Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2017

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Memilih Tas Cath Kidston Selempang untuk Hang Out

Gambar
[dibuat dengan canva] Saya adalah salah satu diantara banyak manusia penyuka hang out yang selalu membawa tentengan disetiap kegiatannya. Rasanya kurang lengkap aja kalau ga ada sesuatu yang dibawa, apalagi sebagai cewek tentunya bawaan kita lebih banyak dibanding cowok, ya kan. Iyain dong. Nah saya lebih milih bawa tas baik backpack atau sling bag kalau lagi pergi-pergi, soalnya bisa menampung barang yang wajib dibawa seperti handphone, power bank, dompet, tisu, make up kit, tumblr, dan yang lainnya. Selain itu menurut saya sih kalau pas lagi hang out bawa tas juga bisa bikin look kita makin oke. Pokoknya tas adalah aksesoris wajib dibawa saat berpergian dan must have . Ngomongin soal tas apalagi buat cewek sebenernya gak akan ada habisnya, mulai dari yang produk lokalan sampai yang internasional. Kalau saya sih seneng sama yang mana aja, asal sesuai sama personality dan kebutuhan. [Cath Kidston Selempag- sumber BL] Nah akhir-akhir ini nih saya mulai tertarik unt

Tips Memperbaiki Motor Mati Total Akibat Terendam Banjir

Gambar
Tarik napas panjang, keluarkan. Ulangi hingga beberapa kali sampai hati dan pikiran rileks. Intinya kalau kena musibah jangan sampai panik, bukannya mendapat solusi, panik malah akan menambah beban pikiran, ya kan. Jadi ini adalah cerita pengalaman pertama dan semoga sekaligus terakhir buat saya serta motor kesayangan yang selalu menemani kemanapun kaki ini melangkah pergi. Motor yang jadi saksi proses selesainya penelitian skripsi hingga yang menemani interview kerja di luar kota. Terhitung sejak satu minggu yang lalu saya berada di Malang untuk liburan dan menghadiri acara bersama blogger Ngalam. Sejak Jum'at cuaca Malang mulai gak bersahabat soalnya sebentar hujan sebentar panas. Jadi bingung mau pergi-pergi padahal mau jalan ke tempat baru yang asyik di Malang. Akhirnya rencana tinggalah rencana, kenyataanya saya terdampar di kosan selama berhari-hari, tiduran sambil streaming Cinta dan Rahasia di Zulu dan hanya keluar untuk membeli makan. Beruntungnya pada saat hari Sabtu cuac

Bukan Lagi CDMA Smartfren Luncurkan Kartu 4G GSM+

Gambar
Ngomongin soal provider tentunya kita sebagai pengguna pasti milih yang murah dan punya penawaran bonus yang menarik, kan. Apalagi kalau gawainya udah kekinian, pastinya kita pengen pakai provider yang bisa mendukung aktivitas di social media yang kita punya. Terus sekarang ini kebutuhan akan kepemilikan smartphone juga tinggi banget, 1 orang bisa punya lebih dari satu gawai. Melihat peluang ini Smartfren menghadirkan kartu perdana 4G GSM+ yang bisa dipakai di smartphone 4G LTE GSM, non CDMA. Serunya Smartfren Community Gathering Surabaya Wih semakin kece aja nih, secara saya udah sejak zaman kuliah in touch sama produknya. Mulai dari kartu modemnya buat mendukung tugas-tugas kuliah sampai ke HP Andromaxnya. Terus sekarang makin asyik lagi soalnya layanan Smartfren bisa dipakai di semua handphone 4G LTE GSM mulai dari entry level class hingga premium class dengan frekwensi 2300 dan 8500 MHz. GSM+ ini merupakan starter pack yang dihadirkan eksklusif bagi para pemegang perangkat smart

Menikmati Weekend di ZamZam Hotel & Convention Batu

Gambar
[dibuat dengan canva] Eh kamu tau gak sih Malang Raya khususnya Batu itu kalau udah masuk weekend macetnya udah sama kayak kota metropolitan lho. Kendaraan besar macam bus dan pribadi dari luar kota desak-desakkan masuk ke kota yang punya segala macam wisata ini. Makanya kemarin itu saya sama beberapa teman- teman dari Blogger Ngalam, melipir aja menikmati suasana weekend di salah satu tempat yang asyik sambil menikmati indahnya suasana pegunungan. Ceritanya sih menghindar dari hingar bingar Batu yang lagi berisik. [ZAMZAM tampak depan] Ini pertama kalinya saya datang ke Z AMZAM , pas lihat bangunannya sih saya langsung suka, soalnya punya kesan hangat dan banyak tanamannya. Batu udah adem jadi makin adem. Apalagi pas lihat lobbynya saya langsung terkesan karena ornamentnya ala klasik yang punya paduan warna kayu coklat muda semi emas untuk tembok dan coklat tua untuk tangga serta beberapa furniture yang ada. Eh sejauh mata memandang juga gak ada space kosong, tapi semua te

Treatment Menumpas Bibit Acne di Karadenta Klinik Malang

Gambar
Memasuki usia 20++ saya sebetulnya sudah mulai worry sama kesehatan kulit wajah. Soalnya memang sejak dulu saya acuh sama yang namanya perawatan, ya merawat cuma sekedarnya aja. Terus sekarang baru kena batunya, kadang waktu di foto wajah keliatan kusam karena seringnya terpapar matahari dan debu jalanan. Selama ini sih merawat muka hanya membersihkan dengan pembersih muka non alkohol dan cuci muka dengan air biasa, sudah. Padahal pada kenyataanya itu saja sama sekali gak cukup buat melindungi kulit. Akhirnya kemarin saya memberanikan diri untuk ikut perawatan wajah di Karadenta Klinik Malang yang lagi soft opening. Ohya Karadenta ini merupakan skin care klinik khusus wanita aja ya. Perawatan yang ditawarkan bermacam-macam, tapi kemarin saya nyoba buat perawatan wajahnya. Setelah berjumpa dengan dokter di Karadenta, wajah saya di foto dengan menggunakan alat bulat yang menyala. Setelah menunggu beberapa saat di komputer akan muncul hasil penilaian dari wajah kita dan hasil terseb

Menilik Rumah Dinas PTPN X Pabrik Gula Kediri

Gambar
[Dibuat dengan canva] Weekend yang asyik seperti biasanya, kali ini dapat kesempatan buat bedah rumah dinas punya PTPN X di Kediri. Sebetulnya gak ada acara khusus, cuma antar salah satu teman yang lagi penelitian soal bangun ruang rumah- rumah dinas pabrik gula, soalnya memang dia jurusannya arsitek dan lagi proses skripsiehhh. Sedangkan fungsi saya ada di sana adalah untuk jadi tukang foto dan video kalau dia lupa detail rumahnya. Padahal saya blas sama sekali nggak ngerti konsep dasar arsitek, saya taunya cuma rumah dinas PTPN itu oldies dan bagus buat objek foto, sudah.  [maunya jadi kepala ADM- waks] Saat itu hari Sabtu dan hanya dua lokasi pabrik gula yang kami datangi, yaitu PTPN X PG Ngadirejo dan PTPN X PG Meritjan. Awalnya kami datang ke Ngadirejo terlebih dulu karena memang lokasinya yang lumayan jauh dari rumah, setelah mengurus perijinan dan sembarang kalirnya kami diberi ID card tamu. Setelah negosiasi dengan pihak terkait kami mulai diantar untuk berkeliling

Menikmati Keindahan Sisa Erupsi Gunung Kelud

Gambar
[Tulisan ini sebetulnya re-make aja dari post saya sebelumnya di blog eksplorekediri. Tapi karena blognya gak pernah di isi jadi saya tutup. Hehe] [@hani.izza dan @silviananoerita] Ohya tulisan ini juga saya khususin buat Hani Alifatin Izza, teman yang saya kenal saat KKN 2014 dan bersahabat hingga sekarang. Tepat dua tahun yang lalu, Hani menginap di rumah kami, Kediri. Siapa yang tak kenal dengan Gunung Kelud ? Tahun 2014 yang lalu, namanya kondang di seluruh pelosok negeri karena untuk kesekian kalinya Kelud mengalami erupsi dahsyat yang mengakibatkan wilayah Kediri dan beberapa kota lumpuh total karena diguyur hujan pasir, abu, dan batu kerikil. Kelud mengalami erupsi di malam hari dan membuat malam sangat mencekam. Dua tahun berlalu Kelud mengalami pemulihan secara perlahan. Pepohonan dan rumput yang sebelumnya meranggas terkena panas lava pijar mulai tumbuh dan hijau kembali. Setelah sekian lama ditutup, wisata Gunung Kelud pun akhirnya dibuka untuk umum. Baca juga : M