Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2017

Kenal Lebih Dekat dengan Teman Kreasi Indonesia

Gambar
Sejak pandemi datang, rasanya makin banyak teman-teman yang bergerak menjadi wirausaha dan kreator. Kebanyakan awalnya cuma coba-coba, ternyata banyak juga yang berhasil dan keterusan sampai sekarang. Nah beruntungnya, sekarang ini ada banyak sekali dukungan dan kemudahan yang diberikan kepada pengusaha dan kreator lokal. Salah satunya adalah dukungan dari PT Smartfren Telecom Tbk. Para pengguna setia Smartfren pasti udah ga heran kalau Smartfren selalu punya gebrakan baru. Program terhits yang baru diluncurkan oleh Smartfren kali ini adalah Teman Kreasi Indonesia. Program ini merupakan sarana pemberdayaan lanjutan yang memiliki basis pengembangan dan penguatan komunitas kreatif di masyarakat. Sama seperti sebelumnya prinsip yang digunakan oleh Teman Kreasi Indonesia adalah kokreasi yang saling mendukung. Maka dari itu Teman Kreasi Indonesia diharapkan dapat mendorong lahirnya banyak wirausahawan sosial, wirausahawan digital, serta kreator lokal di tanah air. Pada tanggal 25 Maret 2021

Jalan Sampai Lemes di Museum Angkut Batu Malang

Gambar
"Sumpah ini luas amat! Gak nyangka" Iyalah Museum Angkut ini kan berdiri di tanah seluas more less 3 hektar dengan 3 lantai, jadi ya ya ya gitu deh. Maklum kalau kamu lagi jalan-jalan di sini terus pas udah selesai kakimu rasanya langsung lemes. Haha. Soalnya saya juga merasakan hal yang sama. Tapi banyak banget hal baru yang bisa dilihat kalau lagi liburan di tempat ini. [Tampak depan] Ada banyak koleksi yang dipamerkan seperti kapal tempur, pedati, mobil, motor dan segala kendaraan masa lampau yang digunakan untuk transportasi dari berbagai negara. Kendaraan-kendaraan ini ada yang original, modifikasi dan juga replika. Selain itu ada juga atraksi seperti pawai yang digelar pada hari dan jam tertentu. Buat yang suka sama otomotif, tempat ini adalah surga karena banyak banget kendaraan yang parkir di tempat ini. Ohya di sini juga ada lokasi yang dibuat menyerupai beberapa negara-negara di dunia. China Town, England, Las Vegas, Paris, dan lainnya. Nah buat yang belum

Drama E-Tilang di Kabupaten Kediri

Gambar
"Asem kena tilang" , isi sms yang dikirimkan oleh si thole kepada saya.  Iya si thole ini adalah adik laki-laki saya, Kamis yang lalu dia kena tilang saat akan mengurus pembuatan E- KTP di Kecamatan. Awalnya memang saya yang diminta untuk mengantar, tapi karena si thole tak sabar menunggu kakaknya bersiap, jadilah dia berangkat sendiri. Fyi, adik belum punya SIM. Ya memang salahnya dia sih karena melanggar peraturan. Jadi begitu kena tilang petugas tidak memberi pilihan untuk sidang manual atau E-Tilang, beliau langsung memberi slip biru dan bilang "bayar di BRI" . Adik saya yang kebingungan mencoba bertanya kepada polisi tapi inti dari jawabannya kurang mengenakkan. Katanya gak perlu lah dia jelaskan si adik gak akan ngerti juga. [Slip biru tilang] Begitu dapat informasi mengenai E-Tilang saya coba buat googling, ternyata memang harus bayar denda maksimal ke bank ― dalam hal ini Polres bermitra dengan BRI. Jumlah biaya maksimalnya satu juta rupiah. Nah ma

Memulai Perjalanan #EksplorDeswitaMalang dengan Jalan Kaki

Gambar
[Formasi lengkap. Sumber : Nikon magic mas Ghozali] Kamis siang kala itu Kediri sedikit gerimis, padahal Varia sudah siap tuk melaju ke Malang (lagi). Tapi perjalanan kali ini berbeda dari biasanya, mungkin bisa dibilang istimewa. Perjalanan yang akan membawa saya berjumpa dengan teman-teman Travel Blogger dari Solo, Klaten, Boyolali, Semarang, Surabaya, Karimunjawa dan tentunya Malang sendiri. Begitu sampai di Malang saya menuju kost Naily tuk istirahat dan menitipkan motor untuk beberapa hari. Di sela leyeh-leyeh cobat cek Whatsapp, rupanya update informasi mengenai perubahan lokasi meeting point. Sebelumnya disepakati untuk berjumpa di Stasiun Kota, namun berubah arah menjadi Alun- alun Malang. Oke fine. Menjelang maghrib saya mulai bersiap tuk berjumpa dengan teman-teman yang ternyata sudah kelayapan sejak siang di Malang. Rencana awal dari kos Naily, saya akan pergi ke Alun-alun dengan mengunakan jasa Go Jek atau Grab karena lebih efisien, namun jari tangan ini rasanya

#MenujuDewasa Benarkah Sudah Saatnya untuk Menikah?

Haha.. Ini sebenarnya sedikit agak aneh buat saya sendiri, Silviana mulai menulis menegenai topik yang bagi sebagian orang adalah hal sensitif. Kategori #MenujuDewasa ini muncul karena saya pikir ide memang harus dituliskan, paling tidak suatu saat nanti ketika saya sudah sudah melewati masa-remaja-dewasa ini saya bisa baca ulang lagi. Jadi topik ini muncul berdasarkan pengalaman pribadi, cerita saya sendiri. Rasanya kok udah lama aja gak curhat-curhatan di blog. Jadilah kategori ini akan muncul hanya 1 kali setiap hari Minggu, tulisannya gak akan panjang. Bisa jadi hanya tulisan random aja dan ini akan menjadi penyegaran untuk tulisan jalan-jalan saya.  Sejak memasuki bulan April lebih dari 10 undangan nikah yang datang. Baik undangan teman semasa sekolah ataupun teman komunitas. Bukan, ini bukan tulisan kebaperan saya sama temen-temen yang sudah menikah terlebih dulu. Buat saya, menikah itu bukanlah sebuah kompetisi, yang mana harus berlomba menuju finish. Tapi undangan- undangan

Wisata Taman Kota Mataram Jadikan Liburan Asyik Bersama Keluarga

Gambar
Menciptakan suasana liburan bersama keluarga bisa dilakukan dengan traveling ke luar kota. Terutama ketika kamu memutuskan untuk pergi bersama keluarga besar. Berlibur ke tempat-tempat yang baru bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan. Namun, satu hal yang perlu diperhatikan jika berpergian dalam skala besar harus memilih destinasi wisata yang nyaman, aman dan ramah untuk semua anggota keluarga, khususnya untuk keluarga yang memiliki anak kecil. Nah kalau misalnya kamu dan keluarga memilih berlibur ke Mataram, wisata ramah keluarga dan anak di kota ini cukup mudah ditemukan. Misalnya dengan memiliki pergi ke taman kota. Ada satu taman di Jalan Pejanggik, Selaparang misalnya, terdapat Taman Sangkareang yang terkenal di kalangan wisatawan lokal maupun yang datang dari luar kota. Taman kota yang dibangun tepat di pusat Pemerintahan Nusa Tenggara Barat ini, menyediakan arena bermain khusus untuk anak-anak. [sumber: hellolombokku.com] Sejumlah fasilitas bermain seperti ayunan, jung

Kenal Lebih Dekat dengan Best Western OJ Hotel Malang

Gambar
"OJ dalam bahasa india artinya kebahagiaan atau bisa juga diartikan sebagai keberuntungan, harapannya siapapun yang datang ke Best Western OJ akan mendapatkan hal- hal yang baik". [Hal baik seperti makanan ini] OJ, kata yang sederhana tapi ternyata punya makna yang luar biasa. Fyi sih cara baca OJ ini buka O Jhe, tapi dibaca seperti "JO" yang di balik. Baru tahu? Sama, saya juga. Buat arek Malang, BWOJ- s ingkatan dari Best Western OJ, pasti udah gak asing lagi. Secara hotel yang punya the first and the highest cafe or Skyroom ini udah jadi tempat yang hits sejak zaman saya kuliah dulu. Eh tapi jangan sala h fokus sama BWOJ - Both Ways Open J aws ya . Pokoknya kalau bisa bikin acara di Best Western ini pasti kece banget. Saya sendiri udah pernah datang ke S kyroom saat tahun 2015 yang lalu dan kemarin akhirnya punya kesempatan lagi buat up close and personal sama Best Western. Intinya sih b edah BWOJ, lihat semua fasilitas yang dipunya sama mereka sekalia

#Foodphilosophy Trip: Makan Enak Tanpa Khawatir Kolesterol

Gambar
Kalau ngomongin soal makanan, kayaknya sekarang ini udah banyak banget rasanya tempat buat hunting berbagai macam kuliner. Apalagi dengan adanya teknologi, kita bisa nemu tempat makan yang seru dan tentunya punya cita rasa yang endeus. Kayak di Surabaya nih misalnya, ada beberapa tempat kuliner yang udah legend dan makananya khas banget. Selain punya cita rasa yang otentik tentunya dia juga punya keunikan. Nah saya beruntung banget nih, hari Sabtu kemarin bisa jalan bareng seharian penuh sama para foodies dan tim h emaviton Cardio. Eh tapi gak cuma jalan aja, tapi juga makan-makan dong. Sabtu pagi biasanya mager- malas gerak, tapi kemarin semangat banget soalnya bakalan ketemu temen baru dari Surabaya Kuliner dan juga Jakarta. Jadilah pagi itu saya menembus jalanan Surabaya yang gerimis manis nan romantis untuk menuju ke meeting point di Swiss Bellin Manyar.   [Cek kolesterol dan gula darah] Saat saya sampai, sudah banyak peserta yang hadir dan sedang di tes kolestero