Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

[Pict] Februari Special Cuisine di Ria Djenaka

Nyum. No need more caption sih sebetulnya ya. Udah pada ngiler juga. Masih ada banyak cuma kepotret rana yang lainnya. Kalau penasaran, datang aja ke Ria Djenaka. Bulan Maret nanti ada menu baru lagi.









A photo posted by Silviana Noerita (@silviananoerita) on


A photo posted by Silviana Noerita (@silviananoerita) on


Sugar overload! Saya bukan tipe sweet-tooth tapi menu minuman February Special Cuisine @riadjenaka Shining Batu ini manisnya nggak bikin eneg tapi bikin bertekuk lutut layaknya saya papasan sama Dave Grohl. Paling suka sama Drunken Donut Tower. Strawberry milkshake dan Oreo diblend jadi satu, plus topping dua donat yang bikin kenyang! Base minumannya sendiri nggak terlalu manis, suka! . 🏠: @riadjenaka Shining Batu 💰 : February Special Cuisine start from 30k - 40k . #malangkuliner #kulinermalang #exploremalang #foodies #foodgasm#helloWINDxTaste #icecream #doughnuts #doughnut #donut #donuts #milkshake #oreo #oreoblend #strawberry #marshmallow #cookies #chocochipcookies #foodporn #instafood #drinks #drink #milk #food #dessert #foodpic #foodpics #foodphotography #ceriadjenaka #malangfoodies
A photo posted by Winda Carmelita (@windacarmelita) on


Komentar

  1. kalau jaman dulu RIa Jenaka di TVRI ludruk ya Pi :) aih pagi2 bikin ngiler aja, tanggung jawab loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. taun kapan tuh ? :p
      haha ke Malang dong mbak Lia

      Hapus
  2. Makanannya cleguk banget, Silviii :))

    BalasHapus
  3. Aaahh salah deh blogwalking ke sini. Foto2nya bikin ngiler hiks. Silviiiii tanggung jawab :D

    BalasHapus
  4. Ini kok hidanganya super ngeGemesin semua ya :D duh duh,, apalagi pulanbg kerja gini. Hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame