Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2015

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Bijak Main Sosial Media, Kunci Aman Hidup Bahagia

Gambar
Senang sekali rasanya bisa turut serta hadir di acara keren dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di Surabaya kemarin. Pengalaman warbiyasak yang menambah kedewasaan saya bermain sosial media. "Temenin aku ke perpus yuk, aku mau cari buku buat tugas Ekonometrika!" "Lah, search aja di google kan ada!" Percakapan yang sering diucapkan oleh dua orang teman saat masa kuliah lalu. Adanya internet membuat kami merasa mudah, sekaligus perlahan menggiring ke bagian bernama kemalasan. Bukan salah teknologi bernama internet, tapi para pengguna yang kurang bijak dalam menggunakannya. Saat bertemu teman baru, biasanya hal pertama yang ditanyakan pun kadang bukan kabar, tapi akun sosial media!. "FB kamu apa nama akunnya? mau aku add nih" "Twitter kamu? mau aku follow" "Instagram kamu apa namanya? seberapa banyak sih fotonya?" "Kalau path kamu punya?" "Minta ID Line, PIN BBM dan nomor W

Ketagihan Motret Gara- Gara Auto Fokus Zenfone 2 Laser

Gambar
“No photo today, no history tomorrow”- anonim.    Quote yang pernah saya baca dikaos teman UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) fotografi saat masa kuliah lalu. Saya begitu amaze membacanya. Quote yang logis dan memang iya benar adanya. Entah siapa yang mencetuskan quote itu pertama kali, saya pengen ngajak wefie! Karena sungguh, dia keren sekali.  Saat ini, mengabadikan moment yang kita alami merupakan hal yang wajib dilakukan, karena itulah yang akan menjadi cerita di masa tua. Adanya foto membuat kita mengingat, mengenang, dan bernostalgia.  Memang benar, semakin berkembangnya zaman, dunia fotografi memang sudah bukan sesuatu yang mahal dan tidak sulit dijangkau oleh segala lapisan manusia. Mulai dari ibu- ibu, bapak- bapak, embah- embah, anak muda, bahkan sekarang ini bayi pun pandai berfoto. Alat fotografipun bermacam- macam, mulai dari yang pro sampai yang gak pro. Mulai dari yang ribet sampai yang ringkas, dan juga mulai dari yang mahal sampai yang terjangkau. Tapi, melih

Loves Each Other

Gambar
Just Upload my cats. Hehe Sorry. :)  Saya mengupload foto bersama hewan peliharaan ini karena keprihatinan saya terhadap banyaknya kasus perburuan dan pembunuhan (baik dimakan HIYEEEK ! ataupun di awetkan) hewan.  Saya mengajak teman- teman semua untuk saling melindungi dan saling menyayangi kepada sesama mahkluk hidup, karena bumi Tuhan tak hanya untuk manusia saja, tapi untuk hewan dan juga tumbuhan. 

Mencicip Selat Solo

Gambar
Pernah datang ke Solo ? Atau mungkin hanya lewat saja ? 2013 yang lalu saya mendapat kesempatan untuk singgah di kota kelahiran pak presiden ke 7 Indonesia selama 3 hari untuk mengikuti perhelatan Asean Blogger Festival Indonesia. Nah, pada hari terakhir, saya dan semua peserta disuguhi makanan khas Solo, namanya Selat Solo dan yang masak langsung ibu- ibu kasunan. Selat Solo adalah makanan dari sayur- sayuran yang endeus banget, dan puji syukur di Malang depan gang kosan sudah ada yang buka, loh! Lalu, ada makanan lain, saya gak tau sih apa namanya. Isinya Nasi putih yang punel sekali, telur ayam 1/2 iris, dan oseng pepaya serta sambal sambal berwarna putih yang mirip gamping atau batu kapur. Awalnya saya ragu untuk makan, tapi ternyata nagih, serta nambah :D.  Jiyan muantap tho ? 

Soto Ayam Bok Ijo Tamanan Kediri

Gambar
Mungkin sebagian orang sudah pernah dengar soal soto Tamanan yang hits banget kalau di Kediri. Bahkan teman- teman saya dari Malang yang main ke Kediri pun terheran- heran karena harga soto disini 'sempat' murah yaitu 4,5K/ mangkok, meski murah rasanya gak murahan. Sekarang, harga soto sudah naik jadi 6K. Tetep terjangkau lah ya.  Selain soto ayam, disini juga tersedia berbagai macam lauk pelengkap. Seperti sate telur puyuh kecap, ayam bakar, uritan, sayap/ paha/ dada bakar, dan menu bakar- bakar lain yang tentunya endeus banget! Harganya juga terjangkau, sekitar 9K- 15K.    Letak Soto Ayam Bok Ijo ini ada di stand pertama pujasera Terminal, depannya toko pelayanan tiket. Ada banyak pilihan warung soto disini, boleh yang mana saja dan enak semua kok. Tapi, yang paling hits sih yang ini. Pokoknya kalau sampai di Terminal Kediri, berarti kamu sudah sampai juga di Soto Ayam ini. Jadi, yuk ke Kediri.     

Serunya Belajar Bersama di Fun Blogging Surabaya

Gambar
Acara yang diadakan di Intiland Tower Surabaya pada Sabtu tanggal 7 November 2015 kemarin benar- benar seru dan menyenangkan. Apalagi waktunya tepat sekali dengan momen dimana “nyala lilin ngeblogku mulai padam”. Jadi boleh dibilang acara Fun Blogging itu semacam pemantik semangat untuk mulai ngeblog lagi.   Fun Blogging sendiri sudah diadakan di beberapa kota sebanyak 6 kali, dan Surabaya mendapat kesempatan sesi ke 7 untuk dikunjungi. Saya ingat, satu bulan yang lalu salah seorang teman menghubungi saya via WhatsApp mengabarkan tentang acara ini.  “Cepetan daftar, Sil!” katanya.  Lalu tanpa pikir panjang saya segera mendaftar dengan mengirim email karena takut tidak kebagian kuota. Apalagi temanya cocok, yaitu Dari Hobi Menjadi Profesi.  (Dari Hobi Menjadi Profesi. Sumber foto : Ig @shintaries) Sabtu pagi, saya berangkat dari Kertosono menuju Surabaya naik bus patas, dan ini adalah pengalaman pertama bagi saya ke Surabaya sendiri. Perjalanan terasa sangat lama,