Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2014

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

PORTOFOLIO [ Ekspressi ]

Gambar
Malam ini, iseng saya menengok kembali foto- foto lama yang pernah dihasilkan oleh barang bernama kamera. Jadi, terimakasih "iseng- iseng" berkat kamu saya jadi punya bahan postingan. Hehe..  "aaaaa.." katanya.   suatu sore di akhir menjelang selesainya pengabdian, beberapa dari teman- teman KKN (Kuliah Kerja Nyata) ikut serta meramaikan senja di Jatisari dengan bermain layang- layang..     Panasnya terik matahari tak menyurutkan niatnya untuk berenang di Pantai Balekambang bersama mantan kekasih tercinta :p  Citra, si cantik yang polos dan pintar memasak.  Hasta - Sang lifeguard, kami menyebutnya demikian karena badanya kekar. Satu- satunya kawan KKN yang berotot :D Ilham - Should I describe about you, kak ? :) Rama - Bahagia bisa bersama dengan Nanda. Smile is the best medicine, yes  "Don't you remember ?" Adele di lagunya Nanda - entah ini sedang kenapa  Nanda - P

Kata Orang Cinta itu ...

Gambar
Kata orang cinta itu seperti pasir, semakin di genggam semakin sedikit yang ada di tangan. I kept my distance I never let go. :) photo by : @anandarifqy | Pantai Goa China - Malang

Romantisan : Mengejar Matahari Tenggelam (Lagi) Bukit Dieng

Gambar
Demi menuntaskan keinginan untuk hunting foto senja di Bukit Dieng, Rabu itu kami romantisan lagi, padahal selasa malam udah romantisan beli maem di Sawojajar. Hehe Daerah Dieng merupakan daerah perumahan yang cukup bisa dibilang elit. Ini pertama kalinya saya jalan- jalan ke daerah ini, biasanya cuma ke Dieng Plasa aja waktu belanja barang elektronik. Nah, muter- muter kok gak nemu bukit yang dibilang sama anak- anak yak ? Cari- cari google map yang muncul malah ****mart dekat perumahan. Lagi- lagi senja lewat begitu saja. Tapi si mamas gak kekurangan akal biar gak kecewa- kecewa banget dan acara jalan- jalannya tetep bisa diceritain, pindah haluan. Kalau ada bukit pasti ada lembah, begitu juga di daerah ini. Kalau di bukit dieng perumahan, di lembah dieng pun sama. Tapi, di lembah dieng ini ada patung budha buwesar! guedhi sakpol e. Awalnya sih ragu- ragu mau masuk, tapi akhirnya masuk dan foto- foto di luarnya saja. Nama tempat ibadah ini adalah Majelis Agama Budha Tantrayana Zh

Pemenang Turnamen Foto Perjalanan Ronde 49

Gambar
Haluuuuuu... Nyampe juga akhirnya di postingan ini, yang ikutan pada nunggu- nunggu yaa.. (iih pede). Hihi Saya galau berat (lebay deh) gara- gara yang submit foto barang tua pada keren dan bagus semua. Sampek harus bertapa dulu loh nentuin pemenang FTP kali in.  Pertama terimakasih buat temen- teman yang sudah ikutan nyumbang foto barang tua nya ya. Rasanya bikin saya kembali ke masa lalu. Asik juga kan ya bisa berbagi kebahagiaan di masa lalu sama temen- temen. Dari foto temen- temen, semuanya jadi favorit saya, keren semuanya. Kalau boleh sih semuanya mau saya pilih jadi pemenang :D. hehe.. Tapi hanya ada satu yang boleh jadi pemenang, jadi saya milih .... Tusuk Konde milik mbah putri nya Cheila /@Chei_Chei_La Saya jatuh hati sama foto ini. Waktu lihat foto ini saya rasanya langsung teringat mbah putri saya yang punya tusuk konde semacam ini. Simple, dan barang ini sudah jarang terihat, selain itu unik dan tentunya tua.  Sekali lagi, terimakasih untuk teman- teman ya

Romantisan : Mengejar Matahari Tenggelam

Gambar
Matahari Tenggelam, siang sudah mulai berganti malam. Orang bilang sore itu senja, senja artinya mulai malam, mulai malam artinya kurang cahaya. Kalau kurang cahaya jadinya sulit melihat. Lalu kesimpulannya ini tadi ngomong apa ?  hehe.. Gak ada cuma intermezo saja. Sekarang yang seriusan, bicara soal senja, ada beberapa orang yang sedih ketika senja datang, karena keindahannya hanya sejenak hadirnya, banyak orang menilai, senja adalah fenomena yang penuh dengan keraguan, bias oranye berbalut abu- abu, seringkali membuat orang bersedih. Saya dulunya juga sama sekali tidak pernah menyukai fenomena sore ini. Yip, masa senja setiap harinya kurang lebih hanya setengah jam saja. Tapi, sekarang beda ceritanya kalau senja sama kamu, ya udah pokoknya indah- indah tok. *sumpah ini dari tadi kok alay begini yak* *blushing* hehe Senin, hari pertama si mamas praktik ngajar selama 1,5 bulan ke depan, waktu sms an, kok pengen jalan, akhirnya ngajak ketemuan, padahal kemarin minggu malam

Galeri Turnamen Foto Perjalanan Ronde 49

Gambar
Selamat sore.. Kembali lagi dengan postingan di blog ini.. Hehe.. Masih terkait dengan Turnamen Foto Perjalanan ya, temanya Barang Tua.. Kalau belum ikut boleh di cek deh Turnamen foto perjalanan ronde 49:)). Aku tunggu lo partisipasinya. :D Menemukan barang tua selalu memiliki kepuasan tersendiri bagi saya. Nah, kok ya pas banget di TFP ronde 49 saya jadi host nya. Disinilah kesempatan saya untuk tahu koleksi atau temuan barang tua milik teman- teman blogger dimanapun berada. :D YAY! Okedeh langsung saja ya..  Kursi tua di tengah kebun Teh Wonosari Lawang Koleksi cangkir nenek Gimana ? Mudah banget kan yak nemuin barang tua.. :D Ini foto koleksi temen- temen dengan Barang Tua yang mereka temukan, keren keren pisaaan :D 1. Isna Saragih / @isna_saragih Pasren, begitulah orang Jawa menyebutnya. Awalnya dipakai untuk menghormati Dewi Sri. Sekarang, pasren lebih dimaknai sebagai kamar pengantin :). 2.  May Sari Hendrawati / Tiga di Bumi Tono and Fri

CJR - FIGHT

Gambar
Sedang memupuk semangat untuk menyusun skripsweet.. Denger lagu Fight- CJR kayaknya bisa buat nambah semangat ngerjakan skripsi.. Momennya pas aja. Nih, lagunya : Saat ada satu tantangan yang baru yang terasa berat dan kau tak mampu saat kamu takut untuk menghadapi tarik napas dan mulai yakini apapun yang akan terjadi yang terjadi harus dilalui jangan ragu melangkah bersama kita bisa menjadi yang terhebat dari semua yang baik jangan ragu melangkah bersama kita bisa menjadi yang terbaik dari kisah yang hebat kita pasti bisa Aku kalau denger lagu ini jadi on fire gitu ngerjain skripsi. Haha enjoy ya! Pokoknya jangan ragu melangkah!

Turnamen Foto Perjalanan Ronde 49 : Barang Tua

Gambar
Selamat pagiiii semuanya.. Semoga kita semua selalu dalam lindungan- Nya. Aamiin Senang sekali rasanya bisa mendapat kesempatan untuk menjadi tuan rumah turnamen foto perjalanan ronde ini, padahal baru sekali ikut dan ternyata foto hasil jepretan saya di ruang Kasunan Surakarta dikasih kesempatan untuk menang oleh mak Indah Nuria Savitri, wow berkah mistis nya ruangan kasunan mungkin ya. Hihi.. Maka dari itu dengan senang hati saya akan melanjutkan estafet TFP.. Oke langsung saja ya.. Tema selanjutnya yang saya pilih adalah "Barang Tua". Kenapa ? Pertama karena lagi nge hits kaan soal 50's, 60's, 90's, 80's, 90's gitu, dan juga saya senang dengan sesuatu yang punya kesan lama, karena yang klasik lebih asyik.. Hehe.. Nah yang pasti kita semua pernah menjumpai sesuatu yang memiliki kesan lama. Jadi, foto yang di kirim boleh barang apapun, pokoknya yang udah tua. Mudah bukan ? Ya dong mudah dong.. Nah, contohnya kayak gini..  Barang ini saya temukan

Sejuknya Kebun Teh Wonosari Lawang - Malang

Gambar
Weekend! Harinya mahasiswa semester akhir! Setelah Senin hingga Jumat tekun di perpustakaan, inilah saatnya untuk refreshing. *nom-nom*. Ini memang agenda yang saya buat supaya ngga spaneng nyusun skripsi. Hehe Destinasi liburan kali ini berada di Malang saja, nggak jauh- jauh, nama daerahnya adalah Lawang berada di bagian timur Malang. Disini ada desa namanya Wonosari, beberapa KM dari Malang kota. Asyiknya bisa dijangkau dengan kendaraan apapun.  Saya sudah lama pengen liburan ke Kebun Teh, pengen tau pucuk pohon teh itu kayak gimana, sepertinya saya terkena korban iklan teh pucuk. Hehe. Jadi, mumpung pas weekend , nggak ada kegiatan, dan ada Giveaway dari blog jalan- jalan, maka saya dan @IlhamSumarga pergi ke Lawang. Liburan ini semacam Go Show , kepikiran dan langsung berangkat. Kebun Teh merupakan peralihan destinasi liburan yang gagal. Awalnya mau naik ke Gunung Kawi, namun karena Kawi merupakan tempat yang bisa dibilang mistis, maka kami mengurungkan niat tersebut, nanti