Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2017

Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Hotel Wisma Djaja, Penginapan Murah di Bojonegoro

Gambar
Beberapa waktu yang lalu, saya bersama 1 unit kerja mengikuti employeegathering yang diadakan selama tiga hari. Namun, gathering kali ini berbeda seperti tahun sebelumnya, karena dikemas seperti acara Mission X. Jadi, seluruh staff dari semua cabang dan unit kerja diberi instruksi oleh manusia misterius bernama Mister H.  Ohya, kami dibagi dalam beberapa tim yang berjumlah 6 atau 7  orang. Kebetulan kelompok saya ada 7 orang. Kami berangkat dari meeting point di kantor sekitar pukul 16.00 dan setiap tim diberi jarak waktu keberangkatan dan langsung diberi instruksi oleh Mister H untuk menjalani challenge 1, yaitu membuat Mie Ayam, buat vlog, foto dan upload dan akan ada challenge selanjutnya, begitu seterusnya.
Di awal keberangkatan, setiap tim diberi amunisi uang Rp 1.000.000 untuk memenuhi segala kebutuhan satu tim, serta beberapa makanan dan minuman yang digunakan untuk challenge selanjutnya.
Sampai pada akhirnya kami satu tim diberi instruksi untuk menuju kota angin dan berfoto di…

Begini Cara Memilih dan Merawat Ransel Kesayanganmu

Gambar
Tas ransel memang selalu jadi andalan dari zaman sekolah sampai sekarang ini. Buatku pribadi, ransel selalu cocok dipakai saat bersantai ataupun acara formal.

Hal ini dikarenakan ransel punya kapasitas besar yang bisa menampung banyak barang bawaan, seperti untuk bawa laptop, buku-buku dan pernak-pernik lainnya. Selain itu juga saat mengenakan ransel, beban yang dipikul pundak lebih seimbang antara kanan kiri. Nggak bikin pundak punya beban sebelah seperti saat pakai tas selempang.

Perbedaan Backpack dan Rucksack

Kamu pasti sudah sering banget mendengar istilah tas backpack dan rucksack? Keduanya memang sama-sama digendong di punggung, tapi kamu perlu tahu perbedaan dua jenis tas ini.
Backpack, jika dilihat dari sejarahnya, awal mula munculnya backpack ini pertama kali dikenal di negara adidaya, Amerika Serikat.

Awalnya bagian penutup backpack ini menggunakan tali serut seperti halnya rucksack, tetapi sejak munculnya resleting sekarang ini backpack lebih banyak menggunakan penutup dengan r…

Ini dia Manfaat dan Keuntungan Besar dari Kemeriahan Harbolnas

Buat kamu yang shoppaholic aka penggemar belanja khususnya belanja online, sudah pasti kamu menantikan datangnya hari belanja online nasional yang sudah diadakan sejak beberapa tahun lalu.

Nah, untuk tahun 2017 ini diskon harbolnas diadakan kali kelima, setelah pertama kali muncul pada tahun 2012.

Walaupun sudah banyak masyarakat yang antusias mengenai event yang rutin diadakan setiap tahun ini, namun tidak sedikit pula yang belum paham mengenai Harbolnas.

Nah, buat yang belum tahu, hari belanja online nasional itu merupakan hari dimana para pelaku e-commerce memberikan diskon besar-besaran, tidak kurang dari 200 pelaku toko online ataupun market place yang ikut serta.

Awal mula diadakannya acara ini adalah hanya bertujuan untuk memberikan edukasi atau pengertian kepada masyarakat luas mengenai kemudahan dan kelebihan dari belanja online. Karena pada awal kemunculan situs-situs jual beli online, pemina belanja online melalui situs masih sedikit. 

Nah, ternyata antusias masyarakat semakin m…