Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2018

Romantisan : Sepakat untuk Menikah

Gambar
Long time tidak curhat-curhat santai di blog. Rindu sebetulnya namun bingung untuk memulainya.  Selama ini saya menahan diri selama kurang lebihnya satu tahun untuk tidak upload tentang persiapan menikah ke sosial media. Bukan tidak mau membagikan cerita bahagia ya, hanya saja saya ingin teman-teman dunia maya tahu setelah semuanya benar-benar terjadi. Kalau boleh dibilang, setahun ternyata cepat sekali berlalu. Desember 2019 adalah bulan di mana saya mengirim pesan, bukan ajakan menikah atau minta untuk dinikahi ke orang yang jadi suami saya sekarang ini.  "Chal, bapak dan ibu sudah selesai urusan haji. Sepertinya setelah ini giliranku disuruh menikah" // "Minggu depan aku boleh ke Kediri? Kita bicara soal ini, ya" // Long story short, orangnya betulan datang ke Kediri. Tidak janjian untuk berjumpa di rumah, namun di Warkop Maspu. Di sana kami ngobrol santai-santai saja, bikin vlog cerita perjalanan kami singgah di beberapa tempat wisata (ternyata vlognya ga pernah

Cara Menentukan Kualitas Streaming & Jersey Perancis Piala Dunia 2018

Piala Dunia 2018 sebentar lagi akan digelar, pastikan kamu sudah memiliki jersey timnas yang kamu dukung, misalnya Perancis. Ajang Piala Dunia menjadi tempat berkumpulnya berbagai tim nasional negara- negara yang memiliki kekuatan sepak bola yang baik. Banyak negara dengan reputasi sepak bola yang unggul, saling berkumpul dan bersaing di ajang ini untuk memperebutkan kemenangan Piala Dunia. Nah, kamu yang menjadi pendukung Timnas Perancis, tentunya perlu memakai jersey timnas mereka. Supaya afdol. Sebenarnya menjadi pendukung timnas negara manapun yang mengikuti ajang Piala Dunia tidak harus memakai jersey. Namun dengan jersey inilah kamu bisa menunjukan pada siapa saja, bahwa kamu tengah mendukung timnas salah satu negara. Jadi kamu bisa membeli jersey dan merchandise lainnya, dan kamu bisa membawanya saat memberi dukungan pada Timnas Perancis sewaktu bertanding. Salah satunya saat nonton bareng atau saat menonton langsung di stadion. Yang paling sering adalah dengan memba

Makan Kenyang di Warung Apung Rahmawati Krian

Gambar
Sekitar pertengahan bulan Mei, H-4 sebelum puasa dan tepat terjadinya bom di Surabaya. Saya bersama family pergi ke Juanda, Sidoarjo untuk mengantarkan saudara pulang ke Batam dan ke Jambi.  Sepulang dari Juanda, saya, bude dan om mampir ke salah satu tempat makan yang lokasinya di dekat Bypass Krian. Namanya Warung Apung Rahmawati. Kalau dari Surabaya letaknya di kiri jalan. Memang kurang strategis sebetulnya, soalnya ada di tikungan pas. Pertama baca plangnya sih saya mengira kalau tempatnya bakalan ada di atas air, yes mybe kamu akan berpikir sama sepertiku karena namanya kan apung. Rupanya cuma 4 meja aja yang ada di atas air, sisanya lesehan biasa. Haha.  Kami memilih lokasi lesehan karena mejanya yang di atas air sudah full. Yaudah oke lah gak apa- apa, pas itu kami memilih lesehan yang agak panjang, nah rupanya diminta pindah karena kami hanya 3 orang (padahal pengen ngadem T_T) sedangkan meja yang kami tempati sebelumnya akan digunakan oleh pelanggan yang jumlahnya l