Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2019

Romantisan : Sepakat untuk Menikah

Gambar
Long time tidak curhat-curhat santai di blog. Rindu sebetulnya namun bingung untuk memulainya.  Selama ini saya menahan diri selama kurang lebihnya satu tahun untuk tidak upload tentang persiapan menikah ke sosial media. Bukan tidak mau membagikan cerita bahagia ya, hanya saja saya ingin teman-teman dunia maya tahu setelah semuanya benar-benar terjadi. Kalau boleh dibilang, setahun ternyata cepat sekali berlalu. Desember 2019 adalah bulan di mana saya mengirim pesan, bukan ajakan menikah atau minta untuk dinikahi ke orang yang jadi suami saya sekarang ini.  "Chal, bapak dan ibu sudah selesai urusan haji. Sepertinya setelah ini giliranku disuruh menikah" // "Minggu depan aku boleh ke Kediri? Kita bicara soal ini, ya" // Long story short, orangnya betulan datang ke Kediri. Tidak janjian untuk berjumpa di rumah, namun di Warkop Maspu. Di sana kami ngobrol santai-santai saja, bikin vlog cerita perjalanan kami singgah di beberapa tempat wisata (ternyata vlognya ga pernah

Ingin Punya Kartu Kredit? Cek Dulu Kelebihan dan Kekurangannya

Gambar
Di zaman yang serba canggih seperti sekarang ini, banyak perusahaan penyedia jasa layanan finansial dan perdagangan mengajak kita untuk mensukseskan program cashless, misalnya dengan menggunakan kartu Kredit, Debit, maupun dompet elektronik. Karena memang lebih efisien sebagai alat pembayaran. Salah satu layanan finansial yang mendukung program cashless ini adalah bank BRI, kalian bisa baca tentang syarat daftar kartu kredit BRI . Sejak bekerja dan memiliki penghasilan sendiri sayapun memutuskan untuk memiliki kartu kredit untuk jaga- jaga jika ada kebutuhan mendesak. Hal ini sudah saya putuskan secara matang sejak mempelajari plus dan minusnya. Nah, karena memang kartu plastik ini sering digunakan sebagai metode pembayaran, dan mulai marak karena selain memudahkan pemiliknya, pengajuan aplikasinya pun semakin mudah. Cukup dengan datang ke bank kemudian mengisi data dan melengkapi dokumen, atau juga bisa dengan pengajuan online. [Sumber : Cekaja.com] Buat yang pengen ban

Liburan di Solo Sambil Belajar Budaya dan Sejarah

Gambar
Udah mau musim liburan, kok r asanya saya rindu banget sama pelesiran dan liburan ke daerah Jawa Tengah . Kayaknya sih emang udah cukup lama gak main- main ke provinsi ini. Selain itu mungkin emang udah waktunya mulai pelesir lagi, karena beberapa minggu ini saya tidak pergi jalan- jalan di hari libur. Bukan apa- apa sih sebenernya, saya sendiri akhir- akhir ini sedang mengurangi aktifitas di luar rumah seperti pelesir ke luar kota karena memang cuacanya tidak menentu dan berwisata saat musim hujan itu menurut saya effort nya lebih banyak, aja. Jadi inget pengalaman tahun 2017 ke Yogya dan sepanjang hari hujan, tiap nyampek di lokasi harus basah kuyup karena memang saat itu bawa motor dari Kediri. Doubel kill sih jadinya. Tapi itu jadi pengalaman super yang pastinya gak mau diulangi lagi. Capeknya gak main- main, kalau sekarang lebih baik naik transportasi umum aja. P as banget bulan depan ada libur tanggal merah di awal minggu . Kebetulan mau ada acara di sekitaran J

Cara Pesan Tiket Nonton Bioskop di Golden Kediri Secara Online

Gambar
Kalau ngomongin soal nonton film di bioskop, rasanya jadi inget pengalaman pertama waktu nonton film di gedung ini. Dulu masih SMP kelas 9 atau orang kenalnya kelas 3. Zaman tahun 2007-2008 kalau gak salah ingat, nonton film di Golden Kediri itu masih sekitar 15-20 ribu aja. Masih murah- murahnya, karena dulu film- film yang diputar di Kediri juga gak begitu update. Mungkin beda kurang lebih dua minggu dari bioskop di Malang atau Surabaya, selain itu peminatnya juga gak sebanyak sekarang. Makanya zaman- zaman itu Golden gak punya begitu banyak teater. Cuma dua sih seingetku. Beda sama sekarang yang udah rame sama orang yang pengen nonton di bioskop. Nah, Golden ini emang legend banget gedungnya. Selain karena ada bioskopnya juga merupakan tempat perbelanjaan yang masih hits sampai sekarang. Ohya, bulan Februari- Maret ini kayaknya memang lagi banyak film yang punya rating bagus buat ditonton. Baik film dalam negeri maupun luar negeri. Misalnya Dilan, Yowis Ben 2, Marv

Menjelajah Budug Asu di Lawang

Gambar
Jalan- jalan menjelajah ke gunung atau bukit sebetulnya bukan hobi saya, tapi saya suka melihat panoramanya. Beberapa waktu yang lalu, tiba- tiba ada hasrat untuk naik salah satu bukit di lereng gunung Arjuna, setelah melihat eksplor Instagram. Nama bukit ini adalah Budug Asu. Pertama kali saya tahu setelah sekian tahun berada di kota yang dikelilingi ring of fire ini. Panoramanya sungguh membuat saya pengen segera naik dan turut serta menikmatinya secara langsung. Tapi, memang karena terbentur dengan waktu, yang tak bisa sebebas dulu, jadi saya harus atur jadwal libur supaya tidak menganggu urusan kantor. Saya pribadi, meskipun punya hasrat yang besar akan traveling, tapi saya juga tetap mengutamakan mana yang menjadi kewajiban saya. Haha sok amat yak. Ngomong- ngomong, nama Budug Asu sendiri muncul saat masa penjajahan Belanda, terdapat cukup banyak Asu (Anjing, dalam bahasa) yang terkena penyakit Budug atau lebih dikenal dengan scabies. Scabies ini merupakan penyakit kuli