Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2014

Ramadan Extra Faedah Makin Produktif bareng Smarftren

Gambar
Marhaban Yaa Ramadan, syukur alhamdulillah kita dipertemukan kembali dengan bulan suci ini. Semoga apapun yang kita lakukan menjadi berkah dan bermanfaat ya, baik untuk diri kita sendiri juga untuk orang lain. Ohya, harus tetap semangat beraktivitas nih meski lagi menjalankan puasa. Temen-temen sudah punya jadwal apa saja nih selama bulan puasa? Buka bersama? Sahur on the road? atau yang lainnya?. Sepertinya beberapa kegiatan umum yang biasa kita lakukan saat bulan ramadan sebelumnya, masih harus kita tahan ya di tahun 2021 ini karena pandemi masih belum juga berakhir. Sedih sih, tapi lebih baik memang saling menjaga diri ya. Tapi tenang aja, ada banyak alternatif kegiatan yang bisa kita lakukan selama ramadan, lho. Apalagi kalau malam atau setelah sahur dan subuh gitu, jujur lebih enak kalau mau melakukan aktivitas meskipun secara online. Nah, karena di bulan ramadan jadi punya cukup banyak waktu di luar kegiatan bekerja, saya jadi punya kesempatan untuk belajar-belajar lagi. Belajar?

Tentang Petugas Pemanggil Antre KAI

Gambar
Argh! Saya sebenarnya selalu benci menulis tentang hal- hal seperti ini, macam ini. Apalagi merasakan dan melihatnya sendiri. Dari melihat itulah saya jadi punya inspirasi. Menyebalkaaaaan!. Siang tadi, (Jumat, 28/2/2014), saya mengantarkan mba kost ke stasiun Kota Malang untuk pulang ke TulungAgung, dan juga sekalian saya beli tiket untuk pulang tanggal 20 Maret. Nah, kebetulan kondisi stasiun lumayan padat. Loket- loket penuh, dan tempat mengisi form pemesanan kereta juga penuh sesak, apalagi bolpoin yang disediakan juga limited. Hanya 5 biji. LIMA BIJI untuk ratusan orang yang akan membeli tiket. Untungnya, saya sudah pengalaman dengan hal tersebut, maka dari itu saya membawa bolpoin sendiri. Setelah mengambil nomor antre, saya mengisi form dekat dengan petugas pemanggil antrean. Tepatnya, berada di meja charger, datanglah bapak- bapak dengan agak bingung, sudah lumayan /sepuh/ (tua). Bertanya pada petugas, eh malah gak ditanggapi. Oke, disitu saya memerhatikan petugas sedang me

no tittle

Gambar
Sering gak sih bertemu atau bahkan berhadapan dengan orang yang 'menyebalkan' ? Sering yah kayaknya. Bete ga sih ? iyalah. Apalagi kalau gak sesuai sama yang kita harapkan. Setiap pribadi selalu menganggap dirinya baik dan terbaik, itu tidak dipungkiri, hanya saja mungkin ada beberapa orang yang bisa mengendalikan hal tersebut. *ehm, benerin jilbab dulu*. Pertanyaanya, kenapa kita menganggap orang lain menyebalkan ? Padahal Tuhan merancang manusia dengan segala kebaikan. Mungkin, kitanya aja yang terlalu sensitif menanggapi sesuatu. Atau bisa juga orang lain yang kebangetan. ya bisa juga dua-duanya sih.

( Pict )

Gambar
Nikmat Tuhan mana yang kau dustakan. Selamat Pagi

Blogger Goes To School 'Mampir' ke SMA 1 Pare

Gambar
WOHOOOO!! Akhirnya datang juga hari ini, hari dimana @bloggerkediri mengadakan acara terbarunya di sekolah- sekolah. Setelah MAN 3 Kediri, sekarang gantian SMAN 1 Pare. Seneng ? Udah pasti. HAHAHAHA.. Dibalik kesenangan selalu ada kenangan, yeah! Saat itu diesnatalis Smansa ke ... (maap lupa), saya dan +tiwwi Dy datang untuk bertemu dengan pak pak Herman (oke, sudah sekian kali saya menyebut siapa pak Herman di blog ini :D). Saat pertama kali kami menawarkan untuk Blogger Kediri Goes To School,pak Herman begitu 'welcome' dan kami berdua tambah bersemangat. Setelah persiapan yang cukup lama, Puguh terutama yang ngurusi ini itu karena memang dia yang selalu berada di Kediri, *big thanks* berlangsunglah acara BGTS di Smansa Hari Sabtu, tanggal 22 Februari 2014. Acara yang bertajuk "Pemanfaatan Blog Untuk Menunjang Kreativitas, Informasi dan Komunikasi di Dunia Pendidikan" ini berjalan dengan lancar, meskipun ada halangan waktu. Pematerinya dari kalangan Blogger Kedi

Kumpul Bocah SMP

Gambar
Bertemu dengan teman lama memang selalu menyenangkan. SELALU MENYENANGKAN! Teman masa SMP apalagi, wah, hampir 6 tahun tidak berjumpa dan bercanda. Malam kemarin memang istimewa. Berawal dari grup BBM yang saya buat beberapa hari yang lalu, berniat untuk mengumpulkan kawan lama yang berada di Malang, baik mereka sedang bekerja ataupun kuliah. Nyebar- nyebar pengumuman tentang pin bbm di fb twitter grup alumi dan semuanya. Akhirnya terkumpul lah 29 alumni yang aktif di bbm, dan kebetulan pernah akrab semua. Ide awal untuk meet up dari Luky, diteruskan ke saya. Nah, mungkin karena saya ini memang jiwa- jiwa EO *plak* maka dari itu saya yang ngumumin, cari tempat, dan nge fix kan tanggal. Jadilah di @dw_coffee hari Minggu pukul 19.00 , namun sayangnya Minggu pagi, saya melihat twitt dari akun @dw_coffee ternyata hari itu tutup untuk bersih- bersih. Oke, banting setir ke milkstory, entah bagaimana akhirnya fixed di Toping Soehat. Banyak yang kami obrolkan.. Tapi, lebih banyak bully m

Wisata Religi, Sunan Ampel

Gambar
Surabaya, Kereta, 4 gadis berjilbab. Perjalanan ke Surabaya kali ini dilakukan oleh 4 gadis, yaitu saya, Jijah, umik (Anik), dan Chusnul. Begitu mendadak, dan begitu cepat ambil keputusan namun syukurlah lancar- lancar saja. Rencana di buat hari Senin setelah pulang kelas, saya dan Jijah langsung menuju stasiun untuk membeli tiket menuju Surabaya, PP. Berangkat hari Kamis, pukul 12.00, dan pulang Jum'at pukul 10.50. -Sengaja Blur- Umik dan Jijah berangkat bersama, dan saya bersama Chus kemudian ketemu di stasiun kota baru Malang. Sudah datang lebih awal, namun ternyata telat. Saat pemeriksaan tiket, bapak penjaga bilang telat 30 menit, namun ternyata sampai pukul 14.00 kereta belum datang. 14.05 kereta datang, kemudian 14.30 kereta baru melaju, ternyata ada pemeriksaan asongan.  Pukul 18.20 kami baru sampai di Stasiun Kota Surabaya, selesai melakukan kewajiban, kami berempat berjalan menuju Sunan Ampel. Ternyata jauh!. Kami mengikuti angkot D, karena sud

Terharu ~

Wajar nggak sih kalau masih suka keingat sama dia ? :( Merasa kalau sudah bukan saatnya lagi menceritakan hal- hal tentangnya, yang sudah berpulang. Setiap makan apa, keingat kalau dia gak suka makan daun kemangi, kemana ingat pernah barengan kesana, lihat apa ingat dulu pernah debat ini itu sama dia. Jadi, suka merasa bersalah kalau tiba- tiba bahas dia dan teman yang -tidak- sengaja- ada- disitu- dan- mendengar- cerita tentang dia jadi merasa /aneh/. Mungkin mereka bosan ya ? kok bahas- bahas yang sudah gak ada. :( Maaf ya. Tapi, ini ceritanya bukan bahas dia, tapi bahas adiknya, dek Dodo. Kemarin pas saya main ke rumah mama nya diia, dan ketemu sama keluarganya, di kasih tau, kalau adik nangis sampek sesak karena gak sengaja memory card di hape dia -dikira- keformat, padahal cuma terlalu penuh isinya, dan harus dihapus beberapa applikasi biar bisa di tampilkan lagi. Lalu, tau adik di persitirahatan dia, nge lap nisan, sambil bilang "mas.. mas.." dan dia nangis. :