Minggu, Maret 29, 2020

Julo, KTA dengan Pengajuan Mudah

  No comments    
categories: 
Di zaman modern seperti sekarang ini kita pasti tidak lepas dari urusan finansial. Semakin modern kehidupan, semakin banyak tuntutan finansial yang harus dipenuhi. Baik untuk kebutuhan konsumtif maupun non konsumtif. Kalian juga pastinya tidak asing dengan pinjaman online cepat cair.

Sebagai manusia pasti kita pernah mengalami momen kesusahan finansial dan ada kebutuhan yang sangat mendesak, namun kondisi keuangan sedang tidak settle. Hal yang sangat wajar terjadi.

Atau saat kita sedang ingin memulai usaha atau bisnis, namun kondisi keuangan belum memungkinkan untuk memulainya. Namun, kalau tidak dimulai sekarang kapan lagi bisa berjalan?. Cara terakhir yang dapat digunakan adalah dengan loan. Namun loan yang digunakan dengan sebaik-baiknya.

Maka dari itu sekarang ini banyak aplikasi yang dapat digunakan untuk mengatasi kesulitan keuangan tersebut. Namun tidak jarang untuk mendapatkan pinjaman, kita harus punya jaminan kan. Nah, JULO punya solusinya, yaitu dengan KTA.

Pastinya kita tidak asing dengan KTA atau (Kredit Tanpa Agunan). KTA merupakan pinjaman tanpa jaminan atau biasa dikenal dengan unsecured loans. Jadi kita dapat meminjam sejumlah uang tanpa perlu menjaminkan asset atas pinjaman yang kita lakukan.

Jika kamu tertarik untuk menggunakan produk ini, kamu harus paham betul apa saja keunggulan dan kekurangan dari produk ini.

Apa sih keunggulan KTA ini?

Untuk keunggulan KTA, tentu saja syaratnya lebih mudah jika dibandingkan dengan kredit multiguna. Karena itu tadi, kita tidak perlu menyiapkan asset untuk dapat mengakses pinjaman ini. Hanya perlu melengkapi dokumen yang diperlukan.

Selain itu pencairannya juga sangat cepat. Bahkan bisa dalam hitungan jam. Namun ada beberapa tempat yang memiliki proses maksimal 3 hari. KTA ini juga pasti dimiliki oleh hamper setiap bank. Jadi sangat mudah menemukan produk tanpa agunan.

Sedangkan kekurangan dari KTA adalah limitnya terbatas dan tenornya pendek. Paling pendek biasanya 15 hari terhitung sejak dana dikirimkan ke rekening kita. Nah, tertarik untuk menggunakan KTA?

Ya meskipun setiap produk pasti memiliki plus dan minus. Namun kredit tanpa agunan sebetulnya dapat memberi manfaat yang besar jika kita bijak dalam menggunakannya. Salah satunya adalah pinjaman dari Julo.

More info : CekAJa.

Julo adalah perusahaan finansial teknologi inovatif yang memiliki tujuan untuk memberikan solusi pinjaman online tanpa jaminan atau kredit tanpa agunan (KTA) kepada mayarakat Indonesia, yang basisnya melalui aplikasi smartphone. Sehingga semua orang yang memenuhi kriteria dapat mengaksesnya.

Julo ini memiliki teknologi yang canggih karena tim Julo menggunakan teknologi big data, machine learning dan algoritma mutakhir untuk menguji kelayakan kredit calon nasabah. Sistem keamanan Julo ini juga bagus, maka dari itu Julo memastikan dan menjamin data nasabah yang tersimpan aman. Karena data nasabah adalah sesuatu hal yang sangat berharga.

Julo memiliki produk Kredit Tanpa Agunan (KTA) dengan proses pengajuan yang mudah, system cashback dan juga bunga yang diterapkan rendah. Berapa sih bunganya?

Bunga yang ditawarkan oleh Julo cicil ini berkisar antara 1,5% sampai 4% per bulan. Hal ini ditetapkan berdasarkan hasil analisa kelayakan kredit dari masing-masing nasabah. Jadi gak asal aja yah.

Selain bunganya rendah, Julo cicil juga memiliki program cashback saat kita membayarkan cicilan sebelum atau tepat waktu saat jatuh tempo. Lebih untung kan ya pastinya. Hal ini diterapkan supaya nasabah lebih disiplin dalam menjalankan kewajibannya.

Julo sendiri sudah melayani ratusan ribu nasabah di seluruh Indonesia. Baik untuk memenuhi kebutuhan konsumtif, modal usaha dan juga dana pendidikan.

Kenapa kita sebaiknya menggunakan Julo?

Pinjaman tanpa agunan (KTA) dapat diakses hingga 15.000.000, sehingga cukup besar dibandingkan dengan tempat lain,
Bunganya rendah, yaitu mulai 0,1% per harinya,
Pengembalian dana cicilan tenornya 2 hingga 6 bulan,
Pencairan cepat dalam waktu 1-2 hari kerja setelah nasabah lolos proses uji kelayakan kredit dan verifikasi dokumen,
Pastinya sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK),
Mendapatkan cashback jika membayar cicilan sebelum tanggal jatuh tempo.

Nah, bagaimana cara mengajukan pinjaman online Julo? Karena cepat dan mudah adalah hal yang ditawarkan oleh Julo, makan cara untuk mengakses pinjaman di Julo pun sangat mudah.

Hal pertama yang harus kita lakukan adalah mengunduh dan melengkapi data. Yap, karena Julo merupakan pinjaman online berbasis aplikasi. Maka kita wajib untuk mendownload dan install aplikasinya terlebih dulu. Kemudian jangan lupa untuk melengkapi data yang diperlukan.

Selanjutnya, kita dapat memilih produk pinjaman yang kita inginkan, yang pastinya sesuai dengan kebutuhan kita. Pastikan juga kemampuan membayar kita ya. Supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan dikemudian hari. Misalnya saja, diblacklist oleh OJK karena terdaftar sebagai nasabah yang bermasalah. Ohya, jangan lupa untuk melengkapi formulir pengajuannya.

Setelah semua terisi dengan lengkap, pihak Julo akan memverifikasi data kita. Jika disetujui kita akan dihubungi oleh pihak Julo dan selanjutnya dana akan kita terima di rekening yang sudah terdaftar.

Mudah sekali bukan? Jika sudah menerima pinjaman pastikan untuk menggunakan dana tersebut dengan sebaik-baiknya. Ingat tanggal jatuh temponya ya. Karena kita juga harus bertanggung jawab untuk mengembalikan dana yang kita pinjam.

Sangat helpful untuk anak muda yang mungkin memiliki keinginan usaha namun belum memiliki modal yang cukup. Semoga dengan adanya produk kredit tanpa agunan yang diberikan oleh Julo, anak-anak muda semakin maju untuk memperbaiki permasalahan finansialnya.

Baca juga : SPOTS.

Jumat, Maret 13, 2020

Wajib Tahu Jenis Pinjaman Dana Tunai Tanpa Jaminan yang Aman

  No comments    
categories: 
Kamu sedang butuh dana untuk berbagai keperluan? Bingung untuk mengakses pinjaman, karena tidak memiliki jaminan? Malu untuk meminta pinjaman pada kerabat? Tenang kini solusi pinjaman dana tunai online yang telah dipercaya, sekaligus tanpa jaminan yang mudah diakses telah hadir untuk kamu.

Tidak hanya memberikan kemudahan dengan sistem tanpa jaminan, pinjaman ini dapat kamu akses tanpa harus beranjak dari tempat dudukmu. Sistem yang cepat dan mudah, serta syarat yang ringan akan menjadikan kepanikanmu hilang seketika.

Ya, pinjaman online tanpa jaminan yang diberikan oleh Maucash merupakan sistem pinjaman yang dapat kamu akses untuk membantu kebutuhan mendesakmu.

Untuk dapat mengakses pinjaman tanpa jaminan yang diberikan oleh Maucash, kamu hanya perlu menyediakan E-KTP yang disertai dengan 1 dokumen pendukung lainnya, yang memang menyatakan identitas dirimu secara lebih detail.

Nantinya dokumen tersebut, harus kamu upload pada aplikasi yang disediakan oleh Maucash, sebagai sarana ataupun media untuk mengajukan pinjaman tanpa jaminan ini. Hanya dengan mengakses situs resmi ataupun aplikasi Maucash pada smartphone dan mengisi formulir pengajuan pinjaman yang disediakan di dalamnya, pihak management Maucash akan segera memproses pengajuan pinjaman dalam hitungan jam saja hingga dana tersebut dicairkan ke rekening pribadi yang kamu cantumkan.

Berikut ini beberapa jenis pinjaman dana tunai tanpa jaminan yang disediakan oleh Maucash dan disajikan dalam beberapa bentuk produk, diantaranya adalah:
[Src : Maucash]
Maucepat, merupakan produk pinjaman online yang dimiliki oleh Maucash, dimana plafon yang diberikan mulai dari 500 ribu hingga 2,5 juta rupiah.

Untuk tenor pinjaman ini hanya 25 hingga 30 hari, dengan sistem pembayaran sekali bayar. Sistem pinjaman ini sangat cocok bagi Anda yang memang memiliki kebutuhan mendesak yang ringan, dan memang telah memiliki dana cadangan pada bulan yang sama.

Mauringan, merupakan produk pinjaman online yang dimiliki oleh Maucash, dimana plafon yang diberikan mulai dari 1,5 juta hingga 5 juta rupiah.

Tenor yang diberikan pun cukup panjang mulai dari 3 hingga 4 bulan. Dan sistem pembayaran dapat dilakukan dengan model cicilan sehingga akan lebih memperingan sistem budgeting dalam diri Anda. Untuk biaya akses pinjaman ini nantinya calon nasabah akan dikenakan biaya sebesar 8,75 % per bulan.

Keunggulan lain yang dimiliki oleh pinjaman online tanpa jaminan dari Maucash ini adalah dijaminnya sistem keamanan dari data yang kamu gunakan.

Selain itu Maucash merupakan produk dari PT. Astra Internasional yang memang telah secara resmi terdaftar di OJK, sehingga sudah tidak dapat diragukan lagi tingkat keamanannya. Dengan sistem inilah jaminan keamanan baik dari data ataupun nilai pinjaman kamu akan lebih dapat terjaga.

Bagi kamu yang tertarik untuk mengajukan pinjaman ini, lebih disarankan untuk memperhitungkan kemampuan pembayaran dalam dirimu dahulu.

Pastikan kamu memang benar-benar membutuhkan pinjaman tersebut, untuk menutup kebutuhan penting yang memang mendesak.

Pilih jenis pinjaman yang memang sesuai dengan kemampuanmu dalam melakukan pembayaran, agar nantinya tidak menimbulkan beban keuangan yang lebih dalam diri dan hidupmu.

Maucash merupakan pinjaman online yang memang dapat memberikan dana tunai untukmu dalam hitungan jam saja. Oleh karena itu sangatlah tepat jika kamu memilih aplikasi pinjaman dana tunai tanpa jaminan ini sebagai mitra dalam kebutuhan dana mendesak.

Pastikan kamu memilih jenis pinjaman dari Maucash sesuai dengan kebutuhan pendanaan untuk kamu ya, agar nantinya dana tersebut dapat bermanfaat dengan lebih optimal. Maucash mitra terbaik untuk kebutuhan dana mendesak.

Kamis, Maret 12, 2020

Dasar yang Harus Kamu Tau, Sebelum Memulai Bisnis Online

  No comments    
categories: 
Di era digital seperti saat ini, bisnis online sudah menjadi satu hal yang kerap kali kita temukan di berbagai macam platform, maupun media. Dengan kemajuan dunia digital, ada banyak hal yang bisa dilakukan, termasuk kegiatan jual beli.

Maka dari itu jadi kesempatan yang bagus untuk para pemilik bisnis untuk memanfaatkan dunia digital untuk melakukan penjualan produk, ataupun mempromosikan sebuah brand.

Zaman serba digital seperti sekarang untuk mempromosikan brand caranya pun sangat beragam. Ada yang menggunakan website, ataupun menggunakan platform sosial media sebagai sarana mereka melakukan bisnis online. Namun terlepas dari itu semua, ada beberapa dasar yang harus kamu ketahui, saat memulai bisnis online saat ini, yaitu :

[Sumber : aksesdigital]

Belajar Digital Marketing
Digital marketing adalah salah satu teknik pemasaran digital, dengan berbagai cara. Baik itu lewat Search Engine Marketing, Social Media Marketing, ataupun Content Marketing.


Bagaimana kamu bisa memulai menggunakan teknik Digital Marketing? Tentunya, kamu bisa belajar digital marketing di akses digital. Dengan memahami konsep dasar Digital Marketing, kamu bisa mengembangkan pengetahuanmu, tentang teknik pemasaran Digital.


Mengetahui produk apa yang dibutuhkan konsumen
Hampir mirip dengan melakukan riset pasar, kamu bisa melakukan analisa terlebih dahulu kepada calon konsumenmu. Dengan mengetahui produk atau jasa apa yang menjadi kebutuhan dari para konsumen, kamu bisa mengambil peran untuk memasarkan produk.

Namun perlu diingat, mungkin akan ada banyak kompetitor yang sudah memasarkan produk yang akan kamu jual. Maka dari itu, kamu harus memiliki keunikan sendiri dalam memasarkan produk yang sama.

Pahami platform yang kamu gunakan
Ada banyak platform yang bisa berguna untuk menunjang bisnis onlinemu. Baik itu platform web, forum, ataupun social media. Namun, yang paling sering digunakan saat ini adalah social media yakni Instagram.

Tentunya, tiap platform juga memiliki cara riset yang berbeda satu sama lain. Sebagai contoh, jika kamu menjual produkmu di platform seperti Facebook, maka kamu harus melakukan riset melalui Popular Post, ataupun lewat grup facebook.

Jika kamu menggunakan Instagram, maka kamu perlu melakukan riset hashtag yang populer, untuk mengetahui produk apa yang diminati oleh calon konsumenmu. Dengan beberapa dasar untuk menjalankan bisnis online diatas, kamu sudah memiliki arahan ataupun acuan dalam memulai bisnis online. Sisanya, tinggal kamu kembangkan lagi soal Digital Marketing ataupun produk yang kamu pasarkan.

Semoga bermanfaat, ya.

Rabu, Maret 11, 2020

Aido, Layanan Fisioterapi Datang ke Rumah di Jakarta

  No comments    
categories: 
Fisioterapi merupakan perawatan yang dapat membantu untuk mengembalikan fungsi gerakan tubuh menjadi normal kembali. Fisioterapi ini merupakan salah satu ilmu kedokteran yang menitikberatkan untuk memperbaiki gangguan fisik atau alat gerak manusia.

Sehingga fisioterapi dapat dimanfaatkan untuk mengurangi nyeri dan dapat memberikan edukasi latihan olahraga serta untuk memperbaiki postur tubuh. Kamu bisa menemukan layanan fisioterapi di berbagai layanan kesehatan seperti rumah sakit ataupun klinik.
[Src. Aido]
Buat kamu yang tinggal di Jakarta dan menginginkan untuk menggunakan jasa fisioterapi bisa sangat mudah mendapatkannya, serunya fisioterapi datang ke rumah Jakarta sudah tersedia.

Ada banyak pilihan fisioterapi dan kamu bisa sangat mudah untuk mendapatkan jasa ini. Namun,  kamu tetap harus memperhatikan hal-hal ini sebelum memilihnya, jika kamu adalah seorang ibu rumah tangga yang sangat terbatas untuk pergi ke luar rumah, kamu bisa memilih fisioterapi yang bisa datang ke rumah.

Atau misalnya ada keluarga yang sakit stroke atau sedang masa pemulihan setelah kecelakaan, memilih fisioterapi yang dapat datang ke rumah pasti sangat membantu.


Apalagi saat ini untuk memilih fisioterapi juga sangat mudah karena adanya aplikasi online. Salah satunya Aido yang menawarkan jasa fisioterapi yang dapat dipanggil ke rumah. Aido sendiri menawarkan jasa layanan fisioterapi dan juga rehabilitasi medis. 

Ada cukup banyak jenis layanan yang ditawarkan oleh Aido, antara lain:


  1. Untuk setiap kunjungan fisioterapi yang datang ke rumah, durasi waktunya sekitar 40 sampai dengan 60 menit. Waktu tersebut cukup untuk mendapatkan berbagai latihan fisik dan berbagai gerakan yang baik untuk memperbaiki cidera yang dialami ataupun cidera yang menyerang saraf lainnya.
  2. Fisioterapi pertama yang bisa dipilih adalah fisioterapi pasca stroke.
  3. Fisioterapi selanjutnya adalah fisioterapi pasca operasi.
  4. Fisioterapi lainnya adalah fisioterapi fraktur atau bagi yang mengalami patah tulang.

Dari berbagai layanan di atas maka kamu bisa mendapatkan layanan kesehatan fisioterapi yang datang ke rumah dengan spesialis Aido yang sudah mumpuni. Karena fisioterapi mempunyai beberapa spesialis mulai dari fisioterapi neurologis, fisioterapis ortopedi, dan juga ada fisioterapi anak.

Jadi kamu bisa memilih layanan fisioterapi dan menyesuaikan dengan kebutuhan layanan kesehatan yang diinginkan.

Minggu, Maret 08, 2020

Jalan Senang Makan Kenyang Hati Riang dengan Treats by Traveloka Eats

  11 comments    
categories: 

[Dibuat dengan Canva]
Jalan senang, makan kenyang dan hati riang adalah affirmasi  positif saya setiap kali pergi pelesir ke suatu tempat. Meskipun perjalanan itu medannya sulit, macetnya luar biasa, meskipun ya perjalananya penuh dengan drama.

Kalau bicara soal drama, rasanya perjalanan saya yang paling drama salah satunya adalah saat berkunjung ke ibukota Indonesia, yep Jakarta. Kebayang ya, Jakarta kan super macet dan keras. Sebagai anak daerah, kalau bukan karena sebuah tugas saya akan berpikir berulang kali untuk pergi ke Jakarta.

Tapi ternyata, perjalanan ke ibukota tidak semenakutkan seperti yang ada di pikiran saya. All good dan bonusnya saya bisa nyobain makan enak yang enak di resto rekomendasi Traveloka.

Eh, teman-teman sudah pada tahu kan kalau aplikasi Traveloka gak hanya untuk pemesanan tiket perjalanan, penginapan, dan Xperience saja?.

Mungkin masih banyak yang belum tahu, kalau di tahun 2018 Traveloka meluncurkan layanan kuliner yang pastinya bisa langsung diakses melalui aplikasinya, yaitu Traveloka Eats. 

Di Traveloka Eats ini kita bisa dapat menemukan lebih dari delapan ribu rekomendasi tempat kuliner. Lengkap dengan penawaran voucher dengan harga spesial untuk melengkapi pengalaman kuliner kita.

Masing-masing dari kita pasti sering banget kebingungan menentukan mau makan di mana, ya kan?  atau mau makan di suatu tempat tapi terhalang sama budget. Nah, Traveloka Eats ini bisa banget mengatasi masalah itu. 

Kalau kebingungan mau makan apa, di aplikasi ini tersedia fitur kategori. Misal mau makan makanan Jepang di tempat X, kita tinggal search saja. Kalau pengen makan sesuatu yang lagi hits, cukup cari tulisan “masakan pilihan di kota X”. Memudahkan banget deh.
[Pesta Diskon]
Nah, baru- baru ini ada fitur teranyar lagi  dari Traveoka Eats yang pastinya semakin bikin pengalaman makan kita lebih seru. Namanya Treats by Traveloka Eats.

Melalui fitur ini, kita diberi keempatan untuk menemukan “Hidden Gems” yang isinya bisa promo atau diskon terbaru dari lokasi tempat makan yang terdaftar di Traveloka Eats. 

Kebetulan saat di Jakarta, saya diajak makan oleh sepupu melalui rekomendasi Traveloka. Sesama anak daerah kalau mau makan di kota pasti bakalan pikir-pikir dan membanding-bandingkan harga. Haha memang kebiasaan sih dari dulu.

Jadi, gimana sih caranya biar bisa pakai Treats by Traveloka Eats ini?


1. Pertama, buka aplikasi Traveloka kemudian pilih fitur “Eats”,

2. Selanjutnya pilih logo “Treats” atau “t”,

3. Jelajah seluruh discover yang ada di treats ini, setelah memilih restoran yang diinginkan, klik “Simpan Restoran”, 

4. Setelah itu tunjukin deh ke staff restonya untuk mendapatkan deals. Lalu klik “Dapatkan Deals”,

Terakhir masukkan nominal sesuai dengan tagihan dan konfirmasi, dan pilih metode pembayarannya. Bisa pakai Traveloka Paylater, kartu kredit, Uangku, atau transfer bank.

Ingat ya, kita harus melakukan pembayaran supaya bisa menikmati hidden gems dari resto yang berpartner dengan Treats by Traveloka Eats

Saat itu kami mencoba makan di Ichiban Sushi yang lokasinya ada di Green Pramuka Square, Lower Ground – Jl. Ahmad Yani No. 49, Jakarta. Tempatnya sudah pasti bersih dan nyaman. Pelayananya juga cepat padahal saat itu cukup ramai pengunjung juga. Jadi tidak kecewa kalau makan di sini.

Seneng banget karena setelah saya save Ichiban Sushi di aplikasi Traveloka, saya menunjukkan Treats ke staff outletnya dan melakukan transaski sebesar Rp 100.000. #PengalamanMengenyangkan yang menyenangkan.
Voila kami mendapatkan 1 katsu roll yang yummy banget. Buat yang mau dapat katsu roll dari Ichiban Sushi atau mau berburu kuliner kesukaan kalian, cobain juga yuk fitur Traveloka Eats di aplikasi Traveloka. Bahkan kalau beruntung bisa dapat Treats dan menemukan Hidden Gems. 

Sesuai dengan slogan Traveloka Eats : Makan enak makin enak dan ternyata emang beneran enak.

Jumat, Maret 06, 2020

Cara Memilih Investasi Online yang Terpercaya

  No comments    
categories: 
Di zaman yang serba cepat seperti sekarang ini, investasi sudah jadi hal yang lumrah banget bagi banyak orang. Investasi memang jadi jalan ninja bagi mereka-mereka yang ingin melipatgandakan uang yang dimiliki.

Ada banyak jenis investasi yang muncul dengan berbagai macam keunggulan yang ditawarkan. Apalagi belakangan ini, mulai muncul investasi online yang gak cuma menawarkan keuntungan menarik, tetapi juga aplikasi yang mempermudah proses transaksi.

Produk investasi berbasis online memang masih belum begitu terkenal di Indonesia. Namun bagi yang sudah akrab dan terbiasa bekerja dengan gadget dan perangkat mobile, gak ada salahnya untuk mulai mencoba investasi online ini.
[Src: Akseleran]
Meskipun kelihatannya mudah, tapi tetap harus berhati-hati, karena masih ada oknum investor nakal yang menawarkan investasi bodong. Berikut ini beberapa cara yang bisa kita ikuti supaya investasi yang kita pilih aman dan terjamin.

Keuntungan yang Wajar
Syarat utama untuk memilih tempat investasi yang aman adalah tawaran keuntungan yang wajar. Bila kamu menemukan tempat investasi yang menjanjikan imbal hasil yang tinggi dalam waktu singkat, alangkah baiknya waspada.

Imbal hasil yang wajar dapat diperoleh dari beberapa produk investasi umum seperti surat utang, saham atau reksa dana. Biasanya berada pada angka 10 hingga 20 persen setiap tahunnya. Artinya bila di rata-rata, keuntungan tiap bulan pun masih di bawah angka 2 persen.

Banyak lembaga investasi bodong menawarkan imbalan hasil tinggi dalam waktu yang singkat. Misalnya bunga 5 persen per bulan, atau setara 60 persen per tahun. Tentu hal tersebut masuk kategori yang tidak wajar. Sama seperti halnya memelihara tanaman, investasi juga butuh waktu dan proses untuk menghasilkan buah.

Aspek Legalitas
Sebelum memutuskan tempat investasi online untuk dana yang kamu miliki, pastikan perusahaan tersebut memiliki keabsahan legalitas baik dari segi lembaga maupun produk yang ditawarkan. Lembaga yang legal, biasanya telah berbadan hukum dan mendapat persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Hal yang sama juga berlaku bagi produk investasi yang ditawarkan.

Biasanya keterangan mengenai persetujuan OJK telah disertakan dalam situs resmi perusahaan. Agar lebih meyakinkan, kamu dapat melakukan verifikasi dengan datang langsung ke kantor OJK.

Selain itu, kalau kamu curiga dengan keberadaan lembaga investasi bodong, kamu juga bisa melaporkannya langsung. OJK nantinya akan melakukan verifikasi dan melakukan pembekuan kepada lembaga-lembaga yang terbukti ilegal. Dengan begitu kamu sudah turut serta mencegah bertambahnya korban penipuan.

Paham Produk dan Skema Investasi
Lembaga legal yang menawarkan investasi pasti paham benar dengan produk investasi yang mereka tawarkan. Calon pelanggan akan mendapat penjelasan secara rinci mengenai produk yang dimiliki.

Paparan yang diberikan juga tidak mengambang dan jelas. Mulai dari besaran dana investasi, aliran dana, hingga besar imbalan yang dapat diterima oleh investor.

Cermati juga skema investasi yang ditawarkan lembaga investasi online. Biasanya lembaga yang tidak sah menggunakan skema Ponzi. Skema ini sudah banyak memakan korban di Indonesia.

Meskipun tidak diungkapkan secara gamblang, beberapa ciri umum skema ponzi yang dapat kamu identifikasi salah satunya adalah imbal hasil investor berasal dari uang investor sendiri atau dalam hal ini keuntungan baru dibayarkan bila kamu mendapatkan investor baru.

Biasanya perusahan seperti ini mewajibkan setiap investor yang telah terdaftar mencari investor lagi. Alasannya untuk membangun perusahaan secara bersama-sama.

Untuk membuat kamu tertarik, mereka akan menjanjikan bonus berupa uang tunai setiap kali kamu mendapatkan investor baru. Imbalan akan semakin meningkat kalau kamu dapat mencapai target tertentu.

Jadi sebenarnya dalam skema ini tidak ada proses perputaran uang yang sehat. Kerugian bisa saja kamu alami bila tak ada lagi investor baru yang ingin bergabung. Perusahaan bisa bangkrut dan dana yang kamu miliki ikut lenyap.

Struktur Organisasi Jelas
Lembaga investasi yang kredibel memiliki struktur organisasi dan kepemilikan yang jelas. Menjadi nilai tambah apabila orang-orang yang mengisinya memiliki latar belakang investasi yang mumpuni.

Telusuri rekam jejak perusahaan melalui internet. Biasanya informasi dan review bagus akan muncul bila perusahaan terbukti memiliki reputasi yang baik. Karena berbasis online, perusahaan dapat menyertakan informasi tersebut pada situs resmi mereka.

Selain itu, keterangan mengenai alamat kantor secara fisik pun harus tersedia. Untuk memastikan kebenaran lembaga tersebut, lakukan survei ke lokasi terlebih dahulu sebelum menginvestasikan uangmu.

Akseleran memiliki semua aspek diatas dari keuntungan, legalitas, skema investasi dan struktur organisasi yang sudah jelas. Akseleran akan jadi investasi online yang aman dan terpercaya untuk kamu, karena kita sudah menyalurkan lebih dari Rp. 1 triliun ke ratusan UKM/UMKM di Indonesia.

Metode dalam Investasi Online
Banyak metode yang ditawarkan lembaga investasi online, namun salah satu yang paling populer biasanya dikenal dengan istilah Peer to Peer (P2P Lending.

Perusahaan P2P Lending menghubungkan pemberi pinjaman (lender) yang memiliki dana lebih untuk meminjamkan uangnya kepada peminjam (borrower) dengan menggunakan sistem crowdfunding.

Istilah crowdfunding ini merujuk kepada dana yang dihimpun dari banyak orang (crowd) untuk mendanai kebutuhan tertentu (funding).

Umumnya platform P2P Lending menawarkan pendanaan untuk kampanye politik, pembuatan film, pengembangan usaha kecil dan menengah (UKM) hingga kebutuhan untuk riset pendidikan.

Sejumlah imbalan akan diberikan kepada mereka yang menghimpun dananya atau dengan kata lain menjadi investor. Bagi kamu yang ingin membantu mengembangkan usaha kecil dan menengah di Indonesia, P2P Lending dari Akseleran adalah tempatnya, karena Akseleran merupakan salah satu platform P2P Lending yang sudah berizin resmi dari OJK.

Di samping itu, Akseleran pun melengkapi setiap dana yang masuk dengan proteksi asuransi untuk memitigasi risiko gagal bayar. Selain itu, sebagai alternatif investasi dengan imbal hasil hingga 21% per tahun kamu dapat mulai mengembangkan dana di platform P2P Lending Akseleran hanya dengan dari Rp100 ribu saja.

Gunakan kode promo BLOGSILVIANA saat mendaftar untuk memulai pengembangan dana awalmu bersama Akseleran. Untuk syarat dan ketentuan dapat menghubungi (021) 5091-6006 atau email ke cs@akseleran.co.id.