Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Romantisan : Sepakat untuk Menikah

Gambar
Long time tidak curhat-curhat santai di blog. Rindu sebetulnya namun bingung untuk memulainya.  Selama ini saya menahan diri selama kurang lebihnya satu tahun untuk tidak upload tentang persiapan menikah ke sosial media. Bukan tidak mau membagikan cerita bahagia ya, hanya saja saya ingin teman-teman dunia maya tahu setelah semuanya benar-benar terjadi. Kalau boleh dibilang, setahun ternyata cepat sekali berlalu. Desember 2019 adalah bulan di mana saya mengirim pesan, bukan ajakan menikah atau minta untuk dinikahi ke orang yang jadi suami saya sekarang ini.  "Chal, bapak dan ibu sudah selesai urusan haji. Sepertinya setelah ini giliranku disuruh menikah" // "Minggu depan aku boleh ke Kediri? Kita bicara soal ini, ya" // Long story short, orangnya betulan datang ke Kediri. Tidak janjian untuk berjumpa di rumah, namun di Warkop Maspu. Di sana kami ngobrol santai-santai saja, bikin vlog cerita perjalanan kami singgah di beberapa tempat wisata (ternyata vlognya ga pernah

Reuni Dadakan Sambil Belajar jadi Top Contributor dan Local Guide

Gambar
Haha. Judulnya apa banget yak. [yang motret Yoyok] Jujur saja sejak agak lama gak nulis blog, saya merasa kok bahasa rasanya jadi kaku banget. Gak seluwes biasanya. Tapi yasudahlah, toh blog memang digunakan untuk hepi-hepi, semoga yang masih suka mampir kesini juga senang dengan tulisan yang saya unggah di sini ya. *ngarep. Jadi, tepat satu minggu yang lalu saya berjumpa dengan beberapa teman zaman SMA di acara sharing bareng soal local guide dan top contributor Google yang diadakan di salah satu cafe di Pare, D'Leon . Kebetulan pas itu ada Ria Lyzara yang jadi pembicaranya, udah pada tahu lah ya kiprahnya Ria gimana :D. Kebetulan pas itu ada teman SMA yang lain, Fatkhi (yang beberapa kali sering pergi sama saya dan hunting foto bareng) dan Ichris (ini teman SMA juga). Over all acaranya seru, yah intinya sharing saat itu nyenengin banget karena kita jadi tahu soal gimana sih supaya bisa berbagi sama orang lain dari hal yang paling kecil.    [mehehehe, mana sih kamerany

Ayam Bakar Pak Biso Maospati Murah dan Nikmat

Gambar
Cerita ini merupakan lanjutan dari perjalanan menuju garhering employee. Setelah malam sebelumnya saya dan teman- teman menginap di Hotel Wisma Djaja Bojonegoro , kami melanjutkan perjalanan menuju Madiun via Ngawi. Kebetulan sebenernya enggak juga sih pas jam makan siang, jadilah perut naga kami semua minta diajak mampir makan siang dulu. Tempat makan ini adalah rekomendasidari Area Sales Manager saya di Kediri. Warung Pak Biso ini letaknya ada di Jalan Raya Maospati Solo, kalau dari Bojonegoro ada d sebelah kiri jalan. Menyediakan menu ayam goreng dan ayam bakar yang rasanya cenderung manis. Mungkin juga karena kena budaya solo yang sukanya manis- manis.  Pelayananya cukup cepat, sekitar 20 menitan ayam bakar siap dinikmati. Tempatnya sih minimalis cuma cukuplah kalau pas rame-rame dan yang paling penting nyaman. Kebetulan pas itu kami milih tempat di luar, soalnya udara di Maospati cukup panas. Harganya juga cukup terjangkau, kurang dari Rp. 10K/ porsi.  Share foto- fotonya

Manfaat Beras Merah untuk Diet dan Penderita Diabetes

Gambar
Beras merupakan bahan makanan pokok masyarakat yang tinggal di kawasan Asia Tenggara, tak terkecuali Indonesia. Bahkan sampai ada yang bilang, belum makan kalau belum ada sumber karbohidrat satu ini yang masuk ke perut. Itulah mengapa banyak diantara petani di Indonesia yang memilih menanam padi dibandingkan dengan bahan pangan yang lainnya. Hal ini dikarenakan beras sudah pasti lebih laku ketika dijual meskipun harganya tak menentu. Jenis beras yang banyak dijual di pasaran sendiri juga sangat banyak, diantaranya adalah beras putih, beras merah, beras coklat, bahkan beras hitampun juga ada. Mayoritas masyarakat Indonesia memang mengonsumsi beras putih, selain rasanya yang enak harganya juga terbilang paling murah dibandingkan dengan jenis yang lainnya. Lalu bagaimana dengan kandungan gizinya sendiri?. Sebenarnya beras yang satu ini memang  kandungan senyawanya kalah jika dibandingkan dengan beras yang lainnya, kandungan karbohidratnya yang sederhana dan mudah dicerna oleh tubu