Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Gratis Tiket Nonton Konser Coboy Junior

Hai !
Selamat Kamis malam ya.
Hari ini, aku kompetisi kuliah Internasional dan Moneter, huah! pusing, tapi akhirnya berakhir juga :)).

Siangnya nunggu kuliah Statistika Inferensial bareng anak- anak di taman gedung E3 selama hampir 1,5 jam kami nunggu, dan apalagi yang dilakukan selain wifian gratis, ngobrol, makan jajan, daaaaaaaaan foto- foto. Hahaha


dari kiri Devinta dan (♥♥,)

Nah, sorenya saya lagi ngenet, dan buka twitter. Kebetulan baca TL nya @infomalang dan ada info kuis. Kira- kira kayak gini deh:

Yap, CJr kan lagi ada tour nih, salah satunya di Malang. Nanti tanggal 28 April ada konser di Gedung Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang. 

Nah, kemudian kami diminta menuhin syarat dulu, nge follow @RajawaliIndo kayak gini :



 Daaaan pertanyaanya adalaaaaah



Buru- buru deh saya jawab :


nah, kita boleh jawab berkali- kali asal jawabannya beda- beda. 

Setelah itu, saya ganti ID twitter, yang awalnya @silvianapple jadi @slvapple. Gak taunya saya dapat tiket silver, miminnya @infomalang bingung nyariin saya :( maaf ya min.




 Setelah cek TL, dan ada kabar bahagia : 


Abis itu saya segera kirim DM. Oh ya, saya taunya kalau menang itu di sms in temen saya Ocha, dia bilang saya dicariin sama infomalang gegara ganti ID -_-, thankyou yah tante Ocha :*.

Untuk yg terakhir dari post ini, saya mau ngucapin banyaaaaak makasih buat semuanya ya.. 

See ya @GCW aka Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang :))

Komentar

  1. Jd inget, anak2 sy sempet suka bgt sm CJr. Sampe bela2in nonton CJr biarpun desek2an. Kl skrg sukanya udah ganti jadi Boboiboy. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. Iya mak, banyaaak banget kemarin yg nonton, sampe mama2nya pun ikutan nonton.. :D

      Hapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame