Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2020

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

5 Bahan Alami Pencegah Asam Lambung

Gambar
Penyakit asam lambung yang sering kambuh bisa membuat tidak nyaman dan mengganggu aktivitas sehari-hari. Ketika asam lambung naik, gejala yang ditimbulkan bermacam-macam. Dari mulai sensasi terbakar pada dada sampai mual dan perut kembung. Tau ga sih? Ada banyak pemicu naiknya asam lambung, seperti makanan pedas, makanan berlemak, serta makanan atau minuman asam. Tak hanya itu, produk yang mengandung alkohol, kopi dan minuman soda berkarbonasi juga harus dihindari oleh penderita asam lambung . [Ilustrasi asam lambung. Emily Frost] Selain menghindari makanan dan minuman pemicu, mengonsumsi bahan alami juga dapat meminimalisir gejala asam lambung. Berikut adalah 5 bahan alami yang bisa dikonsumsi untuk mencegah dan mengatasi penyakit asam lambung. 1. Jahe  Jahe adalah bahan alami yang sangat mudah ditemukan dan kaya akan antioksidan. Komponen Phenolic yang terkandung di dalam jahe bisa meredakan iritasi gastrointestinal, radang dan kontraksi yang disebabkan oleh asam lambung. D

Cara Membuka Rekening Tabungan Daring

Gambar
Hayo, siapa di sini yang belum punya rekening tabungan? Kali ini saya pengen cerita soal dunia nabung menabung. Salah satunya yang lagi hype nih, cara buka rekening tabungan daring . Nah, karena sekarang ini semuanya serba digital kan ya, jadi kalau pengen punya tabungan di bank udah gak perlu repot lagi buat datang ke bank loh. Super praktis dan simple. Ohya, sedikit cerita boleh ya, dulu pertama kali saya punya inisiatif buat buka rekening di bank waktu kelas satu sekolah menengah pertama. Waktu itu belum kenal sama yang namanya ATM, jadi cuma nabung dengan pegangan buku aja. Waktu itu merasa keren banget masih SMP udah punya tabungan di bank. Jadi semangat menyisihkan uang jajan buat ditabung setiap satu bulan sekali. Ohya, langsung bahas aja yuk soal buka rekening tabungan daring. Memang sih ya, di kondisi yang masih belum pasti seperti sekarang ini, karena wabah Covid-19. Lebih baik kita membatasi kegiatan di luar rumah, jika memang bisa dibatasi. Meskipun pemerint

Alpukat, Si Hijau Banyak Manfaat

Gambar
[Alpukat yang kaya manfaat] Avocado atau yang memiliki nama latin Persea Americana, buah yang tumbuh subur di tanah Indonesia dan dikenal dengan nama yang hampir sama, yaitu alpukat, alpokat, pokat, dan lainnya. Buah ini ternyata asalnya dari Amerika Tengah dan sudah banyak dibudidayakan di perkebunan sebagai tanaman monokultur, serta tanaman pekarangan di daerah tropis lain di dunia. Alpukat merupakan buah dengan tipe buni, dalam dunia botani merupakan buah berdaging lembut. Memiliki warna hijau cenderung coklat hingga ungu, tergantung jenis dan varietasnya. Buah yang menjadi comfort food bagi mayoritas orang ini, rupanya memiliki banyak sekali manfaat. Baik untuk kesehatan, maupun untuk kecantikan. Selain itu juga, alpukat bisa dikreasikan dengan berbagai macam olahan. Seperti misalnya roti gandum dengan selai alupkat kerok, atau smooties alpukat yang dicampur dengan susu lalu diblender, es dengan alpukat, dan masih banyak lagi. Tahun 2019 sempat hits juga Namanya alpuka

Melindungi Keluarga dengan Asuransi Syariah dari Sun Life

Gambar
Harta yang paling berharga adalah keluarga, Istana yang paling indah adalah keluarga, Puisi yang paling bermakna adalah keluarga, Mutiara tiada tara adalah keluargaa.. Pasti teman-teman sudah tidak asing dengan lagu ini kan? Yap, Keluarga Cemara yang serialnya hits banget di masa saya sekolah. Cerita dari serial ini manis banget, menggambarkan arti keluarga. Dulu zaman sekolah rasanya pengen jauh terus sama keluarga, sempat ada di fase engga peduli sama keluarga sama sekali karena egoisme anak muda. Tapi begitu saya pisah sama keluarga karena kerja jauh dari rumah, di situlah mulai terasa. Bahwa keluarga memang paling berharga, dan rumah adalah tempat untuk kembali pulang ketika lelah. Maka dari itu, sekarang bersyukur banget karena bisa setiap hari pulang dan bertemu keluarga. Namun, di situasi yang serba tidak pasti seperti sekarang, rasanya perlu banget untuk mulai melakukan perencanaan guna melindungi keluarga di masa depan. Salah satunya adalah dengan mulai melek asura