Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2016

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Pengalaman Baru : Merawat Kucing Sakit

Gambar
Bulan ini bulan yang bikin hati teriris-iris. Soalnya hewan peliharaan, kucing di rumah beberapa ada yang mati karena sakit dan mati karena ketabrak kendaraan. Mungkin, di rumahku memang gak boleh memelihara kucing dengan jumlah yang banyak. Hingga akhirnya, kucing di rumah tinggal tiga ekor saja, Milo dan Mili. Lalu kemarin aku juga sempat rescue kucing di Terminal betina warna bendera- kempus. Satu minggu yang lalu, saat salah satu kucingku mati karena virus calici (dua dokter membaca denan cara berbeda - kaliki dan kalisi). Entah yang mana yang betul pokoknya itu penyakitnya. Aku langsung memandikan Milo dan Mili dengan sabun antiseptik., membersihkan seluruh rumah, mencuci semua peralatan bekas pakai kucing yang sudah mati. Soalnya calici ini penyakit yang menular ke sesama hewan, medianya melalui air liur dan udara. Jadi supaya aman aku membersihkan semua bagian rumah dengan antiseptik dan karbol.  Awalnya mereka lincah lincah saja, tapi 3 hari yang lalu mereka mulai keliha

Ngobrol Asyik Blogger Bareng IndiHome

Gambar
Kemarin tanggal 21 Februari 2016, bersama teman blogger, kompasianer, dan onliner meramaikan acara ngobrol asyik bersama IndiHome yang bertempat di Matchboxtoo Jalan Jawa- Surabaya. Sebagai salah satu peserta yang bukan warga asli Surabaya tentu aku harus datang lebih awal untuk cari lokasinya. Acara di mulai pukul 14.00 dan aku datang 2 jam sebelumnya. Acara dibuka dengan santai oleh MC dari IndiHome, mas Nash dengan meminta opini dari peserta tentang Indihome. Mbak Nunung blogger dari Surabaya memberikan opininya tentang wifi corner di daerah Manukan Surabaya. MC kita mas Nash udah buka acara Ngobrol Bareng Blogger IndiHome #indihome pic.twitter.com/xH3D6piVD3 — Silviana Noerita (@silviananoerita) February 20, 2016 Beberapa peserta juga memberikan opini mengenai pelayanan indihome sembari bertanya mengenai hal yang beberapa waktu lalu sempat viral mengenai Tere Liye yang menulis komplain tentang Indihome. Nah dalam kesempatan ini beruntung sekali saya dan peserta punya kesemp

Ganasnya Virus Calici Pada Kucing

Ini murni curhatan. Cuma mau mengingatkan, kalau gak suka kucing jangan di baca. Sejak awal tahun kemarin, rumah yang aku tinggali ini jadi hobi pelihara kucing lebih dari 1. Sebelum- sebelumnya kami cuma punya satu saja hewan peliharaan, gak boleh lebih. Kucingnya lokal aja, rescue dari pasar dekat rumah. Beberapa kali kabur pacaran sama kucing tetangga, selebihnya mati ketabrak.  Tahun 2014 rumah diramaikan lagi sama kucing rescue dari pasar kami kasih nama Moshi, setelah sekian lama gak pelihara karena yang terakhir kali Molly- kucing jantan kabur dan cuma mampir pulang kalau lapar. Moshi ini kucing betina, dia bakalan lari pertama ke pintu kalau denger kendaraan ibu datang. Lalu bulan Oktober datang juga Pakencus- kucing hitam jantan. Udah beberapa kali aku tulis di sini.    Awal Januari, rumah kedatangan 2 kucing mix domestik, kami manggilnya Milo- jantan dan Mili- betina. Gak lama setelah itu disusul sama Didu- betina. Total kucing di rumah ada 5 ekor dan ini bikin bapak ga

[Review] Cantik Alami dengan Rangkaian Produk Gizi Super Cream

Gambar
"I believe that all women are pretty without makeup- and can be pretty powerful with the right makeup"- Bobbi Brown Ngomong- ngomong soal kecantikan, agaknya aku setuju dengan quote asik dari mbak profesional make-up artist, Bobbi Brown itu. Sejatinya semua perempuan itu cantik kalau gak pakai makeup tapi cantiknya bisa tumpah- tumpah kalau pakai makeup yang benar. Makanya perlu banget ada produk yang mendukung kecantikan tapi tetap mengedepankan bahan yang alami.  Sebetulnya sejak kecil aku gak pernah diajari secara langsung oleh ibu untuk kenalan dengan produk kecantikan, padahal ibuku juga punya produknya. Makanya bisa dibilang aku termasuk anak yang jarang sekali terlihat dandan di usiaku yang seharusnya udah pro bikin alis yang njuntring. Tapi meskipun beliau gak mengenalkannya, ternyata ibu tetap memperhatikan penampilanku. Sependek yang aku ingat, setiap hari minggu ibu akan membuat masker yang berasal dari buah- buahan seperti tomat dan alpukat untuk waja

[Pict] Februari Special Cuisine di Ria Djenaka

Gambar
Nyum. No need more caption sih sebetulnya ya. Udah pada ngiler juga. Masih ada banyak cuma kepotret rana yang lainnya. Kalau penasaran, datang aja ke Ria Djenaka. Bulan Maret nanti ada menu baru lagi. Grilled Chicken Teriyaki. Ayam panggang saos teriyaki featuring nasi hainan - best seller Februari special cuisine dari Ria Djenaka. #kanelop #malangkuliner A photo posted by Silviana Noerita (@silviananoerita) on Feb 17, 2016 at 2:52pm PST A photo posted by Silviana Noerita (@silviananoerita) on Feb 17, 2016 at 7:55pm PST A photo posted by Silviana Noerita (@silviananoerita) on Feb 17, 2016 at 8:12pm PST Mau ? Ke @riadjenaka aja! #malangkuliner #ceriadjenaka A photo posted by Silviana Noerita (@silviananoerita) on Feb 20, 2016 at 1:38am PST Beverages paket komplit! Ya snack ya minuman. #malangkuliner #ceriadjenaka A photo posted by Silviana Noerita (@silviananoerita) on Feb 20, 2016 at 1:43am

7 Hal yang Banyak Orang Belum Tau Soal Ria Djenaka

Gambar
Homey banget! Itu sih kesan pertama dariku buat outlet Ria Djenaka yang ada di Shining Batu. Sebetulnya udah sering aku denger anak kelas ngajak ngopi- ngopi sambil nonton live music di Ria Djenaka, tapi belum kesampaian sampai aku sendiri yang datang ke sini. Ria Djenaka itu punya 2 outlet, di Malang dan di Batu. Nah, kemarin aku main- main di outlet Batu. Memang Batu sama Malang ini udah indah, mau diapain aja atau dilihat dari sisi mana aja juga tetep indah. Makin indah kalau ke Ria Djenaka sama temen- temen yang asyik dan seru. Kayak kemarin pas kumpul bareng sama temen- temen blogger dan media Malang ada Mba Neng Biker, Mba Winda Carmelita, Mba Rita, Mba Ghea, Mba Lingga, Mas Iwantomi, Mas Doyoke, dan juga ditemeni sama crew Ria Djenaka Mas Arul dan Mba Nine. #Repost @riadjenaka with @repostplus ... Thanks sahabat blogger Malang. RJ happy banget, semua sajian menu Februari bisa bikin penuh memory hp dan kamera kalian :d. Good food with friendship mood. Yuk main

Raihan Gelar Sarjanaku Juga Berkat Mass Market

Gambar
"Awalnya pada tahun 2006 saya memulai usaha membuat produk olahan minuman instan, seperti jahe, kunyit, dan yang lainnya. Baru pada tahun 2008 saya lihat kok mangga podang ini ada potensi untuk dikembangkan" - Bu Luluk. Industri pengolahan mangga podang, namanya terdengar familiar tapi aku baru menemukannya saat mulai sibuk mencari bahan untuk riset mendalam demi sebuah tugas akhir bernama skripsi. Sesuai dengan jurusan dan konsentrasi yang aku ambil, yaitu Ekonomi Pembangunan dan konsentrasi Perencanaan Pembangunan Ekonomi Daerah (lebih sering disingkat PPED). Mencari judul dan tempat penelitian ternyata tidak mudah, beberapa kali judul yang aku ajukan ditolak karena tidak sesuai dengan konsentrasi yang aku ambil. Setelah menggali informasi akhirnya aku menemukan industri pengolahan di Kediri yang amat vital namun sayang tersembunyi dan hampir g ulung tikar . Mangga podang sebagai salah satu produk unggulan dari sektor agroindustri yang dimiliki oleh Desa Tiron adalah ha