Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Gratis Tiket Nonton Konser Coboy Junior

Gambar
Hai ! Selamat Kamis malam ya. Hari ini, aku kompetisi kuliah Internasional dan Moneter, huah! pusing, tapi akhirnya berakhir juga :)). Siangnya nunggu kuliah Statistika Inferensial bareng anak- anak di taman gedung E3 selama hampir 1,5 jam kami nunggu, dan apalagi yang dilakukan selain wifian gratis, ngobrol, makan jajan, daaaaaaaaan foto- foto. Hahaha dari kiri @ nandaapuss Devinta @ AgrifinaWidya @ Slvapple dan @ didinelok (♥♥,) Nah, sorenya saya lagi ngenet, dan buka twitter. Kebetulan baca TL nya @ infomalang dan ada info kuis. Kira- kira kayak gini deh: Yap, CJr kan lagi ada tour nih, salah satunya di Malang. Nanti tanggal 28 April ada konser di Gedung Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang.  Nah, kemudian kami diminta menuhin syarat dulu, nge follow @RajawaliIndo kayak gini :  Daaaan pertanyaanya adalaaaaah Buru- buru deh saya jawab : nah, kita boleh jawab berkali- kali asal jawabannya beda- beda.  Setelah itu, saya ganti

Meja Pesakitan

Gambar
Perkuliahan akan selesai dalam dua minggu kedepan, dan dilanjutkan dengan minggu tenang yang entah diadakan atau ditiadakan, dan uas sebagai penutupnya. Mendekati uas artinya mendekati liburan, saya senang dan bahagia. Tapi ternyata, pepatah tentang Bersakit dahulu Senang kemudian benar adanya. Sebelum liburan selama tigha-bulan-kedepan, saya dan mahasiswa lainnya harus menempuh jalan terjal. Diantaranya tugas akhir yang tidak manusiawi dan juga UAS yang kemungkinan akan saya gunakan sebagai ajang mengarang-bebas. Ekonomi- permasalahan Indonesia. Yah palagi kan ? haha Sebelum tugas akhir datang pun, beberapa minggu kemarin saya begitu tekun tunduk pada meja belajar di kamar kos saya. meja yang biasanya saya pakai untuk menaruh barang- barang sekarang beralih fungsi menjadi meja belajar yang menyakitkan. Meja saya ini awalnya memang bukan meja belajar, sama seperti tetangga kamar saya. Kebanyakan dari mereka meng-alih- fungsikan meja ini sebagai tempat menaruh peralatan make-up, m
Selamat weekend :) Saya sedang di rumah, dan ya kabar buruknya laptop saya benar- benar tidak dapat digunakan karena port di bagian charger sama sekali dsfungsi. Hmm.. Sepertinya memang rusak dan minta ganti, tapi sepertinya susah ya kalau mau minta ganti. *curhat Dua minggu lai perkuliahan semester empat selesai, dan Insya'Allah tanggal 10- 12 Mei saya ke Solo menikuti Blogger Asean, dan tangga; 13 - 17 Mei saya UAS. Susahnya adalah setiap akan menghadapi UAS saya akan mendapat hadiah dari dosen, yaitu Tugas Akhir. Well, mungkin akan banyak makalah dan paper. Jadi, saya galau deh weekend ini.

Alhamdulillah

Haloo..  Pantesan hari ini saya seneng dan bersemangat. Hehe. Gak taunya, saya menang di lomba 'umbah- umbah' punya mas ndop  . Oke, kemarin saya kan nulis  Sejarah Silvi Bisa Nyuci Baju Sendiri   . Tau gak ? Itu sebenernya ikut lomba loh. Hehehe.. Ga nyangka yaa ? Eh, ternyata saya menang lo.. Coba liat disini deh. Makasih yaa buat mas Ndop yang atletis. :D 

#Random

16 April 2013 Yip2, Selasa. Semakin dekat dengan jadwal kepulangan saya ke Kediri. Ahh, i cant wait. Bahhaa.. I miss my fams. So much. Long time no see ya. Oke, Selasa ini saya hanya ada satu mata kuliah yang harus ditempuh. 3 sks, dan 3 js. Pukul 9.35 perkuliahan dimulai, dan 12.10 selesai. Entah kenapa, hari ini saya punya 3 bahan sekaligus untuk ditulis. Saya bersemangat. Tidak seperti biasanya. Saya merasa hidup. Ini seperti skenario dari Tuhan, dan saya bertugas menceritakannya kepada kalian. *jreng *Zoomin *Zoomout Di bawah meja belajar saya, tertampung satu plastik besar berisi kumpulan plastik- plastik bonus dari membeli makanan di warung sekitar tempat kost, gramedia, alfamart, indomart, carrefour, matahari, dan sebagainya. Saya melihat dan entah kenapa jadi risih, akhirnya saya berinisiatif untuk menata ulang hingga terlihat lebih rapi. Melipatnya lalu disimpan kembali. Saat saya melipat- lipat, muncul pemikiran di benak saya. Saya baru 2 tahun tinggal kos, dan sud

Kenapa Milih Ekonomi ?

Tugas banyak, dan masih saja nyempatkan diri buat nulis di blog. Ah~~ memang pesona nge blog ga pernah bisa digantiin sama apapun. Kalau udah nge blog, lupa sama semua- muanya. Hahaha.. Ya, ceritanya minggu- minggu ini hidupku terkuras sama yang namanya tugas. Sebenernya simpel, licin, dan ga nyangka. Dua modul saja.  Oke, mungkin sebelumnya aku pernah cerita soal dua MK dosen yang sama serta ruangan yang sama ya ? Coba liat lagi di post ku yang sebelum- sebelumnya. Kayaknya aku pernah nulis di awal semester 4.  Nah, kali ini ibuk dosen yang cantik ini mengadakan simulasi pembelajaran dengan berkelompok dan kompetisi. Maksudnya gimana ? Jadi, satu kelas di bentuk menjadi delapan grup, masing- masing grup memiliki 4 dan 5 anggota menyesuaikan dengan bab di modul yang belum di bahas. Nah, setiap anggota nantinya akan berkompetisi sesuai dengan bab masing- masing yang dikuasai, selain itu yang berkompetisi harus berjuang untuk mendapat nilai A untuk kelompoknya. Jadi, setiap p

Sejarah Silvi Bisa Nyuci Baju Sendiri

Gambar
Setelah sering cerita tentang curhatan dan jalan- jalan, kali ini saya pengen cerita soal sejarah gimana saya bisa nyuci baju. Pertama kali saya nyuci baju sendiri kelas 3 SMP. Iya, kelas 3 SMP. Kenapa begitu ? Ya, alasannya ada banyak, menurut cerita dari ibuk, dulu sih maksudnya baju saya di cucikan karena kasihan, udah capek sekolah, capek les, masak masih di suruh nyuci baju sendiri. Akhirnya ibuk yang nyuciin baju sampe saya naik kelas 3 SMP. Mungkin karena merasa  enak ada yang nyuciin jadi semena- mena kalau pakai baju, sehari ganti bolak- balik, baju kotor numpuk, ibuk ngamuk. Pas ngamuk itu, ibuk saya bilang mulai sekarang dah gak mau nyuciin sama nyetrika baju saya lagi, saya disuruh nyuci sama nyetrika sendiri. :( Nah, saya kira ibuk ngamuknya ya cuma sebentar dan gak beneran ngomong kayak gitu. Hari Senin waktunya upacara, saya nyari baju putih biru di lemari gak ada, ternyataaa masih di tumpukan kotor, mau gak mau saya make baju yang kotor dan bau lepek itu -_-. Sejak

#AMIN

Gambar
Pagi tadi, saat kuliah mikro lanjut, dibentuk kelompok untuk diskusi dan kuis. Satu kelompok saya adalah Murni, Yoga, dan Juan. Disela- sela diskusi saya membuka buku agenda saya yang bagian belakangnya terdapat peta dunia.  Kemudian saya bilang "percaya ngga, aku nanti bakalan ke sini? haha" (sambil tangan saya muterin peta dunia). Juan langsung bilang Amin dan diikuti oleh Murni. Kemudian, Juan nanya ke saya. Kalau ada kesempatan pengen ngunjungi salah satu negara mana, saya bilang pengen ke Dubai, Uni Emirat Arab. dan  Istanbul, Turki Juan juga nanya ke Murni, pengen kemana. Murni bilang pengen ke Mekkah, dan nantinya pengen kuliah di Harvard. :) Kemudian saya balik nanya ke Juan, ternyata dia pengen ke Swiss, terinspirasi dari tugas ekonomi internasional, katanya. Tuhan kan baik, selama kita berdoa dan berusaha, apa sih yang ngga ? :)

Oh Ternyata

Pagi tadi, saat di kelas, saya sedang mengisi formulir 'tidak menerima beasiswa' yang saya ambil bersama teman- teman dari kemahasiswaan universitas. Blanko ini nantinya akan saya pakai untuk persyaratan beswan djarum 2013. Saat saya sedang mengisi form, ada salah satu kawan saya, laki- laki, dia mengambil form sisa ganti dari saya, dia juga bertanya tata cara mengikuti beswan djarum, setelah di jawab hingga berkali- kali oleh teman yang lain, dan diberi info lebih baik membuka  djarumbeasiswaplus.org si teman  laki- laki ini tetap saja bertanya hingga berkali- kali, saya yang di sebelahnya jengkel. Ah, siapa yang tidak jengah ?  kemudian saya bilang "sebenernya aku malas ditanya- tanya" dan dia pergi begitu saja sembari membuang kertas form yang dia pegang ke meja saya.  Sama sekali tak punya sopan santun.  Setelah itu, saya mengambil kesimpulan. Banyak orang yang lebih banyak bertanya dulu, baru membaca. Maka, ada kalimat yang saya baca di beranda fb barus
Gambar
Insya'Allah 10- 12 Mei berangkat ke Solo :)
Saya hanya ingin menulis, bukan karena uang, bukan karena pencitraan, bukan karena apa- apa, saya hanya ingin bercerita, membagi kisah, menuang duka, membagi masalah saya, dan melupakannya. Beberapa kali saya ingin bercerita tentang sosok sahabat yang mungkin bisa dibilang sepihak. Ya, sepihak karena hanya saya yang menganggapnya demikian, tapi dia tidak. Semacam bertepuk sebelah tangan dalam persahabatan. Semua ini tidak mudah, saya menjalani semua ini dengan hati yang pilu. Bertemu setiap hari, tapi perasaan tak menentu. Beberapa kali saya menelan ludah, pahit. Setiap saya ingat, disitu rasanya semakin sakit. Hidup memang tidak mudah, siap- siap review semua ini nanti saat sudah menuju skripsi.

Semakin Ngotot, Semakin Keliatan Cerobohnya

Gambar
Ceritanya, hari ini saya bawa kamera ke kampus, bukan apa- apa. Saya mau nge foto temen saya yang lagi presentasi. Maksudnya candid gitu, nah ntar waktu dia ultah mau saya hadiahin buku kumpulan foto si temen ini sama saya. Jadi semacam kayak album memori gitu. Nah, udahan saya akhirnya minta tolong ke salah satu temen buat nge foto saya, maunya sih bikin levitasi, tapi GAGAL mulu, entah dia yang ga bisa apa gimana, saya gak tau. (mulai emosi ceritanya nih) . Setelah kegagalan yang sering terjadi itu, si temen ini bilang ke saya gini "kameramu kok ga bisa dibuat levitasi toh? punyaku ae bisa"; saya nanggapinya enteng "saya minta tolong kamu jadi tripodnya, ga usah motretin". Setelah sekian kali gagal, saya capek loncat- loncat. Udahan, saya duduk. Abis itu si temen ini masih aja ngotak- atik kamera ini, terus dia nanya soal harga dan waktu beli dapet gratis apa dan bla bla bla. Saya bilang harganya segini, free MMC 8GB sama tas. Terus dia bilang, "punyaku aja
Gambar
Goa China - Malang Tempatnya masih bagus dan patut dikunjungi. Visit Malang yaa

Eco Green Park - Batu, Malang

Gambar
Halo dek Keke dan Nai. Salam kenal.. Udah pernah main ke Malang belum ? Di Malang ada daerah namanya Batu, disini banyak banget taman bermain yang asyik dan ngga bikin bosan pastinya. Kemarin, aku main ke sana sama abang. Nih foto- fotonya : Nih, ECO GREEN PARK :D Jangan lupa ambil peta biar ga tersesat yaaa ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Di Eco Green Park, ada banyaaak banget bentuk hewan- hewan, tapi bikinnya dari barang bekas. Nih ada Shaun the Sheep. Gajah. Yang terbuat dari tv, radio, remot yang sudah tidak terpakai. Juga Sapi.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Nah, yang disini, kita bisa nemuin burung yang tidak suka terbang..  | Ini namanya Grey Crowned Crane Ada merak | Lucu yah :D ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ada taman buat mainan airnya.  Ini Jungle Advanture, disini kita naik mobil terbuka, 6 kursi penumpang. Di Jungle Advanture nanti kita akan menembak