Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2020

Pertimbangan untuk Melakukan Pinjaman Uang yang Bisa Dicicil Secara Online

Mengambil pinjaman merupakan salah satu cara untuk mendapatkan dana yang dibutuhkan. Ada banyak sekali tempat yang menawarkan pinjaman tersebut, mulai dari di perbankan, perorangan, hingga juga pinjaman online. Anda bisa untuk memilih tempat tersebut dengan berbagai tips dan pertimbangan yang penting untuk digunakan. Sehingga tidak hanya aman tetapi juga akan mendapatkan pinjaman yang tidak memberatkan ketika membayar pinjaman. Salah satu tempat yang bisa dipilih adalah pinjaman online. Ketika Anda akan memilih tempat pinjol, ada beberapa pertimbangan yang bisa digunakan mulai dari pinjaman uang yang bisa dicicil hingga bunga yang diberikan. Adapun pertimbangan penting untuk digunakan ketika memilih pinjaman online adalah: Tips pertama yang bisa digunakan adalah dengan memperhatikan bunga yang diberikan. Hal ini sangat penting sehingga Anda tidak terjerat pinjaman online yang mudah tetapi mempunyai bunga tinggi yang masuk akal. Oleh karena itulah pastikan memilih tempat pinjol dengan

Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati. Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan. Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu. Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesa

Rekomendasi Tempat Jual Beli Mobil Bekas Terbaik

Gambar
Ngomongin soal tempat jual beli mobil bekas , jadi ingat waktu makan siang ngobrol sama teman kantor. Ceritanya dia lagi pusing karena pengen jual mobilnya yang lama karena katanya bosan dan pengen ganti lainnya, tapi sampai sekarang belum juga laku. Padahal udah sejak sebelum lebaran nawarin ke sana dan ke sini. Memang agak tricky sih kalau mau jual kendaraan besar, soalnya saya sendiri sempat mengalami hal tersebut. Beberapa tahun yang lalu, keluarga kami berniat untuk menjual mobil dan akan menggantinya. Cukup sulit mencari pembeli, apalagi saat ini kendaraan kami cukup tua. sumber : mobil88 Tapi sekarang udah gak perlu bingung sih ya. Soalnya udah ada platform yang menyediakan jasa jual beli mobil bekas, dan rupanya cukup bahkan sangat efektif membantu siapa saja yang pengen jual ataupun beli kendaraan. Salah satu yang paling recommended adalah platform Mobil88. Fyi, mobil88 ini merupakan perusahaan anak usaha Astra yang fokus menjual mobil bekas dan terkemuka di Indonesia. J

Review Singkat Infinix Zero 8

Gambar
Buat para pecinta smartphone Infinix hadirnya seri Zero 8 ini punya fitur unggulan di bagian kamera. Infinix Zero 8 menghadirkan dual kamera selfie dengan harga handphone yang masih sangat terjangkau. Bahkan handphone ini digadang-gadang sangat cocok untuk anda para pecinta fotografi karena dapat memaksimalkan hasil foto dengan lebih mudah lewat smartphone. Simak di sini review singkat untuk Infinix seri Zero 8. Kamera, dari sektor kamera, Infinix terbaru ini dilengkapi dengan kamera belakang yang sangat besar yaitu dukungan sensor kamera 64MP dengan fitur Ultra Clear AI Quad Camera. Ditambah pula dukungan kualitas lensa high-end dari Sony IMX68. Hasil kamera dengan menggunakan smartphone ini sudah dipastikan detail dan sangat bagus. Sementara untuk kamera selfienya juga tidak tanggung-tanggung. Hadir dengan kamera depan beresolusi 48 MP dengan tagline Clerer Selfie Experience. Smartphone ini juga menjadi yang terbaik untuk menangkap foto pada cahaya gelap sekalipun. Bahkan hasil foto