, saya juga ingin ikut lomba blog yang diadakan oleh platform- platform besar di Indonesia, Blogdetik dot com misalnya, saya tidak menaifkan soal hadiah, siapa sih yang sekarang ga mau di kasih rewards ? haha. Saya pikir walaupun mereka bilang ‘ini bukan soal hadiah’ tapi pasti setitik keinginan untuk mendapat rewards selalu ada. Kita manusia, bung ! Mulai sekarang, saya mau ngelatih karakter menulis saya, supaya orang tau kalau itu tulisa

Tentang Tahun Baru

REPOST from Fajar Rohman Hariri @Jakarta 500 Juta "dibakar" dalam semalam hanya untuk kembang api aja?? di pelosok Nusantara.. masih banyak orang yg meratapi nasibnya,, Sekolahan yg mw rubuh bangunanya.. n mereka2 yg d malam yg sama tak tau harus makan apa.. gmn nasibmu Nusantara?? Malem tahun baru.. Banyak (maaf) Kondom diburu.. dan mereka yg melepaskan perjaka n keperawanannya tanpa rasa haru.. kalo banyak yg sperti itu.. mw jadi apa Negerimu?? Malem Tahun baru begitu meriah.. hingga banyak yg lupa dan meninggalkan sampah.. padahal engkau ingin negerimu indah.. hai malam tahun baru.. Disaat banyak yg berteriak dgn penuh kegembiaraan.. ada yg merintih dengan penuh kesengsaraan.. disaat banyak yg pesta2 kekenyangan.. tak sedikit sodara kita yg meronta2 kelaparan..