Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Blogiveaway - Silviana

Gambar
Kali ini, saya mau bagiin cerita soal jalan- jalan (travelling) saya ke Tk dan temen pembaca yang lain. Buat saya jalan- jalan itu penyegaran jiwa. Kenapa ? yip, karena ga cuma capek abis jalan- jalan aja yang di dapet, tapi kepuasan, serta kejadian- kejadian yang ga terduga yang pastinya ga bakalan dilupain. Link : http://silvianapple.blogspot.com/2012/07/menuju-madura.html http://silvianapple.blogspot.com/2012/07/pertamax-jombang.html http://silvianapple.blogspot.com/2012/11/balekambang-ii.html http://silvianapple.blogspot.com/2013/03/tambakrejo-eksotika-pantai-blitar.html http://silvianapple.blogspot.com/2013/03/eastjavatrip-malang-surabaya-madura.html http://silvianapple.blogspot.com/2013/03/beachtrip-sekali-mendayung-3-pantai.html http://silvianapple.blogspot.com/2012/04/amazing-sunday.html

#BeachTrip Sekali mendayung, 3 Pantai Terlampaui

Gambar
Haii. Selamat berlibur panjang ! :D Diisi dengan kegiatan apa nih liburan kayak gini ? Travelling, belanja, atau sekedar istirahat di rumah saja ? yip, apa saja kegiatannya, semoga selalu dalam keadaan sehat yaa. Hihi Jumat Sabtu Ahad ini saya nyepi di kosan. Dari 24 penghuni tinggal 3 anak saja yang 'stay' termasuk saya. 2 adik maba dari Madura, dan saya.  Jumat ternyata adalah Jumat Agung, jadi jalanan di Malang cukup lenggang untuk dijelajahi, kapan lagi lihat Malang kayak gini di hari efektif ? Biasanya macet dan gerah. Oh ya, liburan ini saya isi dengan separuh traveling dan separuhnya lagi leha- leha seperti sekarang. Kemarin, hari Jumat saya dan Bayu jalan- jalan ke Pantai di Selatan Malang. Rencana awal kami mengunjungi Pantai Goa China, salah satu destinasi recommended jika anda semua ke Malang. Tapi ternyata, dengan sekali dayung 3 pulau terlampaui. Saya baru tau malahan kalau Pantai Sendang Biru, Goa China dan Bajul Mati terletak dalam satu garis pantai. Namu

Miaw Cat's Giveaway

Gambar
*seorang ibu sedang ngasih minum susu anaknya, dengan sabar dan penuh kasih sayang* Ekspersi keduanya adalah "Full of Happiness". Anak : "mikmikmikmik (lagi netek), nyim nyim, segar dan sedapnya susu ibuku ini, aku akan cepat tumbuh besar, dan menjaga ibu dari kucing garong yang sudah memakan saudara- saudaraku, terimakasih ibu, aku sayaaaaaaang sama ibu, mikmikmikmikmik" Ibu : "iya anakku sayang, cepat tumbuh besar dan sehat ya. Ibu sayang sama kamu" Miaw-miaw ini diikutkan di  Cat's Giveaway  by  AHc *foto ini diambil waktu saya lagi ada di rumah uti, Pare, Kediri, Jawa Timur, Indonesia.

#takepoto

Gambar
This is my liltlebrother, his name Donni Rezaldy. Apakah kami mirip ? 

#Kopi Pagi W/ Afif

Gambar
Beberapa hari yang lalu (entah lalu yang kapan), saya bertemu dengan Afif Alfaris di kantin kampus, pertemuan ini sama sekali tidak direncanakan, kami juga tidak janjian. Saat itu saya berangkat agak pagi karena jam setengah sepuluh saya akan menghadapi UTS, saya sempatkan sarapan di kantin, dan kebetulan Afif serta kawan- kawannya di sana. Kopi pagi saya pikir. Begitu saya selesai makan, saya menghampiri Afif untuk meminta foto- foto saat kegiatan Lokakarya untuk arsip HMJ. Oh ya, siapa Afif ? kok dari tadi ngomongin Afif Afif terus tapi ga diperkenalkan? -_- yip! Afif ini adalah salah satu adik maba saya di Himpunan dan satu divisi dengan saya. Saat Olimpiade Ekonomi kami juga berada dalam satu bidang sebagai panitia, yaitu dalam sie Publikasi Dekorasi dan Dokumentasi. Lalu, apa tujuan tulisan ini dibuat ? Hati- hati nanti Afif nya ke GR an.  Haha, enggak. Saya sih cuma mau nepati janji ke dia buat nulis soal dia di blog, dulu dia pernah nulis di Box Comment pengen di tulis

#EastJavaTrip Malang- Surabaya - Madura (Bangkalan)

Gambar
Menepati Janji saya beberapa hari yang lalu, saya sekarang mau mempost tentang #EastJavaTrip saya beberapa minggu yang lalu. Oh ya, kemarin saya pulang dan inginnya menyempatkan waktu untuk menulis tentang #Trip ini tapi kebanyakan malah saya pakai buat rehat. Yukk, langsung aja kita ke ceritanya. 12 Maret lalu, saya menjelajah 3 Kota di Jawa Timur. Perjalanan dimulai dari Malang pukul 07.00. Sebelumnya, saya sama sekali belum pernah ke Bangkalan dengan naik sepeda motor. Terhitung ini kali ke tiga saya ke Bangkalan, satu kali bersama keluarga, satu kali backpacker an (baca : ngegembel) bersama kakak , dan satu kali naik motor. Saya tidak pernah mengira akan melampaui perjalanan sejauh ini. Selama 12 jam ! Kami memulai perjalanan ke Surabaya, niat awalnya sih cuma mau lihat jembatan Suramadu yang kata banyak orang megah. Nah, saya pengen membuktikan sendiri tentang omongan- omongan mereka. Sebelumnya kami mampir di sebuah warung makan di pinggir jalan sebelum pandaan. Saya m

#Off Sementara

Halo.. Sebenarnya saya punya 2 cerita yang ingin segera saya ulas disini, yang pertama adalah saya baru saja #EastJavaTrip ke Surabaya dan Madura , dan yang kedua kemarin hari Sabtu dan Minggu 16-17 Maret 2013, saya dan rekan- rekan Himpunan Mahasiswa Jurusan melaksanakan LKMO (Latihan Kepemimpinan Manajemen Organisasi), dan keduanya akan saya bagi ke kalian nanti setelah saya sudah di rumah, dan selesai UTS. Oh ya, kompi saya kabel fleksinya rusak, jadi layarnya ga bisa dipakai dengan baik. Mungkin untuk beberapa waktu kedepan saya off menulis di blog. Menunggu perbaikan atau mungkin mama saya mau membelikan kompi baru, hahaha (ngarep). Oke, babai untuk semua rekan blogger yang menyempatkan waktunya membaca blog saya.  Salam Cewek baik- baik

#awakward

Cita- cita ? Mau jadi apa hei, Silvi ! Saya selalu pahit kalau ditanya seperti itu. Entah kenapa. Apa alasannya, dan bagaimana menjelaskannya. Saya kuliah di jurusan Ekonomi Pembangunan. " He ? Cewek kok kuliah jurusan pembangunan?" . Bukan, ini bukan jurusan pembangunan, tapi Ekonomi Pembangunan.  Kebetulan, ya bukan kebetulan sih sebenarnya, Fakultas Ekonomi di tampat saya memiliki 3 Jurusan, yaitu Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi Pembangunan. Ekonomi Pembangunan sendiri memiliki 2 Prodi (program pendidikan? entahlah pokoknya Prodi), yaitu S1 Ilmu Ekonomi dan Studi Pembanguan dan S1 Pendidikan Ekonomi. Saya masuk di Prodi S1 IESP, jadi murni, bukan pendidikan. Jelas, jika masuk pendidikan nantinya saya akan mengikuti program keguruan, alias jadi guru, alias ngajar, alias membagi ilmu, dan alias alias lainnya. Tapi saya enggak.  Terus, jurusanmu itu nantinya ngejadiin kamu apa ? Semster 5 nanti, saya akan penjurusan oh lebih tepatnya pengambilan konsentrasi,

#Molly-Pict

Gambar
Ini Kucing saya, namanya Molly.  Taken from Canon EOS 1100D
Ya, akhirnya kamera saya yang lama, sudah diganti dengan yang baru. Akhirnya yah. Tapi, ternyata saya keliru. Kamera jenis ini perawatannya berbeda dengan kamera poket/ kamera- kamera lainnya. Kenapa ? yak. Karena kameramemiliki komponen kecil dan detail serta rumit. Lebih dari itu, karena Indonesia merupakan negara tropis sehingga debu/mikroba berdistribusi sangat cepat. Jadi, perawatan kamera ini di Indonesia harus lebih intens. Membeli kamera ini, tidak berhenti hanya dengan kamera saja, tapi juga harus membeli tool kit serta cleaning kit. Apalagi setelah saya googling box tempat kamera juga harus dijaga kelembabannya supaya tidak berjamur dan tetap kering. Sebenarnya bisa disiasati dengan silica gel untuk menjaga kelembaban, tapi lebih baik lagi jika menggunakan dry box (kotak tempat kamera yang bisa diatur suhunya). Nah, saran saya sih buat yang ngebet pengen kamera sejenis dengan saya, mending pikirin dan siapin mental serta dana yang cukup buat punya gadget ini. Saya agak

Saat Mampu, Maka Berbagilah

Gambar
Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman- teman sedang menikmati makan siang di salah satu tempat yang biasa kami kunjungi. Kebetulan tempatnya tidak begitu jauh dari rumah dan dekat dengan jalan raya, sehingga tempat ini selalu ramai ketika jam makan siang, apalagi didukung dengan tempat yang nyaman, luas dan bersih. Maka tak heran jika tempat ini menjadi tujuan utama, manusia- manusia yang perutnya ingin dimanjakan. Oke, saya pikir intro diatas begitu formal ya. Sorry, keseringan bikin berita reportase sampe bahasanya pun ga bisa ngepop kayak biasanya. Haha, harap maklum, deadline cetak majalah makin dekat. Sebenernya, bukan itu inti dari cerita ini. Oke deh langsung saya mulai. Saat saya makan, tentunya banyak orang yang datang dan pergi, bukan hanya untuk makan, tetapi para 'pekerja seni jalanan' juga ikut nimbrung buat dapet recehan- recehan atau sekedar 'ngarep' bisa ditraktir makan.  Nah, kebetulan waktu itu ada 3 orang anak kecil yang menjadi tukang seni

no tittle

Honestly , saya kurang begitu menykai sebuah perjalanan, itulah kenapa saya sangat ingin mempunyai kantong ajaib seperti doraemon, supaya dapat mengeluarkan pintu kemana saja. Jadi, saya gak perlu capek menempuh perjalanan yang menghabiskan waktu hingga berjam- jam di jalan. Sayangnya, semua itu tidak mungkin terjadi di dunia nyata. Atau bisa dibilang hal- hal seperti itu sulit untuk direalisasikan. Pertanyaanya, adakah manusia yang dapat menembus waktu ? Saya rasa, hingga saat ini belum ada.  Dari ketidak sukaan saya akan perjalanan ini, membuat saya berpikir tentang kehidupan. Yah, memang sudah waktunya saya memikirkan tentang hal tersebut, karena usia saya tahun ini memasuki babak ke 20. Mungkin, kalau Tuhan menciptakan kemudahan untuk manusia, kita tidak akan pernah merasakan yang namanya perjuangan. Jika ada pintu kemana saja, kita tidak akan merasakan proses menuju suatu tempat. Sama halnya dengan jika kita lahir, maka akan langsung mati. Seperti itu. Jadi, saya mulai me

Gift

Gambar
Thank you for this gift, mom ! Love you. :')

Tidak Update

Gambar
Saya punya standart tinggi untuk masalah aksesoris yang saya pakai. Bukan, bukan masalah harga yang tinggi dan branded. Bukan sama sekali.  Standart tinggi yang saya maksud disini adalah bebeda dari yang lain, dan yang pasti nyaman. Nah, kenyamanan ini lah yang sulit sekali saya ciptakan dalam membeli barang. Ada yang bagus, tapi ternyata banyak jenisnya. Saya memang selalu susah jika membeli sesuatu, susah menentukan. Membeli barang itu seperti jatuh cinta, jika suka pada pandangan pertama, dicoba cocok, maka saya akan saya beli. Momen seperti itulah yang seringkali sulit saya dapatkan. Hingga akhirnya, banyak keluar masuk toko, sampai pulangpun tak membawa apa- apa, capek. Itulah sebabnya, saya bukan tipe orang yang update untuk masalah penampilan. Saya lebih suka memakai barang yang tahan lama, meskipun harganya lebih tinggi dari biasanya. Karena kepuasan konsumen, ditentukan oleh selera. 

TambakRejo, Eksotika Pantai Blitar

Gambar
Kamis, 28 Februari 2013. Saya suka pantai, birunya pantai, dan luasnya langit selalu membuat mata saya dimanja.  Kamis ini, kebetulan saya kosong kuliah , karena dosen saya sedang tugas ke Batam- Kepri. Finger (penanggung jawab kelas atas MK (Mata Kuliah) Ekonomi Internasional dan Moneter) sudah memberitahukan berita ini sejak hari Senin saat kuliah Statistika Inferensial. Akhirnya saya putuskan untuk pulang ke Kediri hari Rabu sore.  Sebelumnya (hari Sabtu/Minggu saya lupa), saya di lobi oleh kakak untuk diajak ke pantai Pelang Trenggalek, dan saat itu saya menolak karena hari Kamis masih ada kuliah. Tapi, ternyata saya Kamis kosong. Akhirnya saya cus ikut ke pantai. Prepare Kamis pagi, saya dapat info dari kakak kalau kami berangkat pukul 7. Kami sampai di tempat janjian (STAIN Kediri) pukul setengah 8. Oh ya, kami berangkat bersama 6 orang lainnya. Pukul 8 1/4 kami semua bersiap untuk berangkat. Sayangnya, kami tidak jadi pergi ke Pantai Pelang di Trenggalek, padahal di P