Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2015

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Kilas Balik Tahun 2015

Gambar
Woyooo.. 2015 ini full of joy buatku karena ada banyak babak baru kehidupan yang kualami. Mulai dari mahasiswa cupu yang ngertinya cuma dari rumah kost berangkat kuliah, kalau jam kosong ngopi di kantin, ada tugas ngerjainnya manut prinsip dateliners garis keras, pulang kuliah balik lagi ke kampus buat rapat organisasi, pulang kampung dua minggu sekali. Ujian semester kadang belajar tapi banyak enggaknya, dan hal- hal lain yang gak ada di kamus pelajaran atau mata kuliah.  Yew, kusadari belajar di perguruan tinggi selama empat tahun itu gak banyak kok mata kuliah yang ilmunya masuk di otak maupun benak. Entah ini salah mahasiswa atau dosennya. Ups. Hehe Sebagai anak rantau, aku ini ibarat burung yang baru dapat izin untuk keluar sangkar dan mengepakkan sayap pertama kalinya. Malah menurutku lebih banyak pelajaran hidup yang diserap secara tertatih, karena sebetulnya lebih susah dipelajari dibanding pelajaran sekolah atau kuliah. Kalau ditanya dan disuruh menjel

Cinta Pertama Pada RM Padang

Gambar
Menikmati kehidupan sebagai anak kost selama empat tahun membuat diriku hapal dengan jenis makanan yang enak dinikmati di tanggal muda dan tanggal tua. Uang banyak di tanggal muda enaknya makan suka- suka dan tempatnya di mana aja, kalau tanggal tua enaknya apa yang harus dimakan. Apalagi anak kostan, uang saku mepet- mepet dibagi dengan beli buku, fotokopi, pulsa dan tinta. Makan jadi seadanya aja, yang penting 3 kali sehari dan gizi tercukupi. Beruntunglah saya hidup di Malang, harga makanan gak beda jauh sama di Kediri. Jadi sedikit banyak masih bisa adaptasi.  Ah, jadi rindu sama Malang kalau kayak gini. Saking ngelonthoknya saya sama Malang kalau ditanya daerah mana tinggal ingat- ingat sedikit, inget deh. Soalnya waktu zaman kuliah saya suka muter- muter Malang pakai onthel, waktu sudah bawa motor makin kelayapan aja. Rekomendasi makanan enak di Malang atau sekitaran daerah Sumbersari saya juga sudah pernah nyoba. Tapi ada satu tempat makan yang belum pernah saya coba, iya ruma

Membuat Bolu Malvinas

Gambar
Bahan resep untuk 25 biji : 1. Telur 3 b utir 2. Te pung Terigu 1/2kg 3. Gula Kelapa 1/2kg* 4. Vanili 1 5. Fernipan 1sdt 6. Soda Kue secukupnya 7. Minya 1/2 gelas   *Gula kelapa direbus d engan 2 gelas air, ditunggu hingga dingin .   Kembali memasak di dapur acakadut kami, kali ini saya dan ibu (eh, wait! mungkin lebih tepatnya ibu dan saya) membuat bolu malvinas sejenis bolu kukus yang bentuknya sama tapi beda rasa.    adonan sudah dalam cetakan Ibu membuat adonan, dan saya hanya membantu menaruh di wadah serta di panci. Saat itu ibu membuat bolu untuk pesanan sebanyak 150 biji. Hitungannya 1/2 kg terigu bisa jadi 25 biji, jadi kami membuat 3 kali adonan dengan hitungan 1kg terigu tiap adonan.    sudah matang Bolu ini gak lama kok buatnya, cukup dengan memasukkan bahan- bahan, dimixer, adonan jadi, dimasukkan cetakan lalu dikukus. Matang deh.    siap dihidangkan ou bentuknya melecur! Kalau mau main ke rumah, nanti saya sendiri ya

Terimakasih Ibuk

Gambar
Ilustrasi : Silviana dari Canva.com Hanya bisa berucap terimakasih, terimakasih dan terimakasih banyak, meski tak akan pernah cukup tapi sekali lagi terimakasih untuk segala perngorbanan membesarkanku, hingga aku bisa menjadi seperti sekarang.  Semoga kita masih punya banyak waktu tuk sekedar memasak kue, mencuci baju, jalan- jalan, dan makan di luar bersama. Aku menyayangi ibu. Ikutan Giveaway Neng Tanti di  http://www.tantiamelia.com/2015/12/giveaway-mothers-day.html

Ibu

Gambar
Ibu..  Selamat hari ibu untuk para ibu di manapun berada, khususnya di Indonesia. Karena memang perayaan hari ibu di beberapa negara berbeda dengan Indonesia. Tapi tidak mengurangi esensinya lah ya.  Doa terbaik dipanjatkan, untuk yang masih ada kesempatan ditunggu oleh ibu mari berdoa bersama semoga ibu kita selalu sehat dan bahagia, untuk teman- teman yang ibundanya sudah berpulang mari kita berdoa juga supaya ibu kalian diberi tempat terbaik di sisi Nya. Aamiin.  - Silviana -

Merawat Wajah Tipe Normal

Gambar
Beberapa bulan terakhir ini saya baru ngerti soal pentingnya merawat diri, apalagi buat anak perawan. Sebetulnya saya bukan tipe orang yang cuek sih soal perawatan diri, karena buat saya olahraga teratur, makan sehat dan minum vitamin sudah cukup membantu untuk merawat diri. Ternyata, itu gak cukup! Selain merawat diri dari dalam, melakukan perawatan dari luar pun juga penting. Jadi balance antara keduanya, inner dan outer.  Kebetulan saya memang bukan cewek yang suka dandan berlebih, berlebih buat saya artinya gak perlu pakai eyeliner, eyebrow, lipstik, dan sejenisnya. Cukup dengan pakai foundation atau bedak saja, kadang ditambah dengan lipgloss supaya tambah manis sedikit.  Nah ngehe'nya, gara- gara banyak teman saya yang mulai dandan nih, saya jadi terpengaruh juga buat belanja alat make upnya. Seperti eyeliner pencil atau cair, eyebrow sekaligus 2 biji, lipstik, bedak, dan beberapa jenis foundation. Tapi, kebanyakan hanya dipakai beberapa kali saja, selebihnya sih diam di

Bebek Sinjay Madura Sudah Hadir di Malang

Gambar
Good News! Sekarang kalau mau makan bebek Sinjay yang hits banget itu gak harus datang ke Bangkalan Madura dulu. Bukan gosip nih, kalau ternyata mereka sudah buka cabang di Surabaya dan Malang. Asyiik! Jadi kalau pengen makan bebek dengan sambel pencit (mangga muda) bisa langsung cus melipir ke Jalan Perusahaan No. 16 Karanglo Malang. Tepat pertigaan Karanglo arah Batu, tempatnya ada di sisi barat jalan dan selalu ramai. Kemarin, waktu saya mampir makan di tempat ini kebetulan lagi gerimis romantis jadi pas banget momennya. Hujan lalu makan yang pedas- pedas. Endos! Beberapa kali saya makan bebek Sinjay seringnya harus datang ke Madura dulu, saking enaknya nih sampai kayak candu. Pengen lagi dan pengen lagi, menurut saya yang bikin enak dan nagih itu sambalnya. Buat saya nasinya akas/ kurang air kalau masak, eh atau memang khas Madura begini ya? Ya yang jelas enak aja sih. Ada potongan timun yang besar, bebek goreng bertabur sesuatu sejenis serundeng, dan sambal pencit

Tangkap Momen dalam 0,5 detik

Gambar
Salah satu jenis foto- foto favorit yang beredar di linimasa media so s ial saya a dalah jenis foto jalanan atau lebih dikenal dengan street photography . Buat saya pribadi, street photography itu menarik , karena rata- rata foto yang dihasilkan jujur, momen nya nggak dibuat- buat dan tentunya diambil secara spontan. Hal lainnya y ang membuat menarik dari street photography itu karena objek nya diambil di ruang publi k dan mayoritas bercerita tentang keadaan sehari- hari di masyarakat . Saking jujurnya, kadang saat melihat foto tersebut ada perasaan dekat antara saya dengan objek. Ada yang lucu sampai membuat saya terbahak hingga perut sakit, atau bahkan muncul perasaan haru yang menohok. Saya sendiri beberapa kali pernah mencoba mengambil objek dari street photography , namun sepertinya kegiatan ini kurang cocok buat saya. Ada beberapa alasan kuat yang mendasari kenapa kegiatan ini gak masuk kalau saya dalami, ini alasannya : 1.