Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2013

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Messi

Gambar
Called him Messi.. 
Semester V !  Sekarang, saya tau apa yang menjadi tujuan saya.  Kuliah selesai dengan cepat juga hasil yang memusakan. Emang bisa ? Nah ini di coba. Sistem Kredit Semester saya tinggal sedikit, semester 7 pun bisa selesai kalau mau.  Doakan ya.  Makasih :)

Desain

Gambar
Seandainya saya punya bisnis handmade..

Tips Hemat Bagi Anak Kos

Saya gugur di tantangan #30HariNonstopNgeblog | haha | Gak papa deh, nulis lagi disini :D | Oke deh, saya punya banyak cerita. Soal Jember Fashion Carnaval - Suramnya Alas PronoJiwo - Pengalaman KRS (Pemrograman kelas) - Ketemu temen kelas (lagi), dan masih banyak deh. Tapi, buat ngawali, saya mau ngasih tips nih ya. ----------------------------------------------------------------------------------------------- “Yay ! Kita adalah agen of change ! kita mahasiswa yang nantinya akan membawa perubahan untuk negara ini ! Hidup MAHASISWA !” itulah kata- kata yang sering dilontarkan saat pertama kali menjalani ospek. Lalu hubungannya dengan judul diatas ? ya kalau jadi mahasiswa kan pastinya kita merantau, memang tidak semua tapi mayoritas oke MA YO RI TAS merantau, jadi kalau merantau perlu persiapan yang matang salah satunya adalah tempat kost. Oke lah ya, anak kosan identik dengan kere diakhir bulan, dan mie instan, identik dengan banyak utang dan kesusahan. Menurut saya si