Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2017

Romantisan : Sepakat untuk Menikah

Gambar
Long time tidak curhat-curhat santai di blog. Rindu sebetulnya namun bingung untuk memulainya.  Selama ini saya menahan diri selama kurang lebihnya satu tahun untuk tidak upload tentang persiapan menikah ke sosial media. Bukan tidak mau membagikan cerita bahagia ya, hanya saja saya ingin teman-teman dunia maya tahu setelah semuanya benar-benar terjadi. Kalau boleh dibilang, setahun ternyata cepat sekali berlalu. Desember 2019 adalah bulan di mana saya mengirim pesan, bukan ajakan menikah atau minta untuk dinikahi ke orang yang jadi suami saya sekarang ini.  "Chal, bapak dan ibu sudah selesai urusan haji. Sepertinya setelah ini giliranku disuruh menikah" // "Minggu depan aku boleh ke Kediri? Kita bicara soal ini, ya" // Long story short, orangnya betulan datang ke Kediri. Tidak janjian untuk berjumpa di rumah, namun di Warkop Maspu. Di sana kami ngobrol santai-santai saja, bikin vlog cerita perjalanan kami singgah di beberapa tempat wisata (ternyata vlognya ga pernah

Hemat Waktu dengan Memanfaatkan Citilink Web Check In

Gambar
Tulisan ini diposting berdasarkan pengalaman pribadi menggunakan Web Check In. Ohya, temen-temen di sini ada yang belum pernah naik pesawat? atau malah udah sering banget? Kayaknya rata-rata udah semua ya, kan sekarang ini harga tiket pesawat udah kayak harga naik bus antar propinsi atau kereta. Apalagi banyak penawaran promo, jadi udah lumayan terjangkau banget. Kayak kemarin pas lebaran tahun lalu pulang ke Jawa dan baliknya ke Batam, saya  menggunakan pesawat dengan maskapai Citilink. Menyadari kalau saat itu adalah arus balik, maka saya mencoba memanfaatkan fasilitas Citilink Web Check In. Bener aja, saat akan check in bagasi suasana counter Juanda gak ada bedanya sama pasar. Rame bange padahal masih jam 04.00 pagi, kayaknya pada tidur bandara. Terus pas pulang ke Jawa lagi bulan Nopember kemarin saya kembali menggunakan fasilitas ini karena waktunya mepet, jadi pukul 12.00 waktu Singapura atau pukul 11.00 WIB saya masih ada di Harbourfront menunggu jadwal pulang ke Indonesia d

Running Trail di Bukit Kura-Kura Onga'kan

Gambar
[Spot yang bagus untuk foto-foto] Tempat hits lainnya setelah Kampoeng Anggrek adalah Bukit Kura-Kura Onga'kan yang ada di Besowo. Daerah paling ujung timur Kediri yang berbatasan dengan Kasembon- Malang. Kemarin saya berkunjung ke tempat ini untuk menemani teman yang sedang running trail pertamanya di tahun 2017 untuk persiapan running Tawangmangu. Saat itu hari Minggu dan cuaca cukup mendukung untuk melakukan kegiatan running. Kami berangkat pukul 08.00 pagi dari Pare menuju Besowo. Padahal nih masing-masing dari kami belum ada satupun yang pernah berkunjung ke Onga'kan. Akhirnya dengan mengandalkan GPS sebagai petunjuk jalan kami bersiap untuk berangkat. Rute yang kami tempuh dengan mengikuti GPS adalah Pare-Gadungan-Manggis-Sepawon-Puncu. Setelah hampir 1,5 jam perjalanan nyatanya Onga'kan tak kunjung terlihat. Bahkan kami harus menempuh jalanan berbatu jika mengikuti arahan dari GPS. Hingga akhirnya kami berjumpa dengan seorang bapak yang sedang bongkar muatan,

Cantiknya Warna-Warni Bunga di Wisata Kampoeng Anggrek Kediri

Gambar
Akhirnya setelah sekian lama cuma dipamerin foto-foto wisata baru di kampung sendiri oleh teman, kemarin saya bisa singgah di salah satu wisata yang sedang hype bagi kalangan masyarakat Karisidenan Kediri. Wisata ini dikenal dengan nama Kampoeng Anggrek dan berada di kawasan Wisata Gunung Kelud, tepatnya berada di Desa Sempu, Kecamatan Ngancar. Lokasinya berada sebelum pintu masuk Gunung Kelud, buat yang gak notice sama rambu lokasi pasti kebablas soalnya memang gak begitu nampak sih ya. [Pemandangan Wisata Kampoeng Anggrek dari ketinggian. Foto : Fatkhi] Saya pergi ke wisata ini bersama tiga teman yang lain, Fatkhi Rizkya, Ria Lyzara, dan Sasky Dwi. Fatkhi dan Ria adalah teman saya saat SMA sedangkan Sasky adalah teman masa SMP, sebetulnya kami sering janjian untuk jalan bareng tapi baru kali ini bisa terlaksana. Setelah debat alot di grup chat yang secara mendadak terbentuk kami memutuskan untuk berkunjung ke Kampoeng Anggrek. Padahal masing-masing dari kami belum pernah sama

Pâtisserie Achmad Aris Udagawa Kediri

Gambar
Beberapa bulan tidak tinggal di Kediri, ternyata sekarang udah banyak banget tempat baru yang asik buat nongkrong. Mulai dari yang receh-receh sampai yang bagus-bagus. Salah satunya tempat ini,  Pâtisserie Achmad Aris Udagawa yang lokasinya di Kediri Kota.  Tempatnya gak terlalu besar dan didominasi warna coklat tua, rasanya kayak ngasih kesan hangat. Ohya, ini tempat spesial yang menyediakan kue-kue Prancis dan Jepang. Kabarnya si owner juga belajar bikin kue ini sampai ke negeri Sakura.  [Pâtisserie AU tampak depan] [Special France & Japanese Cake] Pâtisserie tampak dalam punya dua set meja kursi dan menurut saya pemilihan kursinya sengaja dibuat begitu supaya pengunjung tidak berada lama di tempat ini. Jadi menurut hemat saya sih cake shop ini didesain tidak untuk kongkow dalam waktu yang lama. Jadi ya sekedarnya saja dan supaya pengunjung bisa bergantian jika memang ingin makan di tempat.  [Pâtisserie tampak dalam] Sebagai cake shop tentunya di sini menyed