Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Look !

Gambar
Tau ngga ? zaman sekarang orang udah engga bisa ngira- ngira usia seseorang dengan paten, hanya dengan melihat dari luarnya. Beda kalo dulu, ya ngga sih ? Sekarang, cara berpakaian bisa nunjukin umur, dalam perspektif judge by a cover ya. Sayangnya ini engga paten. Kenapa sih jadi bahas kayak gini ? Ini kejadiannya waktu aku lagi di SPBU. ngeGembel. Terjadi percakapan singkat antara aku sama bapak petugasnya. Bapak petugas : "baru pulang les ya dik ?" Ane : "Iya pak :)" *senyum (karena waktu itu aku memang baru pulang kursus dari kampung Inggris) Bapak Petugas : "Sekolah SMA mana?" Ane : "eh, sudah kuliah pak" Bapak Petugas : "oh hahaha.. saya kira masih SMA, wajahnya masih kecil. Kuliah dimana ?" Ane : "hee.. *senyum palsu. Malang, ini liburan" Bapak Petugas : "Oalaah, iya- iya. masih pantes jadi anak SMA kamu dik" -_______________________________________________- Orang lain sering bilang .

Kursus

Haii :D Liburan ini guna banget . awesoooomeeeeeh ! Aku ikutan kursus di Kampung Inggris, udah mulai sejak tanggal 11 Juni kemaren, soalnya emang periodenya tuh tanggal 10 sama 25, jadi kalian harus daftar di situ sebelum tanggal itu, apalagi ini lagi liburan. Makin penuh dan sulit nyari kursus yang dipengen, soalnya udah penuh. Periode pertama aku ikut di Kresna (gapapa, sebut Merk sambil promosi). Aku ikut Helping Program 1, grammar gitu. Ambil kelas HP 1 A, pukul 07.00 – 08.30, aku tergabung di kelas Avicenna . Teacher nya lucu, namanya Mr. Nafi’ , umurnya masih muda, 20 tahun. Hebat kan. Temen- temennya juga asyik, banyak dari daerah jauh. Disini kita belajar grammar dari awal, mulai dikenalin soal macam- macam kata, mulai dari phoneme, morpheme, word, phrase, clause, dan sentence . 2 minggu kami belajar bersama, seruuuu. Nah, yang periode 25 sebenernya aku mau ikut Helping Program 2 di Kresna juga, tapi karena udah penuh makanya aku mau nyari kelas lain. Ternyata teme

Hatciiwh

Gambar
Influence.. Beberapa malam ini aku sering dehidrasi, kata ibuk gara- gara sering tidur dini hari cuma buat bela- belain onlen. (-_-)" , aku juga jarang makan malem, selapar apapun aku engga makan, bukan apa- apa sih, cuma males aja, selain itu ada faktor lain juga, temen- temen bilang liburan ini mukaku makin kayak bakpau, sebagai finalis Putri Indonesia, , aku engga terima. Jadi, dengan sangat terpaksa, kebiasaan makan dan ngemil malam hari aku hilangkan. Bukan takut gendut atau apa, aku cuma takut celana jeans ku engga muat lagi. Dua semester ini aku udah ganti 3 celana jeans. *nangis kejer. Gara- gara kebiasaan itu juga, kemarin malem aku ngerasa engga enak badan, menggigil dan pening, juga tenggorokan sakit. Aku kira cuma gara- gara haus, engga taunya pagi hari aku batuk- batuk kecil. Pagi gejala, malam menggila. Kayaknya itu perumpamaan yang cocok. Malemnya aku pilek berat, engga bisa napas, akhirnya sesak. Badan mulai meriang, dan serangkaian acara sakit ini sungguh meny

Twitter

Di zaman modern ini sosial media sangat berpengaruh di dalam kehidupan kita, jargonnya pun udah ganti jadi "mendingan gak makan daripada gak onlen" , *dikira rokok apa -_- , di sosial media kita bisa ketemu sama hal- hal yang ga ada di dunia nyata, kadang- kadang malah kita asyik sama dunia maya, dan lupa dengan dunia sebenarnya. :?

Style

Holaaa :D . udah lama ya ga nyampah di sini. Kangen. belum sempet buka sosmed apapun dan satupun di PC, gue ga ada pulsa. T_T *nangis ngedot .. oke, aku pingin cerita soal kejengkelanku kemaren. Jadi ceritanya gini, Senin, kami sekeluarga mau ke Simpang Lima Gumul lihat pekan budaya. Udah siap nih, udah mau berangkat, ibuk ngajak temen- temennya, kami naik mobil. Tapi, ada kejadian yang ngga perlu di ceritain, bikin jengkel. Pokoknya, kita akhirnya balik pulang dan ga jadi ke SLG. -_- .  Akhirnya, si ibu- ibu itu di rumah, ngobrol rame ampe malem, gimana sih suasana kalo ibu- ibu gitu lagi ngumpul ? ya gitulah pokoknya, ramenya bikin pusing.  Kemarin, aku udah dandan cantik , pake long dress, mau ketemu sama seseorang. Hahahaha. Sayangnya malah ngga jadi. :/ *nyesek. Pas aku baru turun kendaraan, si ibu- ibu udah rame ngomentari aku, :(  "nah, gitu lo mbak Silvi, dandan yang gaul, biar ngga ketinggalan jaman" #jeleb #jeleb #jeleb. kenapa bisa sampe kel

Miaw

Gambar
Ketika mereka masih bersama. Saat sendiri dan galau Miaw.. Kucing juga bisa galau. *ps : pulanglah kucing warna telon, kami merindukanmu. 

Jarak

Jarak.. Jarak.. Jarak.. Kenapa harus terjadi jarak ? Ada apa dengan jarak ? kenapa sekarang kata itu menjadi tombak pembunuh hubungan kita ? Hubungan persahabatan yang hampir genap 3 tahun.  Kamu tau ? aku sedih sekali saat kamu bilang "jangan hubungi aku lagi" . Sedangkan aku sama sekali tidak tahu menahu tentang hal yang kamu maksud. Tiba- tiba berkata seperti itu. Setelah berbincang sebentar dengan seorang teman, oh, karena wanita lagi. Bukan aku ingin memilikimu dan tidak membiarkanmu bahagia, aku sehabatmu yang lebih mengenalmu lebih dulu dibanding dengan wanita itu. Kenapa harus karena wanita yang sekarang jadi pacarmu yang menjadi pemisah kita? Apa wanitamu takut jika waktumu habis denganku ? Aku tau diri, aku tak mungkin melakukan itu. Lagi pula, aku yakin kamu pasti lebih respect pada wanitamu daripada aku, dan itu pasti. Aku cuma sahabatmu yang kau datangi jika kau memiliki masalah, dan pergi lagi setelah kamu menemukan kebahagianmu, bukankah selalu begitu ?

Sakit

Semalam, mungkin aku telah membuat hatinya sakit dan kecewa, aku sudah tidur dan dibangunkan, dan aku berlaku kasar tanpa sadar, padahal beliau menyuruhku makan. Beliau tau aku belum makan sedari pagi. Piring yang dibawanya ke kamar aku taruh begitu saja di meja belajar, di depan beliau. Lalu aku tidur kembali. Entahlah, aku sadar atau tidak saat itu. Tapi yang jelas, aku masih ingat kejadiannya, hanya kurang sadar dalam melakukannya. Belum sempat aku minta maaf, karena ketika aku bangun, beliau sudah berangkat kerja. Siang, beliau meminta ku untuk menjemput ditempat kerjanya, cuaca sungguh panas, dan memang aku sedang sangat malas, ketika handphone bergetar, sms dari beliau. "Jemput ya mbak" , tanpa ku balas, aku berangkat. Aku tak sadar, perlakuanku menyakitinya. Aku tak pernah sadar. Aku diam tanpa ekspresi dengan menyetir, tanpa kata dan aura. Sampai di rumah, pintu terkunci dari dalam, adik yang sedang bermain komputer tidak mendengar saat dipanggil, beliau menyuru

Loving

Suatu saat bapak saya berkata "kamu sudah tumbuh menjadi seorang wanita sekarang, aku tidak pernah tahu jika waktu ini sangat singkat, anak perempuan kecilku yang dulu masih sering menangis karena tidak dituruti keinginannya, sekarang sudah menjadi wanita dewasa, kamu sungguh cepat sekali tumbuh, nak :')" dalam keremang- remangan jiwa, dan aku masih meraba- raba, masih dalam kebisuan tentang masa depan, serta keterputusasaan, ayah adalah salah satu orang yang tidak pernah lelah memberi semangat untuk anaknya. Saya sempat putus asa dalam menjalani masa studi yang belum ada 365 hari, saya baru semester dua dan sudah bosan dengan kehidupan kampus, saya bosan dengan kegiatan yang melulu begitu- begitu saja, saya bosan setiap pagi bangun, berangkat kampus, dan pulang larut, mengerjakan tugas- tugas yang tiada habisnya, saya sempat malas dan berhenti meminta, namun itu tidak lama.. Saya selalu ingat, ketika bapak bilang "aku pingin kamu kuliah, kamu harus lebih baik dari

..

Gambar
Kamu selalu ngasih aku berbagai rasa, terimakasih untuk semuanya :) kamu cukup jadi milikku saja.

Ibuk

Gambar
Saya masih ingat, waktu itu ibuk ngasih kado ulang tahun yang ke 17, di dalamnya ada surat .. "mbak, jangan menyimpan perasaan kepada teman laki- lakimu, karena hal itu hanya akan mengganggu konsentrasi belajarmu" how sweet letter .. 

Ca' Rainbow

Kemarin siang aku bantuin emak masak, ini pertama kalinya kita masak bareng setelah sekian lama aku hilang diperantauan, biasanya juga kalo aku pulang kelakuanku bak raja, kalo dirumah semua udah oke dan beres, tapi kali ini beda, aku libur panjang dan alhasil harus rela jadi babu. -_- Ibu baru pulang kerja dan bawa belanjaan banyak, beliau ngajakin masak. Kami mulai potong- potong bahannya, dengan kestoyan aku bantuin ibu. Ibu udah action aja sedangkan aku cuma bengong- bengong bego, hasilnya aku cuma bantuin nyuci bahan- bahannya, sama masuk- masukin bahan ke wajan. *pekerjaan ecek- ecek. Kita kasi nama sayurnya Ca' Rainbow. Baru denger ya ? Sekarang kan lagi booming tuh rainbow cake, jadi kami juga mau gahol makanya kami masak ca' rainbow. Soalnya sayurnya warna- warni dan cantik dilihatnya. Oke, langsung aja, ini recipe nya : Bahan : Wortel Ayam Sawi Hijau Kubis Bawang Merah Bawang Putih Cabai Daun Bawang Bunga Kol Sawi Putih Tomat Garam Action :

Kampretisme and Congratulation..

yahoo ! gimana punya kabar si hati yang masih di gantung ? hehe,  *sorry kalo ini random,  sebagai sesama pemilik hati yang di gantung kita harus selalu menguatkan, ya ngga ? *ini makin random -___-. cukup. Banyak yang kepingin di tulis, jadinya malah bingung mau nulis apa. Oh ya, aku udah beneran fix jadi anggota majalah fakultas, namanya GELORA Ekonomi, anggotanya ada 9 mba Anggun Rytme, Devi Novita, Ruth Florida, Elvandari, mba Okta, Silviana *ehm, benerin jilbab , mas Fauzi, mas Arif, Malthuffullah. Semester dua gue udah masuk jadi tim majalah fakultas ? gimana ngga bangga coba. Ketemu sama dekan dan orang penting lainnya. muehehehe :D. Kemarin udah cetak edisi pertama, tapi karena udah mepet libur aku ngga sempet ambil majalahnya. Sekarang ini kita lagi project buat edisi ke dua, edisi khusus buat mahasiswa baru, berat meen . Soalnya di edisi 2 ini aku jadi penanggung jawab 4 warta, agak random juga otakku diajak kayak gitu. Yak! tapi aku harus profesional, so libassss

Evolusi

Gambar
Saya selalu suka dengan foto yang unik dan lucu, entahlah apa alasannya. Foto genic atau pemandangan adalah foto yang sangat saya rindukan kehadirannya, bukan foto alay yang sering dipajang di sosial media manapun, saya suka foto sederhana namun berkelas. Picture's speaks a lot. Bagi saya. Angle yang bagus dan fokus yang mumpuni, bagi saya itu harga mati. Abadikan setiap moment, karena mungkin suatu saat nanti kita akan tersenyum melihat kenangan- kenangan yang pernah kita alami. Putranti, Tyas, Evi, Inang, Winda, Nila, Luky, Eko, Resha. Saya rindu. Masa sekolah, adalah masa- masa dimana saya mulai merasa hidup, masa ababil dan pengendalian diri. Masa yang selalu saya rindukan, masa- masa paling melankolis, paling menyedihkan dan membahagiakan. Masa dimana ada saya dan Bayu Chandra :). Saya kangen, Dian Panca, Mbah Dewi, Nur, Santi, Yuza, Seli, Laili, Erlina, Anggi, Kucrut, Rachma, Mahendra, DiJe, Andri,  Danang, Satria, dan masih banyak lagi. Teman- teman yang s

Nila dan Saya

waaaaa. no words cant describe it !! Im out of control ! :D very happy and excited !!  Masih ingat kan sama postingan soal temenku Nila yang ini , coba baca dulu deh kalo lupa. :D. Hari ini aku datang kerumah Nila, setelah ngantar anak temen ibuk yang main di rumah. Karena daerahnya melewati rumah Nila, aku mampir. Rada lupa juga jalan rumahnya, soalnya di sana sini sudah di rehab sedemikian rupa, sudah banyak rumah- rumah baru, jalanan yang dulunya tanah, sekarang sudah dibangun aspal. waah.. tapi akhirnya saya nemuin rumah dia. Sepi banget, coba panggil- panggil tapi ndak ada jawaban, sempat mau pulang aja, tapi akhirnya ibu Nila bukain pintu. Aku disuruh masuk dan duduk, ibunya masih inget saya :D .. hehe :/ bener kata Alfun nih, wajah saya ngga move on, tetep . Akhirnya diceritain kalo Nila setelah belum lolos di STAN akhirnya kerja di Surabaya ikut kakaknya. Sebenarnya selama hampir 2 tahun ini kami begitu dekat, saat tes SNMPTN Tulis, Nila juga ambil panlok Malang dan sama

Inilah

Gambar
Aku pertama kali punya HP kelas 7 SMP, masih cukup kecil ya, bukan apa- apa, ibuk ngasih hape dikarenakan saat itu banyak bimbel di sekolah dan kursus di luar sekolah, sehingga harus ada alat komunikasi yang menghubungkan aku dengan orang rumah. Dulu, aku masih belum naik sepeda sendiri, masih diantar jemput. Masih takut :|.Kontaknya pun cuma sekitar 5 orang, Bapak, Ibuk, Ranti, Luky, Tante. Aku merindukan saat seperti itu, pulsa selalu penuh, dan gratis. hehe. Kalo sekarang ? mana pernah hape keisi pulsa 50rebu ? paling mentok juga 20an. Itupun jarang banget :/ . kenapa jadi curhat -_-. Aku tipe orang yang jarang banget bales sms kalo ngga penting, dan bisa juga walaupun ngga penting akan aku balas kalo aku anggap penting. hehe. Kemarin- kemarin aku emang ngga balas sama sekali sms temen- temen, ngga tau sih kenapa, lagi malas aja. Maaf ya, hehe. Sejak awal masuk perkuliahan, aku emang mengurangi ketergantungan sama hape, kenapa ? karena orang yang kecanduan hape lebih banyak dar

Junot

Gambar
Mahbub Herjunot Ali. How cute's ! :D aaaak.. Barusan ini lihat Just Alvin, ada Junot :D, betapa cakepnya kamu, mas. siapa Junot ? Eh, ada yang ngga tau junot ? ga gahol nih, coba seraching :D. Bingung mau deskripsi apa ---'' yaudah gini tok aja. :p foto taken from google.

Konfirmasi

Laki- laki .. haha. Adakah hal buruk di dunia ini selain laki- laki ? Mereka benar- benar sporadis, namun layaknya petrichor yang selalu aku rindukan.. Semalam saya dapet sms dari temen, dia bilang ada masalah, saya heran kenapa lagi sih, ternyata saya masih saja disangkut pautkan dengan 'dia', ya kalian ngga perlu tau 'dia' itu siapa. Katanya   pacarnya yang sekarang masih saja bawa- bawa namaku dalam hubungan mereka. Sungguh, mba. Saya cuma temen aja, dari dulu juga gitu, kan sekarang dia udah punya mba, terus ngapain saya masih disangkut pautkan? Heran saya. Kita kan ngga saling kenal juga. Jadi tolong lah, sudah cukup dengan semua ini. Lagi pula saya pun sudah ngga mau lagi berurusan macam orang seperti itu. Macam kamu. Yang kemarin biar jadi sejarah, cukup dikenang aja. Saya malas deh mikirin masalah kayak gini, buat apa coba. Berantem gara- gara laki- laki ? pathetic sekali. Buat apa coba, saya masih banyak kerjaan, nulis warta buat majalah kampus, bi

Kenangan Kita

Gambar
Sumpah, hari ini aku seneng banget. Amazing day, awesome day, magnificient day, and no words can't describe this day  lah wis pokoknya :D.  1 Juni bener- bener punya magnet tersendiri, ngga tau sih kenapa, tapi bahagia aja. Setahun yang lalu, aku masih ngejalani ujian SNMPTN Tulis di Malang, tepat tanggal ini juga setahun yang lalu aku sama 'dia' jalan untuk yang pertama kalinya, ke Alun- Alun Malang \m/, dan aku ngga pernah lupa kejadian itu. hehe.. Siang ini, aku juga jalan bareng sama temen- temen jaman SMP dulu, jaman kami masih sangat unyu- unyu dan imyut *kantong kresek mana kantong kresek . Sebelum cerita aku mau ngenalin mereka dulu. The magnificint six # kanan- kiri anda ya # Putranti, Arttyas, Evi, Inang, Winda, Aku Ini Ibu Mintarti sama aku masa itu, kena tangannya Inang -_- foto ini diambil waktu kami kelas VIII, he he. Eko, aku, Nita, etc. bersama Winda saat di Keraton Jogja Winda dulunya pernah sebangku sama aku, anakn